Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
djPRIMAT. На балконе был ремонт. Балкон собрали.деревянная рама сказав(ла):
Получается в раме стоит не стеклопакет(несколько камерный), а просто одинарное 4мм стекло. Если это так, то частично решить вопрос с конденсатом поможет установка дополнительных стекол...по принципу стеклопакета.

у меня стоят пластиковые раздвижные. Они не герметичны, но от дождя и ветра защищают. Балкон холодный, т.е. там нет батарей. Тоже лоджия 6 метров. Стоили что-то около 5500 с козырьком и всем остальным. Движется все.

Приоткрывайте форточку..заодно и проветрите

Да такая конструкция как форточка не была предусмотрена в этом балконе((

Ну ТС ничего не сказал о окнах в квартире, подозреваю что пластик, были бы деревянные (не евро) я думаю проблем с вентиляцией не было бы:)

Хотя при забитых вентканалах все может быть.
Рама деревянная, створки тоже деревянные не евро, просто шелей нет, а там где створки открываются там уплотнитель(
Поэтому выходит что вентиляции практически нет...
когда собирали, хотели добиться максимум теплоты от балкона, не утепляя его)
теперь такое происходит...

с чем одинаковой температуры, с улицей?
Обогрев здесь не поможет - стёкла на балконе холодные и конденсат будет выпадать, разве что подоконник с подогревом на балконе что б воздух циркулировал и то сомневаюсь.
может вы только недавно зделали ремонт и комната ещё не до конца просохла?

Ремонт делался только на балконе, в комнате с подачей отопления стало все нормально , сухо и комфортно, я бы даже сказал душновато, вот и приходится регулярно проветривать, что вызывает сильный конденсат на балконных окнах, который проходит спустя большой промежуток времени(бывает вечером проветришь, закроешь балкон и дверь в комнату, утром просыпаешься а некоторые окна так и стоят запотевшие)...

нет с комнатной, но для обычного балкона это нереально - да. Только для утепленного с правильной установкой обогрева и под хорошие окна. А так у ТС выходит влага с теплой хаты на запакованный балкон с меньшей температурой. Какое тут решение - только дать влажности уйти через проветривание.

Я вас правильно понял - нужно отставлять балкон открытым, чего не хочется делать из-за постоянной дождливости...

Подскажите как альтернативу - если я сделаю вентиляционные отверстия(дырки с одной стороны внизу балкона ,а на противополжной стороне в верху балкона, типа вентиляции в погребах\гаражах) это поможет хоть часточно избавиться от конденсата?
и почему из комнаты на балкон выходит влага?мне кажется в комнате наоборот достаточно сухой теплый воздух...он врывается на балкон и из-за перепада температур выпадает конденсатом на холодных окнах..

Получается в раме стоит не стеклопакет(несколько камерный), а просто одинарное 4мм стекло. Если это так, то частично решить вопрос с конденсатом поможет установка дополнительных стекол...по принципу стеклопакета.
боюсь это не реально, конструкцией рамы это не предусмотренно(((

Останнє редагування:
Рама деревянная, створки тоже деревянные не евро, просто шелей нет, а там где створки открываются там уплотнитель(
Поэтому выходит что вентиляции практически нет...
когда собирали, хотели добиться максимум теплоты от балкона, не утепляя его)
теперь такое происходит...
Я говорил не о окнах на балконе, а о окнах в квартире.

8069f3a9aaf81c082ee916fc6d5f9e21.webp
64cc26ace1475fd9931e2efcd6959172.gif
c635d6b189a171fe95e06f965a385b81.webp

ТС, установите вот такого звЭря как на фото. :угу: Даст иш - оконный проветриватель. Цена вопроса = 110,0 грн. Эффект не замедлит себя ждать. :)

Вкладення

• 8069f3a9aaf81c082ee916fc6d5f9e21.webp
    7.6 КБ · Перегляди: 56
  • 64cc26ace1475fd9931e2efcd6959172.gif
    82.2 КБ · Перегляди: 51
Останнє редагування:
Я говорил не о окнах на балконе, а о окнах в квартире.

