Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
я много переезжала в другие города и даже страны)
и я не писала что работать не надо, я писала что на работу ездить не надо, это совершенно разные вещи.

так же часто в процессе жизни вылазят непредвиденные минусы квартиры, шумные соседе, отсутствие отопления, слишком сильная жара летом, текущая крыша. всё это повод переехать. и всё это повод жить на аренде :D

с другой стороны это же здорово-новые впечатления, смена обстановки....

А тем временем:
1) гривна укрепилась до 28 практически
2) Нам дали кредиты
3) мы прошли пики выплат
4) торговый баланс у нас улучшился

что все это может дать в 2021м с февраля где то?

1) курс в районе 26 ( а может и ниже как было в 2019м...)
2) а это дает рост цены в долларах на 10%...
3) в совокупности с ростом экономики, ростом кредитования, ростом поступления от заробитчан ( это отдельная история наши люди уже могут 1300-1500 долларов зарабатывать в ПОльше Чехии т.е в принципе семья за полгода-год уже может вполне себе заработать на квартиру в Харькове) и прочими факторами нас ждет рост в долларах в след. году...

А тем временем:
1) гривна укрепилась до 28 практически
2) Нам дали кредиты
3) мы прошли пики выплат
4) торговый баланс у нас улучшился

что все это может дать в 2021м с февраля где то?

1) курс в районе 26 ( а может и ниже как было в 2019м...)
2) а это дает рост цены в долларах на 10%...
3) в совокупности с ростом экономики, ростом кредитования, ростом поступления от заробитчан ( это отдельная история наши люди уже могут 1300-1500 долларов зарабатывать в ПОльше Чехии т.е в принципе семья за полгода-год уже может вполне себе заработать на квартиру в Харькове) и прочими факторами нас ждет рост в долларах в след. году...

Ооочень оптимистичненько :D
Некоторые так не думают

Ооочень оптимистичненько :D
Некоторые так не думают

я не сказал что так будет. я сказал что большая вероятность такого....

с одной стороны реформы не идут , но с другой кое что делается.

+ население уменьшается и дальше, а экономика +- такая же даже растет.
т.е зарплаты расти будут..

людям вынуждены платить больше чтобы все на запад не свалили

растет ИТ, растут всякие бизнесы не завязанные на Украине.

все уже поняли что надо ориентироваться на мировой рынок

почитайте сколько украинцев на форексе зарабатывают, сколько успешно инвестируют на мировых рынках, сколько занимаются напимер производством ореха и меда....

жизнь меняется, экономика меняется...

МВФ вроде как пока нам денег не дает.
Пики выплат это 1й и 3й кварталы 2021, если не ошибаюсь.

Не ошибаетесь

На 2021 год приходятся пиковые выплаты по внешней задолженности – в целом 15,6 миллиарда долларов, из которых больше четверти – это проценты. Больше всего придется оплатить в первом и третьем квартале.

В январе-марте Украина заплатит 4,69 миллиарда долларов, из которых 1,39 миллиарда – процентные платежи.
Во втором квартале Украина должна заплатить меньше – 2,16 миллиарда долларов, из которых 664 миллиона набежали в виде процентов
В период с июля по сентябрь включительно придется отдать 5,73 миллиарда долларов. А это больше, чем планирует дать нам МВФ в рамках полуторагодовой программы stand-by. Из этих денег 1,68 миллиарда долларов – процентные платежи.
На последний квартал 2021 года предусмотрены выплаты в размере 2,32 миллиарда долларов, из которых 706 миллионов долларов набежали процентами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

курс доллара повторяет поведение декабря последних лет пяти. Вероятно будем наблюдать локальное укрепление еще сильнее, до самого апреля. Хотя, провалы в экономике могут сократить период укрепления

можно смеятся а можно проверить и задуматься

Украина в 2019 году показала значительный рост экспорта меда — почти на 13%, экспортировав его более 55 тыс. т. По итогам Украина вошла в пятерку крупнейших стран-экспортеров меда

и этот показатель дальше растет....

