Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
да нет это от якобы безнаказанности потому что в лицо подобную херню сказать слабо

Мне лично кажется,что такой вариант,как в старпосте-один из наихудших в принципе.
Хотя,если Вы будете на балконе не бельё сушить и хранить картофель,а выращивать цветы и ходить не в,пардон,трусах,а в вечерних туалетах-то ничё,норм.

Дорогие сообщники, муж попросил найти исполнителя, чтобы соорудить вот такой балкон:

Проблема в том, что мы живем на пятом этаже пятиэтажки, и придется делать еще крышу над ним. Может быть кто-то уже решал такую проблему, посоветуйте, у кого вы делали, понравилось ли качество работ, примерная стоимость?

Спасибо!

Только заказал, надеюсь на этой неделе сделают. Вариант остекления до пола не рассматривал, не практично, но сделал все из профиля, внизу и с одного угла - глухие панели.
Надо понимать, что у данного решения есть как минусы, так и плюсы.
Плюс - симпатично, мало места воруется. Минус - отсутствие подоконника. По ценам с обшитым низом близко.

В моем варианте:2.8 м на 0.8м (боковая стена одна примыкание к соседнему балкопу - глухая).
Профиль WinBau, фурнитура Maco. Доп работы:штукатурка стены, полы (линолеум), зашить потолок, обшить боковую стену. Сумма 7 530 грн. Работы + материалы.
Правда это Северодонецк.

В моем варианте:2.8 м на 0.8м (боковая стена одна примыкание к соседнему балкопу - глухая).
Профиль WinBau, фурнитура Maco. Доп работы:штукатурка стены, полы (линолеум), зашить потолок, обшить боковую стену. Сумма 7 530 грн. Работы + материалы.
Правда это Северодонецк.
закиньте фото, когда сделают

Каркас для балкона из уголков

Вот такая идея возникла. Сделать каркас, точнее его нижнюю часть из уголка. Потом на него планирую настелить пол из досок.
Только сомнения насчет того, какой уголок брать и как сваривать... В расчетах сопротивления материалов не силен, потому прошу совет.
Есть мысль сварить из уголка 80х80х7.
Не прогнется на таком пролете под весом двух человек на балконе, когда будет сделан настил? :confused:

Примерная схема и размеры такие:

.webp

зачем усложнять?
чем лаги не устраивают?

Добавь еще двутавр посредине. Дощатый пол будет менее долговечным чем бетонный армированный. А вообще идет в обвязку швеллер, а всередину двутавр. Уголок в любом случае рано или поздно начнет прогибаться дугой под весом.

Добавь еще двутавр посредине. Дощатый пол будет менее долговечным чем бетонный армированный. А вообще идет в обвязку швеллер, а всередину двутавр. Уголок в любом случае рано или поздно начнет прогибаться дугой под весом.

Боюсь долбать стену под двутавр. Вот хрен его знает, что удерживает меня, но не хочу. Т.е. ты предлагаешь швеллер вместо уголка?

та на 2х метрах длины уголка от веса человека будет прогибаться посередине шопиздецц

Отож. А я за расчет беру вес двух человек. Ну не сам же я буду чай пить вечером? ;)

зачем усложнять?
чем лаги не устраивают?

Я планирую доски стелить сразу поперек конструкции. Именно поперек, а не вдоль.
Или ты имеешь ввиду, что настелить лаги, а сверху них уже доски? Так все ж прогниет в таком случае.
Балкон незастекленный будет. :(

Какие смешнючие посты... ТС, а кроме швеллера и уголка про какой-нибудь прокат ещё слыхал?

Какие смешнючие посты... ТС, а кроме швеллера и уголка про какой-нибудь прокат ещё слыхал?

Слыхал. Была мысль использовать трубу прямоугольного сечения.
Но опять-таки, надо учитывать вес, цену...

