Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
На Леваде ещё не сдавали? Интересно время экспозиции, цена и... всё интересно в общем))

И-И-ииии интересно какие квартиры из Ваших наиболее рентабельными являются? Воробьевы горы?

Леваду доделываю - планирую 10 000. Сегодня такую же квартиру выставили за 450 у.е., так ремонт с моим и рядом не стоял.

В Воробьевых у меня нет, а обе гостинки в Алексеевских Акварелях без проблем сдаются за 6 000+все счетчики.

Наиболее рентабельные? Да бог их знает...

Есть однушка за 350 у.е. на Студенческой - так я её и купил дороже рынка на тот момент (с капремонтом и интересной перепланировкой). "Новострои в Лесопарке" и "вторички с капремонтом на Героев Труда" идут по 7000+свет/инет. С "уставшим ремонтом" осталось немножко по 6 000+свет/инет.

Вот такие пирожки:D

Я конечно,не знаю,что у вас за квартира на Интернационалисте но моя трешка на Северной-1,была сдана через 2 дня при первом просмотре.Сама удивилась.

скорей всего ваш вариант был лучший среди остальных.

В Воробьевых у меня нет, а обе гостинки в Алексеевских Акварелях без проблем сдаются за 6 000+все счетчики.
Наиболее рентабельные? Да бог их знает...
а сколько на одну гостинку на Акварелях ушло всего случайно не помните в у.е.?

В Турции цены повыше, чем в Болгарии, но ниже харьковских. Это я про курортную Анталью (2,5 млн жителей), которая покруче Харькова будет.

Вы на ОЛХ хотя бы зайдите и посмотрите за сколько продают квартиры в Болгарии и Турции. Хотя это и не показатель, т.к. там часто цены завышены в расчете на наших *****.

В Анталии в новострое квартирка будет стоить от 40к, в родном явно дешевле. И да, там вролде всё посимпатичнее, но сдавать так как у нас не получится

Вполне реально найти варианты в неплохом состоянии от 4 до 5 плюс свет. Это в свободном доступе. А есть еще те, кто сдает/снимает по явно не рыночной цене. Слышал и про 2, и про 3 тыс

соседи снимают двушку (без ремонта) за 3килогривни у овцы, сдриснувшей в Крым. Та уверовала, что ****ы передохли тут с голоду, оставшиеся нищенствуют.

Леваду доделываю - планирую 10 000. Сегодня такую же квартиру выставили за 450 у.е., так ремонт с моим и рядом не стоял.
.....

Быстро там сдается? Вы ж с соседями наверняка ощаетесь, есть какие-то отзывы.

14500 + 2500-ремонт + 2-обстановка

Если не учитывать налоги, амортизацию, и считать что 220 у.е. чистыми то рентабельность 13,9%. Завидные цифры. За тепло не посчитали, но там не много наверное....220у.е.х12 /19000у.е. и х100%

На фоне спора и сравнений с прошлым и с западом - фиксируем определенные вещи

1) Зарплата летом 19го года - достигла пиков истрорических в баксах. это факт - его фиксируем. Т.е на данный момент с точки зрения зарплат - мы воостановились.

2) Выборы прошли - уже +- поянтно кто и что нас ждет в будущем. президент понятен, большинство в раде понятно, правительтство +_ тоже понятно что это скорее всего будут малоизвестные или не особо понятные люди ЗЕ и только пол года, год их работы покажет что к чему. Но если не будет силльных форс мажоров - как война или мировой кризис - то предыдущий курс экономический +- минус будет продолжен.

Если не считать сезонную ревальвацию которая судя по всему уже закончилась и началась н а этой неделе сезонная ДЕВАЛЬВАЦИЯ которая до января спокойно может дойти и до 30 грн за доллар.

То из форс мажоров остается война и мировой кризис.

Война. здесь сложно что то сказать - но похоже пока не будет этого форс мажора.

Кризис - он рано или поздно будет - это законы экономики от этого никуда не деться. И уже все крупнейшие экономики по факту в рецессии - достаточно 1-2 черных лебедей и привет паника и кризис.

Что будет с хар недвигой?
Конечно прогноз хотелось бы дать в конце сентября - ну поглядим на сколько прав буду.

ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ФОРС МАЖОРОВ. то недвига будет потихоньку дорожать. Экономика растет.

Ликвиды будут дорожать чуть больше, неликвиды слабо дорожать или стоять на месте.

