Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
если внутренние полицейские сводки почитать, то у нас тоже достаточно "весело"

Так "шило на мыло" зачем?

История из жизни: вчера позвонила давняя знакомая -
посоветоваться решила. Мои аргументы по цене (6+свет+инет), местоположению, тенденциям рынка и т.д. и т.п. внимательно выслушала... и разместила объявление:

"Сдам свою 1-комн. кв. в аренду 3 минуты от метро "Холодная Гора", 8/12. Все необходимое есть. Оплата 4000 грн. (вместе с коммунальными услугами) + интернет."

Вот Вам показатель мышления человека, который боится завысить цену, и от мнение которого опираются те, кто считает, что "Всё пропало, мы все у-м-р-ё-м!!!"

Потом она будет винить арендаторов, котрые убили ее "уютное гнездышко" и срочно через месяц выставит ее на продажу.

Пролистал от нечего делать несколько страниц частных объявлений на ОЛХ и не увидел реальных однушек (не болванок и не последние этажи) на Салтовке в приличном жилом состоянии за 20, хотя помню, что пару лет назад таких предложений было достаточно. Реальные предложения 22-23, при этом их очень немного. Чуть ремонт получше, 25-26. Возле метро вообще квартир нет.
Пошел рост или это я плохо смотрел?

История из жизни: вчера позвонила давняя знакомая -
посоветоваться решила. Мои аргументы по цене (6+свет+инет), местоположению, тенденциям рынка и т.д. и т.п. внимательно выслушала... и разместила объявление:

"Сдам свою 1-комн. кв. в аренду 3 минуты от метро "Холодная Гора", 8/12. Все необходимое есть. Оплата 4000 грн. (вместе с коммунальными услугами) + интернет."
Если у нее не свежий евро, то ее оценка рынка ближе к реальности, чем Ваша. Сейчас все зависит от состояние и от наполнения. Больше, чем от расположения. Основной диапазон аренды 3800-4500. Чтобы сдать дороже, нужно вкладывать деньги, которые при таких арендных ставках окупятся нескоро.

Пролистал от нечего делать несколько страниц частных объявлений на ОЛХ и не увидел реальных однушек (не болванок и не последние этажи) на Салтовке в приличном жилом состоянии за 20, хотя помню, что пару лет назад таких предложений было достаточно. Реальные предложения 22-23, при этом их очень немного. Чуть ремонт получше, 25-26. Возле метро вообще квартир нет.

На днях видел объявление - 522-й возле метро, под ремонт, 30 тыс. Знаю точно, что не болванка - была ссылка на фото и податель проверенный временем.

А вы не на Салтовке посмотрите

Это рост или застой?
Это очень дорого.
На олх этой квартиры не нашел.

А вы не на Салтовке посмотрите
Смотрел везде. Предложений почти нет, хотя может это олх хорошо чистит агентов и болванки. Цены не маленькие, состояние плохое.
В первую очередь смотрел Салтовку, потому что Татбел и Вячеслав продавали по 20 в жилом состоянии. Плитка, мпо насколько я помню. Сейчас таких вариантов не вижу.

В первую очередь смотрел Салтовку, потому что Татбел и Вячеслав продавали по 20 в жилом состоянии.

Да, но... у меня местоположениЯ были - Салтовское Шоссе и Трактора,162 с буквой. А у Татбела - там же, на Салтовском Шоссе. А ближе к метро за такие деньги...

Да, но... у меня местоположениЯ были - Салтовское Шоссе и Трактора,162 с буквой. А у Татбела - там же, на Салтовском Шоссе. А ближе к метро за такие деньги...
Такие варианты сейчас около 23. За 20 либо убитые на крайних этажах, либо гостинки.
Я, чтобы определить динамику цен, как раз такие варианты, как у вас с Татбелом и искал.

Ну средняя зарплата летом превысит уже 300 долларов. а в декабре возможно покажет значение в 400 долларов. Повторит максимумы 2008го и 2013го годов.

Поэтому не удивительно что цены будут расти.

Вот еще на глаза попалась статья:

65% сегодняшних первоклассников будут иметь профессии, которых еще не существует — OOH.

Какой город это коснется в первую очередь в Украине? Правильно. интеллектуальные города - как Харьков Львов Киев. Но если в Киеве и Львове есть и другие отрасли где люди более менее деньги зарабатывают, то в Харькове пожалуй только Hi-Tech ( сюда IT включаю и другие современные технологичные вещи) и предпринимательство.

По рынку недвижимости Харькова

# Пузырь лопнет # все пропало # никто не покупает

За счет строительства новых жилых домов и реконструкции существующего жилого фонда на Харьковщине в 2017 году принято в эксплуатацию 469,9 тыс. кв. м общей площади жилья, что больше на 0,1% по сравнению с 2016 годом.

