Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Остекление балкона. Что бы сделал снова или никогда больше :)

Пришло время заняться ремонтом балкона и возникла куча вопросов. Дом панельная хрущевка. Планируется сделать независимый от старой плиты балкон, заново сварить каркас. Вообще хотим сделать выносной балкон (по полу не увеличивать, а сделать вынос подоконника где-то на 30 см). Выглядеть должно примерно так

2750bffb5eca.png

В связи с этим хочу спросить совета у людей, которые уже занимались этим вопросом. На что стоит обратить внимание?
Главные вопросы:
- Из чего лучше сделать новый пол: заново вылить плиту на новом каркасе или лучше более облегченный вариант из балок и осб-плиты?
- Чем лучше закрепить каркас балкона: на анкерные болты с гайками или стальная арматура насквозь стены, приваренная к стальной пластине в виде грибочка с одной стороны и к каркасу балкона с другой?

Ну и не менее интересующие:
- Чем обшить будущую крышу балкона, чтобы она не звенела от дождя?
- Как удобнее расположить створки окон?
- Насколько я понимаю, лучше не использовать раздвижную систему окон, так как герметичности не добьешься, так ли это?
- Чем обшить балкон снаружи и изнутри?

Ну и вообще, какие советы можете дать, что-то о чем не задумываешься сейчас, а потом исправлять уже поздно

Останнє редагування:
Что, ни у кого нет остекленного балкона и никто ни о чем не жалеет или наоброт остался чем-то крайне доволен?

+Раздвижных окон , дверей при откр. закр. не поднимается облако осевшей пыли и вероятность удара (напр. ребенку по голове ) нулевая , больше свободного внутр. простр.
Для теплоизоляции можно исп. керамоизол .

Больше всего сейчас интересует, чем обклеить крышу снаружи, чтобы не гремел дождь и чем заизолировать шов между крышей балкона и стеной, чтобы не попадала вода?

Обратитесь к строителям, они все расскажут, это детские вопросы:)
Или Вы своими руками собрались все делать?
Чтобы не гремел дождь можно использовать мягкую кровлю, швы изолируются нащельниками.

- Из чего лучше сделать новый пол: заново вылить плиту на новом каркасе или лучше более облегченный вариант из балок и осб-плиты?
Зависит от состояния сущ. плиты, от исполнения конструкции, и того куда и как она будет опираться. Ж/Б надежнее, долговечнее, можно положить плитку. Деревяшки дешевле, проще.

- Чем лучше закрепить каркас балкона: на анкерные болты с гайками или стальная арматура насквозь стены, приваренная к стальной пластине в виде грибочка с одной стороны и к каркасу балкона с другой?
Зависит от стены, исполнения конструкции, и того куда и как она будет опираться.
В любом случае шпилька сквозь стену надежнее.

- Как удобнее расположить створки окон?
- Насколько я понимаю, лучше не использовать раздвижную систему окон, так как герметичности не добьешься, так ли это?
На вкус и цвет все фломастеры разные, жить Вам, пользоваться Вам. Современные раздвижные системы достаточно изолированы, в любом случае не стоит городить полностью изолированное пространство, нужно предусмотреть вентиляцию, иначе влага, грибок, плесень и т.д. Раздвижная система -удобно, практично, дорого, легче МП.

- Чем обшить балкон снаружи и изнутри?
Снаружи -сайдинг или профлист, цены разные, решать Вам.
Внутри -дер. вагонка, сайдинг, МДФ, опять же выбор за Вами.

Ну и вообще, какие советы можете дать, что-то о чем не задумываешься сейчас, а потом исправлять уже поздно
Совет один, не экономить на строителях и материалах.

Останнє редагування:
В общем начинаю ремонт вроде как определился.
Пол - будет плитка на стяжку.
Потолок - безшовный матовый белоснежный пластик (или глянцевый еще не определился)
Стены хочу оштукатурить и покрасить водоэмульсионной краской. Раньше балкон был обшит пластиком,не очень нравится. Хочу предварительно утеплить те стены, которые выходят на улицу, чтобы не промерзали. В качестве утеплитиля выбрал 30 мм пенополистерол, а потолок утеплять буду пенопластом в целях экономии. Сейчас балкон уже остеклили. Поставил пластиковые рамы с однокамерным стеклопакетом. Оставил место для встроенного шкафа. Короче говоря по ходу работ буду выкладывать сюда фотоотчет что получилось.

