Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Может, человек хочет детей туда поселить, любовника или любимую собачку. Продать квартиру хочет, чтоб поехать пожить на Гаваи. но нет, низзя. как вам такое?

в Турции такая же фигня. выселить можно через суд, но тогда сдавать нельзя 2 года. а продать можно с арендаторами, только они ещё пол года там жить могут, правда платить обязаны, если нет то тоже через суд, если они не банкроты.

Договор, подпис. в одностор. порядке, у нас договором не явл. В таком случае арендаторов не пропишут без доброй воли арендодателя.

я о том что они могут подписать за арендодателя. я понимаю что это подделка документов, но сделать это не сложно.

Сдавайте квартиры молодым мужчинам, им чтобы прописаться нужно сначала посетить военкомат, сразу же исчезает желание прописаться

Вот тут вы противоречите сами себе :) Потому что это криминал. и такая подделка карается. Если я, к примеру, сдаю кв., и в квитанц. увижу, что у меня прописаны не 1, а 4 человека, а я добро не давала, то это вроде как уже уголовка (если не ошибаюсь), а не просто гражд. суд по спору арендодателя и арендатора.

А трудности создать на самом деле просто. Я владелец кв. Люди без договора качают права в моей кв. Ок. Думаю, что можно пойти написать заяву в Энергосбут на временное откл. счетчика. Пусть поживут без света))))

Именно так я когда-то решила вопрос с арендатором гаража, кот. самовольно сменил замок и в ответ на мои просьбы вернуть все как было тупо посылал меня в пешее эротическое. Но в ГК проще - электрик под рукой, заява предс., немного денег за работу, вся делов.

Это всё конечно замечательно. И правильно. Но...если, уже было упомянуто, квартиранты зальют соседей, спалят квартиру, или элементарно вынесут всю мебель и технику, весь этот головняк ляжет на плечи арендодателя. Как в таких случаях защитить себя арендодателю?

если припишешь с ребенком то даже если они сами захотят выписатся им нужно будет найти площадь не меньшую чем была в том же городе и после решения комитета выпишут

Нет, родители сами без пробдем и без всякой опеки могут перерегистрировать ребенка с одного адреса на другой. Просто нужно согласие обоих родителей и обязательно нужно ребенка тут же куда-то прописать.
Я с мужем в административном центре так спокойно перерегистрировали наших детей. Никто про органы опеки не вспоминал. Причем перепрописывали в меньшую площадь -- без проблем.

просто так вы не имеете права выписать ребенка , вы его должны куда то прописать

Никто про органы опеки не вспоминал. Причем перепрописывали в меньшую площадь -- без проблем.
я вам пишу как должно быть а то что вы сьели просроченый сырок и у вас небыло срачки не значить что в следующий раз повезет

Там в примере арендаторы, как я понимаю, не прописывались, хоть договор был. Может, тогда еще не было закона, что прописаться арендатор может сам, на основании договора.

А сейчас если есть договор, они могут прописаться, и у ребенка появл. ПРАВО КОРИСТУВАННЯ щодо нерухомого майна. Вашего майна.

А в п. 4 з-на сказано: "Для вчинення будь-яких правочинів щодо нерухомого майна,... ПРАВО КОРИСТУВАННЯ яким МАЮТЬ ДІТИ, необхідний попередній дозвіл органів опіки та піклування, що надається відповідно до закону."

Если в своем договоре вы написали что другое, такие пп. с т.зрения закона будут ничтожными (ну или как там правильно выразиться, я не юрист, но смысл такой) и применяться не будут. А арендодателю придется бегать и бегать по органам опеки. Там, я уверена, веселые процедуры прописаны.

интересно, можно ли проверить есть ли у человека дети.

Да, это ваши риски. Мебель и технику еще можно попытаться вернуть путем привлечения нашей доблестной полиции. Сомневаюсь, что арендаторы возместят ущерб в случае залития или пожара, даже если это прописано в договоре. Тогда нужно просто не сдавать кв. в этой стране :)

получается что прав у арендатора куча, а обязанностей никаких. а мне тут многие не верят что жить на аренде хорошо :D

Спасибо огромное всем за мнения и советы!!!

Выходит, что после подписания договора арендаторы смогут зарегистрироваться в квартире, и счета на газ могу приходить в 6 раз увеличенные по сумме((((
Все остальное у меня или по счетчикам, или по площади квартиры считается.

