Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
В этом году идем на около 4 трлн грн ВВП. что дает ВВП в районе 140-150 млрд долл.

Я уже приводил цифры

ВВП Украины 2016 - 93 млрд долл
ВВП 2018 - 130 млрд дол.

Рост за 2 года на почти 50%........

что не так?

Ага, после падения со 180-ти. Это такой процент просто благодаря сильной инфляции вследствие падения гривны. Цены с задержкой догоняли девальвацию национальной валюты и все. Не, я только "за", если в 2020-м или 21-м уже 180 будет. Но пока Гончарука критикуют за нереалистичность достижения этой величины за 5 лет, а ты пишешь за год-два.

поглядим увидим. в 2016м году вряд ли кто то думал что в 2018м ВВП будет 130 млрд. дол. а в 2019м 140-150 млрд дол.

хотя я писал начиная с 15-16го года об этом что такое уже было и такое может быть....

поглядим увидим. в 2016м году вряд ли кто то думал что в 2018м ВВП будет 130 млрд. дол. а в 2019м 140-150 млрд дол.

хотя я писал начиная с 15-16го года об этом что такое уже было и такое может быть....

Никто не знает, что будет по итогу 2020 года

Никто не знает, что будет по итогу 2020 года

совершенно верно. поэтому одновременно и пишу про мировой кризис и воойну как форс мажор.

русские достраивают обходные газопроводы в 20м году и увеличить географию конфликта им проще будет

То есть,твой приятель,открывший пару киосков в Харькове,смог бы так же спокойно как и в Харькове,открыть и вести легальный успешный бизнес с этими киосками в Германии,Англии,Америке?

Ну ведут же как то! :) Второй вопрос, чо без знания языка и обстановки он не будет знать где магазин лучше открыть, и что в нем выставить.
Ну и понять что от него хотят тоже не сможет.

Cейчас например у ЖС-1 сдаются как всегда десятки домов под конец года. интересно есть ли у ни сейчас в продаже квартире в сдающихся домах - это показатель спроса и предложения
Есть в ЖК Гидропарк, Мира-2, Мира-3, Луч, Инфинити, Театральный

Здравствуйте! подскажите, начал ремонт в 2-шке новострое, в спальне планирую поставить кровать с прикроватными тумбочками, напротив телевизор и все, а вот во 2-й комнате хотел купить угловой диван, напротив телик, в одном углу компьютерный стол в другом шкаф купе, так вот увидел дискуссию про диваны, задумался может лучше во вторую комнату то же поставить кровать?

Это смотря на какую целевую аудиторию Вы рассчитываете. Если хотите иностранным студентам, то ставьте две кровати, если на обычную пару/семью, то ставьте диван.

т.е вы хотите сказать что в сданных или сдающихся домах этих - есть в продаже т ЖС-1 однушки и двушки?
Да, именно так, в Гидропарк, Мира-2, Мира-3 инфа хоть как-то актуализируется на их оф. сайте и квартиры от застройщика есть в продаже.
По сдающимся Луч, Инфинити, Театральный - лучше уточнять у отдела продаж.

имхо, у Луч и Гидропарк довольно специфическое расположение, по-этому квартиры и не разлетаются, как горячие пирожки. У Инфинити и Театрального наверняка есть не самые удачные планировки (большой метраж, плохой вид), которые не спешат уходит при довольно высокой цене.

Половина объектов жилищного строительства в Украине - рисковые (исследование)

особенно сейчас когда цены выросли, затраты выросли, доллар укрепился- думаю начнутся задержки и проблемы у застройщиков

Таблица довольно таки новая
Смотреть надо 1 комнатные ,средняя цена ,они ликвидные

Вкладення

• Screenshot_2019-11-03-09-55-56-848_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2019-11-03-09-55-56-848_com.android.chrome.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 435
Странная таблица, центр 1050 за квадрат, алексеевка 950 за квадрат; на однушке разница составит 3-4тыс$, неужели кто-то при таком раскладе выберет алексеевку?
Я там был недавно, она здорово изменилась за последние 15 лет, но это же далеко, черт побери! Эти три тысячи долларов на одном транспорте/топливе за год-два отобьются
В центре много домов с деревянными перекрытиями и в аварийном-предаварийном состоянии. Налетай-покупай :)

А на Алексеевке отопление уже включили, горячую воду дали? :)
"Ой, всё!" :)

slavny, Вы, наверное, лучше знаете на что обращают внимание покупатели при выборе недвиги.

Но, имхо, покупатели не сильно задумываются про качество отопления и воды на этапе выбора недвиги. Ровно также как их не смущают дворы-колодцы и дворы-парковки.
А вот не брать крайние этажи, старый фонд с деревянными перекрытиями или сталинки/хрущевки - это да, про это они знают. Хотя в этой условной хрущевке часть первого этажа может быть под коммерцией и с сухим ухоженным цоколем.

Но, имхо, покупатели не сильно задумываются про качество отопления и воды на этапе выбора недвиги.
Зря.
А вот не брать крайние этажи, старый фонд с деревянными перекрытиями или сталинки/хрущевки - это да, про это они знают.
Каждому своё. Но... в моей квартире в хрущевке на последнем этаже сейчас +23°С. А у кого-то тепла до сих пор нет.

Странная таблица, центр 1050 за квадрат, алексеевка 950 за квадрат; на однушке разница составит 3-4тыс$, неужели кто-то при таком раскладе выберет алексеевку?
Я там был недавно, она здорово изменилась за последние 15 лет, но это же далеко, черт побери! Эти три тысячи долларов на одном транспорте/топливе за год-два отобьются

950$ за квадрат это чешка 30 тысяч.
Возле метро за 30 надо поискать, в *****х возле леса конечно есть .
Возле метро 32 , в *****х 28 . В среднем 30 .
Так что ничего странного.

Правильно, после обвала гривны цены несколько лет возвращались к долларовым значениям. Поэтому и внушительный процентный рост ВВП в долларах. Если не помнить об абсолютном значении до обвала. Вот например Зеленский обвалит курс гривны до 50. ВВП в долларах станет примерно 70 млрд. Зато следующие два года скорей всего покажет мощный рост в долларах, где-то до ста.

Назад
Зверху Знизу