Да там тоже деревянное все, и проклеяно уплотнителем, вытяжка вроде работает...Так как вы говорили мы не проверяли, но когда открываешь дверь из комнаты в коридор и на кухню, балконные двери пытаются открыться, знач вытяжка вроде работает....

c635d6b189a171fe95e06f965a385b81.webp

ТС, установите вот такого звЭря как на фото. :угу: Даст иш - оконный проветриватель. Цена вопроса = 110,0 грн. Эффект не замедлит себя ждать. :)
и как этого зверя установить на деревянные рамы?или все возможно?

Вкладення

• 8069f3a9aaf81c082ee916fc6d5f9e21.webp
    7.6 КБ · Перегляди: 51
  • 64cc26ace1475fd9931e2efcd6959172.gif
    82.2 КБ · Перегляди: 48
Да там тоже деревянное все, и проклеяно уплотнителем, вытяжка вроде работает...Так как вы говорили мы не проверяли, но когда открываешь дверь из комнаты в коридор и на кухню, балконные двери пытаются открыться, знач вытяжка вроде работает....

и как этого зверя установить на деревянные рамы?или все возможно?

Там монтаж совсем не трудоемкий: от Вас карандаш, дрель, отвертка и желание. Фффсё. :угу:

хотите верьте - хотите нет, но единственное рациональное решение в вашем случае - проложить вентиляционную трубу через балкон с улицы прямо в комнату. т.е. проветривание должно быть без открывания балконной двери. все эти вентиляции и проветриватели - это попросту дырки в балконной раме, которые вы пытались исключить всякими уплотнителями - конденсат они не уберут, а балкон выхолодят...

как только теплый и влажный (а он и должен быть влажным - комаровского слушайте) воздух из комнаты попадает на холодное одинарное остекление - сразу конденсат... у меня на лоджии на кухне двойное остекление - и то конденсат частенько, особенно когда белье сушится, т.е. почти постоянно.. при этом одна из створок постоянно на проветривании..

Там монтаж совсем не трудоемкий: от Вас карандаш, дрель, отвертка и желание. Фффсё.

уплотнитель снимите с открываемой рамы - толку больше будет :-)

хотите верьте - хотите нет, но единственное рациональное решение в вашем случае - проложить вентиляционную трубу через балкон с улицы прямо в комнату. т.е. проветривание должно быть без открывания балконной двери. все эти вентиляции и проветриватели - это попросту дырки в балконной раме, которые вы пытались исключить всякими уплотнителями - конденсат они не уберут, а балкон выхолодят...

как только теплый и влажный (а он и должен быть влажным - комаровского слушайте) воздух из комнаты попадает на холодное одинарное остекление - сразу конденсат... у меня на лоджии на кухне двойное остекление - и то конденсат частенько, особенно когда белье сушится, т.е. почти постоянно.. при этом одна из створок постоянно на проветривании..

Понимаете, сообственно говоря проветривание квартиры открытием двери на балкон и балконной створки меня то в принципе устраивает, на балкон все равно прийдется выходить, то ли взять чего, то ли повесить то же полотенце после душа ну и т.д., что и будет опять таки вызывать конденсат.
Я пытаюсь побороть длительную жизнь конденсата на балконе.Из за того ,что там постоянно конденсат - на балконе очень сыро...И ни белье толком не подсушиш, да и я боюсь что из-за такой сырости весь ремонт прийдет в негодность...
Когда заделывали дыры, както не думали о образованиях кондасата в таких количествах....Я понимаю что он все равно будет, но надеюсь есть какоенить решение чтоб он был не так долго,а то получается вечером пришел домой, вышел на балкон за чемнить и все ,привет, получил влажность на окнах до самого утра...
А уплотнитель клели на раму больше в целях избежания протечек, а не утрат тепла.

ну так держите балконную створку постоянно приоткрытой на пару сантиметров - и все. большего вы не сделаете..

Однако вентиляция априори подразумевает наличие как Вы выразились "дырки" :D Но дырка дырке - рознь (нихерассе я завернул! :D): в проветривателях (хоть стенных, хоть оконных) поток воздуха регулируется. Вы ведь коренной "хозовец" и наверняка знаете, что и прошлые и нынешние СНиПы считают естественное поступление воздуха важной составляющей вентиляции помещения. А когда естественной вентиляции - куй да никуя из-за современных типов окон, дверей и т.д., надо как-то матушке-природе помогать. :угу: Кагбэ для того умные дядьки в том числе и из "Вентса" и выпускают разные плюшки вроде проветривателей. :)
:D Или так. Сквозняк - значит сквозняк.