И таки да, договор защищает права арендаторов, особенно с детьми гораздо сильнее, чем права арендодателя. Какие драконовские обязанности и санкции ни напиши -- это еще нужно доказать в наших судах.((((

Выходит, все зависит от порядочности сторон -- как с договором, так и без него.

есть вроде бы временная прописка , вот про нее было бы интересно послушать

Ищем :))

один из них столкнулся с группой инвесторов кто покупает на котловане при старте продаж и продает через 3-6-9 месяцев.

Это чат не про инвестиции. вернее только про 1 их вид - квартиры. Пробовал найти на ХФ группу про бизнес и инвестиции но.... все старое не обновляемое. мало тут такого))

Я в своей жизни пробовал:

1) Земля - суперуспешно
2) Акции - в ноль
3) Квартиры- успешно
4) Коммерч. недвиг. - в ноль
5) В бизнесы - не успешно
6) Крипта - не успешно
Приветствую , что с криптой .? Майнил или на бирже торговал ?

Приветствую , что с криптой .? Майнил или на бирже торговал ?

просто когда посоветовали вложил 1000 долларов в биток а он и упал)) ну я и плюнул на это дело

а майнил кореш в хате без ремонта новострое от ЖС-1 4 комнтаной но тоже безуспешно

Выходит, что после подписания договора арендаторы смогут зарегистрироваться в квартире, и счета на газ могу приходить в 6 раз увеличенные по сумме((((
Все остальное у меня или по счетчикам, или по площади квартиры считается.
Теоретически да. Закон предусматривает договор аренды, как основание для регистрации. На практике человеку говорят "покажите правоустанавливающие документы на квартиру или пусть владелец с ними придет, может вы этот договор на коленке 5 минут назад написали и сами расписались".

Теоретически да. Закон предусматривает договор аренды, как основание для регистрации. На практике человеку говорят "покажите правоустанавливающие документы на квартиру или пусть владелец с ними придет, может вы этот договор на коленке 5 минут назад написали и сами расписались".

я регистрировался в далеком 2005 году, брали договор аренды и отмечали до какой даты прописка. На руках была нотариальная копия купли от арендодателя.
Кстати договор был на год, сам снялся с регистрации через 13 лет, так что на тот момент сроки никто автомтически не отслеживал

просто когда посоветовали вложил 1000 долларов в биток а он и упал)) ну я и плюнул на это дело

а майнил кореш в хате без ремонта новострое от ЖС-1 4 комнтаной но тоже безуспешно
Ну сейчас бы по 40 т продал бы часть своего битка и был бы в плюсе .

если припишешь с ребенком то даже если они сами захотят выписатся им нужно будет найти площадь не меньшую чем была в том же городе и после решения комитета выпишут
Это не соответствует действительности. Сам недавно выписал на время ребенка и прописал обратно. Всё происходит абсолютно без опекунского комитета. Только спрашивают куда ребенок будет вписан после выписки. И всё. Занимает процедура 10-15 минут если по записи.
Но то что с договором с арендатором могут возникнуть проблемы это правда. Случаи известны и не раз описаны. Так что оптимально обсудить с ними в устном порядке зачем им договор. Я обычно составляю договор в двух экземплярах, чтоб было прописано что мы друг другу пообещали и даже его не подписываю. Беру залог и надеюсь на Господа Бога ))

Ну сейчас бы по 40 т продал бы часть своего битка и был бы в плюсе .

не продал бы:)) та контора которой я дал 1000 уе исчезла и перестала отвечать на звонки :))))))

но тема интересная вопросов нет. знакомые только электронными валютами и занимаются и там отдельный мир.

Это давно уже не так.

Всё так. По закону хозяин не может просто так снять с регистрации проживающих, только через суд.
Продавала квартиру где зарегистрирована моя взрослая дочь. Снять с регистрации её смог только новый собственник по договору отчуждения.
Я могла выписать её лишь по доверенности. Но это был не наш вариант, т. к она за границей, а внутренний паспорт просрочен, фото в 25 не вклеена.
Собственник даже справку о составе семьи не может онлай получить, если не зарегистрирован по этому адресу. Нужно в Цнап идти, лично, с документами

Назад
Зверху Знизу