Я говорил что подождем января-февраля 2018 года и будем делать выводы по 2017 году. Как и предполагал 2017й год обновит рекорды по вводу в эксплуатации. Да. мало всего 0.1% но ОБНОВИЛ. ЭТО ФАКТ.

Так что вся эта чушь что достроят только то что профинансировано в 2011-13 годах - развенчена. То что никто ничего не покупает - развенчено. итд

Сами выше пишите что найти на вторичке даже убитую однушку ( считай строительное состояние) дешевле 600-700 долларов за метр УЖЕ ТРУДНО.

Поэтому новострои по 300-400 долларов за квадрат и дальше будут брать. Так что

# строительный бум продолжается:))

И возможно 2018й год еще чуть чуть обновит рекорд по вводу в эксплутацию.

Хотя надо признать что уже появились квартиры в продаже в сданных домах. Что говорит уже о не таком сильном спросе.

Но рассрочки, кредиты, квратиры с ремонтом = сделают свое дело.

В начале года вдвое вырос спрос на квартиры в новостройках Харькова

В январе на первичном рынке жилья Харькова вдвое вырос уровень продаж. Всего было реализовано 675 квартир общей площадью 41 тыс кв. метров (в декабре - 340 квартир общей площадью 23 тыс кв. метров).

Отталкиваясь от этих цифр - как я и говорил в Харькове в год продается сейчас 5000-6000 квартир в новостроях. Что для 2х миллионной агломерации - пустяк....

Ну сейчас начнется........:відстій::відстій::відстій:.....:плачу::плачу::плачу:........:D:D:D

Консильерри, Вам самому вот эти вот все простыни не надоело ткать?

По рынку недвижимости Харькова

# Пузырь лопнет # все пропало # никто не покупает
Все правильно, пузырь лопнул, все пропало, никто не покупает.

Средняя зарплата в январе 2018 года 6680 по ХО. Январь 2010 было 1757. Рост с 219 до 235 долларов (даже если считать по 28,5). При этом квартира, которая стоила 35000 в январе 10-ого, сейчас стоит 25000. Почему?
Стоимость аренды однушки, если брать в пропорции к средней зарплате, снизилась на 20-25% с 2010 года (моя личная статистика).
Беда подкралась откуда не ждали. Депопуляция. Высокая смертность, демографическая яма, выезд заробитчан. Даже беженцы не смогли спасти ситуацию.
Также изменилось отношение людей к недвижимости. 10 лет назад были семьи живущие в одной квартире, или снимающие и собирающие на покупку. Сейчас либо у всех есть квартиры, включая 18-летних, либо на подходе наследство от бабушек, либо снимают по знакомым за копейки. Ни один не ставит приоритетом накопить на квартиру.
Посмотрите даже на активность темы в 2010 и 2018. Сейчас тема покупки мало кого интересует.

Сейчас тема покупки мало кого интересует.

Из моих 5-6-х знакомых - 4-ро в поиске квартир. Трое - для себя и двое - под аренду. Ну то таке - не в целях поспорить:)
А главное - никто из них не в курсе, что это такое "средняя зарплата" или "минимальная зарплата", т.к. у каждого свой бизнес.

То есть основной аргумент - те, кто живут на "минимальную" или "среднюю" зарплату не могут себе позволить купить квартиру? Да, не могут, и это прискорбно. Но такие люди и на ХФ врядли пишут-читают. Они заняты выживанием или мыслями "куда свалить из Украины?" и где пособия побольше, чтобы жить не работая.

А мы ведем речь об "успешных", "современных", "продвинутых"... ну Вы поняли. Эти - прикидывают где-какую-за сколько и т.д. купить квартиру/дом/дачу...

И хватит аргументировать "минимальной зарплатой" - такие здесь не ходют. ИМХО

Сейчас тема покупки мало кого интересует.

А вот и добавочка к моим словам из соседней темы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5007079

Добрый день! Вот задумалась о покупке квартиры, однако хотелось бы избежать трат в 1500-2000 тыс долларов на риелтора. Поделитесь опытом кто как искал, кроме ОЛХ)

Тоже интересно. Ищу и себе квартиру

Тоже ищу - но тяжко.

Сам сейчас нахожусь в поисках квартиры

Вчера с 8.26 до 12.36 - ЧЕТВЕРО интересуются покупкой квартиры. И это только в одной теме раздела недвижимости... Воистину "... у пессимистов сбываются кошмары."

Vяcheslav, если у всех все так хорошо, почему квартиры стоят на 30% дешевле, чем в 2010?
При том, что средние доходы населения уже выше чем тогда, а у ваших знакомых, которые не в курсе, что такое средняя зарплата, наверняка выросли еще сильней, чем у среднего человека?
Почему аренда на 30% дешевле, чем в 2010? Аренду же платят средние люди, которые получают плюс-минус среднюю зарплату?

Назад
Зверху Знизу