ну так держите балконную створку постоянно приоткрытой на пару сантиметров - и все. большего вы не сделаете..
А если дождь?
переживаю что будет на балконе небельшой потоп, который может плавно перетечь в комнату....

Однако вентиляция априори подразумевает наличие как Вы выразились "дырки" :D Но дырка дырке - рознь (нихерассе я завернул! :D): в проветривателях (хоть стенных, хоть оконных) поток воздуха регулируется. Вы ведь коренной "хозовец" и наверняка знаете, что и прошлые и нынешние СНиПы считают естественное поступление воздуха важной составляющей вентиляции помещения. А когда естественной вентиляции - куй да никуя из-за современных типов окон, дверей и т.д., надо как-то матушке-природе помогать. :угу: Кагбэ для того умные дядьки в том числе и из "Вентса" и выпускают разные плюшки вроде проветривателей. :)
:D Или так. Сквозняк - значит сквозняк.
Чуть погуглил на предложенную вами штуку.
На сколько я понимаю такая штука будет впускать воздух с улици, это хорошо, а кудаже он будет выходить для создания так сказать вентиляции воздуха...Отверстия под потолком все равно прийдется делать для того чтоб воздух ходил?потому что если их не сделать циркуляции воздуха то не будет?
Поправьте если я не прав...

Чуть погуглил на предложенную вами штуку.
На сколько я понимаю такая штука будет впускать воздух с улици, это хорошо, а кудаже он будет выходить для создания так сказать вентиляции воздуха...Отверстия под потолком все равно прийдется делать для того чтоб воздух ходил?потому что если их не сделать циркуляции воздуха то не будет?
Поправьте если я не прав...
Поправляю :): это не нипель, работающий только на впуск, это - проветриватель с регулируемой двусторонней пропускной способностью. В вашем случае нужен приток воздуха с улицы, чтоб убрать конденсат. Что важно: убрать не последствия (т.е факт уже возникшего конденсата), а причины возникновения конденсата. :угу:

Кагбэ для того умные дядьки в том числе и из "Вентса" и выпускают разные плюшки вроде проветривателей.
умные дядьки придумали как содрать 100грн за трехрублевую пластмаску... французы, те вообще комики - кусок ткани к ней прилепили, намололи всякой псевдонаучной хрени про влажность и просют уже 40 баксов..

А если дождь?
переживаю что будет на балконе небельшой потоп, который может плавно перетечь в комнату....
ну так козырек по-идее должен быть.. можно москитку поцепить, чтоб косой ливень не заливал... потом неплохо было бы иметь механизм фиксации створки в минимльном положении
ну типа такого

это - проветриватель с регулируемой двусторонней пропускной способностью

это малюсинькая дырка в 20см2 заткнутая куском синтепона (фильтр епть :-) ) в оконной раме... в какую сторону через нее будет идти воздух и будет ли вообще идти - одному богу известно.. шо вы там собрались регулировать?

Вкладення

• 86470571_1_261x203_ruchka-okonnaya-grebenka-pod-ruchku-fiksatsiya-okna-kiev.webp
    86470571_1_261x203_ruchka-okonnaya-grebenka-pod-ruchku-fiksatsiya-okna-kiev.webp
    3.4 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
умные дядьки придумали как содрать 100грн за трехрублевую пластмаску... французы, те вообще комики - кусок ткани к ней прилепили, намололи всякой псевдонаучной хрени про влажность и просют уже 40 баксов..

