Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
извините, я подзабыл, а про кроновирус Вы тоже "я же говорил" ???

не. говорил что кризис может начаться в любой момент. черный лебедь может прилететь из любого направления.

тут не черный лебедь решающую роль играет а то что экономика мировая слабая и подошла в плотную к кризису.

а что его спровоцирует - это не столь важно

В декабре прошлого года средняя зарплата в Украине на фоне укрепления гривни выросла до $519, а в Киеве и вовсе до $799. Такое в истории страны впервые.

скажу еще раз что в восточной европе если в городе доход приближается к 1000 долларов - то население города начинается расти помаленьку. Выросшая агломерация киева с 3х млн до почти уже 5 млн - тому лучшее подтверждение

ФДМУ запустив Сервіс внесення інформації до Єдиної бази звітів про оцінку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фонд державного майна України задля ліквідації корупційної схеми в сфері реєстрації інформації зі звітів про оцінку об'єктів нерухомості у надзвичайно короткий термін спільно з експертами розробив і впровадив безкоштовний Сервіс внесення інформації до Єдиної бази звітів про оцінку (Сервіс).

Наразі Сервіс (valuation.spfu.gov.ua) працює, удосконалюються процеси з урахуванням пропозицій оцінювачів і нотаріусів.

«Ми спільно з ProZorro.Продажі запустили, у найкоротший термін, важливий та безкоштовний Сервіс внесення інформації до Єдиної бази звітів про оцінку. Наразі, це перший етап запуску, у якому беруть участь нотаріуси та оцінювачі. Другий етап, коли кожен громадянин України зможе самостійно взяти з сайту оцінку своєї нерухомості, буде впроваджений з липня 2020 року», – розповів заступник Голови Фонду державного майна України Андрій Єгоров.

Документація, зокрема щодо технічного завдання та вимог для створення системи, підготовлена попереднім керівництвом Фонду, потребувала значного доопрацювання, що ускладнило розробку Сервісу в передбачені Законом короткі терміни.

Над розробкою Сервісу працювала велика команда, зокрема Фонду допомагало державне підприємство ProZorro.Продажі. Фонд державного майна України дякує всім, хто був причетний до розробки сервісу, тестування його можливостей і системної інтеграції.

31 січня Фонд державного майна України відключив чотири авторизовані електронні майданчики від Єдиної бази даних звітів про оцінку, вилучив їх з процедури реєстрації та перевірки інформації звітів про оцінку об'єктів нерухомості. Вся інформація, яка міститься на цих авторизованих майданчиках перебуває у процесі передачі до ФДМУ відповідно до вимог Порядку ведення Єдиної бази даних звітів про оцінку. Звіти про оцінку зберігатимуться в Єдиній базі в електронній формі.

Мета Фонду державного майна України – максимально зручні послуги. Фахівці Фонду консультують та навчають користувачів Сервісу за ел. адресою: [email protected] і тел.: +38 (044) 200-32-58, +38 (044) 200-35-20.

То есть рубанули схемы *****а Хомутынника. Ну тут молодцы:клас:

mik12345 , vlad-86 все верно, но в ЖЭКе эта справка бесплатная. А дальше каждый сам решает, зайти на 15 минут в ЖЭК (точно не помню, но там может быть по приемным дням, надо узнавать) или 200грн на месте. НАм нотариус так и сказала - не успеете - ничего, сделаем тут, но платно

Коронавирус обвалил рынки и может стать началом нового кризиса

Кстати, интересная версия о короновирусе: "Китайцы провернули глобальную аферу с коронавирусом?"

калхоз какойта, какие баксы
записался в мреэ по инету, пришли двоем с паспортами и подписали договор, продаван забрал бабосы и ушел
покупатель если хочет делает экспертизу 200 грн, платит за свои новые номера 200грн, платит за свой новый техпаспорт 400 грн, итого грубо говоря 800грн, которые платит покупатель за СВОИ новые документы
Не хочется флудить, но вы чуваки современные, айтишники наверное, сыры, гаджеты... сходите в гаи и постойте в очереди целый день вместе с нервничающим покупателем, среди дедушек и чертей смердящих, сэкономите аж по 1000 грн.
Я в позапрошлом году права пошел поменять ламинированные на современные, в сервисный центр в Песочине, и был крайне удивлен, что номерок который мне присвоили вообще не движется на табло. Просидел в очереди вместе с пенсами до вечера, а потом молодая соска с наглой ******, сказала что у меня есть запись не погашенная в базе о превышении скорости в 2011 году. Решения суда нет, по этому езжайте вы в Шевченковский суд и получите у них справку, что они ваше дело закрыли и претензий не имеют. И еще что-то там в медсправке ей не понравилось, но то ладно.
По этому не надо только про колхозы и нулевые девяностые - они как были в Украине так есть.
Мне проще заплатить попалам с покупателем, по 50 баксов, что на фоне стоимости машины вообще ничего, но не иметь ничего общего с совковым подходом гаишных клерков.
С квартирой же речь идет о 600-700 баксах и частном натариусе - это немного другое кино.

