Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
я бы тоже не вскрывала и соответственно и не знала бы, как ведет себя вагонка, но поменяли рамы, балконый блок и соответственно вырезали порог и пластиком обшили.
Прямое регулярное попадание влаги на древесину ведет к ее потемнению и гниению. Вероятнее всего вода попадала под вагонку из-за дефектов в монтаже козырька (и) или через щели в старой раме. Даже после установки новых м/п рам необходимо тщательно к этому отнестись. И деревянная вагонка простоит у вас не один десяток лет. Ни какой пластик в сравнение с деревом не идет.))

не экономь . добавь пару сотен обшей вагонкой. пластик это фуфло. он царапается и гнется от жары, желтеет и т.д. а вагонка офигитительно смотрится.

+100500 Себе сделал 3 года назад не пожалел ни разу... Надо приучиться ухаживать за балконом (Каждый день в зимнее время протираю окна от конденсата и накапвшей на пол влаги, балкон утеплен пенопластом 25 плотности толщиной 30 мм внутри и 50 мм снаружи
; влажность в помещении поддерживаю 50-60% по гигрометру(Увлажнитель или бельё); температура не более 20 градусов зимой(краны регулирования тепла на отоплении + регулируемая батарея на балконе+ проветривание) и не более 24 градусов летом (кондиционер).
Если запустите грибок, никогда от него не избавитесь, только перекладка .., но у нас же народ ленивый, им подавай материал не обслуживаемый и еще и не портящийся.. так не бывает товарищи, такое только в кино бывает..)

Прямое регулярное попадание влаги на древесину ведет к ее потемнению и гниению. Вероятнее всего вода попадала под вагонку из-за дефектов в монтаже козырька (и) или через щели в старой раме. Даже после установки новых м/п рам необходимо тщательно к этому отнестись. И деревянная вагонка простоит у вас не один десяток лет. Ни какой пластик в сравнение с деревом не идет.))

:клас: Другу сделал обшивку балкона 4 года назад пластиком, уже сейчас просит переложить на что нибудь другое( отмечу: друг из категории леньтяеев, не ухаживает ни за чем)

Пластик ****о. Я его даже не рассматриваю как отделочный материал. Для меня лично его просто не существует. И это все подтверждено опытом.

+100

Останнє редагування:
У многих в чешках есть косые балконы.
Как Вы обустроили интерьер на балконе.
Требования к эксплуатации балкона:
1. Сушка белья
2. Просто посидеть/постоят и т.д.

Балкон застеклен, но не отапливаемый. Утеплять его никто не будет.
Вопросы по теме:
1. Чем обшить, МДФ подойдет? Вагонкой не хочется, к пластику тоже душа не лежит.
2. что положить на пол, учитывая, что высыхающее белье будет капать.
3. как обустроить балкон (стулья, столик, возможно откидной, цветы и т.д).
4. Электрика. Планируется одна розетки и один светильник.
Что еще можно придумать, чтоб хоть как-то сохранить место на балконе, какие-то шкафчики или обойтись без них?
Если выложите свои фото косых балконов, буду благодарен!

Блин, что никто не живет в чешках с косым балконом????

Останнє редагування:
У меня балкон прямой, но тоже роюсь на тему ремонта- реконструкции...вот попалось про шкафчики..может что-то подойдет..здесь есть и косые шкафчики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
спасибо, интересует организация пространства на балконе

вот еще..можно что-то для себя выбрать
кстати о сушке белья..вариант "за балконом" не рассматриваете?

Дизайн в 2 м2 это сильно :D. Все зависит от бюджета.

Но МДФ я б не юзал все же. Или вагонка дерево или ГВЛ и декоративка.

Балкон застеклен, но не отапливаемый. Утеплять его никто не будет.
Вопросы по теме:
1. Чем обшить, МДФ подойдет? Вагонкой не хочется, к пластику тоже душа не лежит.
2. что положить на пол, учитывая, что высыхающее белье будет капать.
3. как обустроить балкон (стулья, столик, возможно откидной, цветы и т.д).
4. Электрика. Планируется одна розетки и один светильник.
Что еще можно придумать, чтоб хоть как-то сохранить место на балконе, какие-то шкафчики или обойтись без них?
Если выложите свои фото косых балконов, буду благодарен!

