Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Кто во что инвестирует

• Автор теми Автор теми dmitryr2008
  • Дата створення Дата створення
Правильно подождать ещё 10 лет:D
Сцуко ну ты и клоун
Может тебя директором у себя сделать, даже придумывать ничего не надо будет, олух ориджинал:)

Ты можешь сделать меня твоим Господином :D Будешь чистить мне снег во дворе, убирать листья и чистить обувь.

Понимаешь, когда берешь БУ машину то облеванное заднее сидение - это только цветочки. Могут быть на переднем сидении еще кало-вагинальные выделения, остатки *****ы, отмершей кожи, сопли на руле ну или мало-ли там вообще кто-то усрался :D

После тебя я точно машину брать не буду:) фу какой же ты мерзкий человечишко, если думаешь о таком.

Ты можешь сделать меня твоим Господином :D Будешь чистить мне снег во дворе, убирать листья и чистить обувь.

Может ты конечно и станешь господином... хотя нет, не станешь... обычно такие как ты выходят из дома в одиночестве и ищут глазами молодняк, что б навешать им ***ни на уши, про то как все *****и а ты опытный инвестор но надо ещё подождать:)
Скажи в реальной жизни с тебя часто смеются за спиной? Хотя ты ж правду и не скажешь

сейчас стоимость раба на галере приближается к европейской + индусы на пятки давят по цене, выигрывают тендеры по рынку. Кстати, как Китай с армией своих роботов? Заявляют о себе или пока не очень?
Индусы сплош и рядом, но последние 1,5 года я наблюдал только передачу проектов с рук идусов, нашим спецам. Конечно, нам все равно далековато до их уровня... наши 120тыщ спецов против их 4млн + поддержка их государством. Кстати, конкретно в Сан-Хосе индусов все больше и больше, а с их дурными кастовыми системами - это ИТ директора и сениор ПМ специалисты, так что все чаще индусы встречаются как заказчики, но из Калифорнии.

За азиатов пока особо немогу сказать, встречались всего 1 раз. В 2017, когда изучал их ИТ рынок, у них были довольно таки маленькие ЗП, сейчас может конечно что-то и поменялось, но особо не светились.

Конкретно на этот год, пока, все гиганты в индустрии нацелены на рост. На одной из галер, на протяжении 2018 стабильно наблюдал по +5-10 специалистов в неделю, не без исключений конечно, иногда всеже было тихо(правда я не знаю, сколько параллельно валило с конторы). По Украине они доросли почти до 6000 специалистов.

Здесь есть немного статистики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 2018 год, конкретно по Харькову, кол-во вакансий выросло в 2-3 раза, что в том числе повлияло на рост ЗП.

На днях был диалог верхушки одной конторы с "рабами", касаемо перспектив роста конторы в городе и новых офисов. И прозвучала такая инфа, что в долгосрочной перспективе, есть разговоры о том, чтобы отгрохать "свой" район(расчитаный не на одну фирму), по типу Киевского инновационного центра(намекнул, что даже есть примерное место, но не сказал где) с перспетивой стройки жилых домов вокруг комплекса. Но пока это "мечты", т.к в этом случае нужно решать вопросы с мэрией, искать инвесторов и т.д.. Хотя, осталось ощущение, что это пока на уровне "фантазий", т.к. за конкретные шаги никто ничего не говорил.

:D
Советовать кому-то во что-то инвестировать это несколько безответственно.

Очевидно, что ожидается кризис и чтобы понять что будет иметь ценность во время кризиса - нужно понять что было неизменно ценно во время прошлых кризисов.

Могу 100% сказать. Это не золото/серебро и не недвижимость и не тем более биткоины и не акции компаний.

Жаль,что у нас не туристический город. При падении курса гривны, ****-туризм, например. :іржач::іржач: Спрос есть. А конкурентные цены и турки и прочие иностранцы все у нас. Составили бы конкуренцию Тайланду. :іржач:
Если,что я с КП не ссорилась. Для туристов должно быть привлекательно, когда в Харькове спокойно и в долларах все дешево: аренда, отдых, еда, алкоголь, сигареты. Приехать на викенд, например.
Оо и обучение для иностранных студентов будет казаться дешевым, а значит число иностранных студентов снижаться не будет (специально для любителей ******:))

Может ты конечно и станешь господином... хотя нет, не станешь... обычно такие как ты выходят из дома в одиночестве и ищут глазами молодняк, что б навешать им ***ни на уши, про то как все *****и а ты опытный инвестор но надо ещё подождать:)
Скажи в реальной жизни с тебя часто смеются за спиной? Хотя ты ж правду и не скажешь

