Ну не мне Вам говорить, что "человек человеку рознь". Среди "их" встречаются вполне адекватные, воспитанные и спокойные по жизни люди. Я не первый год занимаюсь арендой, да и подруга сдает 4-ре квартиры в районе ГТ-Студ., т.ч. озвученный Вами вердикт - это один "случай" из ...надцати.
Кроме человек человеку рознь, есть еще момент. Я делю ****** на две категории.
Первый курс, подфак. Ничего не умеют, ничего не понимают, живут толпами квартиру убивают, соседям мешают. После первого-второго курса вылетают или переходят во вторую категорию. Снимают дороже рынка.
С третьего курса иногда с нашими женами. Остались как правило нормальные, живут сами, учатся. Они уже осмотрелись и снимают не намного дороже, чем наши. С этой категорией уже можно иметь дело, но они не готовы переплачивать.
Двушку я арабам никогда бы не сдал. Разве что взрослый с нашей семьей. Она сразу превратится в общагу со всеми вытекающими - круглосуточными криками, запахами, наркотиками.
Однушку спрашиваю какой курс и насколько бегло говорит по русски. В 99% случаев подфак или первый курс, говорят слабо, торгуются дешевле до цен для наших, летом просят скидку, шантажируя выездом.