4000 грн на місяць

некомпетентные преподы

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
да есть такая падаль, причем уверен в каждом ВУЗе.
Но не всегда препод понтуется чтобы скрыть незнание. Иногда даже для того, чтобы студент сам полез что-то выучил из книги..

Да по-разному все :)

Начинаются эти тупые приколы с обязательным посещением лекций, переклички каждые полпары, непускания опоздавших, "красные карточки" болтающим на лекции, занесения в "черные списки"... Было бы смешно, если б не было так грустно.

Это точно. Был у меня прикол. Заходит ко мне завкафедрой, смотрит на меня печальными глазами, в руке бамага. Показывает, в бамаге написано: "Я, студент такой-то, жалуюсь на сцуку-препода такого-то по поводу того, что я после его курса так и не знаю, что такое якобиан, и как теперь сдавать экзамен - тоже не знаю." И пришел на помощь список посещавших; для меня остается загадкой до сих пор, откуда же он это слово узнал.
Так что, приколы - они разные бывают.

Это математикам и физикам хорошо - одно и тоже из года в год.

Студенты бывают разные :) Мож я молодой еще, но приходится подстраиваться под средние скорость и уровень группы.

у нас 2 препода лекции сделали в ПоверПойнте и читают их с помощью проектора.
читают, дополняют, пересказывают своими словами то, что студенты видят на экране. изобретательно)

Завидую, ага. Картинки хорошо показывать. Не художник я :) у меня кружочки мелом на доске не выходють...

5. Экзамены нормально и по-честному дают принимать один раз - первый. Потом приходят уважаемые люди, и говорят, что ставить таки придется. Студенты те что по умнее, первый раз поэтому не приходят.
А вы говорите преподы....

Раньше было лучше? Я один мнь предмет 5 раз сдавал :) Таки пришлось выучить. Эти преподы еще живы, здравствуют и, надеюсь, полны сил.

не в бровь, а в глаз! именно у нас все так и обстоит. даже некоторые предметы один и тот же препод читает каждой группе персонально. вот вам искусственное увеличение нагрузки!
неужели кому то неясно, что преподам платят за кол-во отработанных часов? а тут часов больше, а мозговой напряг и подготовка - величина постоянная

Злая Вы. Преподы - они беееедные. Им штаны не за что купить, поскольку дома за свет неплочено, все есть хотят, и еще и доча че-то хнычет. Конечно, если платят за часы, то надо сделать побольше. Или Вы предлагаете сэкономить на голозадых преподах и отправить эти деньги какой-нибудь жирной чучме в карман на еще одну машину? Ей больше надо?

Кстати да. За предмет борется кафедра а не препод. Препод наоборот увиливает, а завкафедры его прижимает.

По-разному опять. Смотря сколько часов уже есть, есть ли чем другим заняться. Ну и сколько платят, тоже важно :ги:

встречались...и очень много. у таких преподов скучнейшие лекции
Ну не скажи...Помнится в мою бытность студентом ,на одной лекции препод заснул прямо по середине повествования.Сон его сопровождался храпом с довольно мощным художественным присвистом...Мы аж заслушались,раскрыв рты.Свистел в четырех актавах.Ото перец зажигал.:-)

Это бредовое утверждение... Откуда такие сведения?
Ни разу не видел препода, стремящегося получить новый предмет.

Из общений с преподовательской (и не только) братией. Как Вы думаете, откуда у препода деньги? Вот именно, от нагрузки. Ну взятки тоже:)
Не верите? По пробуйте устроиться преподом в какой-гить ВУЗ.

Останнє редагування:
в Харьковском банковском институте на банковской кафедре ВСЕ преподы не компетентные. Если бы я не работал в банке с 4 курса - врядли чемуто научился.

Был у нас такой на первом курсе. А потом на 4м. Домнин Феликс Аркадьевич. Читал курс программирования C/C++. причем всем настоятельно рекомендовал купить книжку, автора кажется зовут Дэйтл. и лекции читал в точном соответствии с материалом из учебника. примеры программ оттуда же. вобщем лекция соответствовала главе учебника.

Был у нас такой на первом курсе. А потом на 4м. Домнин Феликс Аркадьевич. Читал курс программирования C/C++. причем всем настоятельно рекомендовал купить книжку, автора кажется зовут Дэйтл. и лекции читал в точном соответствии с материалом из учебника. примеры программ оттуда же. вобщем лекция соответствовала главе учебника.
а еще небось требовал посещения лекций... Угадал?

в Харьковском банковском институте на банковской кафедре ВСЕ преподы не компетентные. Если бы я не работал в банке с 4 курса - врядли чемуто научился.

Потому, что преподы не работали в банке:) А те, кто работаю.т в банке писать учебник тоже не будут. У нас так все образование построено. А должна быть теория + практика в том же саом банке.