Тоесть ты наивно полагаешь, что обмен текстовыми сообщениями на форуме - это необъективная реальность, а некая виртуальная реальность и ты в матрице?:іржач::іржач::іржач:

Жаль,что у нас не туристический город. При падении курса гривны, ****-туризм, например. :іржач::іржач: Спрос есть. А конкурентные цены и турки и прочие иностранцы все у нас. Составили бы конкуренцию Тайланду. :іржач:
Если,что я с КП не ссорилась. Для туристов должно быть привлекательно, когда в Харькове спокойно и в долларах все дешево: аренда, отдых, еда, алкоголь, сигареты. Приехать на викенд, например.
Оо и обучение для иностранных студентов будет казаться дешевым, а значит число иностранных студентов снижаться не будет (специально для любителей ******:))

Турки ****аются в Болгарии. Там еще заодно и в легальных ****** можно поиграть, которые специально для них легализировали. Во-перых ближе. Во-вторых девки из Украины не залеживаются дольше 3 месяцев и постоянно новые :іржач: :іржач:

Ну обучение иностранцев - это конечно классно. Вот только от куда у ****** или ****ов будут $, если при кризисе все ресурсы подешевеют в том числе и нефть и медь и алмазы и *** его знает что еще добывают в колониях, где они живут :D

Но ты уже на пути к просветлению. Действительно одна из функций денег - это сохранение стоимости. Поэтому когда все от нефти до акций Apple и безусловно харьковских клоповников несколько потеряет "инвестиционную привлекательность" раз так в 5-10 - у ВСЕГО Мира на руках будет куча инвестиционного гавна от золота до акций Apple до харьковских пент-хаузов с могилев-лифтом и бу обблеванных Мазератти, но ни у кого не будет наличного $. За редким исключением 1% граждан США :іржач:

Индусы сплош и рядом, но последние 1,5 года я наблюдал только передачу проектов с рук идусов, нашим спецам. Конечно, нам все равно далековато до их уровня... наши 120тыщ спецов против их 4млн + поддержка их государством. Кстати, конкретно в Сан-Хосе индусов все больше и больше, а с их дурными кастовыми системами - это ИТ директора и сениор ПМ специалисты, так что все чаще индусы встречаются как заказчики, но из Калифорнии.

За азиатов пока особо немогу сказать, встречались всего 1 раз. В 2017, когда изучал их ИТ рынок, у них были довольно таки маленькие ЗП, сейчас может конечно что-то и поменялось, но особо не светились.

Конкретно на этот год, пока, все гиганты в индустрии нацелены на рост. На одной из галер, на протяжении 2018 стабильно наблюдал по +5-10 специалистов в неделю, не без исключений конечно, иногда всеже было тихо(правда я не знаю, сколько параллельно валило с конторы). По Украине они доросли почти до 6000 специалистов.

Здесь есть немного статистики

За 2018 год, конкретно по Харькову, кол-во вакансий выросло в 2-3 раза, что в том числе повлияло на рост ЗП.

На днях был диалог верхушки одной конторы с "рабами", касаемо перспектив роста конторы в городе и новых офисов. И прозвучала такая инфа, что в долгосрочной перспективе, есть разговоры о том, чтобы отгрохать "свой" район(расчитаный не на одну фирму), по типу Киевского инновационного центра(намекнул, что даже есть примерное место, но не сказал где) с перспетивой стройки жилых домов вокруг комплекса. Но пока это "мечты", т.к в этом случае нужно решать вопросы с мэрией, искать инвесторов и т.д.. Хотя, осталось ощущение, что это пока на уровне "фантазий", т.к. за конкретные шаги никто ничего не говорил.

Выживут только компании имеющие свой продукт, но естественно не без сокращений и не без урезания пайки. В Харькове таких единицы, например GameLoft. Но там зарплатами и не балуют :D

Весь аутсорсинг и аутстафинг скажет Good night. Ну например Mirantis до 2014 года выгреб всех Python разработчиков практически со всех компаний. Зп давали х1.5 от рынка, росли активненько 5-6 рабов в неделю, набрали штат только в Харькове до ~250 человек, а потом через 6 месяцев резко подсократились до ~50 :D

Был еще R&D офис Samsung, набрали резко до ~100 человек примерно за 1 год. Набирали в основном людей с PhD, а потом через год резко подсократились до 0.

