Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вы вынуждаете меня быть нудным и тратить время на поиски документов. Окончание договора аренды (как и отчуждения жилья или смерть) является основанием для снятия с регистрации по заявлению владельца без всяких судов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

26. Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі:

заяви особи або її представника за формою згідно з додатком 11;

рішення суду, яке набрало законної сили, про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, про виселення, про зняття з реєстрації місця проживання особи, про визнання особи безвісно відсутньою або оголошення її померлою;

свідоцтва про смерть;

повідомлення територіального органу або підрозділу ДМС із зазначенням відповідних реквізитів паспорта померлої особи або документа про смерть, виданого компетентним органом іноземної держави, легалізованого в установленому порядку;

інших документів, які свідчать про припинення:

підстав для перебування на території України іноземців та осіб без громадянства (інформація територіального органу ДМС або територіального підрозділу ДМС, на території обслуговування якого зареєстровано місце проживання особи, про закінчення строку дії посвідки на тимчасове проживання або копія рішення про скасування посвідки на тимчасове проживання чи скасування дозволу на імміграцію та посвідки на постійне проживання в Україні);

підстав для перебування бездомної особи на обліку/для отримання бездомною особою соціальних послуг у спеціалізованій соціальній установі, закладі соціального обслуговування та соціального захисту (письмове повідомлення соціальної установи, закладу соціального обслуговування та соціального захисту);

{Абзац восьмий пункту 26 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 431 від 01.06.2020}

підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів).

Зняття з реєстрації місця проживання на підставах, визначених в абзацах восьмому та дев’ятому цього пункту, здійснюється за клопотанням уповноваженої особи спеціалізованої соціальної установи, закладу соціального обслуговування та соціального захисту або за заявою власника/наймача житла або їх представників.

Зняття з реєстрації місця проживання дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, осіб, стосовно яких встановлено опіку та піклування, здійснюється за погодженням з органами опіки та піклування.

Я могла выписать её лишь по доверенности. Но это был не наш вариант, т. к она за границей, а внутренний паспорт просрочен, фото в 25 не вклеена.
В этом случае она переоформляет загранпаспорт в посольстве/консульстве и может выписывать любые доверенности, так как загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность.

что с арендой вообще ??? на студняке супер-место такого не было... у всех так ? 7+свет 3 месяца простой

что с арендой вообще ??? на студняке супер-место такого не было... у всех так ? 7+свет 3 месяца простой

3 месяца простой означает, что потеря 25% процентов от годового дохода. Может попробуйте пару процентов скинуть От размера аредной платы и сдато... Имхо

Нет. В апреле-мае был провал с падением цен. Летом цены начали восстанавливаться, но спрос был вялый. С конца августа начался сезон, цены вернулись к прошлогодним, спрос был. Именно сейчас может некоторый провал из-за карантина, праздников, межсезонья, но девушка тут отписывалась, что в начале января сдала трешку в состоянии не очень в хрущевке на Матросова за 7 плюс счетчики.
Проблема в 3-месячном простое, наверняка в цене 7. Прошлые жильцы снимали дешевле? То есть вы в тот год, когда цены не выросли, пытаетесь сдать с существенным повышением.
В вашем случае, уверен, проблема не в рынке, а в цене.
Из-за удаленной работы появилось некоторое расслоение. Локация ушла с первого места. Сейчас проще сдать квартиру с хорошим ремонтом в локации не очень, чем квартиру без ремонта возле метро.

Нет. В апреле-мае был провал с падением цен. Летом цены начали восстанавливаться, но спрос был вялый. С конца августа начался сезон, цены вернулись к прошлогодним, спрос был. Именно сейчас может некоторый провал из-за карантина, праздников, межсезонья, но девушка тут отписывалась, что в начале января сдала трешку в состоянии не очень в хрущевке на Матросова за 7 плюс счетчики.
Проблема в 3-месячном простое, наверняка в цене 7. Прошлые жильцы снимали дешевле? То есть вы в тот год, когда цены не выросли, пытаетесь сдать с существенным повышением.
В вашем случае, уверен, проблема не в рынке, а в цене.
Из-за удаленной работы появилось некоторое расслоение. Локация ушла с первого места. Сейчас проще сдать квартиру с хорошим ремонтом в локации не очень, чем квартиру без ремонта возле метро.
Какре повышение? По той же цене... Куча квартир висит свободных... Нет людей просто

Какре повышение? По той же цене... Куча квартир висит свободных... Нет людей просто
Очень странно, три месяца - это очень много. Я так понимаю, что квартира свободна с конца октября. Были ли просмотры? И что у вас по наполнению и состоянию квартиры?

