Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Минфин (правительство) продает ОВГЗ. Если они в гривнах, то инвесторы заводят доллары в Украину,...
Таким образом в идеале вся сумма внешнего долга должна быть покрыта резервами, а плата за обслуживание быть небольшой.
...
Резервы НБУ только гарантируют обмен гривны правительства на $, а не выплату долга. А грн должно накопить правительство.

Резервы НБУ только гарантируют обмен гривны правительства на $, а не выплату долга. А грн должно накопить правительство.
Верно, но не только гривны правительства, а и гривны спекулянтов, которые завели доллары, чтобы купить гривневые облигации.

А на территории возле ХТЗ я намерен создать большой многоотраслевой технопарк с множеством кластеров, вложив в этот проект за 10-12 лет до $1 млрд. Там, в том числе, можно будет разместить от 6 до 10 тыс. IT-специалистов.
Кхм, сомневаюсь, что IT-специалист-ы захотят размещаться возле ХТЗ.

Я больше поверю, что там сделают филиал Лас-Вегаса с блекджеком и *****ами, развлекухами, торгово-офисными помещениями. Тем более в свете легализации ******

А на территории возле ХТЗ я намерен создать большой многоотраслевой технопарк с множеством кластеров, вложив в этот проект за 10-12 лет до $1 млрд. Там, в том числе, можно будет разместить от 6 до 10 тыс. IT-специалистов.

:іржач:Трындец айтишникам, переселят их с ПП)) А если серьезно, вообще с трудом представляю, что он имеет в виду.

цитата из за поребрика- *МВФ*указывают, что*снижение уровня торговли и*падение уровня производства может привести к*росту цен, в*том*числе в*сфере недвижимости, а*также других активов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Міжнародні резерви України скорочуються другий місяць поспіль. За вересень-жовтень 2019р мінус $612,35 млн.

Доходи держбюджету за січень-жовтень 2019р склали на 50 млрд грн менше плану.
В жовтні надходження склали на 9,9% або на 7 835,8 млн грн менше плану. Крім того, надходження в жовтні були на 3,3% або на 1 635,8 млн грн менше, ніж у жовтні 2018р.

Держборг України за вересень 2019р виріс більш ніж на $1 млрд.
За вересень обсяг державного та гарантованого державою боргу зріс до $82,95 млрд.
Всього з 1 травня 2019р держборг збільшився на $3,13 млрд

ОВГЗ купленные иностранцами превысили 100 млрд грн. при том что инвестиции в реальную экономику - на низких уровнях.

В общем короче думаю очередной пузырик надувается. в том числе на рынке недвижимости, когда изза переоценненого курса гривны - цены в долларах растут.

��Міжнародні резерви України скорочуються другий місяць поспіль. За вересень-жовтень 2019р мінус $612,35 млн.

��Доходи держбюджету за січень-жовтень 2019р склали на 50 млрд грн менше плану.
В жовтні надходження склали на 9,9% або на 7 835,8 млн грн менше плану. Крім того, надходження в жовтні були на 3,3% або на 1 635,8 млн грн менше, ніж у жовтні 2018р.

��Держборг України за вересень 2019р виріс більш ніж на $1 млрд.
За вересень обсяг державного та гарантованого державою боргу зріс до $82,95 млрд.
Всього з 1 травня 2019р держборг збільшився на $3,13 млрд

ОВГЗ купленные иностранцами превысили 100 млрд грн. при том что инвестиции в реальную экономику - на низких уровнях.

В общем короче думаю очередной пузырик надувается. в том числе на рынке недвижимости, когда изза переоценненого курса гривны - цены в долларах растут.

Уже Зе во многих интервью и из Теслы :D говорит, что правительство имеет срок до конца года, чтобы показать результат, а кто не сможет, тех поменяем... Готовится "почва" на кого сбросить негатив по очередному "покращенню", там и цены на эл. энергию хотят повысить для населения и т.д.

Пузырик может надуваться достаточно долго. С 10 по 13-ый правительство Януковича держало переоцененный курс гривны 3 года и держало бы еще. Как минимум до выборов.
Получается, что кто не успел купить до этого лета, тот опоздал? Теперь неизвестно сколько ждать схлопывания этого пузырика? А если он продолжит расти? Ипотека, рынок земли, нормализация ситуации и постепенный заход инвестиций? Рост доходов и прекращение оттока населения (пик которого уже прошел в 17-18)?
Может быть ждуны пересидели на зеленом матрасе?