Это только из относительно свежего и яркого. Вообще такие истории особенно на 2002, 2009 и 2015 гг можно рассказывать очень долго

но ни у кого не будет наличного $. За редким исключением 1% граждан США :іржач:

Первый вопрос, почему у граждан США?
Второй вопрос. Куда денутся все деньги?если в том же США наличка почти не ходит, это уже давно по всему миру призанано оршанщиной
Третий. Ты успеешь получить гражданство США, что бы войти в этот 1%

Может тебе в хозяйственный пойти повставлять графики и пообсуждать экономические прогнозы. А то тут у тебя одни зашквары.
Может ты рили не *******, а банально глуп:confused:

Первый вопрос, почему у граждан США?
Второй вопрос. Куда денутся все деньги?если в том же США наличка почти не ходит, это уже давно по всему миру призанано оршанщиной
Третий. Ты успеешь получить гражданство США, что бы войти в этот 1%

Может тебе в хозяйственный пойти повставлять графики и пообсуждать экономические прогнозы. А то тут у тебя одни зашквары.
Может ты рили не *******, а банально глуп:confused:

Куда денутся деньги... Ну по сути денег уже нет. Например вот у тебя :D Но ты не одинок. Например Дойчебанк на $40 депозитов имеет в кассе $1. В Украине с банками дела обстоят существенно хуже, думаю у нас на $100 депозитов в кассе $1. Особенно на фоне долга Украины в $100 млрд :іржач: Возьмем ВТБ лично знаю людей которые там потеряли от $75 000 до $500 000 на депозите/счете в 2018. Ну я уже не буду сейчас вспоминать про другие слезливые истории. Причем люди предприниматели и вообще лично я думал умеющие обращаться с деньгами... но увы. У простых людей все еще хуже.

Вопрос логичный. Где ***** деньги? :D

Частично ответ на этот вопрос дает картинка ниже. Частично ответ на этот вопрос дает купленный тобой клоповник за $100к :рл: в халупе с могилев-лифтом, без паркинга, стальными батареями и стриптиз клубом на 1 этаже. Но даже iPhone за $1000 который желательно обменять раз в год уже дает ответ на вопрос где ***** деньги :D

Понимаешь, выражение "деньги должны работать" - это по сути слоган человеческой глупости навязанный *****. Он ничего не имеет общего с современной экономикой. По сути для такого малообразованного ***** как ты "деньги должны работать"=="деньги нужно тратить"

Но помимо функции сохранения стоимости у денег есть еще такая интересная функция как накопление :D

Вкладення

• Screenshot from 2018-10-01 16_27_21.webp
    Screenshot from 2018-10-01 16_27_21.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 301

Куда денутся деньги... Ну по сути денег уже нет. Например Дойчебанк на $40 депозитов имеет в кассе $1. В Украине с банками дела обстоят существенно хуже, думаю у нас на $100 депозитов в кассе $1. Особенно на фоне долга Украины в $100 млрд :іржач:

Вопрос логичный. Где ***** деньги? :D

Частично ответ на этот вопрос дает картинка ниже. Частично ответ на этот вопрос дает купленный тобой клоповник за $100к :рл: в халупе с могилев-лифтом, без паркинга, стальными батареями и стриптиз клубом на 1 этаже
Оршанский, ты точно тормоз
На дворе 2019 год, какая ***** наличка? Либо ты застрял в 90-ых и ещё фапаешь на домик ленина, но скажи мне часто ли ты в Украине, которая отстаёт от всех развитых стран лет на 50, часто ли ты тут держал наличку?
У меня интернет магазин, деньги заходят по безналу, за квартиры арендаторы кидают на карту, на заправке на колонке qrкод, в маркете и в кафе телефоном все платят.
Куда ты эту наличку сувать то будешь? Всем ******ь сколько у тебя бумаги под матрасом. При тех раскладах, что ты описал выше, когда ресурсы и мировые активы обесценяться, ты своей наличкой разве что камин сможешь растопить
Думай, чувак, шевели хоть немного извилинами, а то все ахуеют от твоей оршанщины

Но помимо функции сохранения стоимости у денег есть еще такая интересная функция как накопление :D

Нет на тебя feroxa :)
Могу тебя расстроить но у денег нет функции накопления. Сами по себе они не копятся, а наоборот только дешевеют. Если ты в дырявое ведро нальёшь воды рано или поздно там останешься на донышке.
Но ты можешь верить в функцию накопления.:D

Вот вам ребята и ответ куда инвестирует Оршанский, все *******ы запускают деньги в плюс, а он сидит на попе ровно, копит и яйца чухает :D

Вывели тебя таки на чистую воду. Форумный эксперт. Даже графики твои не помогли скрыть колхозника:D

Оо и обучение для иностранных студентов будет казаться дешевым, а значит число иностранных студентов снижаться не будет (специально для любителей ******)

вчера из израиля ссылочку прислали.

