Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Где это у вас такая веселая прогулка?
Дома, в 2-х шагах от питомника. Мы живем в п. Южном, на окраине - дальше поля. Собакам выгул суперский, было бы время. И что немало важно - до сего дня ( тьфу-тьфу ) ни одного клеща за те 4 года что тут живем на собаках не видели.:клас:

олюня, невоспитанный он у вас жуть... а если, он вас так от ребенка решит "защищать" или еще чего надумает?
Я бы вам не советовала пытаться самим это исправлять, идите лучше на площадку. Такое поведение надо пресекать немедленно. То, что вы его ругаете, вашей собаке до одного места.

Анастасия, у вас тоже балованный )))

Еще мне кажется, что вас обеих это не слишком огорчает или я не права? )))

У меня с Олькой больше муж носиться. Даже меня упрекнул, типа я его не люблю т.к. не сюсюкаюсь. Но для меня он охранник-любимый пес. Я его люблю, но по своему , дрессирую, гуляю на поляне . кормлю вкусностями , покупаю игрушки . А муж его тискает иногда , на диван разрешает , а Олька пользуется . Поэтому когда я ругаю он пытается найти поддержку со стороны мужа , но я уже двоих построила :D . Если один ругает , другой только поддерживает и не жалеет.

Анастасия, у вас тоже балованный )))
Дело в том , что я привыкла относиться к овчарке в первую очередь как к охраннику. Так меня родители воспитали.Овчарки в нашей семье с детства были ,воспитывались как охранники .
А вот мужу только бы по сюсюкаться. У нас по этому поводу споры бывают.

как только приходит кто-то из собак, с которой возможен конфликт - мячик сразу забираю.
Да, так и делала, но получается не прогулка, а выпрашивание мяча из кармана. Не отойдет ни на шаг от меня и будет на всех собак рычать, кто подходит. Так что иногда в таких случаях мы просто уходим и гуляем одни... а проблему это не решает.:(

А мы брали своего кобеля в частный двор. Родителям и сестре с мужем. Я живу отдельно. Я понимала, что собаку с самого начала надо дрессировать, водить на площадку и социализировать. В щенячестве был очень упрямый. И к старшим заедался. Потом его попустило. Сдали СГ, ходили на аджилити, ездили по городу и я была уверена, что он и голову не повернет вслед кому-то.
До двух лет было все спокойно. Потом все решили, что вроде основному научился, вполне вменяемый, даже чересчур дружелюбный пес, боялись, что и чужих во двор пускать будет.
А он то ли со скуки, то ли от нереализованной энергии вот такое бывает чудит. Повторю, бывает, в нестандартных ситуациях.
Даже в случае с зятем, в этот раз, конечно, зять не прав был, сильно ударил его, потому что тот не встал с дороги. И собака тоже ответила агрессией.
А как по-правильному? Если собака не хотел вставать... его пнули... он должен был завижжать, пригнуться и выбежать? .... в закрытую дверь...

В ситуации когда кобель выбежал со двора, где уже гулял постоянно задрачивающий его через забор соседский кобель НО, они вцепились друг в друга, зять нашего оттаскивал, сосед своего. Зашли во двор, зять присел, подбежал наш кобель и положил ему лапу на спину.

Мы его не сюсюкали, живет в основном во дворе. Есть будка, спальное место в тамбуре. Часто заходит в дом пошерстить на кухне. Очень любит, чтобы с ним играли.
То есть он адекватный взрослый кобель. Но вот в некоторых ситуациях ведет себя неправильно. Поэтому в н е с т а н д а р т н о й ситуации и обстановке я стараюсь его держать на контроле.

Меня это не то чтобы огорчает, меня это настораживает очень. Я знаю, что вне своего двора я несу за него полную ответственность.

Проблемы есть у всех, у всех разные. Тараканы есть и в головах хозяев и в головах питомцев. Считаю, что их не надо прятать. Их надо обговаривать, осознавать и принимать действия.

Останнє редагування:
Да, так и делала, но получается не прогулка, а выпрашивание мяча из кармана. Не отойдет ни на шаг от меня и будет на всех собак рычать, кто подходит. Так что иногда в таких случаях мы просто уходим и гуляем одни... а проблему это не решает.:(

А у нас на этот случай есть команда "Пшла вон" или просто "не дам, иди гуляй", и выпрашивание прекращается.
Просто моя не особо-то с собаками играет, поэтому, даже если она с мячиком, это прогулке особо не мешает.

