Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Древний Рим - то и было про замок без интерфейса наружу, альтернативная версия. Раб отодвигал засов когда приходил хозяин. Такая вот биоверсия скрытого замка с распознаванием владельца.

теперь понял. :D:D

К концу 2023 года цены на квартиры в Киеве могут вырасти почти вдвое — до $2 тыс. за квадратный метр, прогнозирует генеральный директор компании-производителя строительных материалов «Ковальская» Сергей Пилипенко. Рост цен на 15−20% в этом году будет вызван ростом стоимости строительных материалов, сказал он на конференции Конфедерации строителей «Посткарантинное развитие» в среду в Киеве. По его словам, мировой рост цен на железо и сталь приводит к росту местных цен на 30−40%.

оказывается, дело было не в откатах, не в росте стоимости работы строителей, даже стоимость участков ни при чем, оказалось - цена новостроя на половину или около того состоит из цены железа и стали. Вот оно как. А мы-то и не подозревали. (от 15% / 40% = 37,5% до 20% / 30% = 66% ) Жилстрой 1 потирает руки в ожидании разрыва себестоимости их кирпичных коробок vs монолиток

Чешка за мостом возле Тополька, в ремонт уже 5 лет ни вкладывался, а всё хочет 350 в месяц :)

Нет. Не она.Рядом Сильпо. 350$+ вся коммуналка? Только если вместе с коммунальными.
Но с таким спросом , наверное скоро будет 350$+вся коммуналка.
С иностранцев наверное сейчас эту цену получить

К концу 2023 года цены на квартиры в Киеве могут вырасти почти вдвое — до $2 тыс. за квадратный метр, прогнозирует генеральный директор компании-производителя строительных материалов «Ковальская» Сергей Пилипенко. Рост цен на 15−20% в этом году будет вызван ростом стоимости строительных материалов, сказал он на конференции Конфедерации строителей «Посткарантинное развитие» в среду в Киеве. По его словам, мировой рост цен на железо и сталь приводит к росту местных цен на 30−40%.
Ждем в Харькове через 2 года цену около $1 тыс где-нибудь на Валентиновской (или 25-27тыс грн). А пока радуемся нынешней халяве, потом будем вспоминать, как сейчас вспоминаем о цене в 8-10тыс.грн

Ждем в Харькове через 2 года цену около $1 тыс где-нибудь на Валентиновской (или 25-27тыс грн). А пока радуемся нынешней халяве, потом будем вспоминать, как сейчас вспоминаем о цене в 8-10тыс.грн

Так а где 8-10? уже у жилстроев от 13 000 цены стартуют что тоже конечно не много.

500$ за квадрат. В целом без форсмажоров думаю цена в харькове дойдет до1000 за квадрат за годик два.

Увидел в соседней теме, что Жилстрой закрывает переступить для новых договоров, чем режет перекупов, у которых деньги будут заморожены.
В свете предстоящего роста цены из-за роста себестоимости и последующего падения продаж, им не нужны конкуренты, которые смогут продавать по их ценам в домах более высокой степени готовности.

Так а где 8-10? уже у жилстроев от 13 000 цены стартуют что тоже конечно не много.

Так я и имел ввиду, что были такие цены 8-10тыс совсем недавно. Сейчас об этом можно вспоминать только в сладких снах.

Как и нынешние цены через пару лет будем вспоминать как халяву

повсеместная вера в то, что "будеттолькодорожать" - хороший признак грядущего обвала

Как и нынешние цены через пару лет будем вспоминать как халяву

В гривнах да, в долларах может и нет.

У меня такая ассоциация с печатаньм денег (и гривны, и доллара) под ковид - летел бомбардировщик, спикировал, сбросил бомбу и набрал высоту. Бомбардировщик это доллар, который в ближайшие годы может укрепиться, а бомба это гривна. Это может быть не в этом году, а может и не будет, но нам к инфляции не привыкать, а для американцев 4% это катастрофа.

Увидел в соседней теме, что Жилстрой закрывает переступить для новых договоров, чем режет перекупов, у которых деньги будут заморожены.
В свете предстоящего роста цены из-за роста себестоимости и последующего падения продаж, им не нужны конкуренты, которые смогут продавать по их ценам в домах более высокой степени готовности.

скорее всего ****еж...
эти "перекупы" инвестируют основные деньги - никто не будет ломать отлично налаженный бизнес...
разве что жс-1 найдет безпроцентный кредит но это фантастика

повсеместная вера в то, что "будеттолькодорожать" - хороший признак грядущего обвала

ну за 30 лет независимости уже наблюдали обвалы и рост...
все будет так и дальше... а что касается стратегии инвестиций в недвиг -
страна Украина в целом - не очень хороша для инвестиций и проживания....
климат, налоговая нагрузка, война... все не очень

Недвижимость в Харькове начала дорожать. Я не знаю почему. Может быть вы знаете .

скорее всего ****еж...
эти "перекупы" инвестируют основные деньги - никто не будет ломать отлично налаженный бизнес...

Это правда!
Просто, если раньше Жилстрой брал объемами ибо цены были низкие, то теперь объемов у них нет и нет заинтересованности в посредниках.

А где сейчас очень?

Недвижимость в Харькове начала дорожать. Я не знаю почему. Может быть вы знаете .

Начала?
Она дорожает уже больше 2-х лет.
А почему?
Я думаю вам ответят другие специалисты, которые в этой теме много пишут, но ничего в ней не соображают :)

скорее всего ****еж...

Проблемы перекупов застройщика не интересуют. Пока они не мешают, пусть живут. Как только начинают создавать проблемы продажам застройщика, переуступки прикручивают - сидите ждите, пока дом не построится. Это не первый случай в истории. В Киеве DIM, например.

Начала?
Она дорожает уже больше 2-х лет.
А почему?
Я думаю вам ответят другие специалисты, которые в этой теме много пишут, но ничего в ней не соображают :)
Харьковская недвижимость дорожает.
Оптимистичный прогноз.

Проблемы перекупов застройщика не интересуют. Пока они не мешают, пусть живут. Как только начинают создавать проблемы продажам застройщика, переуступки прикручивают - сидите ждите, пока дом не построится. Это не первый случай в истории. В Киеве DIM, например.

Мик, вы не правы!
И, к сожалению, не знаете, что знаю я, Правда в моем сообщении выше.
Кстати могу и не писать, но кто ж вас научит?

Назад
Зверху Знизу