Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Дело в том, что взрослый кобель с другим взрослым кобелям дружить не будит. В стае должен быть один вожак
мы росли с ризеном, Ему сейчас 2 года, Куппу 1,2. Все лето ризен строил моего, мы уже думали, что придется уйти в одиночное плавание в плане прогулок. Потому что Купп не мог даже играться - сразу подбегал ризен и щемил его. Осенью Куппер побежал с ним за мячиком (не за своим) и не знаю как, но цапнул за бок, видимо, в состоянии аффекта:). Теперь у них равнодушие друг к другу. Куппера если не трогают, то он отлично со всеми уживается (не считая вчерашнего кобеля, но его многие недолюбливают). Так что очень хочется, чтоб мы гуляли вместе. Потому как мест для прогулок у нас маловато, везде то дети, то свои компании собак. А с годовалым кобелем вряд ли удастся найти компанию. Везде уже свои вожаки.

Когда у нас был немец, у друзей родителей тоже был немец - Чак, на пару-тройку лет старше нашего.
Сначала была картина: кидаем палочку, за ней Чак, за Чаком наш Уран; назад палочку несет Чак, Уран рысцой сзади. Потом возле палочки начала образовываться потасовка, но с палочкой все равно шел Чак. Через год-полтора с палочкой иногда стал появляться и Уран. Мы с этими друзьями гуляли каждый вечер. Раз в неделю примерно, кобели все равно затевали драку(находили повод). Мы их разгоняли, выдавали тумаков и гуляли дальше. Стали постарше - драки стали реже. Но так и гуляли вместе, пока наш не умер.

У меня уже понял, что не стоит отбирать чужое. Можно получить и от меня, и от того, у кого отнимаешь:) Но бежит со своим мячом в зубах за всем, что бросают другим собакам. Обгоняет их, гарцует вокруг, но не забирает чужое.

А мы пришли на площадку в выходные.
Нашего кобеля зовут Лорд, а там еще был кобель Норд.
Посадили на выдержку собак, по очереди каждый хозяин зовет своего. Так как первым звали Норда, то наш тоже решил, что его звали.

Дело в том, что взрослый кобель с другим взрослым кобелям дружить не будит. В стае должен быть один вожак. Это по природе. Если кобели с детства росли или игрались в месте сильных проблем не будит .
Но если они познакомились , а за рык наказали - все ровно они найдут момент выяснить отношения.

Глупость!
Все зависит от воспитания! Я могу своих кобелей выпустить к другим и пока на них не нападут они будут нормально ладить!
И еще каогда я привезла второго кобеля моему было полтора года! И тому кобелю тоже. Живут отлично и отношений не выясняют.
Так что просто собакой надо заниматься:)

Если в стае не установлена иерархия, выяснения отношений будут продолжаться - без крови, либо с кровью. Это природа.
Если ваши собаки не дерут друг друга, значит они выяснили все без крови. И даже если уже иерархия устоялась, не факт, что через годок - другой подчиненный пес не захочет взять реванш, как, например, произошло у моих собак, который с младенчества жили-не тужили.

Если в стае не установлена иерархия, выяснения отношений будут продолжаться - без крови, либо с кровью. Это природа.
Если ваши собаки не дерут друг друга, значит они выяснили все без крови. И даже если уже иерархия устоялась, не факт, что через годок - другой подчиненный пес не захочет взять реванш, как, например, произошло у моих собак, который с младенчества жили-не тужили.

А авторитет хозяина что-нибудь значит?Иначе,зачем тогда вся эта работа с собаками?Может быть собаки не дерутся не потому,что уже всё выяснили,а потому,что им нельзя?

При хозяине (вожаке) не дерутся, а вот когда хозяина нет они должны выяснить отношения между собой - так велит им природа. И не всегда получается закрутить гайки природе - все зависит от силы инстинктов каждой конкретной собаки.
Послушка намного облегчает процесс коммуникации... но в мире нет ничего идеального.

Просто частенько бывает, что вуыяснение отношений происходит без крови ))

У вас все собаки равны между собой или вы все-таки замечаете, что кто-то из них в чем-то имеет привилегии перед другим? ;)

Знаете,у меня юниор что-то там пытался в своё время вякать на ветерана,один мужает,другой дряхлеет,но как- то я во-время вмешался,прочёл пару "лекций" и прыти поубавилось,поверьте.Сидят иногда целыми днями в квартире,да ещё и с сукой впридачу,но что-то я следов выяснения отношений не замечаю по приходе...по квартире перемещение свободное.Уж не знаю,может у меня собаки какие-то не такие,но одно могу сказать-очень немаленькие,я б заметил...

Не хочу спорить, у меня нет времени. На чем и как строятся взаимоотношения у животных в стаях написано в книгах по зоопсихологии.

Когда будет течка у вашей суки, скажите кобелям "нельзя" и оставьте всех вместе.
(кстати, тогда вы, может быть, узнаете, кто же из ваших собак лидер после вас).

