Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Нет такаго закона.

За перепланировку квартир украинцев будут сажать в тюрьму

КИЕВ, 23 февраля. Украинские депутаты ужесточили ответственность за незаконную перепланировку квартир, внеся правки в Уголовный кодекс. Как пишет "Новый регион", в результате резко возросли штрафы и введена уголовная ответственность.

Теперь за перепланировку, которая ставит под угрозу жизни и здоровье окружающих или усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка), грозит штраф от $215 до $530, а то и три года тюрьмы. За повтор — от 3 до 8 лет. Если же есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более $2150) — тюрьма от 5 до 12 лет.

Для того чтобы сделать перестройку на своей жилплощади законно, нужно заказать ее проект и согласовать его по разным инстанциям (СЭС, пожарные, тепловики), также собрать подписи у соседей, что они не против. Однако это стоит дорого (цена может достичь $600-$800). К тому же обивание порогов займет немало времени. Именно поэтому никто и не спешит сообщать компетентным органам о том, что хочет объединить кухню и туалет или снести кладовку. Однако в таком случае вы не можете продать квартиру, завещать ее, внести в банк как залоговое имущество для получения кредита — нужна справка-характеристика бюро технической инвентаризации (БТИ), а ее не выдадут, если в квартире имеются переделки — до тех пор, пока не будут выполнены требования Жилкодекса.

Единственный законный путь легализовать перепланировку — ввести ее в эксплуатацию через суд, говорит юрист фирмы "Гарант" Дмитрий Мальцев. Для этого необходимо иметь на руках отказ о вводе ваших изменений в эксплуатацию от райадминистрации и обжаловать его в суде. В ходе разбирательств придется пройти экспертизу, доказав, что перепланировка не несет угрозы жизни окружающим и не нарушает строительные нормы.

Что запрещено делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу

Что можно сделать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади

Как то так.

Особенно убил пункт 9.Это что,правда?
И по пункту 6.А что,в многоэтажках есть еще и звукоизоляция?Имею в виду не современные постройки.
Просьба не пинать меня-я живу в частном доме.Просто интересно для расширения кругозора.

И по пункту 6.А что,в многоэтажках есть еще и звукоизоляция?Имею в виду не современные постройки.
Просьба не пинать меня-я живу в частном доме.Просто интересно для расширения кругозора.

Просто на пункт 9 все закрывают глаза. Но помню как то в Киеве было недавно - за неделю сняли с фасадов ит крыш много чего.

На Московском проспекте возле 21 века у друзей в доме переписывали у кого стоят тарелки и кондёры на фасаде. Сказали, что в ближайшем будущем будут платить или демонтировать

делаю короед и короед барашеком, снаружи и внутри 20-25 гр кв.м!
Спасибо, подумаем =)

Пока особо фоткать нечего, но как только ребята приведут стены в нормальное состояние (закончат штукатурку), сразу выставлю фотографии =)

Радует, что потолок и стяжку уже сделали )

Утепление ниши под балконом

Доброго времени суток!
Хочу утеплить нишу под балконом, поскольку народные умельцы до меня не догадались сделать это, да и утеплить пол балкона тем более. Поэтому вода капнувшая зимой на плитку лоджии - благополучно замерзает.
В см 650 - длина,20- h,140 - бок ширина см
Посоветуйте, как лучше сделать?
Заранее спасибо!

Вкладення

• DSC_0111.webp
    DSC_0111.webp
    165.4 КБ · Перегляди: 134
  • DSC_0112.webp
    DSC_0112.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 114
  • DSC_0113.webp
    DSC_0113.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 115
с соседом снизу договориться, чтобы Ваш пол балкона был его потолком... а между любой утеплитель

Утеплите свой пол изнутри. Либо минераловатным утеплителем, который проложить между лаг, либо экуструдированным пенополистиролом

поздно пить боржоми...
про утепление нужно было думать в момент обустройства балкона
по моему единственный вариант - забить щель секловатой, периметр задуть пеной и поштукатурить

Утеплите свой пол изнутри. Либо минераловатным утеплителем, который проложить между лаг, либо экуструдированным пенополистиролом
там положили плитку, которую оч не хочется срывать - на ней находиться кухня. Поэтому больше желания утеплить нишу.

поздно пить боржоми...
про утепление нужно было думать в момент обустройства балкона
по моему единственный вариант - забить щель секловатой, периметр задуть пеной и поштукатурить
я купил в таком виде, поэтому боржоми ещё выпьем)
а вариант действительно стоящий. а где лучше взять стекловату ? не приценивались?

Останнє редагування:
я купил в таком виде, поэтому боржоми ещё выпьем)
а вариант действительно стоящий. а где лучше взять стекловату ? не приценивались?
в будмене самый дешевый мешок стекловаты 80 грн
если хорошо трамбовать, то дето мешков 10 нада

в основном все утеплитель работают лучше когда они находятся снаружи

Планируем утеплять балкон. Будет кабинет. Чем лучше? Хотим бесшовным пластиком.
Какие сейчас цены на этот материал и на всю работу, кто знает?
Балкон в обычной 5-ти этажке.

Хотим бесшовным пластиком.
дам совет по бесшовному пластику - каркас обязательно делайте из металлического профиля, того что идет для гипсокартона. Мне обшивали балкон бесшовным пластиком, каркас был из дерева (сэкономил я сам т.к. цена каркаса из дерева в три раза дешевле чем из профиля), в результате швы разошлись на пластике, т.к. каркас деревянный в любом случае минимально гуляет от перепадов температур и теперь он из бесшовного превратился в "шовный". Ничего критичного не произошло, но эффект бесшовности полностью потерялся.

дам совет по бесшовному пластику - каркас обязательно делайте из металлического профиля, того что идет для гипсокартона. Мне обшивали балкон бесшовным пластиком, каркас был из дерева (сэкономил я сам т.к. цена каркаса из дерева в три раза дешевле чем из профиля), в результате швы разошлись на пластике, т.к. каркас деревянный в любом случае минимально гуляет от перепадов температур и теперь он из бесшовного превратился в "шовный". Ничего критичного не произошло, но эффект бесшовности полностью потерялся.
спасибо, учтемс

Кто Вам делал, если не секрет?

комплексная бригада, они нам практически все в квартире делали. Контакты не дам, т.к. не могу и главное не хочу их рекомендовать (во время ремонта очень подводили нас по срокам).

Пластик воняет. Обшейте деревянной вагонкой с пропитками на водной основе.

пластик воняет :eek::eek: это что-то новое. У меня два балкона обшиты пластиком бесшовным - никакой вони не было.
А вообще непрактичный этот пластик по крепости. Чуть что, сразу вмятина или дырка, при учете того, что обшивался пластиком 8 мм. Бесшовный лушче смотрится, хотя это кому как нравится.
Практичен в том, что легко моется.

По поводу вагонки - была у меня на одном балконе вагонка с пропиткой, когда сняли ее перед тем как пластиком обшивать, с оборотной стороны дерево все черное (особенно там, где под рамами дерево соприкасалось с стеной, видать перепады температур сказались) и никакая пропитка не спасла.

Думаем 10 мм.
По поводу вагонки слышу не от первого человека такое.

Назад
Зверху Знизу