Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Прикольная идея с садовым настилом... интересно, он дорогой?

Он есть разный. Тот который пластик с древесной стружкой не дорогой, но как по мне для балкона, где ногами а не глазами, не подходит. С деревом сложнее. Мербау, как мне сказали 85$ за квадрат, скорей всего за 60-70 можно взять. Есть еще лиственница, она как бы то же не гниет, она дешевле. Сам хочу положить на открытый балкон. Покуда волнует вопрос из чего сделать лаги. Они то в воде/льде будут часто находится

Он есть разный. Тот который пластик с древесной стружкой не дорогой, но как по мне для балкона, где ногами а не глазами, не подходит. С деревом сложнее. Мербау, как мне сказали 85$ за квадрат, скорей всего за 60-70 можно взять. Есть еще лиственница, она как бы то же не гниет, она дешевле. Сам хочу положить на открытый балкон. Покуда волнует вопрос из чего сделать лаги. Они то в воде/льде будут часто находится

Он ведь разборной. Может снимать на зиму? Есть, кстати настил еще в виде досок, пластик. Дорого конечно... У меня 3м2, на пол 85*3= 255 уе)) 2800 только на пол...непозволительная роскошь. Уверен есть китай.

Он ведь разборной. Может снимать на зиму? Есть, кстати настил еще в виде досок, пластик. Дорого конечно... У меня 3м2, на пол 85*3= 255 уе)) 2800 только на пол...непозволительная роскошь. Уверен есть китай.

Снимать на зиму не по феншуй :) Да и нафига мне пол в квартире. Проходил вчера мимо магазина, там крыльцо сделано похоже из лиственницы. Как по мне, так нормально.

Я все таки решил остановиться на морозостойкой плитке.

Соседи закладывают пожарный переход между балконами на 8 этаже! Я против! Что делать?

Подскажите, что делать? Соседи застекляют себе лоджию и закладывают блоками наш совместный пожарный переход, 8 этаж.
Как противостоять???

В БТИ обратитесь. И есть 2 варианта развития событий: 1 они их быстро усмирят, 2 сдерут бабок с соседей и те благополучно завершат начатое ну и возненавидят Вас.
Можно обратится к своему районному пожарному инспектору тот тоже любит бабки но тут дело ответственное и он врядли на это пойдёт ибо если пожар итд его могут и посадить.
Я бы долбил пожарных от инспектора до областной управы.

Поговорила с соседями. Предложили со стороны моей квартиры на клей посадить гипсокартон (который на случай пожара выносится ударом ноги).
На соседний балкон с другой стороны уже они заложили блоками, что в принципе продолжает нести незаконный характер и вообще не дай бог что, и их квартира - это тупик для жильцов с нашей стороны.

в подъезде две недели назад был пожар и приезжала машина, дом полон старух, и я не желаю мириться с *****измом.

скажите пожалуйста, как найти инспектора? куда звонить?

Останнє редагування:
победителем не выйдете с этой схватки,если все спрашивать))

Я считаю, что человеку обрисовали в чертах план действий, а дальше должны быть его действия. А то найди позвони приведи сделай.

За план действий в общих чертах - спасибо.
А на замечание "позвони приведи сделай" я вам скажу: не вижу препятствий в своей деятельности для помощи другим людям как советом, так и делом, поэтому и занимаюсь вопросами, касающимися безопасности жильцов дома без предубеждений.
В нормальном социуме НОРМАЛЬНО откликаться на просьбу о помощи.
Тем более, если знаешь, как решить проблему.
Спасибо.
Всех нашла и дозвонилась.
Соседи между тем эвакуационные люки заложили.

Но просто представьте, например, что совета просит пенсионерка или инвалид. Человек, у которого нет интернета или Золотых Страниц. Надо предоставить удостоверение о дееспособности прежде, чем просить о помощи? Нехай воно сгорить?
Научить кого-то можно только из своего опыта, а обязанность гражданина - по возможности препятствовать правонарушениям и обеспечивать по мере своих сил безопасность жизни других граждан. Высокомерие отбросив. В НОРМАЛЬНОМ социуме.

ps Службы, с которыми решать вопросы подобного характера:
- Жилкомсервис (по месту жительства ЖЭК);
- ГАСК (тел. 701-01-21
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), заявление о проведении строительных работ с внесением изменений в конструктив здания;
- Пожарная часть (тел. 62-41-70, 62-20-21), зарегистрировать заявление у начальника караула (номер заявки, число, фамилия принявшего заявку, занимаемая должность).

Останнє редагування:
Человек, у которого нет интернета или Золотых Страниц.

Просит совет в интернете на Харьковфоруме?

То что вы с соседями поругаетесь это факт. Смысла в этом нет т.к. на сегодня 60% квартир заложили проемы и спилили лестницы. У родителей та же история, спросили меня трогать ли лестницу, я просто вышел на улицу и посмотрел у кого она стоит: на весь шестнарь по моей планировке три лестницы включая мою. Теперь уже две :)

Безопасность то только на бумаге - у половины эти люки даже если и есть то приварены со времен СССР или на замках, ключ от которых давно утерян. ИМХО - сами себе усложняете жизнь.

Просит совет в интернете на Харьковфоруме?

То что вы с соседями поругаетесь это факт. Смысла в этом нет т.к. на сегодня 60% квартир заложили проемы и спилили лестницы. У родителей та же история, спросили меня трогать ли лестницу, я просто вышел на улицу и посмотрел у кого она стоит: на весь шестнарь по моей планировке три лестницы включая мою. Теперь уже две :)

Безопасность то только на бумаге - у половины эти люки даже если и есть то приварены со времен СССР или на замках, ключ от которых давно утерян. ИМХО - сами себе усложняете жизнь.

подписываюсь.
Все эти "пожарные переходы"-до одного места.
По ним всё равно никто никогда не ходит.
Даже если их оставить,соседи вправе установить там какой-нибудь шкаф,который Вы вряд ли возьмете "ударом ноги".

есть одно но даже если перебрались к соседу надо разбивать ему окна, потом возмещать. у него то пожара нет. Если что-то в подъезде горит или у соседей лучше даже дверь не открывать а сидеть в квартире, иначе минимум делать ремонт и убирать сажу максимум огонь попадет к вам. Имелся подобно грустный опыт

Назад
Зверху Знизу