Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Высверливаешь ставишь свою

почему не ставить 2 завмка. 1 для арендатора, он там меняет что хочет по своему желанию. второй для хозяина квартиры.
я когда-то давно снимала квартиру с такой системой. хозяева сказали не буду платить приедут и закроют на второй замок. там какой-то сейфовый стоял, с круглым ключом.

Все мои знакомые переселенцы выехали из Харькова весной этого года. Думал совпадение, а оказывается нет.

Я призываю всех новых арендаторов поменять секретку и спать спокойно, но "пожарный" ключ они должны мне дать. Никто этого не делает.
Этот момент отражаю в договоре. Выяснилось, что у меня нет актуального комплекта ключей от квартиры, штраф в половину залога.

Если такое произошло, то есть специальная служба "медвежатники", есть залог из которого я могу оплатить их услуги. Разница между мной и арендатором в том, что им нужно показать документы на квартиру или паспорт с пропиской, поэтому этот путь подходит для меня, но не подходит для них.

я каждый раз заселяясь в новую квартиру собиралась менять замок, но не разу так и не собралась :)

Если такое произошло, то есть специальная служба "медвежатники", есть залог из которого я могу оплатить их услуги. Разница между мной и арендатором в том, что им нужно показать документы на квартиру или паспорт с пропиской, поэтому этот путь подходит для меня, но не подходит для них.

на сомом деле у арендатора должен быть договор. и со временем так и будет. этот беспредел с арендой должен закончится.

на сомом деле у арендатора должен быть договор. и со временем так и будет. этот беспредел с арендой должен закончится.

А как быть если у хозяина квартиры нет документов права собственности,только предварительный договор купли-продажи,но он уже во всю сдает свою квартиру в аренду ??

А как быть если у хозяина квартиры нет документов права собственности,только предварительный договор купли-продажи,но он уже во всю сдает свою квартиру в аренду ??

я не юрист. я не знаю имеет ли он право это делать.

Вы сами перечитайте, что вы пишите. Хозяин, у которого нет права собственности, это не хозяин. Этот человек не свою квартиру сдает, а чужую.

Хотите снять, разговаривайте с реальным хозяином. И договор подписывайте с реальным хозяином.

Я призываю всех новых арендаторов поменять секретку и спать спокойно, но "пожарный" ключ они должны мне дать. Никто этого не делает.

Я приезжаю при выселении квартирантов и первым делом меняю секретку. Новые вселяющиеся получают комплект ключей с одной (минимум) поменянной секреткой. Сами квартиранты единичные разы меняли, да и то если ломали ключ в замке.

почему не ставить 2 завмка. 1 для арендатора, он там меняет что хочет по своему желанию. второй для хозяина квартиры.
я когда-то давно снимала квартиру с такой системой. хозяева сказали не буду платить приедут и закроют на второй замок. там какой-то сейфовый стоял, с круглым ключом.

А как в таком случае с "пожарным"? В квартире что-то произошло, квартирант в отъезде, а хозяин войти никак не сможет. Так что этот вариант отпадает. ИМХО

Вячеслав выше написал, почему нельзя один ключ для арендатора. У владельца должен быть доступ в квартиру в случае форс-мажора. Вплоть до того, что арендатор ключи потерял и попросил на пару дней мой комплект, пока сделает себе.

Раньше я отдавал ключ только от одного замка. Потом понял, что нет смысла. Обычно люди нормальные. Я всегда могу прийти и поставить дежурную секретку - это на 3 минуты работы. 2 замка лучше обеспечивают сохранность вещей арендатора, а мне спокойную жизнь.

Я приезжаю при выселении квартирантов и первым делом меняю секретку. Новые вселяющиеся получают комплект ключей с одной (минимум) поменянной секреткой.
Вы заботитесь о безопасности арендаторов больше, чем они сами.
Хорошая секретка стоит не 5 копеек. После того как недорогие секретки ломались в самый неподходящий момент, я с ними не связываюсь. Только оригинал в магазине и не низшей ценовой категории.

Медвежатники не верят договорам аренды и правильно делают. Можно написать такой договор на любую квартиру.

