Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Народ, это ещё фигня. Напротив цирка, через речку, новый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Посмотрите, что у него на крыше вкорячили. Подобного вышенарисованному я видел в количестве. Но от вида того сооружения сполз на пол в охренении…

Долго смотрел, крутил колёсико мыши, попросил у друга очки, но по вашей ссылке так ни *** и не понял, что вы имели в виду на крыше "небоскрёба"

Я показал сам дом. На снимке ничего не видно, старый, видать. Посмотрите вживую. Поймёте.

Утепление балкона

Здравствуйте! Очень нужен аргументированный совет по утеплению балкона.
В общем, есть квартира с довольно большим балконом (длина метров 7 , ширина -1,5м). Изначально планировали утеплять так:
пеноблоки + штукатурка снаружи и внутри + короед внутри + обшивка металлическая снаружи.
Начали общаться с прорабом, говорит, что эта конструкция довольно тяжелая и что штукатурка наружная будет трескаться за счет небольших колебаний балкона.
Что он предлагает:
низ балкона оставить металлическим, верх - сайдинг + ветрозащитная пленка+ плита OSB влагостойкая + мин.вата + гипсокартон.
Интересно ваше мнение по данному вопросу, как утеплить балкон, чтобы было тепло и красиво )
PS Очень не нравится внутренняя обшивка пластиком, больше склоняемся к штукатурке. Какие на сегодняшний день еще есть варианты?
Спасибо огромное =)))

Обещанные фотографии )

Вкладення

• IMG_3661.webp
    IMG_3661.webp
    107 КБ · Перегляди: 211
  • IMG_3662.webp
    IMG_3662.webp
    87.9 КБ · Перегляди: 191
Останнє редагування:
Пеноблок+пенопласт снаружи+покрасить снаружи. Внутри можно штукатурку. Пластик ****о. Прораб гонит беса. Минвата для этих целей не используется как и ОСБ.

я вот не могу понять, почему не вызвать специалистов, чтоб сделали нормальный балкон, который лет через -дцать не придется переделывать? я тихо радуюсь, что я с ТС не в одном доме живу,и мне его балкон на голову не е..ся упадет

вот видела, как делали балкон у людей. начальные этапы:
в стену 2 швеллера, старая плита берется за основу, по периметру - доливка новой плиты. таким образом, швеллера держат не весь балкон целиком, а только то, что долили+остекление. Нормальный прочный балкон, на мой взгляд, получается.

Останнє редагування:
Мой балкон никому не рухнет через лет -цать, как вы написали. ;) А вот то, что изображено на ваших фото приводит к сильному увеличению массы конструкции. А мой дом далеко не новый.

Изначально я хотел НЕЗАСТЕКЛЕННЫЙ балкон, который бы имел легкий вес. Цель достигнута? Я считаю, что да! ;)

Вот это ("в стену 2 швеллера, старая плита берется за основу, по периметру - доливка новой плиты") надо понимать как расширение балкона? Это по вашему нормально?! :confused: Эта тема уже не раз обсуждалась здесь...

Кроме того, не факт, что я буду жить там через 10 лет. Плюс общая стоимость работ при заливке, как вы показали в разы больше...

Так что делайте выводы. :)

Останнє редагування:
зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "чтобы было тепло".
Если балкон неотапливаемый, то достаточно ограничится ветрозащитными мероприятиями.
Не устраивает сборно-разборный вариант (сайдинг, профлист) - сделайте выбор в пользу термопанелей. Они дороговаты, но Вам ведь только нижнюю часть оформить требуется. Наружная отделка может быть и под кирпич, те же короеды или минеральная крошка.

сделайте выбор в пользу термопанелей
Очень интересный вариант с термопанелями. Спасибо за идею, действительно выглядят отлично!

По поводу тепла.. Балкон отапливаться не будет.
На балконе планируются 2 шкафа, в одном из которых предполагается хранить заготовки. Т.е тепло должно быть настолько, чтоб вся консервация спокойно перезимовала )) Второй шкаф - для великов, поэтому стена должна спокойно выдержать нагрузку в 30-40 кг. Попозже попробую чертеж этой конструкции выставить =)))

Только не пенополистирол, а пенопласт.

Только не пенополистирол, а пенопласт.
А почему? Ведь у пенополистирола характеристики получше будут ( водопоглощение, теплопроводность меньше, прочность повыше будет)... Эт судя по статьям в инете =)

А почему? Ведь у пенополистирола характеристики получше будут ( водопоглощение, теплопроводность меньше, прочность повыше будет)... Эт судя по статьям в инете =)

Паропроницаемость. ППС применяется для утепления полов, фундаментов.

Спасибо, теперь буду знать ))

Вот это ("в стену 2 швеллера, старая плита берется за основу, по периметру - доливка новой плиты") надо понимать как расширение балкона? Это по вашему нормально?! Эта тема уже не раз обсуждалась здесь...
а что здесь ненормального? расширение сантиметров на 20 по периметру, нагрузка на швеллер только от новой заливки+остекление. Ненормальным считаю расширение балкона на всю квартиру - это реально опасно, на мой взгляд. а здесь - реконструкция фактически получается.

Мой балкон никому не рухнет через лет -цать, как вы написали.
дай-то бог

а что здесь ненормального? расширение сантиметров на 20 по периметру

На фото все 40-50 см.

а что здесь ненормального?

На что опираетсяновая плита на боковых участках? С одной стороны на швеллер, а с другой на хилые анкера, установленные в засверленные отверстия в существующей плите?
На какую нагрузку рассчитана существующая плита и на какую ее предполагают загрузить? Как подбиралось сечение консольных балок и лобовой балки? Как выполнялась заделка балок в стену (глубина, установка опорных металлических плиток и пр.)?
И еще очень важный вопрос: почему наши предшественники не делали балконов с выносом консоли 1,8-2 м, а всего лишь скромно 1,0-1,2 м? Ответ есть - у них дури в голове было мало.

Как видите очень много нюансов. И для того что бы ответить на вопрос - надежна конструкция или нет не достаточно только оценить ее по внешнему виду.

нагрузка на швеллер только от новой заливки+остекление.

Еще Вы забыли полезную нагрузку, которая значительна для балконов и сопоставима с собственным весом конструкций.

Останнє редагування:
Слушайте прораба. Только в его составе стенового ограждения нет пароизоляции.

Назад
Зверху Знизу