Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

ну и книги не пожеванные и дверцы в шкафах целые..... наговариваете вы на собаку.

хороший мальчишка, празднует Новый год, радуется.

Останнє редагування:
И разве это мало??? Для его возраста как раз нормально, как мне кажется. По фото, и правда, не скажешь, что он худой. Я сама 3 месяца назад комплексовала, что Куппер худой. Летом на него страшно было смотреть! Прям слезы на глаза наворачивались:) Ветеринар мне сказал:"Чего вы к нему прицепились? Он подросток!! Это НОРМАЛЬНО! Это лучше, чем если собака толстая. И на сердце нагрузка, да и для суставов тяжело. И у людей так же: ЗДОРОВЫЕ подростки всегда вытянутые и худые" Так что прекратите наговаривать на своего пацана. А тем более прислушиваться к уличным знатокам!!!

Zак меня опередила))

А я считала, что мой худоватый :)
А мне сказали, что его надо немного "подхудить".
Просто он у меня большой!

Спасибо, приятно, значит буду кормить как и раньше. Рост у нас пока небольшой - 62 сантиметра, так что можно еще немножко подрасти. А о погромах, так за сохраненные книги ему, конечно, спасибо. Но к знаниям он равнодушен, вот сожрать побольше таблеток, вытащив их из этого же шкафа, это он может. Любит, правда, только одни, находит их и жрет. Это зкстракт артишока. Может ему чего-то, что есть в этих таблетках не хватает? А так, хотелось бы все же сохранить еще что-то в доме, кроме литературы. Особенно надоело возвращать на место сорванный линолеум и зашивать проплешины в нем досками. Может я, конечно, избаловался...

Goth liberal

Наконец то увидели вашего легендарного проказника.
Отличный мальчишка . И вес по возрасту .Он же еще в холке растет , а в холке немцы растут приблизительно до 1,2 года -1,5 года , у каждого индивидуально . А потом начинают в ширь, тогда и крупнее становятся.
Кстати , писали что собираетесь клетку покупать. Какие результаты ?

Мне тоже казалось, что мальчишка в стандарте, но как-то все хором ругают нас за мелкость, вот и возникают сомнения. Залысин вокруг глаз нет, есть погрызенная переносица, это от того, что пристает ко взрослым собакам. Сейчас еще хуже, вот только на днях влетел носом в забор, разбил переносицу в том же самом месте и чуть попозже подрался со знакомой собакой, от чего осталась еще одна длинная царапина из-под глаза на нос. В клетке пока не сидит, но остается дома в наморднике. Сначала, вроде как, было и неплохо, но теперь с каждым днем все хуже. Правда, жесткие шалости, типа, сожрать диван, снять линолеум, открыть шкаф и разобраться всерьез с содержимым, прекратились. Ну разбросает что-то из шкафа, так это собрать можно, однако, таблеток нажрался на днях будучи в наморднике. Т.к. дома есть еще одна собака, то собираюсь устанавливать камеру, чтобы понять кто и чем славен, чтобы адекватно реагировать.

Мне тоже казалось, что мальчишка в стандарте, но как-то все хором ругают нас за мелкость, вот и возникают сомнения. Залысин вокруг глаз нет, есть погрызенная переносица, это от того, что пристает ко взрослым собакам. Сейчас еще хуже, вот только на днях влетел носом в забор, разбил переносицу в том же самом месте и чуть попозже подрался со знакомой собакой, от чего осталась еще одна длинная царапина из-под глаза на нос. В клетке пока не сидит, но остается дома в наморднике. Сначала, вроде как, было и неплохо, но теперь с каждым днем все хуже. Правда, жесткие шалости, типа, сожрать диван, снять линолеум, открыть шкаф и разобраться всерьез с содержимым, прекратились. Ну разбросает что-то из шкафа, так это собрать можно, однако, таблеток нажрался на днях будучи в наморднике. Т.к. дома есть еще одна собака, то собираюсь устанавливать камеру, чтобы понять кто и чем славен, чтобы адекватно реагировать.
:eek::eek::eek: Скучает парень дома один:D:D Или назло делает? Типа, мало погуляли, оставили меня, вот я вам....

:eek::eek::eek: Скучает парень дома один:D:D Или назло делает? Типа, мало погуляли, оставили меня, вот я вам....

Конечно, тут еще и подростковый возраст... Но овчарочья добродетель - терпение, вот и размышляю как юношу на путь истины наставить.