Украина за первые 9 месяцев сезона (октябрь–июнь) экспортировала 54,7 тыс. т грецких орехов, общей стоимостью $117,8 млн

По грецкому ореху мы занимаем 5% мирового рынка. и этот покаатель растет. начинают плодоносить крупные сады заложенные 3-5-7 лет назад...

На форексе на самом деле работают тысячи успешных украинских трейдеров думаю даже десятки тысяч...

если же в эту категорию добавить других инвесторов в ЦБ, акции итд то реально это десятки тысяч людей...

по поводу тендецний харьковской недвиги.

посмотрел цены

вторичка. однушки от 18- 20 тыс. дол. при чем не возле метро. хруши. 32 м2.

а вот что на первичке первые попавшиеся взял:

ЖК Сказка 500 м до Хол горы метро

38 м2 за 475 дол = 18 000 дол

ЖК Мира возле метро пролета. 42 м2 по 400 баксов = 16 000 дол

ЖК Птичка 32 м2 по 440 баксов = 13 000 дол.

Т.е продав убитый хрущ не возле метро - можно купить новострой большей площади возле метро и на остаток сделать ремонт...

Суть в чем...

1) Население уменьшается
2) Новострои строятся
3) Неликвиды становятся еще менее интересными - цена на них думаю будет или стабильна а скорее всего падать...

посмотрел цены

Т.е продав убитый хрущ не возле метро - можно купить новострой большей площади возле метро и на остаток сделать ремонт...

Суть в чем...

1) Население уменьшается
2) Новострои строятся
3) Неликвиды становятся еще менее интересными - цена на них думаю будет или стабильна а скорее всего падать...

вы цены на новострой привели на котловане. то есть между продать и начать ремонт год-полтора которые где-то надо жить. ну и потом ремонт, минимум 3 месяца это если всё зараниее продумать и закупить.

Вы сравниваете квартиру с облигациями застройщика. Так можно прийти к тому, что продать хрущь, пойти выиграть в ******, купить особняк.
Нужно сравнивать сравнимое. Готовое жилое там продают по 30 тыс, что дороже соседней американки в ****огичном состоянии большей площади за 25.

вы цены на новострой привели на котловане. то есть между продать и начать ремонт год-полтора которые где-то надо жить. ну и потом ремонт, минимум 3 месяца это если всё зараниее продумать и закупить.

съезжу как то в отделы продаж их - напишу что там есть не на котловане.

или кто то недавно был там? поделитесь инфо?

съезжу как то в отделы продаж их - напишу что там есть не на котловане.

или кто то недавно был там? поделитесь инфо?

я недавно была. в птичке. на котловане 16 тыс, с видом на реку 18. по 13 вообще ничего нет.

готовое можно за 18-19 тыс купить +агентские и налоги.

сравниваю Ирпень с Харьковом....

в Ирпени от 700 тыс и сроки дальние сдачи + там аренда не такая уж и высокая типа 7-8 тысяч.

а в Харькове похоже за 400-500 можно взять и аренда такая же...

задумался и рассмеялся с горя...
радуемся что нарасчиваем экспорт меда и орехов. не то что бы это плохо, просто уровень банановых стран

ну не знаю. я думаю что в скором будущем качественные продукты будут в большой цене. но только качественные. без всяких вредных добавок и чего там ещё все сейчас боятся.

посмотрел цены

Суть в чем...

1) Население уменьшается
2) Новострои строятся

Вам бы стоило действительно в отдел продаж пожаловать)) Все приведенные цены на новострои жс1 в среднем на 3000 дол. больше на котловане и продав убитый хрущ, который ещё нужно постараться продать, от ремонта и приличных затрат не слиняешь.

Вам бы стоило действительно в отдел продаж пожаловать)) Все приведенные цены на новострои жс1 в среднем на 3000 дол. больше на котловане и продав убитый хрущ, который ещё нужно постараться продать, от ремонта и приличных затрат не слиняешь.

я не от фонаря брал а с сайта проконсула

Назад
Зверху Знизу