Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Некрополисты Харькова

Re: Некрополисты Харькова

Таки да (
Но... подготовка там была суровая. Смертельная. Пусть он вакуум не нюхал, всё равно лётчик

кста раз уж забрел сюда может на выходных по пивку?:пиво:

Род заканчивается, если человек не оставил сыновей.
Или пережил детей и внуков нет.
Это находит наглядное выражение
в передаче фамилии 'по наследству'.

Как-то однобоко. Есть же другие ветви. Можно их не знать, но они могут быть.
Хотя, в масштабах человеческой жизни, можно и так считать.

Там просто. По карте найди СанИнтерБрю. Это завод уже после переноса поставили.
Вот напротив него и было кладбище. Там ещё недостроенные корпуса Шевченко стоят. Это тоже территории кладбища.

По Селянской по направлению к речке с правой стороны заросли. Но сомневаюсь, что там еще какие-то могилы можно найти.

Тут сначала надо все же определиться, что такое Род.
Если Род - это от старославянского - **** (даже не от старославянского, это праиндоевропейский термин, как тот же английский Rod), то если этот **** никого не Родил, то вот этот самый Род и прервался.

Хотя, в масштабах человеческой жизни, можно и так считать.
Главная, сильная ветвь это первенцы мужского пола.
Поэтому такой всегда был ажиотаж вокруг первенцев.

Если же получаются девочки,
то это признак деградации рода.

А если нет и младших сыновей,
тогда ****ец, приехали.

А, ну вот у меня тут рядом с домом, кстати, было Алексеевское сельское кладбище, а сейчас просто небольшая посадка, через которую я каждый день хожу. А еще через территорию кладбища проходит улица Ахсарова. А тыщи людей, которые так же через нее ходят и ездят, об этом и не подозревают.

Тут сначала надо все же определиться, что такое Род.
Если Род - это от старославянского - **** (даже не от старославянского, это праиндоевропейский термин, как тот же английский Rod), то если этот **** никого не Родил, то вот этот самый Род и прервался.
**** по-старославянски будет уд.

Главная, сильная ветвь это первенцы мужского пола.
Поэтому такой всегда был ажиотаж вокруг первенцев.

Если же получаются девочки,
то это признак деградации рода.

А если нет и младших сыновей,
тогда ****ец, приехали.

Я о другом. Вот сейчас возможно найти своих предков по архивам.
Я нашел аж до 1782 года. И это пока .
По роду у меня тут полгорода родственников, которые даже не знают друг друга.:D При этом понятно, что часть ветвей отмирают. Но не весь же?
Но в масштабах ветви, конечно, можно и так думать, что род ******ся.

Мы в детстве любили перед дискотекой в селе зайти к Оксанке, купить самогону. Она выносила всегда холодный, и в майонезной баночке. Холодный это понятно, всем нравится. А вот майонезная баночка - это был роскошный маркетинговый ход. Можно было удобно пить из неё напополам, не булькая при этом. Хто хоть раз пил с горла, тот поймёт.
А жила она около кладбища, и это было еще одним преимуществом. Шли мы туда с приятелем, садились на лавочку, раскладывали закусь на столике и в тишине заправлялись. Никто не посмотрит, никто не напиздит. И самое главное, всё лето есть чем загрызнуть - то белый налив, то абрикоски, то сливы или алыча. Это старые сельские кладбища, там даже землянику собирали на продажу в город.
Или печенькой/конфеткой с земли, как уже выше упоминали.
Но некрополистом себя не считаю.
Вот я никогда с кладбищ не ем как раз. Брезгую потому что. А гулять люблю.

Когда-то в глубоком детстве забрел на старое Куриловское кладбище, когда еще жил на Лысой горе, уже не помню, кто меня туда повел.
Очень антуражное и мистичное место было, надо сказать. Нет, склепов там конечно не было, но старые могилы среди дремучих зарослей - зрелище было впечатляющее.
Была там пару лет назад. Его "почистили", все старые захоронения сровняли с землей, и сейчас хоронят по-новой. Занято %% 10-15 всей территории кладбища.

**** по-старославянски будет уд.

Уд - это **** телесный. Род - это вселенский стержень, вокруг которого построено мироздание, метафорически ассоциированный с ******. Ствол вселенского Ясеня, который у германцев называется Иггдрасиль.

Детство и ******* - вещи несовместимые вроде!

В селе - еще как!
Даже моя жена, до своих 37-ми никак себя не запятнавшая, не раз рассказывала, как ездила в 9-м классе на малую родину в Винницкую область, и лакала сэмыч перед дискотеками!:D

Там кстати осталось...

Вот! Вспомнил! Есть таки у меня в архиве фото.

24f28bb7dd9721b275.webp

Это подлинник, еще со старых времен.
Кажется, сохранился еще памятник Евлалии Кадминой. Надо бы сходить с камерой, убедиться.

