Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
утепляйте балкон снаружи пенопластом и ставьте нормальные балконные окна, всё остальное не поможет - балкон так и останется сырым местом летнего отдыха, как и задумывалось по проекту многоэтажки.

ну типа того.. только когда белье сушить будете окно открывайте...

Может просто наделать вверху вентиляций?
можно вместо одного из стекол всунуть жалюзийную решетку... сейчас можно любого размера заказать.. 30х50см должно б хватить для нормального проветривания... если с инструментом дружите можете попробывать - выньте одно стекло и посмотрите на результат

Останнє редагування:
можно вместо одного из стекол всунуть жалюзийную решетку... сейчас можно любого размера заказать.. 30х50см должно б хватить для нормального проветривания

Вот эта идея мне нравится)
как я сам не додумался.... и вид будет эстетичный и вентиляция на балконе будет)
Выход был так прост)
А из технической точки зрения, когда я установлю эту решетку на балконе станет также холодно как на улице? или через нее будет просто выходить воздух, и балкон будет не сильно выхоложен?
Это я для справки спросил)понимаю, что это необходимо)

де нет... просто я уж лет так 10 как тесно связан с вентиляцией, повертел в руках и поглядел в жизни на эти "проветриватели", и как дохтар говорю, что вы ТСу х-ню советуете..
проветриватели работают совместно с вытяжной вентиляцией квартиры, им нужен перепад давления для достижения хоть какой-то производительности, и на закупореном от квартиры балконе ТСа от них толку не будет... только денег потратит и рамы попортит..
вон стройалмаз уже руки потирает..

Да в курсе что с вентиляцией связаны, в курсе - Харьков, он ведь маленький. ;)
О вентиляции квартиры речь не идёт: не верите - перечитайте тему. Речь о балконе. И точка. :угу: Это уже я вам как дохтар говорю. :)
По сабжу на вопрос ТСа: ставили моему куму вентсовские ПО400 2 шт. В балконные рамы МП-овые. Площадь балкона? Да куй его знает: двухкомнатная квартира в шестнадцатиэтажке. Правда в Белгороде, но удар в удар, как в Харькове дом. Планировка, площадь навскидку такая-же. Проблема была как и у ТСа: окна "потели". Поставили часа за 2-3. Неспеша, вдумчиво и с перекурами.

Да порядочек, собсна. :угу: Процедура была выполнена в марте этого года. Сквозняков, сметающих все на своем пути, нет. Проветривает проветриватель как ему и положено. Конденсата нет. Регулировка потока воздуха простая, конструкция простая=нечему ломаться. Ч.т.д. (что и требовалось доказать).

Кто-то садовый паркет стелил на балконе?

Добрый день.
Люди, подскажите, нужна ли на балконе вентиляция???
проблема сообственно вот в чем....
На балконе был ремонт. Балкон собрали.деревянная рама,стекла 4мм, не утепляли, просто позаделывали щели и обшили изнутри Юсб плитами.
Недавно застеклили и Как только застеклили, обнаружили, что на стеклах практически всегда обрязуется конденсат.Точней даже так... приходишь с работы смотришь все хорошо, все прозрачное, как только открыл на балкон дверь - стекла в щитанные минуты запотевают, а через 10 минут по ним начинают уже бежать капельки, которые скатываются по раме и образовуют на подоконнике небольшие лужици....
Я понимаю, что это из-за перепада температур и т.д. но может подскажет кто, как хоть немного упростить ситуацию с появлением такого кол-ва конденсата...Знакомые говорят надо делать вентиляцию, но поможет ли это решить пролему?

Я не вижу особой необходимости заморачиваться с устройством вентиляции. Балкон должен всегда проветриваться. Тогда там будет влажность не большая чем на улице. Да и квартиру вообще-то надо периодически проветривать.

Да киньте пеноблок, или шлакоблок, он лёгкий!!
Зачем давать такую большую нагрузку, даже если и выдержит! Не логично и не практично!!

Обраните внимание на соседей снизу. если у них есть кладка по поковинам слеваи справа - уже есть гарантия что не рухнет. Далее правильно писали узнать несущую способность.

Утеплять балкон нерентабельно по бабкам сколько вы не утепляйте это балкон это не лождия. на парапет металлический стеклопакет не поставить - мостик холода + нереальные нагрузки так же как и на парапет из кирпичаили газобетона

советую стеклопакет с раздвижками а не с секциями на поворот - они реально лежче и места не занимают, обшить все дело сайдингом. в итоге защита от ветра дождя снега. сухой но холодный балкон

На полу обрешотка из бруса , ОСБ , паркетная доска дубовая (были остатки ) НА потолке вагонка ольха . На стенах правда пластик .

Тема от пола переросла в тему "как сделать балкон"

тока если на него водичка попадёт - придётся менять .
Ничего с ним не будет. Есть разные виды "тканей".

как цеплять?
периметр - понятно, кроме той стороны, где окно
У меня для этого случая стоит добавочный профиль на раме. Либо крепить профиль на потолок, но должен быть ровный потолок.

Тема от пола переросла в тему "как сделать балкон"
Да, чуть заоффтопили )

Ладно, начинаю ремонт балконов полностью, а сюда буду выкладывать фотоотчет.
Что решил:
Пол буду делать - стяжка + плитка. Возможно сделаю теплый пол (еще под вопросом)
Стены - утепление 20 мм или 30 мм ППС, потом просто оштукатурю (или как вариант все спрячу под пластик)
Потолок (незнаю надо ли утеплять) бесшовный пластик.

Я положил ламинат на толстую подложку, полностью устраивает, доволен...

Ладно, начинаю ремонт балконов полностью, а сюда буду выкладывать фотоотчет.
Что решил:
Пол буду делать - стяжка + плитка. Возможно сделаю теплый пол (еще под вопросом)
Стены - утепление 20 мм или 30 мм ППС, потом просто оштукатурю (или как вариант все спрячу под пластик)
Потолок (незнаю надо ли утеплять) бесшовный пластик.

давай, тема актуальна и для меня, :yahoo:

Подскажите из чего и как сделать пол на баконе?

на пол положил лаги, сделал как бы сетку из них.
в образовавшиеся ниши насыпал пенопласт. Сверху доски 15 мм в четвертя. Потом линолеум. На линолеум - ковровая толстая дорожка. Нормально. Высота общая ну 18 мм. Зато сровнял с порогом от металлопластиковой двери балкона и нет порога.

Назад
Зверху Знизу