Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Некрополисты Харькова

Re: Некрополисты Харькова

Закрытый давно - да, но не покинутый. Там и сейчас хоронят регулярно. И оно, прямо на краю леса начинается, так что пугаться по поводу того., что оно далеко в лесу сильно не стоит. Но, вот , одной, я бы не рекомендовал туда ехать. Народ там дикий, с барышнями привлекательными не обучен общаться по-джентльменски. Таких, конечно, можно везде найти, но лучше не рисковать. Я сам оттуда и ,к сожалению, ещё лет 20 назад столкнулся там со смертью знакомой в том лесу. Причём, смерть была не из лёгких.

Год или два тому назад там был еще один случай, со смертельным исходом. Подтверждаю, женщинам в одиночку туда лучше не ехать.

Советская власть все делала для того, чтобы люди забыли и растеряли свои корни. Потому и архивы горели и терялись, потому у каждого второго одна и та же фамилия была по-разному записана. В результате их правления у нас у всех разорвана связь поколений(((.
Таким вот быдлом удобно управлять, которое не знает своего происхождения. Представьте себе каждый на секунду, что Вы на самом деле - какой нибудь граф или князь... У вас вопреки всему ЧСД хоть немного поднимется, а это неудобно было для советского строя, где "кто был никем, тот станет всем"...
Не, ну че, "был никем я станет всем", как бы не противоричиво, когла этот никтойный сдознет и нго прикопают, то он по итогу станет всем.

Ну там, часть уйдет в удобрения, часть - червие сожреть. Из удоьрений вырастит растение, которое схарчит насекомое или зверушка, насекрмое схарчит птица, птицу- кошка или другая птица... ну и коррче, таки станет всем... вернется в круговорот органики и станет частью этой органики в том или ином виде.
:D
Ну может и князь, а может и в роду были не бедные евреи. :D

Папаши батя родом из тамошей тогдашним меркам зажиточной семьи, хотя меня всегда интересовал вопрос уровня хитрожопости этих товарищей, раз мало того,что из не бедных так еще и не сослали и они не передозли в 33.

«Тот, кто считает, что он важнее других, должен отправиться на кладбище. Там он узнает, что такое мир на самом деле. Это пригоршня праха».(с)

У вас вопреки всему ЧСД хоть немного поднимется, а это неудобно было для советского строя, где "кто был никем, тот станет всем"...

...тот стал ничем. Но здесь другое сравнение более к месту. Винтики. Безликие винтики большой государственной машины.

Выше Дж. К. Джерома, кажись, цитировали? Гердт сыграл потрясающе. Сцуко, 10 шиллингов и 6 пенсов за экскурсию по погосту мог запросить только еврей! :D Это большие деньги на то время.

На слабожанском кладбище что за городом есть не могила а целый мемориальный комплекс.
Не буду говорить какая нация это сделала. Не хочу разжигать рознь.
Там и древнегреческие колоны и статуя усопшего что сидит на скамейке.

Приветствую, сосед! :пиво:
Да, я его уже упоминал здесь.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69248187&postcount=28 Хорошее было когда-то место. Сейчас там почти пусто.
Сорри, ошибся, по-описанию совпало. Очень похоже на то, которое в лесу. :-)

А, я там достаточно регулярно бываю, когда летом по лесу на веле гоняю.

Есть и у нас на что глянуть. 11 лет назад точно было.

Вкладення

• cmtrytmb.webp
    cmtrytmb.webp
    225.8 КБ · Перегляди: 152

На слабожанском кладбище что за городом есть не могила а целый мемориальный комплекс.
Не буду говорить какая нация это сделала. Не хочу разжигать рознь.
Там и древнегреческие колоны и статуя усопшего что сидит на скамейке.
Есть... Была там.

Вкладення

• DSCF7570.webp
    DSCF7570.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 147
  • DSCF7571.webp
    DSCF7571.webp
    209.8 КБ · Перегляди: 145
  • DSCF7567.webp
    DSCF7567.webp
    372.9 КБ · Перегляди: 155

Как я уже здесь писала, я увлекаюсь некрополистикой. Внешне это проявляется в том, что я люблю бродить по кладбищам (днем, хотя бывала и ночью), читать надписи на памятниках, размышляя при этом о бренности бытия и фотографировать интересные захоронения и всякие диковинки. У меня целая коллекция таких фотографий и по внешнему виду памятника я как правило могу почти безошибочно определить эпоху, когда появилось захоронение.
Мечтаю посетить все кладбища Харькова, побывала уже на многих.
Стало интересно: есть ли среди нас единомышленники?
Может, когда потеплеет, побродим по кладбищам вместе?
Кстати, друзья, ежели кто знает заброшенные или полузаброшенные кладбища - делитесь координатами. Буду очень благодарна.

Охрініти. Шо тільки не побачиш на ХФ.

О. что за товарищи закопаны на последней фотке? Интересно, это символизм такой: живя, постепенно приближаемся к могиле или что ?
У меня тёща из Новой Покровки и, иногда,бываю там на кладбище - не у тёщи ))). там у них на кладбище какую-то часть отхватили цыгане, если не ошибаюсь, и тоже, монументальное творение какое-то соорудили для их вождя какого-то. Ходят слухи, что закопали его вместе с его машиной. На пасху, думаю, там буду бродить, если не забуду фотки сделаю.

PS: своими темами о могилах : тут любят ходить, в другой любить на кладбищах предлагают. мне уже везде могилы мерещаться. Прокрутил вверх страницу. прочёл баннер : "Здесь могла быть Ваша могила !", вместо ".....реклама !" Вот, до чего вы довели такого впечатлительного человека, как я !!!

О. что за товарищи закопаны на последней фотке? Интересно, это символизм такой: живя, постепенно приближаемся к могиле или что ?
А на последнем фото - клумбовое украшение у администрации Слобожанского кладбища.

Скромная, верно. У цыган на 8м во сто крат круче.

Да. У меня там бабка и пробабка похоронены. Могилы циган мягко сказано. Мавзолеи скорее.
Лычакивське кладовщие очень понравилось. Можно долго бродить. Куча могил произведения искусства. И таки тема интересная:)

Назад
Зверху Знизу