У мальчика много энергии. Некуда применить.
Впрягайте его в санки и возите всех детей вокруг!

Вашего бы в частный дом двор охранять , вот бы было чем заняться .Птички , кошки , соседи , а если бы еще у соседей была собака ууу....... :D На одном месте не сидел бы .

Мой привык жить на улице , а на эту ночь взяли в дом , пожалели мальчика :rolleyes:, холодно :D , но скорее нам , а не ему . У меня будильник стоит на 7:20 , а он в 7:15 подошел к кровати и ждет чтобы кто-то встал :D , но я даже не пошевелилась .Я еще в 6:00 утра слышала как он маялся по дому, привык вставать около 5:00 утра и проверять территорию :D .

Впрягайте его в санки и возите всех детей вокруг!
ВО! И я своего пробовала! Только никак шлейку ездовую не куплю....... Но на мягком ошейнике тоже тянет хорошо. правда, деток мы пока катаем не больше 18 кг:)

Жалко, что моя Оля боится, а вот вчера катали дочку подруги моей, ей 4 годика, вот там восторга было!! Думала, испугается - ничего подобного! Хохотала так, что на весь Харьков было слышно!!!

Спать будет - без задних ног.

Мы тоже своего сейчас на ночь пускаем в дом, чтобы не замерз :)
Встает в 5 утра. :)
Не может сидеть без дела.
Тоже в основном во дворе, а когда днем пускаем в дом, его сразу в сон клонит.

Конечно, тут еще и подростковый возраст... Но овчарочья добродетель - терпение, вот и размышляю как юношу на путь истины наставить.
Это ж надо, насколько у всех собак разные характеры! Мы тоже недавно переживали этот период. (Куппу 1,2 месяца) Но намного легче. Вернее, как сказать... У нас было редко, но метко! Выступал мальчик по технике у меня. И я не могла наказать, потому что он видит, что я злая и сам ложится на пол, прижимает и пожимает все, что только можно и я не могу его даже шлепнуть. Он понял, что этот метод отлично срабатывает и так все время поступал. Попозорился, поунижался - зато не битый:) А потом все-таки я его шлепнула. Не сильно, так, по попке. И - ВСЕ!! Как отрубило! Еще любил со стола воровать - теперь даже если Оля оставит печенье на стуле - ни за что не возьмет! Будет обходить этот соблазн 10 дорогой!

С детьми сложно, не продаются в известных мне магазинах, где брали? А в известных мне детях уже давно больше 18 кг... Да уж, одна радость у пса, когда едем в лес, но выбираемся, жаль, редко. По городу или в гости я, конечно, стараюсь его брать с собой, но тоже не каждый день получается.

Тоже в основном во дворе, а когда днем пускаем в дом, его сразу в сон клонит.

:D

Мой тоже засыпает в доме , я еще пыталась его сфоткать .Так смешно , лежит с поднятой мордой и куняет :D :іржач:

Это ж надо, насколько у всех собак разные характеры! Мы тоже недавно переживали этот период. (Куппу 1,2 месяца) Но намного легче. Вернее, как сказать... У нас было редко, но метко! Выступал мальчик по технике у меня. И я не могла наказать, потому что он видит, что я злая и сам ложится на пол, прижимает и пожимает все, что только можно и я не могу его даже шлепнуть. Он понял, что этот метод отлично срабатывает и так все время поступал. Попозорился, поунижался - зато не битый:) А потом все-таки я его шлепнула. Не сильно, так, по попке. И - ВСЕ!! Как отрубило! Еще любил со стола воровать - теперь даже если Оля оставит печенье на стуле - ни за что не возьмет! Будет обходить этот соблазн 10 дорогой!

Да уж... Точно не наши методы. Виноватым он себя, конечно, чувствует, но, если чувствует, что его пожалели, то устроит полный разнос, и на другой день обязательно все повторится. А если не повторится, то он придумает еще что-нибудь получше, но хоть до следующего дня доживем в относительном покое. Вчера учились отдавать мячик, проупирались минут 40, потом меня задолбало изображать Самсона, разрывающего пасть льву, пнул и произошло чудо. Юноша тут же осознал, что я злиться начинаю и решил себя хорошо вести. Мячик отдает, рядом садится, сущий ангел оказывается. Он, вообще, как только чувствует, что человек рядом не слишком уверен в себе или жалеет его, то будет хамить и кусаться.

Назад
Зверху Знизу