Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Друзья, спасибо всем ответившим. Как оказывается для покупателя огромная дилемма найти что-то подходящее. И даже пригласив агента в помощь, могут быть траблы. В свое время сильно обжёгся с АН, когда все было на нервах, и они этим воспользовались. После этого огромная окраска и недоверие к агентам. И очень жаль, что в нашей стране нет возможности напрямую покупателю и продавцу совершить сделку. Обязательно нужны агенты. Ни в коей мере не хочу обидеть, но для меня не понятно почему нельзя без них?

Чем дальше, тем больше предложений без агентов. Просто наши люди еще не все умеют пользоваться олх или верят, что агенты реально что-то делают, в том числе проверяют недвижимость(не шутка, знакомые мне так и говорили "как же без агента, он же проверяет на проблемы квартиру").
Я и покупал и продавал без них. В обоих случаях были молодые люди, кто и сам в состоянии создать объявление и найти другие. Но так же куча случаев, где люди создают объявление, но им звонят только риелторы, причина - читать выше.

И очень жаль, что в нашей стране нет возможности напрямую покупателю и продавцу совершить сделку. Обязательно нужны агенты.
бред. законом не запрещено :)
все как и с машинами. хочется - сам купи.
ан - это помощь и перекладывание работы на другого.

Я когда свою продавал, общался где-то с 50+ риелторов. Ни 1 мне за мою цену ничего не сказал - больше или меньше сделать, им вообще пофиг.
а с фигли за вас кто-то будет делать работу? вы с ними договор заключили на оценку? нет. ну так не поленитесь, поищите по чем продаются объекты сами :)

верят, что агенты реально что-то делают, в том числе проверяют недвижимость
проверяют всё, но возможно не все ан и не все частники (как за 2к человек можно говорить?)

а с фигли за вас кто-то будет делать работу? вы с ними договор заключили на оценку? нет. ну так не поленитесь, поищите по чем продаются объекты сами :)
А без договора они свой % за "работу" не получат? В их же интересах объяснить продавцу, что его цена выше рынка и он будет продавать квартиру 3 года. Так же как и этот риелтор будет 3 года водить к нему людей.

"все" или "всё"?) Точно не все (был случай, за день до сделки нотариус уже начал готовить доки и увидел, что продавец в базе должников, база открытая, после этого я и сам начал по ней смотреть). И точно не всё - что они вообще могут проверить?) Ту же базу должников, да и все, открытая информация. Доступов ни к каким реальным реестрам у них нет.

Как говорил Ф. Ницше "Можно сделать из человека риелтора, но из риелтора человека - никогда".

А без договора они свой % за "работу" не получат? В их же интересах объяснить продавцу, что его цена выше рынка и он будет продавать квартиру 3 года. Так же как и этот риелтор будет 3 года водить к нему людей.
не верно. вот все 50+ пришли к вам, посмотрели, и сделали для себя выводы. Ваша квартира не интересна, показывать ее покупателям смысла нет, убеждать продавцов тоже смысла нет.

всё но на счет всех не уверен. наверняка есть работники на отбись. у ан есть возможность проверить, не обязательно самим присутствовать.

не верно. вот все 50+ пришли к вам, посмотрели, и сделали для себя выводы. Ваша квартира не интересна, показывать ее покупателям смысла нет, убеждать продавцов тоже смысла нет.
В том и дело, ходили, показывали. Может я конечно так удачно цену угадал, что ее прям не нужно корректировать было:D
всё но на счет всех не уверен. наверняка есть работники на отбись. у ан есть возможность проверить, не обязательно самим присутствовать.
Большинство таких, что на отъебись или меньшинство, но наиболее активных и лезущих из всех щелей. Поэтому у многих людей и такое отношение к риелторам.
Что с этим делать - не знаю, может со временем "выживут" только качественные агенты, хотелось бы верить. Или продавцы/покупатели научаться пользоваться интернетом, что тоже неплохо.

Что с этим делать - не знаю, может со временем "выживут" только качественные агенты, хотелось бы верить. Или продавцы/покупатели научаться пользоваться интернетом, что тоже неплохо.
пока будет у людей потребность переложить работу на другого, лень, отсутствие свободного времени, дороже стоит свое рабочее время, других куча причин - будет и у ан работа.

Друзья, спасибо всем ответившим. Как оказывается для покупателя огромная дилемма найти что-то подходящее. И даже пригласив агента в помощь, могут быть траблы. В свое время сильно обжёгся с АН, когда все было на нервах, и они этим воспользовались. После этого огромная окраска и недоверие к агентам. И очень жаль, что в нашей стране нет возможности напрямую покупателю и продавцу совершить сделку. Обязательно нужны агенты. Ни в коей мере не хочу обидеть, но для меня не понятно почему нельзя без них?

Можно, но это не значит что все пройдет гладко и хорошо, и как мог агент чем то воспользоваться, решение принимает покупатель и продавец и только они виноваты, винить агентов это смешно.
Я агентом работал лет 20 назад немного, нашел людям квартиру, купили, через год звонок и говорят вот вы нам помогли тогда купить за 7 тыс квартиру, а сейчас они 6 тыс уже стоят, вы плохой агент и не предупредили нас что дешевле будет, и вообще верните наши 200 баксов что мы вам заплатили, но почему то через год, когда квартиры стоили уже 25, мне они не позвонили и не сказали спасибо что мы тогда купили и возьмите еще 200 баксов.