Очень странно, три месяца - это очень много. Я так понимаю, что квартира свободна с конца октября. Были ли просмотры? И что у вас по наполнению и состоянию квартиры?

Всё есть необходимое для жизни

На Студенческой 7к. нормальная цена, если квартира не убитая. Ссылку можно?

В этом случае она переоформляет загранпаспорт в посольстве/консульстве и может выписывать любые доверенности, так как загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность.

чтоб сделать доверку нужен внутренний паспорт в посольстве. я делала уже несколько раз.

вот что нужно иметь при себе чтоб сделать доверку
Оригінал та копія закордонного паспорта + копія усіх сторінок паспорта громадянина України, копія ідентифікаційного коду довірителя.
копія усіх сторінок паспорта громадянина України, копія ідентифікаційного коду довіреної особи.
Документ про державну реєстрацію майна (копія). (для нерухомості)
оплата 30 дол.США
+ 20 дол. внесення до загального реєстру довіреностей

Это давно уже не так.

Вы вынуждаете меня быть нудным и тратить время на поиски документов. Окончание договора аренды (как и отчуждения жилья или смерть) является основанием для снятия с регистрации по заявлению владельца без всяких судов.

И что я не так написала?
Отчуждение, смерть. Но мы же говорили о том, что просто выписать по желанию хозяина, а не после продажи (отчуждения).
Выписать я, как собственник, не могла и осторожных потенциальных покупателей это отпугивало.
Новый владелец выписал без проблем, я присутствовала при этом.

Доверенность она могла сделать у там нотариуса , загран в порядке. На консульском учёте не стоит. Внутренний паспорт в нас дома лежит.
Выписывают по внутреннему паспорту, а он просрочен. Куда же штампик ставить? 😄

Доверенность она могла сделать у там нотариуса , загран в порядке. На консульском учёте не стоит. Внутренний паспорт в нас дома лежит.
Выписывают по внутреннему паспорту, а он просрочен. Куда же штампик ставить? 😄

Доверенность можно сделать только у украинского нотариуса, так же консул может исполнять нотариальные действия, правда доверенность. Нужно потом ещё вносить с базу в Украине.

И что я не так написала?
Человек спрашивает про прописку на основании договора аренды. Ему рассказывают старшилки. Я отвечаю, что это не так. Вы меня опровергаете, говорите "все так" и приводите в доказательство какой-то свой отфонарный случай, не относящийся к обсуждаемому вопросу, я привожу нормативный акт и специально жирным подчеркиваю норму для тех, кто не любит читать много текста, и в ответ (ОМГ) "что я не так написала".
чтоб сделать доверку нужен внутренний паспорт в посольстве. я делала уже несколько раз.
Кроме посольства нигде нельзя сделать доверенность? Вы тоже натягиваете свой частный случай на глобус.
Доверенность можно сделать только у украинского нотариуса
Правда? Апостиль и решение Гаагской конвенции 1961 года уже отменили?

Кроме посольства нигде нельзя сделать доверенность? Вы тоже натягиваете свой частный случай на глобус.

Правда? Апостиль и решение Гаагской конвенции 1961 года уже отменили?

сделайте и попробуйте воспользоваться ей в Украине.

То вы не судились на Украине))) а мне приходилось. не по кв., слава богу, но все одно. так вот - у нас прав тот, кто имеет больше прав. И кто больше положил в карман судье.

Да что далеко ходить. Вот, хотела по-быстрому найти совковую норму про детей, действ. и сейчас, и наткнулась на такое: "Верховный суд Украины постановил, что разрыв договора о найме жилья считается незаконным в случае, если у собственника жилья есть еще одно место для проживания в собственности" -

И это 18 г.!!! ну нельзя выселять квартирантов, если у собств. есть где жить, хоть в Украине, хоть в Турции))) почитайте статейку, очень поучительно. а ведь в договоре все было предусмотрено. Но Верховный суд Укр. решил по-другому)))))

Я так понимаю, что арендодателю договор вообще не выгоден. Ни разу его не заключал.

На одного украинца приходится 24 кв. м жилья, а 70% жилого фонда в Украине — устаревшее

Назад
Зверху Знизу