Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Когда растут доходы то за ними соответственно растут и расходы, только умный старается минимализировть свои расходы, а ***** все тратить.

Золотые слова :клас:

интересно, многие до 30 или даже до 35ти успели заработать на всё необходимое и после этого живут в своё удовольствие? как по мне так это фантастика

да и с каждой достигнутой "плюшкой" начинает хотеться больше)))

Татка, ну если тебе в 22 удалось заработать на квартиру. Хоть потом на них ты купила машину как ты говоришь, но это сути не меняет. Значит к 30-ти годам можно ещё больше преуспеть?))

Татка, ну если тебе в 22 удалось заработать на квартиру. Хоть потом на них ты купила машину как ты говоришь, но это сути не меняет. Значит к 30-ти годам можно ещё больше преуспеть?))

я на них ничего не купила :D протратила :збентежений:

машину позже купили, и квартиру, да и много чего ещё. но хочется ещё больше :D так что спокойная жизнь нам только сниться :) хотя получать удовольствие от жизни ничего не мешает. по мне так все живы-здоровы и
этого уже достаточно для счастья)

Когда растут доходы то за ними соответственно растут и расходы, только умный старается минимализировть свои расходы, а ***** все тратить. Ведь важно не сколько зарабатываешь , а сколько у тебя остаётся после того как ты удовлетворишь свои потребности.
.

по моему мнению, умный старается подтянуть доходы, а не снизить расходы. хотя тактика зависит от того какую цель мы преследуем.

я на них ничего не купила :D протратила :збентежений:

:D

машину позже купили, и квартиру, да и много чего ещё. но хочется ещё больше :D так что спокойная жизнь нам только сниться :)

Видишь, всё таки не фантастика))

по мне так все живы-здоровы и
этого уже достаточно для счастья)

Ну это главное. Потом не машины не квартиры не интересны.

:D

Видишь, всё таки не фантастика))

Ну это главное. Потом не машины не квартиры не интересны.

у меня есть друзья младше 30ти лет, у которых очень много фин благ, но останавливаться никто не собирается. аппетит приходит во время еды)
фантастика, это я про то что можно купить всё необходимое и жить спокойно. нифига, понятие "необходимое" растёт с каждым днём :D

Хватит. Если ремонт косметический, то, если очень нужно, кинут кабель поверху. Кабельное среди молодых людей мало кто смотрит.
Если ремонт капитальный, то почему бы не заложить в штробу ТВ-кабель вместе с силовым и витой парой, и не сделать розетку? Вложений 5 коп, но добавляет свободу выбора. Если в будущем кабельное уйдет в прошлое, поставите в блок розеток на место ТВ еще одну 220.

вопрос такой. стоит ли при ремонте долбить стенку и штробу под кабельное от триолана или же квартирантам хватит smart tv?

Поверьте человеку с опытом - штробите и прокладывайте Триолан - на всякий случай. У меня практически во всех квартирах Смарт-ТВ, и квартиранты "через одного" подключают Триолан, т.к. "не охота шастать по Ютубу", "на хрена мне та подписка",... и прочее-прочее. Мало того, вселяющиеся в квартиру со Смартом сами, через какое то время, подключают или просят подключить кабельное. И в каждой 3-4-й квартире висят провода Триолана - ждут ремонта при пересдаче.

Поверьте человеку с опытом - штробите и прокладывайте Триолан - на всякий случай. У меня практически во всех квартирах Смарт-ТВ, и квартиранты "через одного" подключают Триолан, т.к. "не охота шастать по Ютубу", "на хрена мне та подписка",... и прочее-прочее. Мало того, вселяющиеся в квартиру со Смартом сами, через какое то время, подключают или просят подключить кабельное. И в каждой 3-4-й квартире висят провода Триолана - ждут ремонта при пересдаче.
Даю подсказку. Триолановское кабельное можно принимать не только через кабель, но и через Wi-Fi.
Если оплачено кабельное ТВ и в квартиру затянута витая пара от Триолана (например подключен интернет, или можно только под ТВ затянуть), то можно смотреть триолановское кабельное через IPTV. Чтобы не висели "сопли", можно подключить ТВ через роутер. Конечно, если в телевизоре есть SmartTV.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если в будущем кабельное уйдет в прошлое, поставите в блок розеток на место ТВ еще одну 220.
Оно уже давно ушло в прошлое, сейчас все через интернет кабель работает, у всех харьковских провайдеров есть возможность подключить iptv, кроме ютуб премиум есть мегого, нетфликс, иви, оллтв... у каждого интернет провайдера еще свои есть медиатеки. Для не смарт тв есть недорогие приставки на андроиде.
Вот кабель Ethernet и розетку возле телика по возможности лучше заложить, так как Wi-Fi может недобивать или забит помехами от соседей или загружен другими устройствами (хотя при должном подходе и с Wi-Fi все хорошо работает).

