Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Да это вторая часть ремонта балкона. На балкон вывели розетки, поэтому конвектора подключить можно.
Потолки сделали пластиковыми. Свет - встроенный точечный светильник.

Общий вид.

Вкладення

• DSC_0173.webp
    DSC_0173.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 186
  • DSC_0177.webp
    DSC_0177.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 177
  • DSC_0182.webp
    DSC_0182.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 172
  • DSC_0180.webp
    DSC_0180.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 177
Останнє редагування:
Хочу пристроить балкон

Может, и была похожая тема на какой-нить 101-й странице раздела...Я здесь редко,не ругайте,если что.
Хочется пристроить жилплощадь на 1 этаже на все три окна , 1,5метра шириной, 8м длиной. Кто уже строил такое? Насколько дорого обошлось?Стоит ли связываться или проще и лучше поменять квартиру на бОльшую с доплатой? Что скажете? Сумму можно по секрету озвучивать в ЛС)) Спасибо.

дешевле купить квартиру с уже готовым балконом:)

дешевле купить квартиру с уже готовым балконом:)

Речь не о балконе как таковом, а о 12кв метрах дополнительной площади, а это и балкон, и бОльшая детская, и кухня в 2 раза больше, чем она есть. В принципе, можно построить и 2метровой ширины, тогда получится даже не 12, а 16кв метров.

Оглядываясь по сторонам,вижу, что таких пристроек вокруг много. Хотелось бы знать, в какую копеечку они обходятся.

в дорогую "копеечку" ...очень дорогую:))))

Сейчас только отважные строятся

Проблема не в по стройке, а в узаканивании . Только начнете и вы сразу узнаете тех соседей, которых даже и не видели никогда))), а также работников ЖЕКА( их позовут соседи),за ними придут из архитектуры города( этих позовет ЖЕК)
Я считала балкон больших размеров, но не на первом этаже, в прошлом году( до доллара) мне насчитали 18 тыс. грн . Это без окон.

Проблема не в по стройке, а в узаканивании . Только начнете и вы сразу узнаете тех соседей, которых даже и не видели никогда))), а также работников ЖЕКА( их позовут соседи),за ними придут из архитектуры города( этих позовет ЖЕК)
Я считала балкон больших размеров, но не на первом этаже, в прошлом году( до доллара) мне насчитали 18 тыс. грн . Это без окон.

о,первое сообщение с циферками)
по поводу узаконивания--это отдельная тема, я её тут не поднимаю. Она для юридического раздела. Соседи добро дали. Спрашиваю именно по строительству, так как сама строить не умею). Вы посчитали,но так и не построили?

Ваш сарказм не уместен, как минимум.
1) даже если Вы договорились с двумя-тремя соседями устной/письменной форме, это ничего не значит. Всегда найдётся кто-то недовольный. Даже случайно проходящий человек с ХФ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2705058
2) юридический аспект. Тут у Вас всё схвачено )))
3)для того, чтобы получить циферки, нужно дать вводные: размеры пристройки, высота цоколя, общая высота пристройки, необходимость утепления и т.д.
ИМХО, если сами строить не умеете, копите деньги на новую квартиру.

Где же Вы сарказм увидели,уважаемый? Только радость от того, что первые цифры появились. Но,похоже, и они из предварительных просчётов, а не из личного опыта. И договор с соседями, и юридический аспект не входят в мой вопрос не потому, что "схвачено", а потому что это отдельный вопрос и отдельные деньги. Вопрос касается исключительно стройки. Мало того, он был именно тем, кто это всё уже прошёл, построил и сможет что-то дельное подсказать. Спасибо за участие.

Вот Вы странная: первый и второй пункт моего предыдущего поста можно/нужно было бы оставить без внимания, которое необходимо было сконцентрировать на третьем пункте - конкретике.
Вот я именно тот, кто прошёл процесс, пристроил и мог бы что-то дельное Вам подсказать, но вводные, которые просил выше, так и не увидел.

Простите, абсолютно было непонятно, что Вы и есть тот самый опытный. По вводным данным, как и писала в стартпосте, ширина 1,5 метра, длина около 8 метров. Высоту точную сказать не могу, не знаю, но это хрущёвка,где стандартные потолки. Планируется строить не на земле и, наверное, не из кирпича, а каких-то лёгких материалов. Утеплённый,конечно, и тёплый пол. Буду благодарна.

Останнє редагування:
Извините,что влажу в тему, может еще кто нибудь разбирающийся подскажет у кого лучше заказывать увеличение площади балкона у застройщика (новострой) или у левых фирм?

Извините,что влажу в тему, может еще кто нибудь разбирающийся подскажет у кого лучше заказывать увеличение площади балкона у застройщика (новострой) или у левых фирм?

Не думаю что застройщик на это пойдет. Более того - в новострое он даже будет против. Во многих новостроях окна нельзя не тем цветом поставить, не то что балкон увеличить.

сказали можно окно снять и хоть во всю стену поставить новое. Вот позвоню спрошу про балкон, и если ответ будет положительный думаю к кому лучше обращаться

сказали можно окно снять и хоть во всю стену поставить новое. Вот позвоню спрошу про балкон, и если ответ будет положительный думаю к кому лучше обращаться

Ну тут уже дело ваше. Но обычно застройщик этим не занимается. Могут подрядиться прорабы ЖС, но там беда с рабочими и качеством, из-за низкой оплаты труда.

Ну да в принципе логично) Спасибо, буду искать)

Прикольная идея с садовым настилом... интересно, он дорогой?

А где Вы увидели садовый настил?

Назад
Зверху Знизу