Я про эти деревья слышал, что ставят, когда род кончается.
Насчёт того, что на первом, я уже где-то в теме писал. Это перенесен с кладбища на Селянской. И был на могиле смотрительницы кладбища. Ее сын вернулся аккурат в мае 45 и умер от ран в сентябре 45. Она осталась одна. Ей и поставили.
Хотя, странно: как можно определить, что род ******ся? :незнаю:
Можно. Если она была единственным ребенком, а отец ее сына - так же единственным.
Все же я думаю, имеется ввиду ветка определенного семейства. Типа все в ней ушли, а он, кому дерево, ушел последним из них всех.

Но я читал и другое, в том ключе, чтотникакого символизма особоти не было, просто какая то мода.
Я когда увидел это первый раз, подумал, что это что то типа семейной могилы и на пеньки вставляли фотографии или записывали кого из родни прикопали тут же, в этом же чудосклепе.
Но нет.

Род заканчивается, если человек не оставил сыновей.
Или пережил детей и внуков нет.
Это находит наглядное выражение
в передаче фамилии 'по наследству'.
Некому передать фамилию - род закончен.

Кстати, в ветхом завете так и упоминается - родам по 600, 800 и более лет.
Но это у праведников, которым дано продлить свою жизнь.
Ну или так. Хотя генетически их там может быть вагон и три телеги родичей от общего предка, но фамилия не передалась жальше, а у тех ктотнаследовал ее закончились наследники

Я о другом. Вот сейчас возможно найти своих предков по архивам.
Я нашел аж до 1782 года. И это пока .
По роду у меня тут полгорода родственников, которые даже не знают друг друга.:D При этом понятно, что часть ветвей отмирают. Но не весь же?
Но в масштабах ветви, конечно, можно и так думать, что род ******ся.

Ну в моем случае, ввиду похуизма старших родственников я только знаю, что часть корней с западной, часть с полтавы, этотпо маман линии. Кем был бабушкин прадед - она не знает уже, тогда молчали, потом забыли. Да и братья сестры ее покойного отца(моего прадела) ввиду распиздяйства служащих, ведущих метрики и выдававших пачпорта из известных там 3 варианта написания одной и той же фамилии - каким надо было быть лислексиком, шоб видеть лишние буквы или вообще другие, отоичные от тех что были в исходной фамилии - хз.
Вроде кто то в полтаве еще остался, и кто то в 70х еще жил в том городке, откуда бабка родом, городишко под каменецподольском.
Какие то родственники живут за уралом, куда их сослали как куркулей - жених несостоявшийся одной из сестер моего прадела отомстил, что выбрала другого.
Одна заносчивая особь - в мацкве. Про этих я просто щнаю шо они где то там есть.

Со стороны деда - тоже темнота, он из под кременчуга, кем был его папахен - неизвестно, а деда уже и не спросишь, не факт шо сам знал, его мать дедов отец спас от голода в 33, ктоиона и откуда - фикзнает, тогда не спрашивали, да и тот прадед был с ******ью, померли они еще маман моя мелкой козявкой была. Один брат дедов помер при мутных обстоятельствах в харькове, два других - синячили, **** в селе делать. Шо они и хто *** знает. Вроде по дедовой линии были у него 2 тетки, жили на ПП, скокототам юродные ,но точно не вспомню да и история мутная сама по себе кем там ктотприходится. Детей не было у них.

А со стороеы бати все просто - там пол села носят вариатив одной иитойже фамилии, а моя - это дислексическое наследие, прадеду моему неправильно написали фамилию в метрике при советах и привет. Щнаю, шо хуева гора родственников по папашиному отцу живет в каховке и херсоне. Кто они и шо они *** знает. Бабка, папахена маман - из бедной семьи по тем меркам, шото их после войны осиалось детей из 8 то ли 3е, то ои 4ро. Но я знаю только об олном, и у него две дочки были, старшие меня на 15 лет. А вот с бабкиным папахой там хохма, в 42 он пропал безвести. И всплыл 20 лет назад, приехал в гости, детей своих найти типа. Был в плену, как то сьеб, где то прибился и оказался в нижнем новгородк, там щавел новую семью детей...бабка в ахуе была с явления папашки то своего.
Но все же меня терзают сомнения, а не еврейских ли кровей был этот дед, бо фамилие у него уж больно такое... хотя та родня доказывала, шо евреев в их роду нет и не было никогда.

Впрочем, в том пгт архивы ***** выгорели 3 раза, в войну, в 70 и в 00 - распиздяйссство.

...
Вот вы называете себя некрополисткой, а самогону на чужой могилке из майонезной баночки не пили. Яйца и паски с гробков кушать брезгуете. Наверное, даже ничего не поднимаете с земли на кладбище. И не оборачиваетесь уходя с погоста. ...

Из всего, что ТС написала в этой теме, можно прийти к выводу - мадама ходит на погост избавляться от депрессии :D Ох, и насмотрелся же я, в свое время, на этих теток, прогуливающихся по кладбищу словно по Лувру.

Назад
Зверху Знизу