Если ЗЕ откроет рынок земли - сюда начнут заходить деньги.
+ смотрим на кредитование, которое тоже помаленьку оживает - это тоже супер драйвер роста цен.

ну вот кстати после того как написал выше - пошел читать новости и вот первая новость которую прочитал

У президента заявили, что ипотека (кредитование) под 12-13% в гривне будет уже в следующем году

Если брать чисто экономические вещи - то очень похоже что ЗЕ намерен провернуть все радикальные реформы которые 30 лет стояли на месте - амнистия капиталов, максимальная экономическая либерализация, приватизация, упрощение кредитования, открытие рынка земли итд.

Как я написал выше - это все непосредственно скажется и на ценах на недвижимость...

Никогда. ВВП в этом году достигнет 130 млрд долларов, тогда как в 2013 был 183. При этом зарплата уже превысила 2013 год. За чей счёт банкет? За ваш.

Никогда не говорим никогда.

Как я показывал еще в 2016 году ВВП был 90 ярдов зелени. щас 130.
Т.е за 3 года выросло в 1.5 раза. в долларах.

Поэтому не будет удивительным если в 2025 году например наше ВВП привысит 180 ярдов.

Особенно если потекут инвестиции, кредиты и откроется рынок земли.

Поэтому не будет удивительным если в 2025 году например наше ВВП привысит 180 ярдов.
Конечно, 180 ярдов будет и может даже раньше 2025 года. Но и зарплата тогда будет долларов 800. Вопрос был, когда вернётся всё для олигархов. Я считаю, что никогда.

Конечно, 180 ярдов будет и может даже раньше 2025 года. Но и зарплата тогда будет долларов 800. Вопрос был, когда вернётся всё для олигархов. Я считаю, что никогда.

это тролль. на такое нет смысла реагировать.

А по поводу зарплаты 800 долларов - очень надеемся)) так как почти вся восточная европа перевалила за 1000 дол. средней зарплаты.

это тролль. на такое нет смысла реагировать.

А по поводу зарплаты 800 долларов - очень надеемся)) так как почти вся восточная европа перевалила за 1000 дол. средней зарплаты.

Украина стала европейской страной. Начал действовать закон сообщающихся сосудов. Туда рабсила, сюда капиталы, чтобы что-то поиметь с оставшихся сравнительно дешевых работников. Если будет все нормально с инвестклиматом, судами, гепами, титушками, защитой капитала, кредитов, то все будет хорошо с ценами. Лучше, чем сейчас. Если нет, и это будет работать только в одном направлении - туда, то все трудоспособные уедут, а куча старой недвиги останется. Тогда грусть-печаль для владельцев и лендлордов.

Еще один момент о средней зарплате и недвиге. Даже, если оставить за бортом вопрос того, что раньше зарплаты были больше в тени, чем сейчас, то, как мне кажется, расслоение уменьшилось.
В 2008 были работяги с ЗП в 500 уе и, условно, барабашовские торговцы, поднимающие от 10 тыс, их реализаторы или мелкие коррупционеры, которые могли скупать недвигу пачками. Цены на квартиры ориентировались на их доходы, а не на пересичного. Сейчас этот праздник жизни закончился. По сравнению со старыми временами расслоение по уровню доходов уменьшилось.

Средняя зарплата меряется по количество легально устроенных по моему это что то в районе 12-15 млн.

Но в Укр оч много работают как СПД.

К началу 2013 года в Украине было зарегистрировано 1,6 млн субъектов хозяйствования: 365 тыс. предприятий и 1,235 млн физлиц-предпринимателей

По состоянию 1 февраля 2019 года на учете в Украине находится 1 778 тыс. физических лиц предпринимателей (ФЛП),

Т.е за 5 лет количество официально платящих зарплату сильно сократилось изза демографии и оккупации донбасса и крыма ( а эт на секундочку миллионов 7-8 человек)

Но СПД выросло почти до 2х млн. и их зарплата в статистику не входит.

А ведь там 100-150 тысяч Итшников со средней зарплатой 1000-1500 долл.

так что... сложное это дело, но что то мне подсказывает что реальная средняя сейчас повыше

Считаешь, с приходом Зеленского олигархов возьмут к ногтю? Вряд ли. Большие деньги везде имеют значительное влияние. Ту же недвижимость могу строить только очень богатые люди, заморозка денег нужна приличная.

Олигархам не дадут ****** из бюджета. Им убрали дармовую рабочую силу, открыли рынок электричества. Основными драйверами роста станет айти и сельское хозяйство, а не трубы и прокат.

Назад
Зверху Знизу