Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Отъезд людей в Европу привел к таким перекосам. По статистике сейчас зарплаты больше, чем в 11, стоимость аренды (которая пропорциональна доходам) выросла вдвое, стоимость ремонта тоже, а недвижимость на месте потому что никому не нужна.

Пересдала со второго показа квартиру на Северной-1 за 6к. Ремонту 10 лет, мебель -техника 2 -3 года.

Подскажите пожалуйста. За сколько можно сдать смарт-комнату 15кв.м на Пушкинской. Ремонт хороший, не совсем новый, но хороший. Ванна в современной плитке, душевая кабинка, бронированная дверь, окно мпо, кондер, пол ламинат не скрипит, миникухня среднего вида, диван, микроволновка, шкаф, стол. За 300 у.е. реально?

За сколько сдавали год назад? На сколько за год выросли цены?

5300. Неудачное время, будь это август или конец июля накинула бы еще немного. Звонков было в два раза меньше, чем в другое время. Реальных клиентов - по пальцам сосчитать.
Сдала нашему парню, четыре риелтора вели его к нам на показ, он смог всё же найти наше объявление.
Еще забавный тренд от риелторов - потенциальные арендаторы мужского пола чуть ли не поголовно программисты...:D.

Моя теория, что аренда растет пропорционально уровню инфляции подтверждается.

так что никто не ответит? 300 долларов не реальная цена?

так что никто не ответит? 300 долларов не реальная цена?
Никто лучше вас не знает, так как ее никто не видел и ****огичное последнее время не сдавал.
Как по мне дороговато. Я не могу представить целевую аудиторию.
Попробуйте. Снизить всегда сможете.

Обычную "однушку" превратили в стильную холостяцкую берлогу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Золотая батарея!:браво:

красиво вышло, только такой ремонт 3 тыс у.е стоить не может:)

Ну там строитель-самоделкин наверно все работы сам выполнял, но все равно очень дешево.

# Cтроительный бум

В январе-марте 2018 года за счет нового строительства в Харьковской области принято в эксплуатацию 157,1 тыс. кв. м общей площади жилья, что больше в 3,6 раза по сравнению с ****огичным периодом 2018 года.

Вот еще немного фактов которые предполагал зимой

Квартиры в ЖК «Меридиан» - в кредит всего от 4,9%!

гривна 25-26 на пике щас до осени

введенные некоторые дома в эксплуатацию уже и это только ЖС-1

Жилстрой-1: выдача временных ордеров

ул. Домостроительная 4 дом 1 (ЖК Архитекторов) – ул. Домостроительная 5
ул. Домостроительная 4 дом 2 (ЖК Архитекторов) – ул. Домостроительная 7
ул. Домостроительная 4 дом 3 (ЖК Архитекторов) – ул. Домостроительная 9
ул. 12 апреля – Библика дом 1 (ЖК Мира уч.4) – ул. Мира, 55
ул. 12 апреля – Библика дом 2 (ЖК Мира уч.4) – ул. Мира, 55
Московский проспект, 131 дом 1 – пр. Московский, 131-Г
Московский проспект, 131 дом 2 – пр. Московский, 131-Г
ул. Северина Потоцкого дом 1 (ЖК Мира уч.1) – пр. Московский, 264
ул. Северина Потоцкого дом 2 (ЖК Мира уч.1) – пр. Московский, 264
ул. Северина Потоцкого дом 4 (ЖК Мира уч.1) – ул. Мира, 3
проспект Архитектора Алешина дом 9 (ЖК Мира 2) – ул. Мира, 25
проспект Архитектора Алешина дом 10 (ЖК Мира 2) – ул. Мира, 25
ул. 12 апреля – Библика дом 3 (ЖК Мира уч.4) – ул. Мира, 57
ул. 12 апреля – Библика дом 4 (ЖК Мира уч.4) – ул. Мира, 57
ул. 12 апреля – Библика дом 5 (ЖК Мира уч.4) – пр. Московский, 272
ул. 12 апреля – Библика дом 6 (ЖК Мира уч.4) – пр. Московский, 272-В
ул. Макеевская дом 1 – ул. Качановская, 15
ул. Макеевская дом 2 – ул. Качановская, 15
ул. Макеевская дом 3 – ул. Качановская, 17
ул. Елизаветинская дом 1 (ЖК Левада) – ул. Лисаветинская, 1
ул. Елизаветинская дом 2 (ЖК Левада) – ул. Лисаветинская, 1-Б
ул. Елизаветинская дом 3 (ЖК Левада) – ул. Лисаветинская, 3-Б
ул. Елизаветинская дом 4 (ЖК Левада) – ул. Лисаветинская, 3-В
ул. Елизаветинская дом 5 (ЖК Левада) – ул. Лисаветинская, 5-Б
ул. Елизаветинская дом 6 (ЖК Левада) – ул. Лисаветинская, 5-В
ул. Студенческая, 21 (ЖК Млечный путь) – ул. Студенческая, 22
ул. Драгоманова, 8 дом 1 – ул. Драгоманова, 6-Б
ул. Драгоманова, 8 дом 2 – ул. Драгоманова, 6-Б
ул. Драгоманова, 8 дом 4А – ул. Драгоманова, 6-Г
ул. Драгоманова, 8 дом 6А – ул. Драгоманова, 6

