Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мой когда летом "подрался"(кавычки потому что мой еще малой был а его дербанила матерая взрослая сука,короче мой только пищал защищаясь а та его трепала сильно)-муж разнимая взмахнул поводком и зацепил меня карабином со всей дури мужицкой по голове-такая шишка потом была-только вот летом снега не было и...думаю вы думали не о руке а о Куппе:)
все заживет быстро,как на собаке :) :)
первый урок серьезный сдан

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, хозяин тоже разнимал. У меня еще все равно опыта маловато, первая собака была сукой, драк никаких никогда не было. А теперь вот приходится... Будем наказывать по-серьезному. Да, собаки целы. Слава богу!

Купп бы это все равно рано или поздно проявил. :(
Все равно бы с кем-то подрался. Для них это тоже опыт. Растет мальчик.
Главное, что все отделались легкими повреждениями.
Просто теперь следите за ним еще больше. Могут быть рецидивы.

Надо спросить более опытных владельцев: Как наказывать после драки?
Надо ли на выдержку садить мордами друг другу и на небольшом расстоянии?
Избегать ли теперь прогулок с этой собакой или наоборот?

мы-избегаем до сих пор,ждем пока вырасете,а потом подведем
посадить на выдержку-нереально для нас-у нас теперь при словах"где нора?"-начинается охрана периметра с грозным лаем и видя на улице её хозяина Макс начинает на него гавкать-ругаю и бесполезно,гавкать перестает но рычит

Извините, влезу, как владелец подрастающей овчарки. Я как-то не всегда лезу спасать своего оболтуса, но иногда, действительно, это необходимо. А как Вы разнимаете дерущихся собак? Я как-то видел как хозяйка одной овчарки выбивала свою из драки ударом ногой в плечо. Так я точно не сумею, а как надо?

и не надо-зачем собаке плечи выбивать
обычно за ошейник и в верх,в воздух. при этом если челюсти заклинило и разжать невозможно-либо за нос ..либо радикальный метод поднять за задние лапы и между лап ударить ногой:((но не так чтоб покалечить)
я так не делала и никому не желаю

Главное, чтобы владелец старшей собаки не зазевался. В идеале растаскивают два хозяина.
Вообще знаю, что кобелей эффективно оттягивать за "яйки".

Вот какие у нас все непослушные лидеры растут.....
Хорошо, что мы эту тему затронули. А то все только фотки, да милуемся ими. А потом в критической ситуации никто не знает, что делать :(
Занятия в первую очередь нам проводить надо! :)

Здесь более опытные девушки и ребята смогут подсказать.

Подсказать... тут бы на практике...

Сколько вашему/вашей?

Кобелю Goth liberal 10 месяцев (отвечу пока человек в офф вышел)

Юрец и другие, спасибо:) Я нормально, а Купп борзеет, поросенок:):)
Я тоже не всегда лезу в драки. Иногда хватает просто грозного окрика, чтоб собаки успокоились. Но сегодня пришлось. Я хватала за задние лапы, но это не так-то просто, когда там клубок из собак и они все время в движении. Буду ждать "опытных" советов:)

И про наказание за драки тоже интересно услышать.

И про наказание за драки тоже интересно услышать.

Слушать бесполезно. Это надо видеть и практиковать под руководством инструктора.
Довольно неожиданно слышать такие просьбы от людей, которые посещают площадки. Насколько я знаю, большинство из вас занимаются на дресс площадках ;) Этот вопрос Вам надо не на форуме задавать, а инструкторам ;)
А по форуму советовать - только хуже делать.

З.Ы. Наказывать нужно стараться не за драку, а за желание подраться )) Т.е. желательно до драки, предотвращая тем самым саму драку (а для этого специально провоцировать собаку). А как наказывать - все индивидуально.