Есть что-то сказать по теме? Буду рад дельному совету! ;)

Слыхал. Была мысль использовать трубу прямоугольного сечения.
Но опять-таки, надо учитывать вес, цену...

Есть что-то сказать по теме? Буду рад дельному совету! ;)

На пролёте 2м труба 40х40х2 весом в 4 раза меньше, чем равнополочный уголок 80х7 без деформации выдержит эдак килограмм 200.

Не будет ничего уголовно наказуемого, если поверх двутавра будет наложена сетка, сваренная из такой трубы (нечто подобное изображено на вложении - там такая сетка, будучи прибитой к стене верт. штангами и посредине с внутр. стороны зафиксирована сверху 12мм арматурой, вбитой в стену выдержит 300кг стоящего на ней скраю кронштейна и м/п окна, и ещё массу 5-6-ти человек, а если учесть её опирание на плиту существующего балкона - то вся эта сумма приобретёт честную нагрузочную способность тонны эдак в две), только в данном случае цельными должны быть не поперечные, а продольные трубы.

Останнє редагування:
Боюсь долбать стену под двутавр. Вот хрен его знает, что удерживает меня, но не хочу. Т.е. ты предлагаешь швеллер вместо уголка?

Так все-рано надо долбать... под те же закладные. Какая толщина стены?Конечно швеллер будет лучше и надежней. А вместо деревянной доски постели пластиковый декинг.

Толщина стен примерно 80 см.
Декинг надо полагать вот это?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На пролёте 2м труба 40х40х2 весом в 4 раза меньше, чем равнополочный уголок 80х7 без деформации выдержит эдак килограмм 200.

Не будет ничего уголовно наказуемого, если поверх двутавра будет наложена сетка, сваренная из такой трубы (нечто подобное изображено на вложении - там такая сетка, будучи прибитой к стене верт. штангами и посредине с внутр. стороны зафиксирована сверху 12мм арматурой, вбитой в стену выдержит 300кг стоящего на ней скраю кронштейна и м/п окна, и ещё массу 5-6-ти человек, а если учесть её опирание на плиту существующего балкона - то вся эта сумма приобретёт честную нагрузочную способность тонны эдак в две), только в данном случае цельными должны быть не поперечные, а продольные трубы.

Т.е. для моего случая как раз "цельными должны быть продольные трубы", чтобы они несли основную нагрузку при опирании на двутавр?

Останнє редагування:
Т.е. для моего случая как раз "цельными должны быть продольные трубы", чтобы они несли основную нагрузку при опирании на двутавр?

Хоть убейте, не пойму, как может быть несущим то, у чего нет привязки? Несущими всегда являлись балки.

Толщина стен примерно 80 см.
Декинг надо полагать вот это?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да именно оно. Пластик не гниет, не требует каких-либо дополнительных затрат на период эксплуатации, легко поддаеться мойке/чистке и в данном случае идеален для вашего варианта.

Хоть убейте, не пойму, как может быть несущим то, у чего нет привязки? Несущими всегда являлись балки.

если такой каркас положить на те двудавры, и каждое мето нахлёста трубы с двутавром прихватить с двух сторон сваркой на длину 5мм, мы получим 12 точек соединения, либо шов общей длиной 60мм, что на 1/16 меньше общей длины шва, которым на подъёме выполнена мобильная эстакада, предназначенная для заезда танка Т80 на платформу...

Варианты обшивки балкона

Профессионалы и кулибины, расскажите пилюсы и минусы разной обшивки балкона - профнастил, сайдинг, ровный шифер. Что долговечнее а че греется сильно и пр.

Я не строитель, но знаю что шифер токсичен, в нем асбест.

скорее уж сайдинг, он смотрится приличнее

Шифер адназначно нет. А из профнастила и сайдинга, брал бы наврное сайдинг, он и смотриться и греться меньше и выцветат меньше, но дороже выходит в цене и по монтажу.

Назад
Зверху Знизу