Олюня
Из стандарта: "Темперамент: Она должна обладать смелостью, боевитостью и стойкостью".
Смелость у нас есть, боевитость тоже.
"а также смелость и злобность."
инстинкты собак весьма однообразны! и это только по неопытности можно спутать один с другим.
мне понравился этот перевод. просто и понятно.
вот примерный список инстинктов (драйвов-трибов)...

Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.

Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.

Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.

Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.

Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.

Wehrtrieb – драйв обороны, переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.

Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез. Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии

Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)

Scharfe – резкость или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.

Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость (злобность). Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.

Недовольство проявлять по команде ....... тоже ведь не естественно.
агрессию овчарка должна проявлять в случае опасности, которой в выше перечисленных случаях и не пахло! а если собака видит опасность там, где ее нет, то это совсем уже другой драйв;)

Jannу
+1
но с одним учетом... таких овчарок, которые были та даже 10 лет назад осталось очень мало! очень!
а то, что сейчас разводят... хм... вобщем Вы поняли! (Штефаниц бы в гробу перевернулся)!:(

Ribulya1
Да, так и делала, но получается не прогулка, а выпрашивание мяча из кармана. Не отойдет ни на шаг от меня и будет на всех собак рычать, кто подходит.
так не берите мяч на прогулку. а если берете, то чтобы собака его не видела. и доставайте только тогда, когда решили играть только с ним и мячом или заниматься!

так не берите мяч на прогулку. а если берете, то чтобы собака его не видела. и доставайте только тогда, когда решили играть только с ним и мячом или заниматься!
В точку!
Я беру в карман игрушку (так чтобы не видел) он у меня маньяк игрушек и апортов . В начале повторяю команды . Если собак в округе, нет начинаем играться.

Ну и после Нового года лежал в комнате, заградив дорогу. Зять хотел пройти мимо, но кобель не вставал. Зять толкнул его ногой и тут почалось...... кобель вскочил, шерсть дыбом, глаза налились кровью, начал приподниматься на задних, рыкал.
А мы брали своего кобеля в частный двор. Родителям и сестрес мужем
муж сестры это и есть зять?
собака кинулась на своего хозяина что ли?
если да...
А как по-правильному? Если собака не хотел вставать... его пнули... он должен был завижжать, пригнуться и выбежать? .... в закрытую дверь...
то не выбежать, а вылететь! ну ИМХО, разумеется! у меня б не только вылетел, и не только в закрытую!!!

Ага! Я выхожу иногда даже без мяча, но пес знает, что в кармане должОн быть мяч и точка! И он без конца клянчит его, смотрит таким взглядом, мол, ну как же ты могла не взять мне мяч???????? Мне ж теперь жизни не будет. Я его отгоняю гулять, он забывается и снова бежит в карман. В общем, я поняла, что от меня требуется: побольше твердости. нет - значит нет. И еще: когда мы идем гулять, я не уверена, будет ли кто-то с собаками - зима, все бродят кто-где. И чтоб не скучать, конечно, игрушка нас спасает.

Ага! Я выхожу иногда даже без мяча, но пес знает, что в кармане должОн быть мяч и точка! И он без конца клянчит его, смотрит таким взглядом, мол, ну как же ты могла не взять мне мяч???????? Мне ж теперь жизни не будет. Я его отгоняю гулять, он забывается и снова бежит в карман. В общем, я поняла, что от меня требуется: побольше твердости. нет - значит нет. И еще: когда мы идем гулять, я не уверена, будет ли кто-то с собаками - зима, все бродят кто-где. И чтоб не скучать, конечно, игрушка нас спасает.
А ты попробуй в течении недели не брать с собой мяч . Пробуй играться с ним с найденными палочками .
По крайней мере мне помогает. Он будит отвлекаться на палочки ,носить , искать ( если конечно найдет) .
У меня в доме с игрушками проблема . Постоянно сует :D , передохнуть не дает , почти в лицо тычит . Я иногда парчу их , а для него занятие поискать . А самое интересное , что когда его взяли он даже не понимал что такое игрушки и как на дураков на нас смотрел :іржач:.

А я своего переступаю, если на дороге попадается:D
У нас только одно неудобное место - его миски стоят так, что когда он ест его только переступать и приходится, иначе на кухню не зайти. Отгонять жалко, во-первых с детства с аппетитом проблемы, пусть ест ребенок спокойно, во-вторых - чтобы не напрягать собаку во время еды. Нашего можно обнимать когда он ест, целовать в щечку, лазить руками в его пасти, в мисках - собака не обратит внимания.