У вас все собаки равны между собой или вы все-таки замечаете, что кто-то из них в чем-то имеет привилегии перед другим? ;)

У меня оба кобеля доминантного типа,но старому уже пофиг его доминирование,лишь бы его не цепляли,а молодой,мне кажется,просто вынужден соблюдать обиженный нейтралитет именно,благодаря проведенной мной работе..ну,я могу ошибаться,я малоопытный собачник,но я ,когда ухожу,всегда напоследок говорю одну и ту же фразу:"Лежать и ждать!Вести себя прилично!"По-моему,они уже понимают,что это значит...:)

Ну, это если все кобели свои, одного хозяина, с одинаковым воспитанием, насколько это возможно. А вот проблема в том, когда мы встречаемся с разными собаками, с которыми гуляем во дворе. Своего я пытаюсь приучить, что первым лезть нельзя в драку, наказываю за такое поведение, если случается. В нашей компании все такие. Против всяких задираний и драк. Но есть и такие хозяева (мы с такими не дружим:)), которым нравится, когда собака боевая, драчливая, по их мнению - сильная. И если она подходит, я своего держу. Но в случае ее нападения огрызаться не запрещаю, за себя постоять должен уметь все-таки. то есть до драки постараюсь не допустить, но и ругать его в случае чего не буду.

Не хочу спорить, у меня нет времени. На чем и как строятся взаимоотношения у животных в стаях написано в книгах по зоопсихологии

Да в том-то и дело,что стая-она не совсем стая в полном значении этого слова.Я,по крайней мере,всячески стараюсь вбить это в их головы.Что же тогда есть процесс воспитания?Я могу отозвать кобеля командой от течной суки и он подойдет,но это ж против его природы...

Для таких случаев есть обычные запрещающие команды. И вообще, полезно отучивать собак от драк (настолько, насколько позволяет темперамент и сила инстинктов отдельной собаки).

З.Ы. Блин, засиделась я, дитё уже зовет ))) ХФ - как трясина засасывает ))))

Я могу отозвать кобеля командой от течной суки и он подойдет,но это ж против его природы...

Ну дык и при мне мои кобели не дерутся. Я же говорю про то, когда собаки находятся наедине друг с другом - без хозяина.

И, кстати, не факт, что будь у вас другой пес - с более выраженным половым инстинктом, - у вас получилось бы отозвать и его.

Глупость!
Все зависит от воспитания! Я могу своих кобелей выпустить к другим и пока на них не нападут они будут нормально ладить!
И еще каогда я привезла второго кобеля моему было полтора года! И тому кобелю тоже. Живут отлично и отношений не выясняют.
Так что просто собакой надо заниматься:)
Не спорю.
Мой первый в драку не лезет.Чаще всего игнорит.
Но обычно чужой кобель начинает настаивать что он главный, соответственно мой начинает противоречить , тут начинается потасовка. Вот и приходится расходится.

Andria-Я не говорю про проживание вместе и отношения.. Я говорю конкретно что послушкой можно добиться того что на прогулке собака не будет выяснять отношений!

Да в том-то и дело,что стая-она не совсем стая в полном значении этого слова.Я,по крайней мере,всячески стараюсь вбить это в их головы.Что же тогда есть процесс воспитания?Я могу отозвать кобеля командой от течной суки и он подойдет,но это ж против его природы...

Мой тоже по команде всегда отходил от течной суки. Проблем на тему "ушел" не было.

Если ваши собаки не дерут друг друга, значит они выяснили все без крови. И даже если уже иерархия устоялась, не факт, что через годок - другой подчиненный пес не захочет взять реванш
+1
если не дерутся, значит либо выяснили, либо не желают дратся по причине отсутствия должного инстинкта (инстинкта вожака), его полного вырождения либо частичного + неуверенность в себе! сильный духом доминантный кобель всегда будет претендовать на место лидера! он не трогает щенков, сук и других кобелей, которые не претендуют на его место в принципе, ибо не знают, зачем им это нужно (лишние проблемы), или недостаточно уверены, либо просто очень трусливы, чтобы посягнуть на доминанта! Такие кобели и пахнут по другому (как щенки или беззащитные особи), и лидеру не обязательно даже и ритуал знакомства проводить, чтобы понять, что это не боец и ему не противник!
а если два доминантных кобеля живут под одной крышей и не ссорятся, не купайтесь в иллюзиях - это не потому, что вы их так воспитали. инстинкты довольно сильная и упрямая вещь! хорошо выраженные инстинкты, а не сглаженные или совсем загубленные паршивым разведением!

ого,сильно сказано :)
вобщем-если не выясняют отношение то ущербные???
:)

вобщем-если не выясняют отношение то ущербные???
я же писала, и Инна тоже, что если не выясняют, то, возможно, уже выяснили! это может произойти и без драки и видимых признаков выяснения.
а если нет, то почему сразу ущербные, не всем же лидерами и вожаками быть! кому-то и подчиняться надо!

Инна, кстати, пересматривала фотки, нарыла...
лови, поностальгируй:)
5052107ad867.jpg

это октябрь 2008г.
из них только я да Олег с Зигером и остались:(

Назад
Зверху Знизу