дорогу осилит идущий, делайте и все получится! нужен будет совет - не стесняйтесь, подскажем

З.Ы. у меня есть пост о том, как я покупал свой первый дом. Если интересно - напишите, дам его почитать)). Учитесь на чужих ошибках, но как правило все учатся на своих.

был случай, за день до сделки нотариус уже начал готовить доки и увидел, что продавец в базе должников

В реестр должников может человек попасть за 5 минут ). Долг по штрафу автомобильному, вчера не было, а сегодня 150 грн. висят и блокируют все его действия, или штраф по налоговой, если ЧП на сумму в 500 грн )). Приколов много разных ). Или заборона стоит по суду, уже оплачен долг и закрыто дело а судисполнитель не внесет битый месяц в реестр информацию ).

25 реестров и баз проверяет минимум нотариус нормальный, когда готовится к сделке "купли-продажи"

В смысле как мог агент чем то воспользоваться?
К агентам обращаешься за тем.чтобы они посоветовали оптимальный вариант.
Но большинство агентов тупо впаривают.давят на клиента.внушают ему чувство вины и т.д.В итоге так бывает.что клиент покупает не то.что он хотел.
Ну бывает и наоборот.
Там написано что были на нервах и агент этим воспользовался..., вот и я не уверен что агент виноват в нервах.
я тебе скажу почти всегда покупают не то что хотят, просто потому что всегда хотят больше, чем имеют средств и никакой агент в этом не виноват.
Да и сложно оценить сразу хорошо это или плохо на нестабильном рынке недвижимости.Так вот если плохо виноват агент, а если хорошо то тут понятно что я только молодец...

В реестр должников может человек попасть за 5 минут ). Долг по штрафу автомобильному, вчера не было, а сегодня 150 грн. висят и блокируют все его действия, или штраф по налоговой, если ЧП на сумму в 500 грн )). Приколов много разных ). Или заборона стоит по суду, уже оплачен долг и закрыто дело а судисполнитель не внесет битый месяц в реестр информацию ).

25 реестров и баз проверяет минимум нотариус нормальный, когда готовится к сделке "купли-продажи"

да знаю случай, когда человек ехал в другой город на сделку и оказалась у него заборона, причем копеечная, и пришлось ехать назад решать вопрос...

У меня знакомый в Киеве покупал квартиру и сказал.что выбирал агента по принципу.что он меньше всех разговаривал
.

ему надо было агента глухонемого, как раз для него самый лучший вариант.:D

Агент не должен молчать, он должен говорить, чтоб потом у покупателя не возникло сомнений что агент не сказал ему.

У меня знакомый в Киеве покупал квартиру и сказал.что выбирал агента по принципу.что он меньше всех разговаривал
Наверно он сразу дал ему все точные характеристики искомого жилья и понимал реальные цены (нафига ему агент тогда). Разговаривают ведь не от нефиг делать. А т.к покупатели сами не определились, что хотят. Или хотят не то, на сколько есть.
Типа продать трешку и купить две, а то и три в новострое, чтоб всем разъехаться...

Самый тупой вопрос агенту, который я слышал от покупателей: вы бы себе эту квартиру купили? :рл:

Ненавижу, когда кто-то пытается кого-то наебать. Это сразу видно и мне становится мерзко. Причем не всегда агенты *****асы )), хоть я их и не люблю ).

Рынок недвиги всё еще в "дикой экономике" 90-х годов, по большей степени вторичка, но и есть молодые агентши-сцыкухи на новостроях исполняют. Нам до рынка Канады, Лондона, Питера, Москвы как оленю до Северного полюса.

Наверно он сразу дал ему все точные характеристики искомого жилья и понимал реальные цены (нафига ему агент тогда). Разговаривают ведь не от нефиг делать. А т.к покупатели сами не определились, что хотят. Или хотят не то, на сколько есть.
Типа продать трешку и купить две, а то и три в новострое, чтоб всем разъехаться...

я помню прихожу к такому, у него фингал под глазом и говорит хочу только на обмен новострой :D с сестрой им надо было хату поделить..

Ненавижу, когда кто-то пытается кого-то наебать. Это сразу видно и мне становится мерзко. Причем не всегда агенты *****асы )), хоть я их и не люблю ).

Золотые слова. Обожаю когда мне говорят "У нас есть отличный вариант, цена просто смешная для этого места/ЖК!". А потом я пробиваю и вижу, что уже месяца 3 висит объявление на всех площадках по этой цене. Настолько смешная, что видимо все смеются и проходят мимо. Они вообще недолюбливают людей, кто сам умеет смотреть объявления на сайтах недвижимости.

Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом. Есть двушка новострой 8/9, 70м2, 5 мин пешком от м.Победа. За сколько можно сдать? Или лучше продать и купить две однушки в панельке в этом районе и их сдавать?

Вкладення

• IMG_20220205_150049.webp
    IMG_20220205_150049.webp
    90 КБ · Перегляди: 365
  • IMG_20220205_150206.webp
    IMG_20220205_150206.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 356
  • IMG_20220205_150225.webp
    IMG_20220205_150225.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 355
  • IMG_20220205_150455.webp
    IMG_20220205_150455.webp