Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Там ,якобы Теплознерго за горячую воду выдвинуло в суд иск и они разбираются по квартире где она прописана , она еще и отнесла старый договор оригинал (чисто между нами ) в Теплосеть(кстати без моего ведома):незнаю:

так что - это какая то мутная схема и готовиться к сдаче новым арендаторам по моей инициативе или такое в самом деле может быть . Что скажут "профи" арендаторы?

здесь не нужно подавать в суд если кто-то не выписался. если он где-то прописался, то выписка автоматом. если нет (что бывает редко) то его можно просто выписать.
У нас с недавнего времени владелец может выписать левых людей без суда. Если совладелец части квартиры пропал, а за него продолжают начисляться коммунальные, то через суд нужно признавать пропавшим без вести и выписывать.

про газ и воду в Украине далеко не так же. поэтому арендаторы на себя не переоформляют. да и не регистрирует никто арендаторов по адресу проживания. в Турции очень редко чтоб не регистрировали.
Могут переоформить (зачем им это нужно, я даже на купленные квартиры не переоформляю счета). Если договор нотариальный, проблем быть не должно. Если на бумажке, то не верят и просят оригинал правоустанавливающих. Потом долги все равно вешают на адрес, а не на человека.

Т.е возможен вариант, что арендатор который у вас когда-то жил и заключал договор может показать этот старый договор и утверждать что он у вас все еще проживает, т/к договор автоматически пролонгируется, если ему это понадобится? И как вы будете доказывать обратное?
Теоретически да (зачем ему это?), но, если он будет утверждать это в суде (автоматом никто этому верить не будет) и будет доказано обратное (соседи, показания следующих арендаторов), у него может быть срок. Кроме того, арендодатель всегда может сказать потирая руки "за тобой должок за эти годы, или может у тебя есть расписки, что ты платил?".
Договор автоматически пролонгируется только если его условия продолжают соблюдать - арендаторы продолжают жить.

если мы говорим про Украину, то не совсем так. арендатор имеет первоочередное право на продление, но! арендодатель может ставить любую цену.
Договор пролонгируется автоматом на тот же срок и на тех же условиях.

может моим арендаторам посоветовать что то ? Или все сливать их - не подписывать следующий договор ?
Делайте как хотите, но на самом деле в суде этот договор аренды ни о чем и никак им не поможет. Если они совладельцы, обязаны платить за отопление независимо живут или нет. Если просто прописанные, то не обязаны платить вообще. Факт того, что они снимали квартиру, ни о чем не говорит. Если бы они в ней постоянно проживали, должны были зарегистрироваться. С точки зрения закона постоянно жили они по месту регистрации, а вашу квартиру использовали для кратковременных визитов.
Объяснение, что им договор нужен для теплоэнерго, имеет право на жизнь.

договор оригинал (чисто между нами )
:D

так что - это какая то мутная схема и готовиться к сдаче новым арендаторам по моей инициативе или такое в самом деле может быть . Что скажут "профи" арендаторы?

Человек зарегистрирован в квартире где нет счетчика горячей воды и счета приходят по количеству зарегистрированных?Снимает у вас квартиру и думает предоставив договор аренды суд вынесет решение в его пользу?!Не получится.Не живешь-ставь счетчик или выписывайся.Хитромудрые у вас квартиранты...

Человек зарегистрирован в квартире где нет счетчика горячей воды и счета приходят по количеству зарегистрированных?Снимает у вас квартиру и думает предоставив договор аренды суд вынесет решение в его пользу?!Не получится.Не живешь-ставь счетчик или выписывайся.Хитромудрые у вас квартиранты...
Вот вот.:клас: Подальше бы от таких...

На укр.правде написали Кернес все, умер в Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что теперь с ЖСтроями будет, землёй в городе под стройки и т.д?

ну, год полтора я бы не решился вкладывать в новострои жилстроев

ну, год полтора я бы не решился вкладывать в новострои жилстроев
Тут может вообще всё произойти как с УкрБудом в Киеве, когда при смене власти, компанию похоронили, а владельца облапошили на хорошую сумму. В общем опять интрига.

На укр.правде написали Кернес все, умер в Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что теперь с ЖСтроями будет, землёй в городе под стройки и т.д?

Политику не люблю - не моё это. Но по данному вопросу выскажу своё мнение. Думаю в Харькове всё так завязано, что НИЧЕГО не изменится. Всё очень просто: Аваков и Ярославский всё простили, Порошенко руку пожал, Зеленский на Харьков вообще "положил"...

Те же на манеже останутся и на дальнейшие представления, т.ч. ничего в Харькове не изменится. Тем более, что его окружение пол-года готовилось к тому, что может произойти. Не зря ведь Терехов, вдруг, отказался руководить облсоветом, и стал секретарем горсовета... Вангую:D: до следующих выборов Харьковом будет руководить Терехов, а там уже будет видно.

Кстати, о смерти Кернеса прочитал в другой новости. Написал этот пост, а потом заглянул в указанную ссылку. А там
моё мнение, только озвученное Ольгой Айвазовской. Ну значит правильно мыслю:D

ИМХО

Политику не люблю - не моё это. Но по данному вопросу выскажу своё мнение. Думаю в Харькове всё так завязано, что НИЧЕГО не изменится. Всё очень просто: Аваков и Ярославский всё простили, Порошенко руку пожал, Зеленский на Харьков вообще "положил"...

