Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Может кто-то подскажет, имеет ли значение для арендатора - ванна или душевая кабинка? Насколько это имеет значение? Где-то уже обсуждалось, но не могу найти. Не могу определится с размерами сан.узла. Оговорюсь. что целевая аудитория - ино. студенты. Гостинка в районе м.Пушкинская (26 кв.м.), новострой.

Может кто-то подскажет, имеет ли значение для арендатора - ванна или душевая кабинка?
Для части арендаторов имеет. Чем более квартира будет универсальной, чем шире аудитория, тем быстрей/дороже будет сдаваться.
Оговорюсь. что целевая аудитория - ино. студенты.
Компонуете гостинку не на один год. Сегодня это араб, завтра девочка из юрки. Заметили, что с ростом доходов, тема ****** постепенно сходит на нет?
Есть ванны 1,2-1,3. Много места не займут, но у конкурентов у всех будут душевые кабинки, а у вас, пусть маленькая, но ванна.
К тому же дешевая ванна требует меньше ухода, чем дешевая душевая кабинка. Более выносливая и вандалоустойчивая.

Может кто-то подскажет, имеет ли значение для арендатора - ванна или душевая кабинка? Насколько это имеет значение? Где-то уже обсуждалось, но не могу найти. Не могу определится с размерами сан.узла. Оговорюсь. что целевая аудитория - ино. студенты. Гостинка в районе м.Пушкинская (26 кв.м.), новострой.

У меня, в последнее время, все просят душевую кабинку вместо ванной. Видимо, сказывается дороговизна горячей воды!)

Для части арендаторов имеет. Чем более квартира будет универсальной, чем шире аудитория, тем быстрей/дороже будет сдаваться.

Компонуете гостинку не на один год. Сегодня это араб, завтра девочка из юрки. Заметили, что с ростом доходов, тема ****** постепенно сходит на нет?

Есть ванны 1,2-1,3. Много места не займут, но у конкурентов у всех будут душевые кабинки, а у вас, пусть маленькая, но ванна.
К тому же дешевая ванна требует меньше ухода, чем дешевая душевая кабинка. Более выносливая и вандалоустойчивая.

Cпасибо. Тоже размышлял приблизительно в том же ключе и склоняюсь к варианту с ванной, 1.2 - наверное маловата, хочу поставить 1.7.

У меня, в последнее время, все просят душевую кабинку вместо ванной. Видимо, сказывается дороговизна горячей воды!)

Честно говоря, если бы это был не центр, то не задумывался бы и ставил душевую кабинку.

У меня, в последнее время, все просят душевую кабинку вместо ванной.
Ванна это 2 в 1. В ванной можно принимать душ, в душевой кабине нельзя принять ванну.
Cпасибо. Тоже размышлял приблизительно в том же ключе и склоняюсь к варианту с ванной, 1.2 - наверное маловата, хочу поставить 1.7.
В гостинке каждый квадратный метр на счету, поэтому делать упор в сторону большого санузла не стоит. Может не 1,2, а немного больше. Вам по месту видней.

Уважаемые арендодатели,как вы реагируете на дублирование вашего объявления агентами без вашего на то разрешения ? Позвонить рассказать что я о них думаю или пусть резвятся ?

Уважаемые арендодатели,как вы реагируете на дублирование вашего объявления агентами без вашего на то разрешения ? Позвонить рассказать что я о них думаю или пусть резвятся ?

Можно только забить. От этих паразитов нет спасу.

Я звонил. Мне с искренне наигранным удивлением говорили "мы же помогаем вам сдать квартиру, разве вы против". Сейчас, когда порезали лимит бесплатных объявлений, клонирование уже не так распространено.

На олхе есть кнопка "жалоба". Не стесняйтесь ей пользоваться. Объявления агентов исчезают.
В частности поэтому я не разрешаю делать любые фото квартиры посторонним. Трудно будет что-то кому-то доказывать, если ваша квартира появится в рекламе с более полным набором фоток, чем у вас.

Так приходят на просмотр и показывают мне объявление с моей квартирой ,но не с моей ценой).
Это еще ничего. Хуже было, когда было более распространено мошенничество, когда в итоге обманутым людям давали список с первыми попавшимися номерами из рекламы. Когда люди звонили, долго и нудно все расспрашивали, а потом спрашивали "какая цена? Ой, а мы рассчитывали на цену в три раза меньшую, нам в агентстве телефон дали..."

Я звонил. Мне с искренне наигранным удивлением говорили "мы же помогаем вам сдать квартиру, разве вы против". Сейчас, когда порезали лимит бесплатных объявлений, клонирование уже не так распространено.

На олхе есть кнопка "жалоба". Не стесняйтесь ей пользоваться. Объявления агентов исчезают.
В частности поэтому я не разрешаю делать любые фото квартиры посторонним. Трудно будет что-то кому-то доказывать, если ваша квартира появится в рекламе с более полным набором фоток, чем у вас.
На OLX все нормально.Без дублей.).Но скопировано с OLX и размещено в Премьере,Харьков Эстейт и на сайте АН Estate Invest.Последние вообще больше всех стараются - от нескольких агентов объявы.Ну и классика жанра - на10% занижена цена.Сегодня приходит клиент с агентом на просмотр и тычет мне объявление - не мое,с заниженой ценой.Быстро попрощались.

Подскажите сколько сейчас стоит договор купли- продажи квартиры?

Честно говоря, если бы это был не центр, то не задумывался бы и ставил душевую кабинку.

