Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
блин..я вот думаю сколько ж обойдеться ремонт моего балкона...он соеденяет 2 дома и имеет 6 метров в длинну и 1,8 в ширину, причем по всей длинне с двух сторон он застеклен..и все стекла, нижняя часть пришли в такое состояние что надо оставлять только пол и потолок, а все остально сносить к чертям...проблемка...

*********** балкон

Собрались наконец начать ремонт (гг...:D в конце-то лета).

Начинать, так понимаю, нужно с батарей, балконов, проводки.
С батареями понятно.

С балконами- куча вопросов.
Во-первых, посоветуйте умелых ответственных мастеров. Балкон хочу не просто "гробик", а нестандартной формы- перевернутую трапецию вверх, или полукруг ("диаметром" к стене, ес-но:)), или половинку шестиугольника, ну, или может мастера еще че-нить предложат:).
Второй момент -чем утеплить. Думаем стенки зашить пеноблоками (а не обшивать шифером), утеплить минватой. Насколько такое утепление даст эффект по сравнению с температурой на улице?

А балкон то хоть на первом этаже?

:рл:

Такие конструкции imho должны иметь ортогональные поверхности, во-первых: из-за того, что оно вписывается в уже готовое и выполненное кем-то решение; во-вторых: потому, что всё это будет делаться из металлопроката, и всякие приколы с углами усложнят и удорожат работу; в-третьих: находясь на балконе, вы не очень-то и будете видеть все эти ансамбли; в-четвёртых: если делать полукруг, то и окошки вам влетят в кИпеечку...

С балконами- куча вопросов.
Во-первых, посоветуйте умелых ответственных мастеров. Балкон хочу не просто "гробик", а нестандартной формы- перевернутую трапецию вверх, или полукруг ("диаметром" к стене, ес-но:)), или половинку шестиугольника, ну, или может мастера еще че-нить предложат:).
Интересовались ценой хотя бы в первом приближении? Рекомендую. Это сразу сузит диапазон хотелок. Опять же - начинать надо с того, что получить согласие соседей. Еще до проекта.(балкон в квартире?)
Второй момент -чем утеплить. Думаем стенки зашить пеноблоками (а не обшивать шифером), утеплить минватой. Насколько такое утепление даст эффект по сравнению с температурой на улице?
В зависимости от того, отапливаемый он будет или нет и насколько часто туда будут открываться двери.

Если вы будете увеличивать балкон (а как я понимаю, пристрелка это подразумевает) я рекомендую сначала поинтересоваться реальностью это всё узаконить юридически. Сам недавно прорабатывал такой вопрос. Где-то тут на форуме есть Алёша, который дает бесплатно юридические консультации. Ему такие вопросы задавали. Соседи, хорошая бригада, дизайн, стоимость - до этого дело не дошло. В общем, я отказался от этой идеи.

Если вы будете увеличивать балкон (а как я понимаю, пристрелка это подразумевает) я рекомендую сначала поинтересоваться реальностью это всё узаконить юридически. Сам недавно прорабатывал такой вопрос. Где-то тут на форуме есть Алёша, который дает бесплатно юридические консультации. Ему такие вопросы задавали. Соседи, хорошая бригада, дизайн, стоимость - до этого дело не дошло. В общем, я отказался от этой идеи.

можете на Алешу навести? А то чет не нахожу...

Соседи, хорошая бригада, дизайн, стоимость - до этого дело не дошло. В общем, я отказался от этой идеи.

У меня товарищ без проблем мог узаконить (хе-хе, точнее один узаконил), а вот со вторым - дальше соседа (снизу) дело не зашло. Он сказал - нет - и всё на этом. Так что соседи - первее ;) Они бывают разные.

Так ****ливо смотрятся пристреленные балконы на фасадах здания, особенно жаль когда портят сталинки и другие красивые дома!

Сделайте красиво, чтоб балкон вписывался в стиль и внешний вид фасада!