Оршанский, ты точно тормоз
На дворе 2019 год, какая ***** наличка? Либо ты застрял в 90-ых и ещё фапаешь на домик ленина, но скажи мне часто ли ты в Украине, которая отстаёт от всех развитых стран лет на 50, часто ли ты тут держал наличку?
У меня интернет магазин, деньги заходят по безналу, за квартиры арендаторы кидают на карту, на заправке на колонке qrкод, в маркете и в кафе телефоном все платят.
Куда ты эту наличку сувать то будешь? Всем ******ь сколько у тебя бумаги под матрасом. При тех раскладах, что ты описал выше, когда ресурсы и мировые активы обесценяться, ты своей наличкой разве что камин сможешь растопить
Думай, чувак, шевели хоть немного извилинами, а то все ахуеют от твоей оршанщины

Давай зайдем на сайт конгресса США и почитаем закон который приняли в 2018 г. Который говорит о том, что любой счет в $ или проводка свыше $50 000 должна быть проверена, подтверждено и доказано происхождение денег.

Тоесть ну скажем если ты не резидент США и у тебя в оффшорке телепается там на счету $50 001, которые ты спрятал от налогов, то пока ты не докажешь происхождение этих денег - *** ты их переведешь, снимешь или вообще что-то сделаешь. Понятно что ты не сможешь это доказать, так как потребуются документы подтверждающие что с этих денег ты заплатил все налоги скажем в Украине или России... Тоесть часть денег нерезидентов США накопленные непонятным хуем - просто заморозят до установления их происхождения, а следовательно навсегда.

Приведу яркий пример. У нашего соотечественника некоего Бакая таким образом на сегодня в Швейцарии заморожено ~$400 000 000

Часть денег в том числе и в США население потеряет в банках. Так как большинство банков имеющих инвестиционные подразделения или раздающие кредиты под залох харьковских халуп по сути банкроты :D Какая наличка... ***** она нужна... деньги должны работать.... Ауе, фарту масти...

Что останется...

Ну естественно останется частный и корпоративный капиталы:
1. Наличка
2. Частные банки не игравшие на фондовом рынке, обычно такие банки при депозите имеют отрицательный %. Ну скажем -1% в год в $

Понимаешь что такое безнал... Ну это просто баранов приманили в стойло капустой и там побрили.

Нет на тебя feroxa :)
Могу тебя расстроить но у денег нет функции накопления. Сами по себе они не копятся, а наоборот только дешевеют. Если ты в дырявое ведро нальёшь воды рано или поздно там останешься на донышке.
Но ты можешь верить в функцию накопления.:D

Вот вам ребята и ответ куда инвестирует Оршанский, все *******ы запускают деньги в плюс, а он сидит на попе ровно, копит и яйца чухает :D

Вывели тебя таки на чистую воду. Форумный эксперт. Даже графики твои не помогли скрыть колхозника:D

Ну конечно $ только дешевеют, а золото, серебро, биткоины, акции Apple по отношению к $ только дорожают. Особенно сильно дорожают клоповники в Харькове

Вкладення

• Screenshot from 2019-01-23 10:45:01.webp
    Screenshot from 2019-01-23 10:45:01.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 294
  • Screenshot from 2018-10-01 16_27_21.webp
    Screenshot from 2018-10-01 16_27_21.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 284

Давай зайдем на сайт конгресса США и почитаем закон который приняли в 2018 г. Который говорит о том, что любой счет в $ или проводка свыше $50 000 должна быть проверена, подтверждено и доказано происхождение денег.

Тоесть ну скажем если ты не резидент США и у тебя в оффшорке телепается там на счету $50 001, которые ты спрятал от налогов, то пока ты не докажешь происхождение этих денег - *** ты их переведешь, снимешь или вообще что-то сделаешь. Понятно что ты не сможешь это доказать, так как потребуются документы подтверждающие что с этих денег ты заплатил все налоги скажем в Украине или России... Тоесть часть денег нерезидентов США накопленные непонятным хуем - просто заморозят до установления их происхождения, а следовательно навсегда.

Приведу яркий пример. У нашего соотечественника некоего Бакая таким образом на сегодня в Швейцарии заморожено ~$400 000 000

Часть денег в том числе и в США население потеряет в банках. Так как большинство банков имеющих инвестиционные подразделения или раздающие кредиты под залох харьковских халуп по сути банкроты :D Какая наличка... ***** она нужна... деньги должны работать.... Ауе, фарту масти...

Что останется...

