Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Да, но многие районы стали почти автономными. Это раньше ездили в центр за дефицитом.
Если у условного плиточника 40% заказов это Салтовка, а 30% ХТЗ и НД, то, при наличии авто, может ему лучше жить возле ТРК Украина, где время доезда до большинства заказов будет минимально и без пробок?
Или интернет магазин. В первую очередь я смотрю где забирать, потом на цену. Купить что-то на 5 коп дешевле и ехать через весь город? Зачем?
В свое время я ушел из банка, который меня устраивал, но не имел отделения на Салтовке, после того как пару раз из-за него застрял на машине в центре.

Я настолько обленился что заказываю доставку условной ***ни из примеру магазина на ХТЗ к себе на джастин или укрпочту которые под домом. 50 грн за доставку дешевле чем 2 часа езды туда обратно.

Плюс вопрос знакомых, родственников. Если у человека все знакомые в одном районе, он предпочтет снять квартиру именно там...

Именно поэтому я и рассматриваю в основном "точечную" застройку, а не районы в 20-30 домов. Ну разве что исключение - Левада, да и то - первый дом, этим всё сказано.

А для инвестиций кроме центра географического и делового - нет альтернатив

Ну это - каждому своё. Именно в этих "центрах" у меня нет инвестиций, зато во всех остальных - доходность достаточная.

А для инвестиций кроме центра географического и делового - нет альтернатив
Разве аварийная сталинка или тесный хрущик подходят для инвестиций? А качественное жилье стоит купить дорого и дает низкую рентабельность аренды. А потом попробуй его еще дорого продать - рынок слишком узкий.

Я настолько обленился что заказываю доставку условной ***ни из примеру магазина на ХТЗ к себе на джастин или укрпочту которые под домом. 50 грн за доставку дешевле чем 2 часа езды туда обратно.
Не проще взять в магазине ближе к дому на 20 грн дороже?
Укрпочта филиал ада на земле.
Не все можно заказать доставкой. Например услуги стоматолога.

А зачем покупать ободранную сталинку, а не нормальную?
Плиточники квартиры в центре врядли покупают.
Салтовка это один из самых нижних социальных районов Харькова, а для меня так худший где я был.

Не все можно заказать доставкой. Например услуги стоматолога.
К стоматологу как правило ходят к определенному. Тоже касается парикмахеров, косметологов, маникюрш. Не знаю может вы живете по принципу в первый стоматкабинет поближе к дому, а потом пишите гневные отзывы на форуме что вам испортили зуб, ну и побриться под машинку можно в любой цирюльне. Я например к своей парикмахерше в любой район города поеду.

предпочитаю снимать квартиры не в центре и не возле метро
Днем человек работает, а ночью спит. Арендовать нужно, чтобы расстояние между этими двумя точками было минимальным. тогда и машина не нужна будет)) Если Вы работаете на барабане, то зачем Вам квартира на полях?)) Ну и смысл студентам меда снимать на сев салтовке?

К стоматологу как правило ходят к определенному. Тоже касается парикмахеров, косметологов, маникюрш. Не знаю может вы живете по принципу в первый стоматкабинет поближе к дому, а потом пишите гневные отзывы на форуме что вам испортили зуб, ну и побриться под машинку можно в любой цирюльне. Я например к своей парикмахерше в любой район города поеду.
Перевод от общего к частному, от обсуждения идеи к примеру. Потом вы приписываете по ****огии некоторые действия, потом просто выдумываете. В конце выпячиваете свою исключительность.
Всего 4 предложения, а психологический портрет очевиден. Пол, возраст можно определить безошибочно.

Днем человек работает, а ночью спит. Арендовать нужно, чтобы расстояние между этими двумя точками было минимальным. тогда и машина не нужна будет)) Если Вы работаете на барабане, то зачем Вам квартира на полях?)) Ну и смысл студентам меда снимать на сев салтовке?
"Нужно" это с точки зрения логики, а на самом деле близость к работе, как ни странно, стоит далеко не на первом месте. У меня часто снимали возле метро и ездили на другой конец города просто потому что в нужном районе не нашли подходящей по параметрам квартиры. Плюс привязки к друзьям/родственникам.
Представим, что человек работает на Дарвина, снял там квартиру, сходил на работу и что ему потом делать вечером, если все друзья на Алексеевке?

вот поэтому далеко не все хотят жить в центре)
мне нравится ездить на своей машине, тем более что работой и домом моя жизнь не ограничивается)

когда я тут писала что предпочитаю снимать квартиры не в центре и не возле метро меня тут страшно заплёвывали. а из-за того что у меня была машина и не было квартиры считали вообще психом :D

но сейчас таких арендаторов с каждым днём всё больше)
согласен, с машиной меньше необходимость снимать в аренду квартиру в центре, т.к. на авто и так можно доехать куда угодно при любой погоде. И при этом в центре хуже с парковками и пробками на дорогах

Перевод от общего к частному, от обсуждения идеи к примеру. Потом вы приписываете по ****огии некоторые действия, потом просто выдумываете. В конце выпячиваете свою исключительность.
Всего 4 предложения, а психологический портрет очевиден. Пол, возраст можно определить безошибочно.

Извините, но как в большинстве случаев ***ня какая-то от вас.

когда я тут писала что предпочитаю снимать квартиры не в центре и не возле метро меня тут страшно заплёвывали. а из-за того что у меня была машина и не было квартиры считали вообще психом :D

но сейчас таких арендаторов с каждым днём всё больше)

Нормальные люди да, сначала стараются купить квартиру а только потом машину. Завести семью, детей. А таких как ты которые по жизни страдают ***нёй на самом то деле не так и много. Но они есть.

