Ключевой вопрос почему не подходят. В зависимости от этого и выбирается способ сплавления. Обычно прямо говорю, что мне не нравится. Можно сказать, что для таких нестандартных арендаторов у меня цена такая-то и двойной залог.

Я так же в таких случаях говорю-"Вам не нравится квартира (а основание есть всегда, так как ради торга обычно потенциальный арендатор всегда находит какие то реальные иkи мнимые недостатки)-а мне не нравитесь вы
Никогда заранее не угадаешь.
Но в любом случае стремиться к этому нужно уважаемый коллега.
Обычно когда люди идут на просмотр, я заранее спрашиваю кто будет жить и неправильных арендаторов отсеиваю сразу.
Правильный подход.

К сожалению на данном этапе отсеиваются только 50 процентов не желательных жильцов.
С гораздо большей долей уверенности можно спрогнозировать лишь глядя человеку в глаза. Расскажу недавний случай. Сдаю квартиру. Новострой, одноком. 45 м.2 сравнительно свежий евроремонт, мебель-техника все новое, комплект. Цена, учитывая что средина лета процентов на 15-20 занижена. Звонит риэлтор-"У меня мужчина около 40, бизнесмен, Харьковчанин, к нему переедет чуть позже девушка оба славяне без детей и животных. Ну чем не вариант? Встречаюсь с ними, не буду вдаваться в детали, но он мне еще в лифте не понравился. Пальцы веером, квартиру похоже снимает первый раз. Смутила фраза-жить мол будут приличные люди, керять никто не будет. То есть у человека стереотип, что на сьемных квартирах живут одни лишь нищеброды и алкаши.

Заходим в квартиру (а я всегда после выезда предыдущих жильцов нанимаю клининговую компанию, то есть там довольно таки чистенько). Я тактично разбуваюсь у двери, то же делает риэлтер, так нет, это ***ло прется обутый по всем комнатам.

Я мысленно начинаю матерится. Оно походило, покритиковало, попыталось дополнительно потребовать поставить вместо дивана кровать, в конце сказало что квартира хотя и средненькая, но ему нравится и он готов ее взять. Средненькая ***, за цену на 20 процентов дешевле (кому интересно 5500+счетчики.).

Он мне одолжение делает.
-Только у вас тут грязненько, вы же ее вымоете перед моим вьездом? (оно тут потопталось в своей обуви, а я за ним мыть буду? Ага шаз.) Ну типа я тут с деньгами, а вы должны предоставить мне все условия. Ну как в готеле. Еще ему очень не понравилось что на придомовой парковке места распределяются по принципу-кто раньше успеет. А на платную парковку рядом с домом, ему деньги тратить жаль.
ИТАК ВЫВОДЫ. 1, Человек ранее квартиру не снимал, реальных цен не знает.
2, У него в связи с этим, завышенные требования к арендодателю.
3, Денег у него особо нет. Но но считает что платит слишком много и будет постоянно требовать дополнительные бонусы.
Такой жилец будет звонить по всем пустякам, требовать приехать к нему и заменить лампочку или рулон туалетной бумаги.
Лично мне такой жилец НЕ НУЖЕН.
Пы.Сы. Да, нужно было видеть его физиономию, когда он был вежливо послан. Он, такой весь крутой, и охуенный. Как же так? ..