Когда собака спит возле дверей туалета, так что не открыть двери, обычно на "Прайденька, дай пройти" пес встает.

Он у нас малой еще, 11 месяцев, но что такое свои осознает, и "своим" гостям очень рад.

Пробуй играться с ним с найденными палочками .
Он найдет что угодно, хоть палочку, хоть баклажку, да хоть кусок тряпки, на худой конец! И будет ЭТО охранять так, же, как и мяч... Пробовали ужО. Девчонки, всем спасибо за советы:) Будем все равно как-то отучаться. А вчерась погнал нашего земляка, так сказать ( с одного питомника, насколько я поняла - хозяева сами не знают, откуда брали, но по месту нахождения и по именам мы определили ). Взрослеет мальчик.... Они с этим овчаром позавчера встретились, начали меряться ростом, я так это называю. Купп кладет голову тому на холку и не разрешает шевелиться. Я его забрала. А вчера хозяин целенаправленно к нам шел. И я не успела среагировать, Купп бросился и прогнал его. Так что, как мне ни жалко, а все-таки подрос и начинает свои порядки на площадке устанавливать.

Он найдет что угодно, хоть палочку, хоть баклажку, да хоть кусок тряпки, на худой конец! И будет ЭТО охранять так, же, как и мяч... Пробовали ужО. Девчонки, всем спасибо за советы:) Будем все равно как-то отучаться. А вчерась погнал нашего земляка, так сказать ( с одного питомника, насколько я поняла - хозяева сами не знают, откуда брали, но по месту нахождения и по именам мы определили ). Взрослеет мальчик.... Они с этим овчаром позавчера встретились, начали меряться ростом, я так это называю. Купп кладет голову тому на холку и не разрешает шевелиться. Я его забрала. А вчера хозяин целенаправленно к нам шел. И я не успела среагировать, Купп бросился и прогнал его. Так что, как мне ни жалко, а все-таки подрос и начинает свои порядки на площадке устанавливать.

Ир, он же кобель. Кобели должны быть вожаками , это в крови. С кобелями он дружить не будит. Мой с начала лета перестал дружить . Показыватет всем кобелям что он главный . Только с девочками дружит.Но даже Нике(она у нас летом 2-2,5 недели жила, фото я выкладывала ) показывал что он главный во дворе.

За такое наведение порядка тоже стоит наказывать. Если не хотите всю оставшуюся его жизнь гулять в гордом одиночестве(максимум - в компании пары сук, которых он будет на прогулке не трогать, но яростно защищать от всех кобелей в радиусе нескольких сотен метров) и головой на прогулке крутить на 360 градусов не прекращая. Попытки проявлять агрессию без повода лучше пресекать. Я не говорю о тех случаях, когда его спровоцировала другая собака; тут как знаете - пускай защищается или сами вмешивайтесь.
Мы в свое время этот момент зевнули - у мамы до Урана суки были, с ними не было такого. И наш пес нормально гулял с теми, с кем привык гулять, а с новыми кобелями пытался выяснять отношения. Получилось, что тех, с кем он рос, или с кем была значительная разница в возрасте, он воспринимал нормально - кому-то подчинялся, от кого-то требовал подчинения, но драк не было. Кобелей меньше себя или младше он не трогал, а вот если тоже крупный и примерно одного возраста с ним - мог и драку устроить. Я с ним нарастягивалась драк по самое дальше некуда!
Теперь у меня даже такса за малейшее необоснованное "гыр" получает на орехи; а у неё есть склонность к провокаторству.

На тему того, что он кобель - знаю очень многих кобелей, которые гуляют с другими кобелями и никаких драк нет. Мы сейчас гуляем в совершенно разномастной компании, в которой собаки разных пород и размеров, и возрастов и драки у нас бывают крайне редко, а виновные тут же выгребают от хозяев. А собаки у нас от сенбернара до йорков.

