Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Нужно всегда смотреть на людей. Если люди не готовы строить отношения, понравиться, вести диалог, есть шанс, что они будут тратить ваши нервы и время, которые дороже денег. Это ваша квартира и вы можете спокойно отказать, выбирать арендатора. Как, это уже зависит от вас. От "вы мне не подходите", до "вы мне подходите, но я предпочитаю сдавать одиноким женщинам после 35 без котов, завтра утром покажу одной, которая по телефону обещала платить на 500 грн дороже, и потом обязательно вам перезвоню".

Вячеслав, поделитесь пожалуйста опытом.
Как вы отказываете клиентам, с которыми видно сразу что "не сработаемся"?
Например приходят два весёлых парня, хотят снять однушку. Понятно, чтоб девок водить. Будет там газ-квас. Шумные вечеринки.
Или приходит клиент дерзкий и самоуверенный. Не разувается. Говорит грубо. И вообще по его поведению видно что ему лучше не сдавать.
Или вы не обращаете на такие вещи и все страхует "залоговая сумма" с которой можно потом вычесть убытки?
Как вариант.
Говорите пришедшим к вам , что квартиру смотрели перед ними другие люди и ушли подумать. А вы - человек слова, если что, сразу перезвоните.
Никому не обидно.
Но двух веселых парней можно было отправить еще на стадии телефонных переговоров.

по поводу тендецний харьковской недвиги.

посмотрел цены

вторичка. однушки от 18- 20 тыс. дол. при чем не возле метро. хруши. 32 м2.

а вот что на первичке первые попавшиеся взял:

ЖК Сказка 500 м до Хол горы метро

38 м2 за 475 дол = 18 000 дол

ЖК Мира возле метро пролета. 42 м2 по 400 баксов = 16 000 дол

ЖК Птичка 32 м2 по 440 баксов = 13 000 дол.

Т.е продав убитый хрущ не возле метро - можно купить новострой большей площади возле метро и на остаток сделать ремонт...

Суть в чем...

1) Население уменьшается
2) Новострои строятся
3) Неликвиды становятся еще менее интересными - цена на них думаю будет или стабильна а скорее всего падать...

Жк сказка дом 18 поступил в продажу по 16000. А это на минуточку 22000 дол. за минимальную квартиру 38,36 кв метров и это на лето 22 с ремонтом приступать. Учитывая, что в первый день практически все будет продано, то ее ещё и купить умудриться нужно. Так что теория с хрущами не состоятельная.
С пунктами 1, 2, 3 согласен полностью.

Жк сказка дом 18 поступил в продажу по 16000. А это на минуточку 22000 дол. за минимальную квартиру 38,36 кв метров и это на лето 22 с ремонтом приступать. Учитывая, что в первый день практически все будет продано, то ее ещё и купить умудриться нужно. Так что теория с хрущами не состоятельная.
Там не только ЖК Сказка не соответствует,все цены старые мб лета.ХТЗ по цене Птички,Птичка по цене Сказки,Сказка по цене Победы, Победа куда-то в космос улетела :) Там жк кожзавод, без школ,садиков,транспорта,магазинов, метро,вообще без ничего, дыра дырой от 17 000 (12500 кв.м) :рл:
К весне я думаю еще поднимут.

Я это к тому чтобы пипл не особо рассчитывал, продать что-то не нужное и купить что-то нужное,но дешевле.Мало ли читают какие-то впечатлительные.А пока будут продавать жилстрой еще накинет

Цены растут просто космос, причем вторичка в нормальном месте тоже. В 2021 наверное вообще взлетят

Там не только ЖК Сказка не соответствует,все цены старые мб лета.ХТЗ по цене Птички,Птичка по цене Сказки,Сказка по цене Победы, Победа куда-то в космос улетела :) Там жк кожзавод, без школ,садиков,транспорта,магазинов, метро,вообще без ничего, дыра дырой от 17 000 (12500 кв.м) :рл:
К весне я думаю еще поднимут.

Цены скоро Киев догонят. Но в Киеве и аренда дороже и дома по дизайну интересней.

Цены скоро Киев догонят. Но в Киеве и аренда дороже и дома по дизайну интересней.
И дома сдаются с приемлемой черновой отделкой, что не все учитывают при сравнении. Лифты, придомовая территория итд

И дома сдаются с приемлемой черновой отделкой, что не все учитывают при сравнении. Лифты, придомовая территория итд

Сроки сдачи тоже учитывайте.
В Киеве в порядке вещей задерживать сдачу на 1 год и более.

Не догонят. В Киеве цены не стоят и не ждут. За последние пару лет улетели в космос. Особенно после ухода с рынка массовых дешёвых застройщиков.
В Киеве вообще нет ничего, что можно купить.

# как я и говорил :))))))))

«Может укрепиться до 26 грн/$». Глава Dragon Capital озвучил прогноз курса гривни на следующий год

а как же бунт фопов, майдан барыг, землю скупать лучше когда она дешевая по курсу 50

ага да. забыл про землю))) что туда еще могут деньги зхаодить..

ну тогда еще интереснее.

так что думаю у кого деньги в долларах - вам их может не хватить на покупку квартиры в 2021м....

еще пару недель назад около 29 ьбыл курс а к марту-апрелю глядишь и 26 будет...

Вопрос для опытных и юридически подкованных аредодателей.

Проживают у меня спокойные арендаторы . Прописаны где то на Салтовке , в какой то общей со своими родственниками квартире . Но в связи с долгам за отопление , за ту квартиру , просят что бы ,я как арендодатель, заполнил договор об аренде (обновил его ) типа они там давно не проживают... А лучше если еще и задним числом . Я конечно не "захвате " от этого . Выгонять их по этой причине не охота . Но как то вопрос надо решать . Кто и что посоветует ?

Вопрос для опытных и юридически подкованных аредодателей.

К отоплению ЭТО вообще не имеет отношение, отопление насчитывается или по счетчику, или по площади квартиры. По теме: если арендатор понесет ваш договор в какую-то инстанцию, то это чревато: начислением дополнительной коммуналки арендодателю - за количество проживающих людей; живущие без регистрации на основании договора; ... и еще много пунктов ПРОТИВ самого арендодателя. Так что ЭТОТ гемор - ни к чему, даже если придется поменять арендаторов.

Назад
Зверху Знизу