Оно уже давно ушло в прошлое
Нет. Приведу примеры.
Человек пользуется интернетом от Киевстар, что дешевле, а кабельным от Триолан, которому нет альтернативы.
У человека роутер или ТВ не поддерживают 5 ГГц, а 2,4 замусорен.
Телевизор без СмартТВ, например кухонный. У людей на руках много старых панелей. Приставка на Андроиде она нормальная не недорогая (дороже, чем заложить ТВ кабель) и неудобно пользоваться двумя пультами. На одном каналы, на другом громкость.

Витая пара must have, но при ремонте заложить коаксиальный кабель стоит копейки. Еще есть и будут сценарии, при котором он пригодится.

Нет. Приведу примеры.
Человек пользуется интернетом от Киевстар, что дешевле, а кабельным от Триолан, которому нет альтернативы.
По итогу он платит больше, так как есть Kyivstar Go TV и трафик на Kyivstar Go TV не тарифицируется.

У человека роутер или ТВ не поддерживают 5 ГГц, а 2,4 замусорен.
По этому лучше везде иметь Ethernet розетки.

Телевизор без СмартТВ, например кухонный. У людей на руках много старых панелей. Приставка на Андроиде она нормальная не недорогая (дороже, чем заложить ТВ кабель) и неудобно пользоваться двумя пультами. На одном каналы, на другом громкость.
Большинство теликов настраиваются на один пульт без проблем.

Витая пара must have, но при ремонте заложить коаксиальный кабель стоит копейки. Еще есть и будут сценарии, при котором он пригодится.
Наверно вы правы, но технология эта безнадежно устарела.

Зарплаты. обновился очередной рекорд. в июле средняя уже 527 баксов. Т.е если на пиках 2008 и 2013 года мы с трудом достигали 400 долларов. То сейчас даже без особых реформ и инвестиций зарплата растет к 600 баксам. И это без учета Итшников, других ФОПов и черных зарплат

Ну во-первых не с трудом дотягивала до 400, а 440 на пике. Во-вторых, занятых даже без учета Крыма сейчас на три миллиона меньше, то есть официальные зарплаты сейчас больше показывают рост благосостояние чиновников. И официально не устроенные скорей вниз бы статистику потянули. Ну и в-третьих доллар даже официально с 13-го года на 12 % подешевел.

На базаре еще дешевле.

в общем долбить стенку и делать штробу специально под кабель не вижу смысла
Если только под ТВ кабель, то, конечно, смысла нет.

По итогу он платит больше, так как есть Kyivstar Go TV и трафик на Kyivstar Go TV не тарифицируется.

ТВ в Киевстаре за отдельные деньги.

ТВ в Киевстаре за отдельные деньги.
Бесплатно через их приложение для смарт тв, а так за интересные каналы и медиатеку надо доплатить. Но собственно само "кабельное ТВ" устарело, сейчас медиасервисы типа нетфликса, мегого рулят.

поназакладывал их при ремонте, а когда пошел покупать фурнитуру охуел . 500 грн розетка )
100-120грн/шт белая асфора на базарчике

п.с. позвонил в триолан они сказали, что не провод под кабельное нужно размещать в роутере а именно интернетовский и если есть iptv в телике, то можно просматривать будет их кабельное за 120 грн в месяц. в общем долбить стенку и делать штробу специально под кабель не вижу смысла.
Собственно даже триатлоновцы уже не тянут коаксиалку, думаю скоро повыкидывают там где и была.

На базаре еще дешевле.

100-120грн/шт белая асфора на базарчике
у меня они не отдельно, а объединены с розетками в одном блоке. Фурнитура Unica new соотв я не могу поставить в рамку Уники нью асфоровскую. А там совсем другая цена...

у меня они не отдельно, а объединены с розетками в одном блоке. Фурнитура Unica new соотв я не могу поставить в рамку Уники нью асфоровскую. А там совсем другая цена...
Ну кто ж виноват, ставишь дорогую серию, по факту асфора отлично работает, и по дизайну норм.
Если кв. не премиум сегмента то зачем лепить туда дорогую фурнитуру? Это как дизайнерский ремонт под дворец с лепниной в хрущевке :D, неуместно.

Назад
Зверху Знизу