Ну естественно останется частный и корпоративный капиталы:
1. Наличка
2. Частные банки не игравшие на фондовом рынке, обычно такие банки при депозите имеют отрицательный %. Ну скажем -1% в год в $

Понимаешь что такое безнал... Ну это просто баранов приманили в стойло капустой и там побрили.

Когда ты пишешь очевидные вещи и заправляешь это соусом совкового менталитета, хочется спросить, да откуда вы ***ть вылезли. Вечно ноющие что все так плохо но при этом говоря про овшоры ты приплетаешь США .
Сша все правильно делают. Теневой рынок это ржавчина поедающая государство. Поэтому все обороты с наличностью должны сразу быть приравнены к торговле наркотиками или оружием, пока не будет доказано обратное. Что собственно они и сделали. Хочешь нал, объясни зачем. На самом деле очень мало куда можно потратить наличку не имея возможности сделать это по безналу. Сша молодцы, у них олдовая оршанщина не пройдёт

Кстати да, по поводу графиков. Сравни количество просмотров этой темы и количество просмотров твоих графиков. Я тебе говорю, люди таки думают что ты просто научился на форум загружать картинки и теперь этим хвастаешься:)

Ну конечно $ только дешевеют, а золото, серебро, биткоины, акции Apple по отношению к $ только дорожают. Особенно сильно дорожают клоповники в Харькове

А ты сравни вес доллара сегодня и 20 лет назад.
Как то очень глупо сравнивать нац валюту с хайповыми проектами и аргументировать этим свою правоту

Когда ты пишешь очевидные вещи и заправляешь это соусом совкового менталитета, хочется спросить, да откуда вы ***ть вылезли. Вечно ноющие что все так плохо но при этом говоря про овшоры ты приплетаешь США .
Сша все правильно делают. Теневой рынок это ржавчина поедающая государство. Поэтому все обороты с наличностью должны сразу быть приравнены к торговле наркотиками или оружием, пока не будет доказано обратное. Что собственно они и сделали. Хочешь нал, объясни зачем. На самом деле очень мало куда можно потратить наличку не имея возможности сделать это по безналу. Сша молодцы, у них олдовая оршанщина не пройдёт

Кстати да, по поводу графиков. Сравни количество просмотров этой темы и количество просмотров твоих графиков. Я тебе говорю, люди таки думают что ты просто научился на форум загружать картинки и теперь этим хвастаешься:)

Ну понимаешь... кого-то США побрило заблокировав счета на $50000+, кого-то просто поброли введя санкции против ВТБ, кого-то побрили на покупке акций Apple в 2018, а кого-то просто впарив хату за $100к в доме с неработающим могилев-лифтом, стальными батареями, стриптизклубом на 1 этаже в Харькове :іржач:

Ну понимаешь... кого-то США побрило заблокировав счета на $50000+, кого-то просто поброли введя санкции против ВТБ, кого-то побрили на покупке акций Apple в 2018, а кого-то просто впарив хату за $100к в доме с неработающим могилев-лифтом, стальными батареями, стриптизклубом на 1 этаже в Харькове :іржач:

Главное что б не АТБ, а на ВТБ нам пофиг

Но тебя ж не побрило нигде, ты молодец все хранишь в сундучке и каждый день пересчитываешь.

Помню когда то уже писал, что для продуктивного диалога нужно что б у каждого под аватаркой было написано сколько он заработал за последние 365 дней, а то советуют тут всякие советы свои Оршанские и есть же люди, которые не шарят в теме и думают ууу грамотный наверно человек, графики умеет загружать, ***знает что в них но выглядят страшно.
Это как человека в очках считать априори умным, типа он много читал, на самом деле этот человек туп и у него плохое зрение так как 10 лет смотрел дом2:)
Вот такой у нас и ты очкарик, Оршанский, отгавкиваешься только как псинка которую в холод на улицу выкинули и все Ее пинают. Лифты ему не работают:) смешно. Ты ж в курсе что если этажность больше 9 то лифтов несколько:) черт это был мой козырь, хотел попозже его тебе показать.
Кстати да, а ты бы на 100к куда б вложился? Понятно что у тебя их никогда не будет. Мне просто интересен совет эксперта, а то я видимо не правильно трачу, то в клоповник с неработающим лифтом и железными батареями со стрипклубом на первом этаже влезу, то машину непонятную куплю. Нужна помощь, Оршанский, надежда на тебя:)

вчера из израиля ссылочку прислали.

Почему им потребовалось на это 30 лет????

В Израиле топ медицина в мире, Украина топ коррумпированная страна мира. Это очень странно, все ж понимали что чудес не бывает, видимо пошли последствия от Франклинов в зачетках

Назад
Зверху Знизу