50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Нет такаго закона.

За перепланировку квартир украинцев будут сажать в тюрьму

КИЕВ, 23 февраля. Украинские депутаты ужесточили ответственность за незаконную перепланировку квартир, внеся правки в Уголовный кодекс. Как пишет "Новый регион", в результате резко возросли штрафы и введена уголовная ответственность.

Теперь за перепланировку, которая ставит под угрозу жизни и здоровье окружающих или усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка), грозит штраф от $215 до $530, а то и три года тюрьмы. За повтор — от 3 до 8 лет. Если же есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более $2150) — тюрьма от 5 до 12 лет.

Для того чтобы сделать перестройку на своей жилплощади законно, нужно заказать ее проект и согласовать его по разным инстанциям (СЭС, пожарные, тепловики), также собрать подписи у соседей, что они не против. Однако это стоит дорого (цена может достичь $600-$800). К тому же обивание порогов займет немало времени. Именно поэтому никто и не спешит сообщать компетентным органам о том, что хочет объединить кухню и туалет или снести кладовку. Однако в таком случае вы не можете продать квартиру, завещать ее, внести в банк как залоговое имущество для получения кредита — нужна справка-характеристика бюро технической инвентаризации (БТИ), а ее не выдадут, если в квартире имеются переделки — до тех пор, пока не будут выполнены требования Жилкодекса.

Единственный законный путь легализовать перепланировку — ввести ее в эксплуатацию через суд, говорит юрист фирмы "Гарант" Дмитрий Мальцев. Для этого необходимо иметь на руках отказ о вводе ваших изменений в эксплуатацию от райадминистрации и обжаловать его в суде. В ходе разбирательств придется пройти экспертизу, доказав, что перепланировка не несет угрозы жизни окружающим и не нарушает строительные нормы.

Что запрещено делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу

Что можно сделать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади

Как то так.

Особенно убил пункт 9.Это что,правда?
И по пункту 6.А что,в многоэтажках есть еще и звукоизоляция?Имею в виду не современные постройки.
Просьба не пинать меня-я живу в частном доме.Просто интересно для расширения кругозора.

И по пункту 6.А что,в многоэтажках есть еще и звукоизоляция?Имею в виду не современные постройки.
Просьба не пинать меня-я живу в частном доме.Просто интересно для расширения кругозора.

Просто на пункт 9 все закрывают глаза. Но помню как то в Киеве было недавно - за неделю сняли с фасадов ит крыш много чего.

На Московском проспекте возле 21 века у друзей в доме переписывали у кого стоят тарелки и кондёры на фасаде. Сказали, что в ближайшем будущем будут платить или демонтировать

делаю короед и короед барашеком, снаружи и внутри 20-25 гр кв.м!
Спасибо, подумаем =)

Пока особо фоткать нечего, но как только ребята приведут стены в нормальное состояние (закончат штукатурку), сразу выставлю фотографии =)

Радует, что потолок и стяжку уже сделали )

Утепление ниши под балконом

Доброго времени суток!
Хочу утеплить нишу под балконом, поскольку народные умельцы до меня не догадались сделать это, да и утеплить пол балкона тем более. Поэтому вода капнувшая зимой на плитку лоджии - благополучно замерзает.
В см 650 - длина,20- h,140 - бок ширина см
Посоветуйте, как лучше сделать?
Заранее спасибо!

Вкладення

• DSC_0111.webp
    DSC_0111.webp
    165.4 КБ · Перегляди: 151
  • DSC_0112.webp
    DSC_0112.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 135
  • DSC_0113.webp
    DSC_0113.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 136
поздно пить боржоми...
про утепление нужно было думать в момент обустройства балкона
по моему единственный вариант - забить щель секловатой, периметр задуть пеной и поштукатурить

Утеплите свой пол изнутри. Либо минераловатным утеплителем, который проложить между лаг, либо экуструдированным пенополистиролом
там положили плитку, которую оч не хочется срывать - на ней находиться кухня. Поэтому больше желания утеплить нишу.

поздно пить боржоми...
про утепление нужно было думать в момент обустройства балкона
по моему единственный вариант - забить щель секловатой, периметр задуть пеной и поштукатурить
я купил в таком виде, поэтому боржоми ещё выпьем)
а вариант действительно стоящий. а где лучше взять стекловату ? не приценивались?

Останнє редагування:
я купил в таком виде, поэтому боржоми ещё выпьем)
а вариант действительно стоящий. а где лучше взять стекловату ? не приценивались?
в будмене самый дешевый мешок стекловаты 80 грн
если хорошо трамбовать, то дето мешков 10 нада

Планируем утеплять балкон. Будет кабинет. Чем лучше? Хотим бесшовным пластиком.
Какие сейчас цены на этот материал и на всю работу, кто знает?
Балкон в обычной 5-ти этажке.

Хотим бесшовным пластиком.
дам совет по бесшовному пластику - каркас обязательно делайте из металлического профиля, того что идет для гипсокартона. Мне обшивали балкон бесшовным пластиком, каркас был из дерева (сэкономил я сам т.к. цена каркаса из дерева в три раза дешевле чем из профиля), в результате швы разошлись на пластике, т.к. каркас деревянный в любом случае минимально гуляет от перепадов температур и теперь он из бесшовного превратился в "шовный". Ничего критичного не произошло, но эффект бесшовности полностью потерялся.

дам совет по бесшовному пластику - каркас обязательно делайте из металлического профиля, того что идет для гипсокартона. Мне обшивали балкон бесшовным пластиком, каркас был из дерева (сэкономил я сам т.к. цена каркаса из дерева в три раза дешевле чем из профиля), в результате швы разошлись на пластике, т.к. каркас деревянный в любом случае минимально гуляет от перепадов температур и теперь он из бесшовного превратился в "шовный". Ничего критичного не произошло, но эффект бесшовности полностью потерялся.
спасибо, учтемс

Кто Вам делал, если не секрет?

комплексная бригада, они нам практически все в квартире делали. Контакты не дам, т.к. не могу и главное не хочу их рекомендовать (во время ремонта очень подводили нас по срокам).

Пластик воняет. Обшейте деревянной вагонкой с пропитками на водной основе.

пластик воняет :eek::eek: это что-то новое. У меня два балкона обшиты пластиком бесшовным - никакой вони не было.
А вообще непрактичный этот пластик по крепости. Чуть что, сразу вмятина или дырка, при учете того, что обшивался пластиком 8 мм. Бесшовный лушче смотрится, хотя это кому как нравится.
Практичен в том, что легко моется.

По поводу вагонки - была у меня на одном балконе вагонка с пропиткой, когда сняли ее перед тем как пластиком обшивать, с оборотной стороны дерево все черное (особенно там, где под рамами дерево соприкасалось с стеной, видать перепады температур сказались) и никакая пропитка не спасла.

Думаем 10 мм.
По поводу вагонки слышу не от первого человека такое.

Назад
Зверху Знизу