Вы заботитесь о безопасности арендаторов больше, чем они сами.
Хорошая секретка стоит не 5 копеек. После того как недорогие секретки ломались в самый неподходящий момент, я с ними не связываюсь. Только оригинал в магазине и не низшей ценовой категории.

Ну, в принципе, у меня много квартир и секретки гуляют из одной в другую. А если нужно обновить "базу" - беру на базаре у одного и того же продавца уже лет 10-ть. Последняя цена на КАЛЕ (неделю назад) - 250-300 грн.

Ну, в принципе, у меня много квартир и секретки гуляют из одной в другую. А если нужно обновить "базу" - беру на базаре у одного и того же продавца уже лет 10-ть. Последняя цена на КАЛЕ (неделю назад) - 250-300 грн.
Можете скинуть в личку координаты магазинчика?
Может у мне не везет, но ВСЕ базарные секретки и замки быстро ломались. Я сделал вывод, что там один контрафакт и перестал туда ходить.

Медвежатники не верят договорам аренды и правильно делают. Можно написать такой договор на любую квартиру.

потому что никто не заключает нормальных договоров. законы в аренде не работают.

А как в таком случае с "пожарным"? В квартире что-то произошло, квартирант в отъезде, а хозяин войти никак не сможет. Так что этот вариант отпадает. ИМХО

не знаю. я оставляю запасные ключи у друзей. сейчас у хозяина квартиры нет ключей. у меня вроде где-то валялся комплект от квартиры которую сдаю.

а если вы, живущие в своих квартирах, потеряете ключи? или что случится в квартире? что вы делаете? у вас же нет арендодателя с ключами ))))

вобще второй замок только для хозяина был, у меня не было ключа. там хозяев кинул прошлый жилец (снимал для встреч с любовницей, не платил долго, а когда они пришли ни его ни вещей там не было).
от первого замка может у них и юыди ключи.

потому что никто не заключает нормальных договоров. законы в аренде не работают.
Все работает, договора соответствуют законодательству. Поставьте себя на место медвежатника, когда тебе показывают написанную на коленке бумажку. Конечно он скажет "давайте хозяина с доками на квартиру и паспортом, чтобы я увидел, что это его подпись и это его квартира".
а если вы, живущие в своих квартирах, потеряете ключи? или что случится в квартире? что вы делаете? у вас же нет арендодателя с ключами ))))
Если нет ключей у родственников, то вызываете медвежатника, они открывают, достаете паспорт с пропиской и показываете. Не можете этого сделать, медвежатники вызывают полицию и дожидаются ее.
Или берете у соседа топор/болгарку и ломаете дверь. Так как все знают, что это ваша квартира, никто звонить в полицию не будет.

Можете скинуть в личку координаты магазинчика?
Может у мне не везет, но ВСЕ базарные секретки и замки быстро ломались. Я сделал вывод, что там один контрафакт и перестал туда ходить.

Завтра возьму у него визитку. Хожу на рынок почти каждый день - как на работу:D (облагораживание дачи подходит к завершению), т.ч. координаты не имею. Завтра напишу.

Все работает, договора соответствуют законодательству. Поставьте себя на место медвежатника, когда тебе показывают написанную на коленке бумажку. Конечно он скажет "давайте хозяина с доками на квартиру и паспортом, чтобы я увидел, что это его подпись и это его квартира".

Если нет ключей у родственников, то вызываете медвежатника, они открывают, достаете паспорт с пропиской и показываете. Не можете этого сделать, медвежатники вызывают полицию и дожидаются ее.
Или берете у соседа топор/болгарку и ломаете дверь. Так как все знают, что это ваша квартира, никто звонить в полицию не будет.

если договор лекальный то медвежатки всё сделают. но жебе если нет. сам начнёшь ломать, соседи так де знают что ты тут жиыёшь, если нет вызовут полицию, она всё выяснит.

я когда первый раз в Турцию пожить на месяц приехала, у меня ключ в замке поломался, пришлось вызывать медвежатнимков. вызывал агент, хозяина квартиры вообще в стране не было, и как то порешали))

Назад
Зверху Знизу