мне кажется лучше нормальная душевая, чем супермаленькая ванна. даже на вид эти недованны ужасны. как в ней можно нормально купаться я не понимаю.

тю, та цену им загните потом)))
хотя они же не признаются что агенты, клиент придёт с тётей\дядей\внучатым племянником :)

но без вас то они всё равно не сдадут?

На OLX все нормально.Без дублей.).Но скопировано с OLX и размещено в Премьере,Харьков Эстейт и на сайте АН Estate Invest.Последние вообще больше всех стараются - от нескольких агентов объявы.Ну и классика жанра - на10% занижена цена.Сегодня приходит клиент с агентом на просмотр и тычет мне объявление - не мое,с заниженой ценой.Быстро попрощались.
Со мной такое в Аверсе только провернули,сразу на корню пресекла. Сто раз уже писала. Повторюсь.(
Звонить руководству обязательно с ультиматумом. Спокойно , но убедительно. Или реальная цена, или все ваши агенты идут лесом. Только так.
Посудите сами, у вас приблизительно выставлена рыночная цена. Двигаться вам особо некуда. Станьте на место покупателя. Вам сказали, что это стоит столько-то, на месте выясняется, что существенно дороже. Ваши действия?

Сто процентов поддерживаю! Кабину иностранцы ушатают за полгода, а с ванной ничего не будет. Ванная и дешевле чем кабина- от 2 до 3 тыс. в Эпицентре.
Не знаю как арабы , а Африка моются из ведра. Не знаю в чем там причина, и как это происходит, но у моих ****итят ведро все время в ванной стояло.
Кстати кому интересно- закончил реновацию квартиры -после 3 лет сдачи - вышло около 2 кб. Но это включая капитальный ремонт санузла. Прямого демеджа (мебель, люстры, ****, мелкий ремонт) где-то баксов на 500.

мне кажется лучше нормальная душевая, чем супермаленькая ванна. даже на вид эти недованны ужасны. как в ней можно нормально купаться я не понимаю.

если 1.2, то маловата. А если метра полтора, то лучше ванна.

Ключевой вопрос почему не подходят. В зависимости от этого и выбирается способ сплавления. Обычно прямо говорю, что мне не нравится. Можно сказать, что для таких нестандартных арендаторов у меня цена такая-то и двойной залог.
:клас: Я так же в таких случаях говорю-"Вам не нравится квартира (а основание есть всегда, так как ради торга обычно потенциальный арендатор всегда находит какие то реальные иkи мнимые недостатки)-а мне не нравитесь вы
Никогда заранее не угадаешь.
Но в любом случае стремиться к этому нужно уважаемый коллега. :пиво:
Обычно когда люди идут на просмотр, я заранее спрашиваю кто будет жить и неправильных арендаторов отсеиваю сразу.
Правильный подход.:клас: К сожалению на данном этапе отсеиваются только 50 процентов не желательных жильцов.
С гораздо большей долей уверенности можно спрогнозировать лишь глядя человеку в глаза. Расскажу недавний случай. Сдаю квартиру. Новострой, одноком. 45 м.2 сравнительно свежий евроремонт, мебель-техника все новое, комплект. Цена, учитывая что средина лета процентов на 15-20 занижена. Звонит риэлтор-"У меня мужчина около 40, бизнесмен, Харьковчанин, к нему переедет чуть позже девушка оба славяне без детей и животных. Ну чем не вариант? Встречаюсь с ними, не буду вдаваться в детали, но он мне еще в лифте не понравился. Пальцы веером, квартиру похоже снимает первый раз. Смутила фраза-жить мол будут приличные люди, керять никто не будет. То есть у человека стереотип, что на сьемных квартирах живут одни лишь нищеброды и алкаши.:confused: Заходим в квартиру (а я всегда после выезда предыдущих жильцов нанимаю клининговую компанию, то есть там довольно таки чистенько). Я тактично разбуваюсь у двери, то же делает риэлтер, так нет, это ***ло прется обутый по всем комнатам.:( Я мысленно начинаю матерится. Оно походило, покритиковало, попыталось дополнительно потребовать поставить вместо дивана кровать, в конце сказало что квартира хотя и средненькая, но ему нравится и он готов ее взять. Средненькая ***, за цену на 20 процентов дешевле (кому интересно 5500+счетчики.). :відстій: Он мне одолжение делает.
-Только у вас тут грязненько, вы же ее вымоете перед моим вьездом? (оно тут потопталось в своей обуви, а я за ним мыть буду? Ага шаз.) Ну типа я тут с деньгами, а вы должны предоставить мне все условия. Ну как в готеле. Еще ему очень не понравилось что на придомовой парковке места распределяются по принципу-кто раньше успеет. А на платную парковку рядом с домом, ему деньги тратить жаль.
ИТАК ВЫВОДЫ. 1, Человек ранее квартиру не снимал, реальных цен не знает.
2, У него в связи с этим, завышенные требования к арендодателю.
3, Денег у него особо нет. Но но считает что платит слишком много и будет постоянно требовать дополнительные бонусы.
Такой жилец будет звонить по всем пустякам, требовать приехать к нему и заменить лампочку или рулон туалетной бумаги.
Лично мне такой жилец НЕ НУЖЕН.
Пы.Сы. Да, нужно было видеть его физиономию, когда он был вежливо послан. Он, такой весь крутой, и охуенный. Как же так? ..:D:D:іржач:

Назад
Зверху Знизу