Я своих крупных либо разгоняла пинками(если только поползновение к драке). Если уже сцепились - за хвост или за загривок, это классика; а когда не успеваешь сообразить - за что попало(и уши, и бока, и лапы, и вообще все, за что схватить успеваешь)! Если кто-то всерьез вцепился и не отпускает противника - душим поводком или ошейником(в ошейник продеть палку, ключ, кусок чего-то прочного; и начать крутить это продетое) пока отпустит или пока можно будет разжать хватку.
Говорят иногда хорошо воды в морду плеснуть - не пробовала, сразу начинала растягивать привычными методами. Но, допустим в частном доме, где обычно ведро воды быстро доступно, можно и окатить дерущихся.
Главное -не пытаться поймать именно свою собаку; нужно хватать, кого достать можешь. Желательно поскорее изловить того, кто сильнее, чтобы его немного обездвижить и не дать порвать более слабого. А вот держать того, кто и так проигрывает не стоит, его совсем счавкают, пока более сильного поймают и зафиксируют.
У меня папа когда-то так опозорился: на нашего немца напал стафф и папа быстрее добежал до драки и схватил нашего за шиворот; стафф почувствовал, что наш не может защититься и от души кусанул лапу. Потом долго лечили прокушенную до кости лапу.
А вообще, из практики общения с собаками, полезно, когда в гуляющей вместе компании, возникшую драку кидаются разнимать не только хозяева, а и те, кто реально может быстрее среагировать и быстрее добежать до дерущихся. Мы, когда гуляем, так и делаем. Те, кто не боится, лезут во все драки, независимо от того там их собака или нет.
Нужно помнить - главная цель - поскорее прекратить драку с наименьшими потерями; разнять дерущихся, а потом уже разбираться, где чье сокровище и на кого орать(если есть виновные).
А то у нас хохма была: задрались два кобеля(метисы пита), а на поле гуляют, в основном женщины(так получилось), из мужчин, только хозяева этих кобелей и еще один, с небольшой собакой. Так вот, кобели дерутся, хозяева, я и еще одна женщина пытаемся их изловить и разнять(попутно пинками отгоняя своих собак и тех, кто пытается присоединиться к драке) а этот мужчина отошел на приличное расстояние от драки и стоит орет матом на хозяев дерущихся, типа поприходили тут с крокодилами! Так этот умник потом еще на нас наехал, что мы к хозяевам этих подравшихся пошли смотреть, есть ли прокусы, фонариками светили и салфетки дали, чтобы прокусы протереть и кровь и слюни с рук вытереть. Типа, пускай со своими собаками сами разбираются, раз такое воспитали, что дерется. Мы, конечно после всего, посмеялись над ним изрядно; до сих пор похихикиваем над "крутым мужиком". Но тогда было обидно порядком.

дом вео

Скорейшего выздоровления вашей девочке !!!!
Очень тяжело когда свои собаки дерутся друг с другом.

Ribulya1

Да уж! Растет мальчик.
Если лезет драться ругать надо в любом случае, но только сразу же .

Goth liberal

С личного опыта скажу. Разнимала своих сучек разных пород , питбульшу , миттелюху, овчарку.

Разнимать должны оба хозяина одновременно . Начинать с крика и команд, схватить за ошейник и растягивать .Если челюсть не раскрывает , рукой зажимать кадык ( только очень сильно), а ошейник вверх .Если палка под рукой есть , в челюсть вставить палку и крутить пока не откроет ( чаще всего это касается питов и стаффов) .
Нет ошейника , за загривок или поводом обмотать шею и оттягивать .
Если в свою собаку вцепилась чужая без хозяина , бить по носу тяжелым предметом . Если не поможет бить в живот ботинком .