Так ****ливо смотрятся пристреленные балконы на фасадах здания, особенно жаль когда портят сталинки и другие красивые дома!

Сделайте красиво, чтоб балкон вписывался в стиль и внешний вид фасада!

да как раз и хочу, чтоб не только изнутри,но и снаружи красиво выглядело. А меня тут в выпендреже один товариСЧ уже обвинил:D

У меня товарищ без проблем мог узаконить (хе-хе, точнее один узаконил), а вот со вторым - дальше соседа (снизу) дело не зашло. Он сказал - нет - и всё на этом. Так что соседи - первее ;) Они бывают разные.
Без проблем - очень дорого. Балкон того не стоит. ;)
Я поговорил с одним строителем, который балконы расширяет. Посчитали мы с ним, на одни материалы и работу несколько тыщ долларов. А ещё узаканивание (даже официально) минимум штуку баксов. Он мне и говорит: "За такие деньги можно однокомнатную на двухкомнатную поменять. Нужен вам этот балкон?". :)
А в ЖЭКе мне сразу сказали - забудьте. Это 2-3 года наз ещё можно было такое делать.

Без проблем - очень дорого. Балкон того не стоит. ;)
Я поговорил с одним строителем, который балконы расширяет. Посчитали мы с ним, на одни материалы и работу несколько тыщ долларов. А ещё узаканивание (даже официально) минимум штуку баксов. Он мне и говорит: "За такие деньги можно однокомнатную на двухкомнатную поменять. Нужен вам этот балкон?". :)
А в ЖЭКе мне сразу сказали - забудьте. Это 2-3 года наз ещё можно было такое делать.

ой, ну какой Вы скучный:) Ремонт- это ж вообще дорого... А если у меня щас балкон 0,8*2 м, мне что, так и жить?

повторюсь - один балкон он уже повесил. Видимо для него - стоит. Не так много квартир в том районе продается за сколь-нибудь адекватные деньги.

ой, ну какой Вы скучный:) Ремонт- это ж вообще дорого... А если у меня щас балкон 0,8*2 м, мне что, так и жить?
Вы не поняли мысль. Если приделать балкон стоит 3-4 тысячи доларов, так может лучше стоит доплатить 5 тысяч долларов и поменять однокомнатную квартиру на двухкомнатную? В результате вы за почти теже деньги получите не балкон в 5 квадратных метров, а комнату в 15. ;)
Но решать, конечно же вам, это ваши деньги, ваши желания и ваши нервы. :)

повторюсь - один балкон он уже повесил. Видимо для него - стоит. Не так много квартир в том районе продается за сколь-нибудь адекватные деньги.
Да, если квартира в районе, где цены высокие и 5 тысячами доплаты не увиличишь количество комнат в квартире, то балкон увеличивать есть смысл. Это будет намного дешевле.
Можете сказать, сколько ему стоил этот балкон?

Я честно сказать не интересовался сколько в целом вышло. Но очень не дешево сама работа, материалы, раздвижная система на окне... Балкона в том месте не было вообще. А теперь частично вынесена кухня, и из нее выход на балкон вдоль всего зала. Швеллеры там недетские... благо пол позволял.
А менять хату - ни под каким предлогом. от места фанатеет, гараж под подъездом, работа в десяти минутах.
Узаконивание у него в целом без проблем. Он профессионально плотно связан с всяким узакониванием конструкций. Знает типа куда, когда, к кому и с чем ходить :)

ЗЫ. А вообще как-то слышал цифру 1000 у.е. квадрат площади за пределами стены :) У меня в доме напротив тысяч по пятнадцать четыре раза висит. По одному стояку. Причем это трешки с собственной площадью овер 100 квадратов.

ЗЫ. А вообще как-то слышал цифру 1000 у.е. квадрат площади за пределами стены :)
Да, когда я интересовался, похожая цифра выходила. За материал и работу, без узаканивания. :)

Назад
Зверху Знизу