В общем начинаю ремонт вроде как определился.
Пол - будет плитка на стяжку.
Потолок - безшовный матовый белоснежный пластик (или глянцевый еще не определился)
Стены хочу оштукатурить и покрасить водоэмульсионной краской. Раньше балкон был обшит пластиком,не очень нравится. Хочу предварительно утеплить те стены, которые выходят на улицу, чтобы не промерзали. В качестве утеплитиля выбрал 30 мм пенополистерол, а потолок утеплять буду пенопластом в целях экономии. Сейчас балкон уже остеклили. Поставил пластиковые рамы с однокамерным стеклопакетом. Оставил место для встроенного шкафа. Короче говоря по ходу работ буду выкладывать сюда фотоотчет что получилось.

Не забывайте про фотоотчет, а то многие обещают, а потом забывают.
Сам собираюсь в мае делать пол на своем маленьком балконе, хочу тоже плитку. Я смотрю на руководство типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый раз сталкиваюсь с такой работой, вроде ничего сложного. Что скажут профессионалы, последовательность действий описана правильно?

Итак начнем.
Первое, что мы сделали так это заказали рамы на балкон. Выбрали оконный профиль Winbau. Выбирали между Winbau и Aluplast. Остановились на первом, т.к. в момент покупки при подаражании профилей и скачками курса доллара, выгоднее оказался именно этот профиль.
До этого на балконе стояли деревянные рамы и балкон былобшит обычной палстиковой вагонкой. На фото успел пофотографировать старые рамы балкона, правда с закрытми жалюзи.

Поставили новые рамы. Сняли старый пластик.

Вкладення

• DSC_0086.webp
    DSC_0086.webp
    73 КБ · Перегляди: 219
  • DSC_0087.webp
    DSC_0087.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 201
  • DSC_0085.webp
    DSC_0085.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 211
  • DSC_0114.webp
    DSC_0114.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 192
  • DSC_0115.webp
    DSC_0115.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 187
  • DSC_0116.webp
    DSC_0116.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 198
Останнє редагування:
Обработали от грибка, сделали гидроизоляцию

Вкладення

• DSC_0122.webp
    DSC_0122.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 179
  • DSC_0123.webp
    DSC_0123.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 178
Утепление внутренних стен

Вкладення

• DSC_0125.webp
    DSC_0125.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 212
  • DSC_0129.webp
    DSC_0129.webp
    42 КБ · Перегляди: 181
Пенополистерол будет под штукатуркой.
Вонять не будет

Стены, котрые примыкают к комнате утеплять не нужно, поэтому устанавливаем маяки и штукатурим. Хотел изначально просто поштукатурить, но стены очень кривые, поэтому штукатурим маячным способом. Штукатурка для фасадных работ цементно перлитовая.

Вкладення

• DSC_0138.webp
    DSC_0138.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 147
  • DSC_0134.webp
    DSC_0134.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 161
  • DSC_0132.webp
    DSC_0132.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 163
  • DSC_0133.webp
    DSC_0133.webp
    33 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
Да штукатурка паропроницаема, как впрочем и бетон. Но я не совсем понимаю чем Вас так пугает ППС. Он кончено опасен и выделяеи вредные вещества при горении (более 160 градусов), но я очень надеюсь что до этого не дойдет, тем более он хорошотзащищен штукатуркой. А что касается непрятного запаха ППС - результат выделения пентана, который не токсичен.
и практически полностью испаряется через три месяца, собственно это подтаерждается в ТУ.

Останнє редагування:
Процесс оштукатуривания. Все стены армируются двойной армировкой. (сетка для фасадных работ)

Вкладення

• DSC_0143.webp
    DSC_0143.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 201
  • DSC_0144.webp
    DSC_0144.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 183
  • DSC_0145.webp
    DSC_0145.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 183
  • DSC_0146.webp
    DSC_0146.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 169
Подравниваем штукатурку и начинаем заливать стяжку пола. На пол будет укладываться плитка.

Вкладення

• DSC_0149.webp
    DSC_0149.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 158
  • DSC_0154.webp
    DSC_0154.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 143
  • DSC_0155.webp
    DSC_0155.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 146
Стяжку оставили застывать на неделю.
Далее подготавливаем стены к покраске. Наносим финишную шпаклевку, и красим стены в персиковый цвет. Устанавливаем подоконник.

Плитку на балкон решили выбрать в темном цвете. Приглянулися такой вариант

К ней уже подобрали плинтус.
Что получилось - на фото.

Вкладення

• DSC_0169.webp
    DSC_0169.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 179
  • DSC_0168.webp
    DSC_0168.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 171
  • DSC_0170.webp
    DSC_0170.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 180
  • DSC_0176.webp
    DSC_0176.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 170
  • DSC_0174.webp
    DSC_0174.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 168
  • DSC_0175.webp
    DSC_0175.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 169
Останнє редагування:
Судя по фото, от идеи "тёплого пола" Вы отказались?
Будет вообще какой-то обогрев? Конвектор?
Я так понимаю, ещё планируется шкафчик?

Назад
Зверху Знизу