У меня не чешка, но:
1. Я обшил ламинатом - покупал некондицию с поломанными замками но целой лицевой частью, получилось недорого. Из плюсов - внешний вид и стойкость материала к повреждениям.
2. На пол - обычный линолеум, плинтуса. Сушка на другом балконе - вот такая, под самым потолком и места не занимает

3. Комплект ротанговой мебели из ОБИ.
4. Розетка выведена на балкон возле входа.
Для хранения был куплен самый обычный шкаф-купе с зеркальными дверцами 1100 х 450 х 2200 мм.
В итоге получился чиллаут, где очень приятно посидеть с ноутбуком и чашкой кофе. Котэ особенно нравиться - его оттуда не сгонишь.

Вкладення

• Img 022.webp
    Img 022.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 723
  • Img 024.webp
    Img 024.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 713
elviselvis, +1:)
Единственное что - белая мебель на балконе при нашей экологии? Я даже белые детские рубашки на балкон не вывешиваю - сереют от пыли. Хотя, может от района зависит?
Мне вот такой еще вариант понравился.

Розетка для ноутбука - и больше ничего для счастья не надо! (Да, и чтобы температура за бортом была плюсовая:)

не, не хочу

Дизайн в 2 м2 это сильно . Все зависит от бюджета.

Но МДФ я б не юзал все же. Или вагонка дерево или ГВЛ и декоративка.
Бюджет - фиг его знает, но декоративные штукатурки и все такое - не буду делать.
Все работы буду выполнять сам.
Папаня, а в чем минусы МДФ?
Балкон не течет - сухой.

У меня не чешка, но:
Спасибо за ответ!
Красивый балкон, а коте - бесподобный!
Розетка для ноутбука - и больше ничего для счастья не надо!
ну тут не только счастье, надо и белье сушить)))

У меня балкон прямой, но тоже роюсь на тему ремонта- реконструкции...вот попалось про шкафчики..может что-то подойдет..здесь есть и косые шкафчики

:клас:

Я конечно извиняюсь, а вы белье руками стираете? если есть деньги на обустройство балкона, то найдите средства на стиральную машину. А после нее с белья ничему капать. И кроме того, что за деревенщина - сушить на балконе белье. Есть раскладные сушки, белье из стиралки сушится несколько часов, в спальне разложили, повесили на ночь, утром сняли, убрали сушку и забыли. Так нет, надо огород городить на балконе. Сделайте себе уголок отдыха на балконе - птички поют, солнышко светит, чашечка кофейка и будет вам щастя

И кроме того, что за деревенщина - сушить на балконе белье. Есть раскладные сушки, белье из стиралки сушится несколько часов, в спальне разложили, повесили на ночь, утром сняли, убрали сушку и забыли. Так нет, надо огород городить на балконе. Сделайте себе уголок отдыха на балконе - птички поют, солнышко светит, чашечка кофейка и будет вам щастя

А если кому то не нравится в спальне что б сушка стояла?

Сделайте себе уголок отдыха на балконе - птички поют, солнышко светит, чашечка кофейка и будет вам щастя
я думаю, вы не имеете ни малейшего понятия о том, что для меня счастье.
кумарит белье в спальне

вот еще..можно что-то для себя выбрать

там балконы явно не от чешек :)

1. Я обшил ламинатом - покупал некондицию с поломанными замками но целой лицевой частью, получилось недорого. Из плюсов - внешний вид и стойкость материала к повреждениям.
а где покупали некондицию?
И чем крепили к направляющим?
PaPanya, что Вы скажите, как эксперт в стройке по поводу ламината?
там балконы явно не от чешек
да-да-да, куча рекомендаций на балконы от 7 кв м

а где покупали некондицию?
И чем крепили к направляющим?

Некондицию я покупал на руках, но знаю, что в строительных супермаркетах тоже встречается. Крепил к направляющим по принципу пластика - шурупами к замкам.

Интерестное решение ,где в Харькове можно заказать мебельные рольставни ?

Видел "живьем" в магазине "Выставка-96" (пер.Джерело, 5). А вообще наверное любая фирма, занимающаяся мебельной фурнитурой сможет сделать предложение, если и не со склада, то под заказ.

там балконы явно не от чешек :)

дык это понятно...но какие-то моменты можно присмотреть...к примеру полочки треугольные... они не могут "выровнять" балкон, заняв косой угол?

белье высушенное на морозе пахнет классно!! пользуюсь сушкой за балконом, но балкон выходит во двор....во время возможного дождя все же на балконе приходится.
Вообще на вкус и цвет - фломастеры разные...каждый решает для себя, что удобней.
elviselvis
- ваш балкон - лаконично и симпатично...мне нравится остекление по всему периметру...без глухих боковин..а уж когда оставляют только под окно - смотрится как ящик, хотя опять же на вкус и цвет....

Назад
Зверху Знизу