Бывает всякое. У нас был один - вроде умный дядя. Все лекции все без бумажки. Все хорошо рассказывает.
Но иногда, редко, несет просто ахинею. И спорить с ним - это пипец. Экзамен потом не сдашь. Да и вообще он злой какой-то был. Хрен его.
Правда потом я понял (верней он нам рассказал). Он учавствовал в боевых действиях когда союз захыватывал чехословакию, а там был просто пипец, а не то что нам рассказывали на уроках истории. Видать у него с крышей чуток нелады.

Гы, и здесь Феликс:) Тот который Домнин;) Вёл у нас на 1 курсе информатику... Это просто нет слов... Лабораторные сдавались с боем, не из-за того что кто то что то не подготовил а из-за того, что Феликс обладает какой-то своей необъяснимой логикой проверки лабораторных, ибо когда тема лабы MS DOS, а он начинает спрашивать шо нить в духе "почём в одессе рубероид" то это по меньшей мере смешно... А нам не до смеха было...

Да по-разному все :)
Злая Вы. Преподы - они беееедные. Им штаны не за что купить, поскольку дома за свет неплочено, все есть хотят, и еще и доча че-то хнычет. Конечно, если платят за часы, то надо сделать побольше. Или Вы предлагаете сэкономить на голозадых преподах и отправить эти деньги какой-нибудь жирной чучме в карман на еще одну машину? Ей больше надо?

таких преподов уж явно не большинство...
смысла не поняла... в нашем вузе платят за часы. имеете в виду, что нельзя отбирать часы у преподов? ну знаете не хочется слушать фигню, и особенно знать что эту же фигню тиражируют на каждую группу только чтоб препод получил побольше

таких преподов уж явно не большинство...
смысла не поняла... в нашем вузе платят за часы. имеете в виду, что нельзя отбирать часы у преподов? ну знаете не хочется слушать фигню, и особенно знать что эту же фигню тиражируют на каждую группу только чтоб препод получил побольше
Насколько я знаю практику, вы можете написать заявление в деканат (в том числе и от группы) в том, что вы отказываетесь от изучения предмета в пользу другого предмета (если он, конечно, не основополагающий). К тому же сейчас повсеместно вводится кредитно-бальная система оценки знаний (за посещение лекций обычно начисляется не слишком уж и много баллов), плюс можно оспорить выбор лектора и экзаменующего. :-)
Рискните, если уверены в своих знаниях. ;)

Bonanza сказав(ла):
а еще небось требовал посещения лекций... Угадал?
Кстати, в бытность мою студентом, именно те преподаватели, что требовали абсолютное посещение лекций, обычно читали предмет или компетентно, или со своих источников (под диктовку :( ), но во втором случае реально учебников таких не было и на зачетах, лабах и экзаменах от нас требовали четких знаний.
А вот с некомпетентными преподами у нас был разговор проще - либо мы (активная группа студентов) что-то им делали взамен обязаловки, либо тихо сидели на парах (если уж пришли на них :) ), занимаясь своими делами.
Кстати, очень часто, такой препод (в тех случаях, когда понимал, что наши практические знания более обширны чем у него) с нами не понтовался, а в случае проблем или непонимания материала на тех же ПЗ или лабах, спрашивал совета или отсылал остальных студентов к нам. Естесственно, что на таких предметах экзамены у нас ставились автоматом. За что этим преподам уважуха и респект. :)
Другое обидно, что мы то сами хотели получить знания (а не тот базовый уровень или самообучалка, что бы у нас), но вот их то (знаний) у этих преподавателей и не было. :(
А вот это уже совсем не гуд.
Особенно помню лабораторные по VHDL. Простейшие лабы, все пишется влет. Прибегает препод, видит, что у нас уже все работает - у него полушоковое состояние, как это так, начинает списывать текст исходника, дескать оставьте мне, я разберусь на досуге. :(

ну у нас те преподы которые сами написали книги читают лекции без бумажек. и даже не дословно со своей книги. спасибо им большое. как выпущусь - напечатаю золотой список преподавателей которые еще хоть чему то учат

Был в профкоме ХАИ. Читал обьявление: "Любой студент ХАИ - будущая элита нашего общества, техническая интеллигенция, призванная возродить былое величие нашей нации, люди, благодаря которым Украина займет лидирующее место в мировом сообществе!
Так вот, возрождение нашей нации начнется с того, что Вы, уважаемые господа студенты, будете ставить стулья на место!!! По той простой причине, что надо сначала приучить себя к порядку!"
Вот, где сила-то! Вот в чем сила, брат!!! Так и вспоминаешь: "В отличие от спаpтанцев, котоpые сбpасывали больных детей в пpопасть, славяне никого никyда не сбpасывали. Они пpосто говоpили, где находится пpопасть - а все остальное делали сами дети."

Джимми Хоффа, и в чем смысл сией тирады? что мы студенты мол тоже хороши?

Назад
Зверху Знизу