ну так козырек по-идее должен быть.. можно москитку поцепить, чтоб косой ливень не заливал... потом неплохо было бы иметь механизм фиксации створки в минимльном положении
ну типа такого

это малюсинькая дырка в 20см2 заткнутая куском синтепона (фильтр епть :-) ) в оконной раме... в какую сторону через нее будет идти воздух и будет ли вообще идти - одному богу известно.. шо вы там собрались регулировать?
Вас в детстве покусал проветриватель и теперь Вы их всех вместе взятых не любите? :-)
Вот смотрите, Валентин, о вещи могут быть негативные и позитивные отзывы. Есть позитивные отзывы на приблуду, которую я описал. :угу: Негативных нет. Может, пока нет. Может и вообще не будет. :)

Поправляю :): это не нипель, работающий только на впуск, это - проветриватель с регулируемой двусторонней пропускной способностью. В вашем случае нужен приток воздуха с улицы, чтоб убрать конденсат. Что важно: убрать не последствия (т.е факт уже возникшего конденсата), а причины возникновения конденсата. :угу:
На сколько я понимаю через это утройтво на балкон будет поступать воздух с улици и тем самым регулировать температуру(будет чтото среднее между комнатной и уличной температурой), но когда я открою дверь с теплой комнаты,произойдет обмен, воздух с комнаты выйдет частично на балкон,а балконный прохладный воздух войдет частично в комнату, этот клапан начнет опять работать, чтоб наполнить балкон уличным воздухом(ну на сколько это я себе представляю )
А куда денется теплый воздух,который пришел на балкон?Осядет конденсатом на окнах и будет ждать подходяшего климата чтоб испариться?
ИЛи наоборот он начнет сначала выпускать теплый воздух и на его место потом впускать уличный?
И подскажите сколько таких штук надо установить, чтоб они проветривали 10 м\3 балкона и убирали нонденсат с 8м\2 остекления...
P.s. Я не придираюсь, пытаюсь с вашей помошью постичь до ныне не известную мне отрасль как вентиляция)

Вас в детстве покусал проветриватель и теперь Вы их всех вместе взятых не любите?

де нет... просто я уж лет так 10 как тесно связан с вентиляцией, повертел в руках и поглядел в жизни на эти "проветриватели", и как дохтар говорю, что вы ТСу х-ню советуете..
проветриватели работают совместно с вытяжной вентиляцией квартиры, им нужен перепад давления для достижения хоть какой-то производительности, и на закупореном от квартиры балконе ТСа от них толку не будет... только денег потратит и рамы попортит..
вон стройалмаз уже руки потирает..

де нет... просто я уж лет так 10 как тесно связан с вентиляцией, повертел в руках и поглядел в жизни на эти "проветриватели", и как дохтар говорю, что вы ТСу х-ню советуете..
проветриватели работают совместно с вытяжной вентиляцией квартиры, им нужен перепад давления для достижения хоть какой-то производительности, и на закупореном от квартиры балконе ТСа от них толку не будет... только денег потратит и рамы попортит..
вон стройалмаз уже руки потирает..

Valentin_K , ну неужели ничего толкового кроме держать створку открытой у меня ничего не получится предпринять...
гаражи ведь както вентилируются, чтоб в них не было влаги(судя по тому, что я понимаю там одно отверстие внизу на входе, второе вверху на противоположной стенке, вот и получается движение воздуха из за перепада давления )
Подскажите как опытный человек в этой сфере если я применю к балкону такую практику как сушествует в погребах или гаражах (просверлю отверстие 50мм-100мм диаметром внизу балкона, поставлю туда Приточно-вытяжные диффузоры или анемостат(разницу между ними я пока не понял, но понял что их можно открывать и закрывать), и на противоположной стене балкона под крышей сделаю тоже самое ) у меня на балконе будет правильное движение воздуха из-за перепада давлений(ну или из-за чего там воздух будет еще двигаться, и забирать с собой излишки влаги, которые существуют в виде конденсата).Балкон три метра высотой, второй этаж...

Останнє редагування:
утепляйте балкон снаружи пенопластом и ставьте нормальные балконные окна, всё остальное не поможет - балкон так и останется сырым местом летнего отдыха, как и задумывалось по проекту многоэтажки.

утепляйте балкон снаружи пенопластом и ставьте нормальные балконные окна, всё остальное не поможет - балкон так и останется сырым местом летнего отдыха, как и задумывалось по проекту многоэтажки.

Ну погодите, пока у меня верхняя часть рамы не была застеклена, это 5 проемов 30 *50 см этой проблемы не было, вот я и уперся в такие выводы что из -за того что я перекрыл нормальное движение воздуха начались проблемы.
А хочется ведь сделать все как можно цивильней, не оставлять же балкон без верхнего остекления....
Может просто наделать вверху вентиляций?

Назад
Зверху Знизу