Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Andria спасибо, что задели этот вопрос. Думала, тут спрашивать или отдельную темку завести.
Нашему кобелю уже 3 года. До 2-х лет периодически ходили на площадку, на аджилити, в общем, бывали среди людей и собак. В последнее время, уже около года, площадку не посещаем. Собака в частном доме - т.е. на прогулки почти не выводим.
Собака изменился в поведении и в характере, наверное, тоже.
Теперь, если что не так, не по "егойному" - кто-то наступил, задел, кулак показал - собака готова к атаке.
С поводка с другими собаками спустить боюсь. Все собаки как собаки - мотаются, играются, а мой сразу нападает на всех.
Мне вот интересно, каким должен быть взрослый кобель НО?
А сколько Вашему?
У нас тоже любит бревна носить.![]()
У нас вперемешку получается , что-то среднее между мягкой и жесткой собакой.Частенько у собак после 3-х лет начинается второй этап взросления (первый в подростковом возрасте), когда собака начинает проверять хозяина на вшивость - более мягкие собаки в виде обычного непослушания, а более жесткие и доминантные - непослушанием + наездами на хозяина.
нарывался, ох нарывался. Но ничему это его не учитНу пока не нарвался на старшего
Честно, не обижайтесь, но для меня дико читать, что собака может проявить агрессию к членам семьи, пусть даже к приехавшим в гости родственникам! У нас ни одна собака себе такого не позволяла. Было пару попыток со стороны мастино, но она к нам в семью попала пятилетней и ей нужно было разобраться, кто тут свой а кто нет. Потом разобралась и все было гладко.
Осторжничаем очень)) Строго одергиваю его, когда начинает рычать и задираться. Еще у него есть одна фишка: знает, какие собаки любят мячики и приносит им под нос свой, кладет. Типа, на, бери, мне не жалко. Но стоит собаке сделать движение к мячу, как тут же подбегает, рычит, хватает мяч. (Это у нас самое святое)Вы поосторожнее.
Осторжничаем очень)) Строго одергиваю его, когда начинает рычать и задираться. Еще у него есть одна фишка: знает, какие собаки любят мячики и приносит им под нос свой, кладет. Типа, на, бери, мне не жалко. Но стоит собаке сделать движение к мячу, как тут же подбегает, рычит, хватает мяч. (Это у нас самое святое)Иначе, как провокацией это не назовешь! И ругаю его за это, но здесь не знаю, как себя вести - вроде ругать за то, что кладет свой мяч, не за чем, а вот за то, что рычит - да, получает. Видимо, как-то надо запрещать ему эти провокации устраивать, но не знаю как.......... Некоторые собаки знают, и обходят этот несчастный мяч десятой дорогой.
Jannу, согласна. У нас есть пробелы в воспитании.
Будем их исправлять.
До 2-х лет все было нормально. А потом закинули занятия и кобеля как подменили.
А как вы жестко наказывали?
Во дворе у нас - дружит со строителями, с людьми, которые делают ремонт.
просто не надо своих овчарок в попу целовать и все им позволять в щенячестве. вот и вырастают неуправляемые "плюшевые мишки" , блин.