Нормальные люди да, сначала стараются купить квартиру а только потом машину. Завести семью, детей. А таких как ты которые по жизни страдают ***нёй на самом то деле не так и много. Но они есть.

Нормальные в твоем понимании. Кто сказал что твое понимание единственно верное?

если есть деньги снимать то не проблема , у меня тоже квартирант имеет пару машин и хорошо оплачиваемую работу . вот когда нету денег а покупают машину это ******

если есть деньги снимать то не проблема , у меня тоже квартирант имеет пару машин и хорошо оплачиваемую работу . вот когда нету денег а покупают машину это ******

От момента есть деньги до момента нет денег - совсем мало времени . Увы, именно так , а не наоборот . И если в наших условиях у него сегодня есть деньги и он покупает машину ,а не квартиру - он все-таки ***** ,да. Ну , или возможно , в его Золочеве тоже есть серьезные перспективы.

Нормальные в твоем понимании. Кто сказал что твое понимание единственно верное?

Это не я сказал. Это понятно с точки зрения элементарного логического мышления. Кому то и задом ходить удобно.

Речь идёт именно о таких, видимо. Кому деньги карман пекут. Заработал на клубнике 5-6 долларов, и вместо создания фонда жилья покупает 15 летний меган из Польши. Разве не *****?
А так - да, большинство арендаторов среднего сегмента не имеют квартир, но имеют машины по цене квартир. Айтишники-с... Путешествия, доставку еды ежедневно, дорогие хобби, брендовые тряпки и прочие атрибуты красивой жизни.

Я тоже стал замечать много молодёжи которые ходят в брендовых шмотках, обвешали себя крутыми гаджетами с аплвотчами, ездят на такси, раз в год отдыхают за границей, все такие на мнении но при этом живут с родителями. Это сейчас мода такая бомжевать красиво?

Многие молодые люди предпочитают не владеть, а пользоваться, и это вполне здраво. Зачем покупать квартиру, если можно арендовать за небольшие деньги? Зачем покупать авто и иметь сопутствующие проблемы, если есть недорогое такси.
Своя квартира была жизненно необходима, когда аренда была не по карману простому человеку, а жизнь с тещей/свекровью несколькими поколениями в одной квартире разрушала семьи.
Оседлость приходит с возрастом, когда дети идут в школу. Я считаю что до 30 покупка жилья не должна быть приоритетом. Машина, если она не нужна для работы, тоже. Молодому человеку есть на что потратить деньги с большей пользой.
Простая арифметика с машиной. Мы покупаем новую за 20 тыс долларов (не хотим же проводить полжизни на сто), тратим на стоянку 25 в день. Через 7 лет машина стоит 10 тыс и 2300 потрачено на стоянку. 130 гривен в день стоит владение машиной без учета бензина. Если добавить топливо, то это равно 2 поездки на такси в день.
Если семья зарабатывает 30-40 тыс в месяц, зачем им во всем себе отказывать? Аренда 6,5 тыс будет для них ненапряжной, а если учесть что в своей квартире они тоже будут платить коммуналку, то переплата будет 5 тыс. Откладывать плюс к аренде 500 долларов в месяц существенно снизит их уровень жизни на 5 лет. А квартира - к старости одну или две квартиры получат в наследство, будет где жить, когда доходы сойдут на нет. Или уедут в Польшу/Германию и однушка в панельке на НД, ради которой во всем себе отказывали, станет обузой.

Многие молодые люди предпочитают не владеть, а пользоваться, и это вполне здраво. Зачем покупать квартиру, если можно арендовать за небольшие деньги? Зачем покупать авто и иметь сопутствующие проблемы, если есть недорогое такси.
Своя квартира была жизненно необходима, когда аренда была не по карману простому человеку, а жизнь с тещей/свекровью несколькими поколениями в одной квартире разрушала семьи.
Оседлость приходит с возрастом, когда дети идут в школу. Я считаю что до 30 покупка жилья не должна быть приоритетом. Машина, если она не нужна для работы, тоже. Молодому человеку есть на что потратить деньги с большей пользой.
Простая арифметика с машиной. Мы покупаем новую за 20 тыс долларов (не хотим же проводить полжизни на сто), тратим на стоянку 25 в день. Через 7 лет машина стоит 10 тыс и 2300 потрачено на стоянку. 130 гривен в день стоит владение машиной без учета бензина. Если добавить топливо, то это равно 2 поездки на такси в день.
Если семья зарабатывает 30-40 тыс в месяц, зачем им во всем себе отказывать? Аренда 6,5 тыс будет для них ненапряжной, а если учесть что в своей квартире они тоже будут платить коммуналку, то переплата будет 5 тыс. Откладывать плюс к аренде 500 долларов в месяц существенно снизит их уровень жизни на 5 лет. А квартира - к старости одну или две квартиры получат в наследство, будет где жить, когда доходы сойдут на нет. Или уедут в Польшу/Германию и однушка в панельке на НД, ради которой во всем себе отказывали, станет обузой.
:браво: отлично
По больше бы таких с таким мнением по жизни

Я таких тоже видел чья молодость выпала на 90-е годы. Легко зарабатывали и так же легко расставались с деньгами. Сейчас им ещё 50-ти нет за душой ни кола, ни двора, охранниками работают на гос. предприятиях на зп 7000-8000 гривен и как то радости нет на их лицах.

Назад
Зверху Знизу