Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

Новая симка - новый аккаунт. У меня штук 10-ть аккаунтов на разных площадках.

А про ХФ... у меня часто спрашивают, где я раньше был, если аккаунт с конца 2015-го, а пишу, что на ХФ с 2011. Ответ прост: был другой аккаунт, дал объявление о сдаче, через месяц дал объявление о сдаче другого объекта. Модераторы потребовали создать и оплатить платную тему, так как "несколько объектов - это уже перебор" для простого человека - посчитали меня риелтором...

Арендатор, пользуясь ёршиком, его сломал, и отвалившийся шарик закупорил унитаз:нудно:. Кто должен оплачивать услуги сантехника, арендатор, или хозяин квартиры? :незрозумію:

Арендатор, пользуясь ёршиком, его сломал, и отвалившийся шарик закупорил унитаз:нудно:. Кто должен оплачивать услуги сантехника, арендатор, или хозяин квартиры? :незрозумію:

Вчера квартирантка позвонила - шланг подачи воды в бачок потёк. Перезвонил сантехнику, тот пришел с новым шлангом, заменил, взял 300 грн. - я ей зачту при следующей оплате аренды.

А в Вашем случае - всё зависит от взаимоотношений, которые сложились между хозяином и квартирантом. Если квартирант дебил, но хорошо и вовремя платит за аренду... приехали, вынули и забыли - это Ваше имущество, и Вам его сохранять.

Я все мелкие ремонты беру на себя, а за намеренный ущерб могу не вернуть залог квартиранту при съезде. Бывало такое, что покупал новый смеситель/шланг/сифон/выключатель, оставлял квартиранту с деньгами и телефоном мастера и просил позвонить и обсудить удобное время. А через месяц-два-полгода узнавал, что "всё еще течет, я ведерко подставляю"...

Теперь, при звонке "о проблеме", сразу вызываю нужного мастера, сам контролирую выполнение и оплату, т.к. это МОЁ имущество.

Хозяин квартиры не должен даже знать, что это произошло.

А если узнал, то...

Вчера квартирантка позвонила - шланг подачи воды в бачок потёк. Перезвонил сантехнику, тот пришел с новым шлангом, заменил, взял 300 грн. - я ей зачту при следующей оплате аренды.

А в Вашем случае - всё зависит от взаимоотношений, которые сложились между хозяином и квартирантом. Если квартирант дебил, но хорошо и вовремя платит за аренду... приехали, вынули и забыли - это Ваше имущество, и Вам его сохранять.

Я все мелкие ремонты беру на себя, а за намеренный ущерб могу не вернуть залог квартиранту при съезде. Бывало такое, что покупал новый смеситель/шланг/сифон/выключатель, оставлял квартиранту с деньгами и телефоном мастера и просил позвонить и обсудить удобное время. А через месяц-два-полгода узнавал, что "всё еще течет, я ведерко подставляю"...

Теперь, при звонке "о проблеме", сразу вызываю нужного мастера, сам контролирую выполнение и оплату, т.к. это МОЁ имущество.
если "потекло" то тут всё понятно - нормальный износ, но обсуждаемый случай скорее происшествие по вине арендатора.

А если узнал, то...
Выселить арендатора согласно пункта "рукожопость".

Человек живет не в гостинице, поэтому все такие бытовые мелочи - замена лампочек, туалетной бумаги, помыть плитку, прочистить забившийся унитаз, это не должно быть проблемой арендодателя, для которого это пассивный доход. Если начать доставать его такими мелочами, произошедшими явно по вине арендодателя, пусть арендатор не обижается, если его попросят на выход, как проблемного, или поставят плату, как посуточная.
Пример - арабы, которых за регулярную сумму никто не берет.

произошедшими явно по вине арендодателя
Ошибся. Хотел написать "явно по вине арендатора".
Настолько рукожопые?
Даже еще хуже. Как дети малые, которые бегут с каждой проблемкой к арендодателю, как будто это их крестный отец.

был другой аккаунт, дал объявление о сдаче, через месяц дал объявление о сдаче другого объекта. Модераторы потребовали создать и оплатить платную тему, так как "несколько объектов - это уже перебор" для простого человека - посчитали меня риелтором...

Помню я этот другой аккаунт, я его как клона банила)

Поздравляю всю ПРЕКРАСНУЮ ПОЛОВИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА с весенним праздником!!!!! И желаю всем тепла, улыбок и мира!!!

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Две новости на тему "В Харькове делать нечего, нужно покупать под аренду в Киеве"...

Две новости на тему "В Харькове делать нечего, нужно покупать под аренду в Киеве"...

:рл: по твоей логике тогда нужно покупать в Мухосранске или Хацапетовке, там вообще ничего не происходит?

Я не пацан - меня экстрим не привлекает.

Назад
Зверху Знизу