А если продавец скажет "согласен на пополам, но я попадаю на 5% налог, его тоже пополам".

Есть рынок, есть цена, которая актуальна при стандартных условиях. Говорить оформление пополам, все равно, что сказать "скиньте еще 200 долларов на оформление". Продавец может согласиться, может нет.
В моем случае квартира, на которую я нацелился 20 лет в собственности, так что налог не предполагается, но даже если бы предполагался, то если я не ошибаюсь, как раз на счет 5% налога в законе прописано, что это налог подоходный продавца. Хотя я, в процессе поиска вариантов, уже попадал на продавцов, которые включали этот налог в стоимость квартиры. Они как раз и обосновывали более высокую стоимость квартиры, необходимостью оплаты 5% налога. Речь шла о Жк Архитекторов, который стоил 23 на моменте переуступки в ЖС1 и уже 27 после того, как продавцы вступили в собственность.

mik12345 , vlad-86 все верно, но в ЖЭКе эта справка бесплатная. А дальше каждый сам решает, зайти на 15 минут в ЖЭК (точно не помню, но там может быть по приемным дням, надо узнавать) или 200грн на месте. НАм нотариус так и сказала - не успеете - ничего, сделаем тут, но платно
Да, я не подумал про 200 грн.
Можно получить в центре обслуживания на Тракторах бесплатно и без очереди.

Еще одна категория будущих арендаторов:

"Зміни клімату в Україні не такі відчутні та катастрофічні, як, наприклад, в країнах Африки. Це означає, що в найближчому майбутньому в Україну можуть кинутись сотні тисяч кліматичних біженців. Про це в інтерв’ю «Апострофу» розповіла завідуюча відділом прикладної метеорології і кліматології Українського гідрометеорологічного інституту Віра Балабух.

«Порівняно з іншими країнами, Україна може стати тією країною, куди будуть приїжджати кліматичні біженці. І по мірі того, як процеси змін клімату будуть погіршуватись, Україна може бути не тільки транзитним регіоном, через який біженці потрапляють до Європи, а багато з них залишаться і в нас, адже в Європі також велика кількість таких природних катаклізмів», – зазначила географ-метеоролог.
"

Кстати, интересная версия о короновирусе: "Китайцы провернули глобальную аферу с коронавирусом?"

Правдоподобная версия. Тем более Китай заблаговременной построил в плохих районах страны целые пустые города.

Да, я не подумал про 200 грн.
Можно получить в центре обслуживания на Тракторах бесплатно и без очереди.

Регистрируем ключ ЭЦП и получаем бесплатно за 1 мин здесь

• Це лайк!
Реакції: 7294
Знакомые ищут квартиру - 15 минут Героев Труда метро. не первая не посл. не хрущ

цены 32-38 тыщ.

В 2013 были по поему 3ки от 50 там.

Кстати этот форс - мажор с вирусом способный спровоцировать кризис мировой.

так что кто хочет прям сейчас купить квартиру - я бы наверное советовал 2-3 недельки подождать - пока все уляжется.

тем более статистика укр экономики за последние пару месяцев - всё хуже.

Регистрируем ключ ЭЦП и получаем бесплатно за 1 мин здесь

Спасибо! Таки работает. Получилось загрузить справку о прописанных в моей квартире. То есть любой, кто имеет счет в привате, может получить банк-айди , при помощи которого зайти на портал и загрузить эту справку.

В списке банков нет Привата. Как удалось через Bank ID Привата зайти?

Вкладення

• .webp
    .webp
    74.8 КБ · Перегляди: 1340
В списке банков нет Привата. Как удалось через Bank ID Привата зайти?

Зайдите в приват 24. там есть вкладка "бизнес" там есть инструкция как получить ключ. На все про все ушло 3 минуты.

Назад
Зверху Знизу