красиво вышло, только такой ремонт 3 тыс у.е стоить не может:)

в среднем цена ремонта была 200-250 долл/м2, это при условии что многие работы делал сам хозяин. Цена указана со стоимостью материалов и доп. услуг (привоз, занос, вынос и т.д.)

3 куе - это газетный вымысел )

Ну че? Стильно. Но я бы там жить не стал, мне патефона не хватает.:D
Люблю конечно красивые фотки, но некоторые вещи просто не понимаю.
Дизайнер рисует картинку - на столе лежит зеленое яблоко, красиво перекликаясь с зелеными жалюзями. А если у меня нет зеленого яблока? Или несезон для яблок? И нафига оно мне на столе?
Вот в этой квартире есть проигрыватель пластинок (уже и забыл как называется), а нафига он? Давайте еще комп с дискетами 5.25 дюйма поставим. Открытые прозрачные полки хорошо подходят под развешивание носков и вчерашних футболок?

еще пару фактов. Я об этой тенденции в принципе говорил с середины 2000х. Но явно она прорисовалась после 2014. О том что трекши и больше квартиры будут стоить практически как однушки

вчера разговаривал с двумя знакомыми так вот не могут они продать 4х комнатные квартиры дороже 30 тысяч. Однушки ненамного дешевле щас стоят

Это раз.
А два , разве не обида, раздражение или досада - реакция на значительное повышение ? И сразу подспудное желание съехать, не всегда осуществимое с учетом обстоятельств. И спрашивается, зачем нам дальнейшие отношения с явной дулей в кармане, когда можно, как говорится, начать с чистого листа. Как-то так.
Я предлагал этот вопрос к обсуждению, как сделать так, чтобы арендаторы не сидели с дулей в кармане и чтобы арендодатель не терял деньги. Нужно найти индикатор, который оговорить "на берегу".
После ****иза различных вариантов (курс доллара, средняя зп), наблюдения за рынком, за ценами, я пришел к выводу, что наиболее близкий к реальности вариант это процент инфляции. Все свежие пересдачи по рыночной цене плюс-минус показывают рост цены именно на эту цифру.
Лучше всего сформулировать так "Цена Х, раз в год (полгода) пересматривается/повышается на уровень инфляции, а раз два года (год) арендодатель имеет право установить цену по своему усмотрению исходя из текущего уровня".
При таком подходе большая часть негатива снимается и переносится на работодателя, государство, себя. Любой нормальный человек понимает, что на самом деле, при таком подходе, цена индексируется, а не повышается.

В этом году в Харьковской области введут в эксплуатацию рекордные 600 тыс. кв. м жилья.
В прошлом году этот показатель составлял 469,9 тыс. кв. м, в этом году планируем ввести 600 тыс. кв. м жилья (на 27% больше). На сегодня уже принято около 200 тыс. кв. м жилья, что на 28% больше соответствующего периода прошлого года

Также он подчеркнул, что Харьковская область по результатам I квартала этого года заняла первое место по сдаче жилья в эксплуатацию среди других регионов Украины. За этот период было введено 157 тыс. кв м.

Назад
Зверху Знизу