Пузырик может надуваться достаточно долго. С 10 по 13-ый правительство Януковича держало переоцененный курс гривны 3 года и держало бы еще. Как минимум до выборов.
Получается, что кто не успел купить до этого лета, тот опоздал? Теперь неизвестно сколько ждать схлопывания этого пузырика? А если он продолжит расти? Ипотека, рынок земли, нормализация ситуации и постепенный заход инвестиций? Рост доходов и прекращение оттока населения (пик которого уже прошел в 17-18)?
Может быть ждуны пересидели на зеленом матрасе?

Так а я шо? я ничо)) я об этом писал что самые интересные времена были для инвестиций 15-16 год - тогда зашли самые рисковые. потом 17-18 год на пиках доллара было норм брать и заходили уже средне рисковые. самые же менее рисковые ждали выборов и дождались доллара по 25 зимой и квартиры от 700-800 долларов за квадрат.

Никто не знает что оно дальше будет. как и говорил - те кто для себя берут - им пофиг в целом на колебания цен - ибо лучше синица в руках.

Ну а для инвестиций - думаю пока не самое хорошее время в Харькове.

На одной чаше весов - все те позитивные моменты которые вы обрисовали. + возобновление кредитования + вот вышел прогноз правительств о срденей зп в около 600 баксов в 2022 году ( # как я и говорил начиная с 2015 года что у нас такой пестец с демографией что даже при слабой экономике зп будут расти)

с другой стороны - видны ухудшающиеся показатели экономики, проблемы с кредитами, грядет мировой кризис итд...

поэтому и понятно что никто них на 100% не знает как оно будет....

Если бы я верил всем прогнозам - сейчас относил бы себя к категории "зубожіння". От же ж "Фома неверующий"...:)

уже проходили, когда доллар с 5 грн опускали до 4.5 грн, а потом это плохо закончилось.

Если бы я верил всем прогнозам - сейчас относил бы себя к категории "зубожіння". От же ж "Фома неверующий"...:)

у вас немножко ситуация нестандарта:)

1) большинству здесь думаю 30-45 лет. вам же похоже 55-57 судя по вашим словам. так сказать особо нечего терять)))

2) Вы неприхотливый человек и скорее всего - есть 30 квартир нет 30 квартир - вам в вашей жизни не критично)))

3) Есть постоянный доход который даже при ХНР - вы просто переедете в Киев например и оттуда будете зарабатывать.

4) Ну и наверняка есть накопления на случай войны или ХНР.

Ярославский , видимо, даже Алибабу заинтересовал проектом ХТЗ - форевер )))

Если бы я верил всем прогнозам - сейчас относил бы себя к категории "зубожіння". От же ж "Фома неверующий"...
Задачка. Вы вложили в недвижимость, покупку и ремонты, Х. Если все продадите сейчас, сколько получится? Думаю, что 0,7*Х.
Если к Х прибавить доход с аренды за все эти годы и сравнить с валютным депо в Ощаде (гарантированно государством - надежней, чем квартиры, потому что в случае ХНР квартиры бы обнулились), то на депо было бы на 30% больше. До 16 года депо приносило больше процентов, чем аренда.

С тем, что прогнозы нужно меньше слушать, согласен. Ни рост 02-08, ни обвал 08-09, ни события 13-14 не были спогнозированны и стали неожиданностью.

4) Ну и наверняка есть накопления на случай войны или ХНР.
Покупка недвижимости это как ********. У профессиональных арендодателей обычно нет дорогих машин или накоплений существенно больше, чем на однушку. Появились лишние деньги, купилась квартира.

+ вот вышел прогноз правительств о срденей зп в около 600 баксов в 2022 году

Уточню. Прогноз был о средней зарплате 16000 грн в 2022-м году. А сколько оно там в баксах будет, по этому поводу вроде обещаний не было:D Да и Гончарук вряд ли до того момента продержится, поэтому ему обещать как два пальца об асфальт)

с валютным депо в Ощаде (гарантированно государством - надежней, чем квартиры, потому что в случае ХНР квартиры бы обнулились), то на депо было бы на 30% больше.
В случае хнр Ощадбанк быстрее обнулился бы чем квартиры. Вчера общался с девушкой из донецка, которая уже 6 лет живёт в Париже. У нее в центре Донецка осталась однушка в новостройке, говорит не знает, что сней делать, так как продать ее можно за 10 к. Для нее сейчас это уже совсем не значительная сумма. Но если для Парижа это ноль, то для Харькова, даже в случае хнр это не ноль.

Назад
Зверху Знизу