Те же на манеже останутся и на дальнейшие представления, т.ч. ничего в Харькове не изменится. Тем более, что его окружение пол-года готовилось к тому, что может произойти. Не зря ведь Терехов, вдруг, отказался руководить облсоветом, и стал секретарем горсовета... Вангую:D: до следующих выборов Харьковом будет руководить Терехов, а там уже будет видно.

Кстати, о смерти Кернеса прочитал в другой новости. Написал этот пост, а потом заглянул в указанную ссылку. А там

ИМХО
Зависит всё от аппетитов и степени жадности, если у кого-то внутренняя жаба сработает, то могут чего-нибудь обанкротить, отжать, влезть в чужой бизнес - поэтому покажет только время. Кушнарев, Щербань все их семьи потеряли кучу бизнесов, после смерти владельцев.

Договор пролонгируется автоматом на тот же срок и на тех же условиях.

1. В случае истечения срока договора аренды жилья Арендатор имеет преобладающее право на заключение договора аренды жилья на новый срок.

Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора аренды жилья арендодатель может предложить нанимателю заключить договор на тех же или других условиях или предупредить арендатора об отказе от заключения договора на новый срок. Если арендодатель не предупредил арендатора, а Арендатор не освободил помещение, договор считается заключенным на таких же условиях и на тат же срок.

Если арендодатель отказался от заключения договора на новый срок, но на протяжении одного года заключил договор аренды жилья с другим лицом, Арендатор имеет право требовать перевода на него прав арендатора и (или) возмещения убытков, причиненных отказом заключить с ним договор на новый срок.

2. В случае продажи жилья, которое было предметом договора аренды, Арендатор имеет преобладающее перед другими лицами право на его приобретение.

1. В случае истечения срока договора аренды жилья Арендатор имеет преобладающее право на заключение договора аренды жилья на новый срок.

Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора аренды жилья арендодатель может предложить нанимателю заключить договор на тех же или других условиях или предупредить арендатора об отказе от заключения договора на новый срок. Если арендодатель не предупредил арендатора, а Арендатор не освободил помещение, договор считается заключенным на таких же условиях и на тат же срок.

Если арендодатель отказался от заключения договора на новый срок, но на протяжении одного года заключил договор аренды жилья с другим лицом, Арендатор имеет право требовать перевода на него прав арендатора и (или) возмещения убытков, причиненных отказом заключить с ним договор на новый срок.

2. В случае продажи жилья, которое было предметом договора аренды, Арендатор имеет преобладающее перед другими лицами право на его приобретение.

закон живёт отдельной жизнью, никто не судится

Ну вот после смерти Кернеса - мало того что непонятно что будет с Жилстроями.
Так и мер может какой нить добкин прийти со всеми вытекающими.

Так что то чтоя говорю с 2014го года, что Харьков рисковое место для вложений.

Это если не брать обычные кризисы итд...

Расслабьтесь.
ЖС1 осенью выставлял на продажу уже остекленные и наполовину оштукатуренные подъезды (в Птичке). В Гидропарке на продажу тоже выставлены в продажу уже остекленные подъезды, в Сказке - на этапе кладки средних этажей.
С таким уровнем готовности им не так далеко, чтобы продавать квартиры в уже сданных (по ГАСКу) домах.

И это на фоне других застройщиков, которые выставляют на продажу дома на эта разработки котлована с более длинными сроками сдачи.

ИМХО

Нет, это значит, что вы мыслите одинаково.
А вот насчет правильно ли - вопрос открытый :-)

непаниковать
у жс1 Різдвяні знижки!
ef33bd690aaa1fdf246529c2.webp

Расслабьтесь.
ЖС1 осенью выставлял на продажу уже остекленные и наполовину оштукатуренные подъезды (в Птичке). В Гидропарке на продажу тоже выставлены в продажу уже остекленные подъезды, в Сказке - на этапе кладки средних этажей.
С таким уровнем готовности им не так далеко, чтобы продавать квартиры в уже сданных (по ГАСКу) домах.

И это на фоне других застройщиков, которые выставляют на продажу дома на этапе разработки котлована с более длинными сроками сдачи.

"Журавли" от Авантажа и "Черемушки-2" от Респект Стройинвест...
Начитался и наслушался в данном разделе "поливание и закидывания" ****остроев, и решил доверить свои средства "Качественным застройщикам". Результат - оба по паре лет задержки сдачи домов, качеством не пахнет даже на расстоянии, управляющие компании "со сложным общением", сплошные проблемы с подключением коммуникаций - ВСЁ абсолютно не в пользу жильцов... Могу продолжить перечисление, но будет "многа букав"!!! Подумываю о продаже двух этих "..." (затрудняюсь назвать - в противовес слова "****острой").

А с Жилстроями за эти деньги купил бы уже по две квартиры, и уже сдавал бы их, и возможно не один год.

Так что - каждому своё!!! Но ни к кому из других, кроме ЖС-ов я в жизни больше не сунусь. ЖС или вторичка - однозначно!!!

Это понятно, что до весны пока Терехов. А вот кого весной мэром выберут и какие у него отношения с тем же ЖС-1 сложатся...

Назад
Зверху Знизу