Моего в детстве покусал ротвейлер 8 летний .
Ну вот представьте. Вышла со своим на поляну в строгоче повторять команды. Идет придурок с ротом . Рот в начале спокойно ходит , не обращая на нас внимания. А потом в 3 м от нас разворачивается и смотрит " не нормально", не успела я хозяину сказать чтобы он взял своего на поводок , как рот срывается и летит на моего. Я бросаю поводок т.к. они начинают кататься а поводок строгач натягивает - моему больно еще от строгоча. Рот без ошейника , схватить его я не могу. Я кричу придурку -" забирай собаку" , не буду же я кидаться на рота без ошейника ( мало ли что у него в голове ) , а в руках и по близости ничего нет .Он оттянул его за шкирку со второго раза .Мне начал рассказывать , что его рот никогда за всю жизнь не кидался на собак . Ну полный бред. Мой даже не гавкнул да еще и ко всему 5 месячный щенок . Благо обошлось одной дыркой в лапе. Но теперь Олька ненавидит ротвейлеров , только с овчарками общаемся.
Но не всегда надо разнимать . Это надо видеть по ситуации . Бывает просто разборки без крови и кувырканий.В таком случае хватает команд.
Тут надо смотреть по выражению морды и движениям тела .Бывает что драка может возникнуть во время игры . Одна собака не рассчитала укус и понеслась жара .

Мы к сожалению уже давно гуляем сами:( .Вокруг одни взрослые кобели .А моему бы с девочкой погонять.

привет всем!Дом вео скорейшего выздоровления ЖЕЕ,пусть у нее это будет последняя болезнь.здоровья ЖЕЕЙКЕ а ВАМ ЛАРа терпения и хороших ,понимающих суть болезни врачей.

по поводу драк-мне неоднократно приходилось разнимать дерущихся собак.один раз разнимала пита и стаффа ,так стафф по ли от испуга то ли от боли, а он был молодой пробил клыками колено мне .еле растянули когда пит пошел на перехват.драк лучше не допускать ,чем потом растаскивать и лечить собак.помню то ли мне кто-то сказал ,то ли где -то слышала что укус можно хорошо промыть хозяйственным мылом не белым конечно, а коричневым.я так делала после пробитого колена даже припухлости не было.

Останнє редагування:
Моему собакингу, действительно, 10 месяцев. Сейчас, как раз, с драками нас поотпустило, но месяц назад бежал жрать все, что больше него. Особенно страдал зененхунд 2,5 лет, что интересно, знакомы они с нашего младенчества. Мне пришлось экипировать щенка в намордник и строгач и ходить к зененхунду усмирять чувства нехорошие. Похоже, что я был достаточно убедителен в неодобрении драк, но думаю, что силы убеждения хватит ненадолго и мы чуть погодя еще попробуем окружающих на зуб. Постараюсь снова склонить юношу на светлую сторону.

Меня сильно беспокоит, что по району полно шавок. Раньше встречалась парочка и все, а теперь пошли стаями по 5-6 штук. Как-то в детстве нас пытались сожрать 2 немаленьких дворика, мы тогда еле отбились, но хвост наш покусали. Воспоминания остались самые нехорошие. Пока с хозяйскими собаками конфликты не слишком кровавые, когда юноша зарывается, я подзатыльниками корректирую. А вообще я пока берегу его от драк, пусть думает, что самый крутой, мне не жалко.

Нашла на одном из сайтов,может кому будет интересно. На основании решения FCI (стандартной и научной комиссии) произошли изменения в стандарте немецкой овчарки
Циркуляр 111-2010 и стандарт 166 от 23.12.2010
С 1 января 2011 года признается длинношерстная разновидность немецкой овчарки (с подшерстком)
Скрещивания между разновидностями запрещены.
Разновидности по шерсти выставляются в разных рингах, каждой разновидности присуждается CACIB, CAC.

Для поддержания темы о лохматиках :)
Барханя дуркует :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где вы живете? Показывайте фотки своего питомца.

Ну, Барханя и кабаня!:):)
А мы сегодня часа 3 в полях гуляли! Здорово! Вот доказательства:)

Приветик Ириша!Куппер как всегда прикольный,а в каких это вы в полях гуляете?
Свои фотки пока выкладывать не будем т.к. что-то с компом,не хочет открывать фотки!

Назад
Зверху Знизу