За такое наведение порядка тоже стоит наказывать. Если не хотите всю оставшуюся его жизнь гулять в гордом одиночестве(максимум - в компании пары сук, которых он будет на прогулке не трогать, но яростно защищать от всех кобелей в радиусе нескольких сотен метров) и головой на прогулке крутить на 360 градусов не прекращая. Попытки проявлять агрессию без повода лучше пресекать. Я не говорю о тех случаях, когда его спровоцировала другая собака; тут как знаете - пускай защищается или сами вмешивайтесь.
Мы в свое время этот момент зевнули - у мамы до Урана суки были, с ними не было такого. И наш пес нормально гулял с теми, с кем привык гулять, а с новыми кобелями пытался выяснять отношения. Получилось, что тех, с кем он рос, или с кем была значительная разница в возрасте, он воспринимал нормально - кому-то подчинялся, от кого-то требовал подчинения, но драк не было. Кобелей меньше себя или младше он не трогал, а вот если тоже крупный и примерно одного возраста с ним - мог и драку устроить. Я с ним нарастягивалась драк по самое дальше некуда!
Теперь у меня даже такса за малейшее необоснованное "гыр" получает на орехи; а у неё есть склонность к провокаторству.
Дело в том, что взрослый кобель с другим взрослым кобелям дружить не будит. В стае должен быть один вожак. Это по природе. Если кобели с детства росли или игрались в месте сильных проблем не будит .
Но если они познакомились , а за рык наказали - все ровно они найдут момент выяснить отношения.

Останнє редагування:
Ир, он же кобель. Кобели должны быть вожаками , это в крови. С кобелями он дружить не будит. Мой с начала лета перестал дружить . Показыватет всем кобелям что он главный . Только с девочками дружит.Но даже Нике(она у нас летом 2-2,5 недели жила, фото я выкладывала ) показывал что он главный во дворе.

Вот и у нас так. С кобелями теперь не дружит, меряется силами. А девочек не трогает. Ну так пусти с девочкой, подойдет еще один желающий мальчик - и понесется.

В общем, я поняла, что многие ошибки допускают хозяева по незнанию.

муж сестры это и есть зять?
собака кинулась на своего хозяина что ли?
если да...

Он не кинулся, он принял позу и всем своим видом показывал, что был готов. Может мы сами преувеличиваем, подумав, что кинется и порвет :D

Когда проявляется агрессия в моем присутствии, я пресекаю. А когда мне об этом рассказывают - тут я не могу судить объективно.

Вот и у нас так. С кобелями теперь не дружит, меряется силами. А девочек не трогает. Ну так пусти с девочкой, подойдет еще один желающий мальчик - и понесется.

В общем, я поняла, что многие ошибки допускают хозяева по незнанию.

Я перед знакомством спрашиваю - "мальчик или девочка?" . Если мальчик то не знакомимся . С девочками можно пообщаться .С питами, стафами , ротвейлерами не общаемся, не переваривает эти породы , но я и настаивать не собираюсь , нет необходимости .

:confused:
а за рык наказали - все ровно они найдут момент выяснить отношения.

Идем на площадку или гулять, за нами увязывается 12 бездомных собак. Обступают со всех сторон и в таком сопровождении, с лаем, мы идем минут 7. Мой кобель на них не реагирует, идет по команде Рядом, не оборачивается.
Наверное, его это тоже злит? он не показывает вида, потому что он "хороший", а то больше не возьмут гулять. может собакам тоже иногда после такого хочется спустить пар и оторваться на ком-то? (как и человеку :D)

А еще у нас под забором постоянно бродит м о п с. Живет в соседнем доме, вылазит из-под забора и гуляет весь день. Один раз мой кобель потрепал его уже. Теперь тот мопс каждый день стоит под нашей калиткой и дразнит нашего.
Понятно, что наш не упустит случая оторваться.

По природе в стае вожак-то один, а самцов много. Просто в стае существует строгая иерархия, по которой каждый член стаи имеет свой "номер" в иерархии.
Например - первый номер - вожак, ему подчиняются все, он не подчиняется никому. Номер второй - он подчиняется только вожаку, но остальные подчиняются ему. И так далее, до последнего, которого никто не боится и не слушается, но который подчиняется всем.
В собачьих компаниях тоже так. Просто не всегда хозяева согласны создать такую компанию - боятся, что перегрызутся.
У нас, в компании, например, гуляет двухлетний кобель сенбернара, который нормально гуляет с другими кобелями, если на него не бросаются. Есть кобель скотчтерьера, который пытается лезть в драку со всеми кобелями, но запрет хозяйки его останавливает. Есть трехлетний бассет, который вообще ни с кем никогда не дерется. Есть моя мелкая сволочь(девка такса), которая со многими пыталась выяснять отношения, за что получала; в итоге она ни с кем уже не пытается драться, но её большинство предпочитают и не задевать. В общем - много собак разных пород и полов, но нормально гуляем. Все собаки знают с кем не ссориться, с кем можно поиграть и кому можно показать зубы. Естественно, мы следим, чтобы не было серьезных конфликтов, а мелкие перегыркивания бывают между всеми собаками.

Назад
Зверху Знизу