Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
А как реально обстоят дела с оттоком населения и его качественным составом, Вы я думаю, и так ежедневно видите по состоянию рынка труда.

В январе читал интервью с руководителем Гос. службы занятости. Резюме - руководители и владельцы предприятий постепенно приходят к пониманию "ситуации". Немаловажную роль сыграл "безвизовый режим". И в итоге, как только предприятия доведут зарплаты до 15 000 грн., заробитчане вернутся. Так как получать те же 15 000 грн. живя вдалеке от семьи и родных, на съемном жилье или в сарайчиках - это не комильфо.

УМНЫЕ промпредприятия Харькова уже довели практически все "рабочие" места до зарплаты 10 000, а некоторые - уже 15 000 (конкретно - сварщик на алюминий). И это не данные "стат-шмат служб" - это информация от кадровиков и хозяев предприятий. Так что - всё будет :клас:, я в это верю:)

В январе читал интервью с руководителем Гос. службы занятости. Резюме - руководители и владельцы предприятий постепенно приходят к пониманию "ситуации". Немаловажную роль сыграл "безвизовый режим". И в итоге, как только предприятия доведут зарплаты до 15 000 грн., заробитчане вернутся. Так как получать те же 15 000 грн. живя вдалеке от семьи и родных, на съемном жилье или в сарайчиках - это не комильфо.

УМНЫЕ промпредприятия Харькова уже довели практически все "рабочие" места до зарплаты 10 000, а некоторые - уже 15 000 (конкретно - сварщик на алюминий). И это не данные "стат-шмат служб" - это информация от кадровиков и хозяев предприятий.

"Безвизовый режим" сыграл кардинальную роль. Знаю одно предприятие машиностроения, причем с весьма высокими зарплатами, где с введением "режима" народ побежал. Вынуждены были еще повысить з.п.
да, безусловно часть вернется, но это будут те, кому "там" не позволила закрепится - или квалификация, или социально-бытовые условия. Хорошие специалисты, закрепившиеся там, не вернутся на 15000 грн.

Интересно какие из моих фактов - неверная интерпретация?:))

ФАКТ:

1) я писал уже месяца назад - Я ЗВОНИЛ В ЖС-1 И БЫЛИ В ПРОДАЖЕ СДАННЫЕ КВАРТИРЫ В ЖК МИРА - ОДНУШКИ!!!

ФАКТ:

2) КОличество нселения в 2004 и в 2018 примерно такое же. А если учесть десятки тысяч беженцев - может щас и больше

2005 - 1 464 740
06.2017 1 447 881

кто не верит может проверить по разным истончикам. в том числе статистика мобильной свзяи и потребление хлеба

ну итд...

ну я спорить не буду. каждый интерпретирует факты как хочет.

при том что у меня нет розовых очков. у нас **** ( впрочем как и 26 лет до этого), война может начаться в любой момент, люди из Украины ( но из Харькова гораздо меньше) уезжают, шанмы на ипанутого президента и парламеент = очень высоки, мировоые циклические кризисы еще неикто не отменял итд...

Но при этом я конечно смотрю на ситуацию в духе - что стакан наполовину полный а не пустой

... КОличество нселения в 2004 и в 2018 примерно такое же. А если учесть десятки тысяч беженцев - может щас и больше
Эта фраза вообще вершина ****итической мысли.
Поймите простую вещь - если граждане одной части Украины перемещаются (беженцы) в другую часть Украины, от этого количество граждан в стране НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
Если граждане Украины перемещаются за пределы Украины - граждан в стране становится меньше.

ФАКТ:

2) КОличество нселения в 2004 и в 2018 примерно такое же. А если учесть десятки тысяч беженцев - может щас и больше

2005 - 1 464 740
06.2017 1 447 881

кто не верит может проверить по разным истончикам. в том числе статистика мобильной свзяи и потребление хлеба

ну итд...

ну я спорить не буду. каждый интерпретирует факты как хочет.

ну а какие данные Вы привели, чтобы их можно было назвать фактами?
реальную численность населения в стране никто не знает, последняя перепись проводилась в 2001 году.
реальные цифры оттока населения можно посмотреть по миграционным службам соседних
стран, где украинцы просили вид на жительство, разрешение на работу и т.д.
в российский ФМС с 2014 года обратилось и был предоставлен правовой статус -1 миллион 361 тысяча человек;
беларусь - суммарно 75000
польша - в 2015-2016 - 2 млн разрешений на работу для украинцев (700 000 — 2015, 1,3 млн — 2016)
если считаем, что все разрешения годовые, то пусть будет 1,3 млн + семьи какой-то части из них.
И это только несколько стран.
Где то наш МИД публиковал цифру, что на консульском учете за рубежом состоит около 5млн. украинцев.

2005 - 1 464 740
06.2017 1 447 881

ну итд...
Эти данные не вызывают доверия.
Я проверил. Привел выше ссылку на сокращение производства сигарет за год на 8,8%. Пусть на эту цифру влияет использование вейпов, но их используют не более 2% курильщиков, поэтому можно опираться на эти данные.
Цифры _Base вызывают больше доверия.
Еще нужно учесть, что выехавшие это активная часть населения. Игроки РН в качестве арендаторов или потенциальных покупателей.

Кроме статистики есть еще мир вокруг. 15-20 лет назад у меня были знакомые, жившие по несколько семей в одной квартире. И таких было немало. Сейчас даже 18-20 летние живут отдельно. 15-20 лет назад снимать квартиру могли люди с доходами выше среднего. Сейчас это доступно даже матери-одиночке работающей на простой физической работе или семье бюджетников. Раньше у меня не было знакомых, или знакомых знакомых на заработках, сейчас полно.
И в итоге, как только предприятия доведут зарплаты до 15 000 грн., заробитчане вернутся.
Тут все сложней. Чтобы довести зарплаты до какого-то уровня должно быть конкурентное производство. Чтобы было производство, должны быть инвестиции и благоприятная среда - налоги, коррупция, легкость ведения бизнеса, доступность рабочей силы. Со всеми этими составляющими в Украине и, в частности, в Харькове беда. Поэтому проще открыть это производство в Польше и платить 30000.

Тут все сложней. Чтобы довести зарплаты до какого-то уровня должно быть конкурентное производство. Чтобы было производство, должны быть инвестиции и благоприятная среда - налоги, коррупция, легкость ведения бизнеса, доступность рабочей силы. Со всеми этими составляющими в Украине и, в частности, в Харькове беда. Поэтому проще открыть это производство в Польше и платить 30000.

В чем-то может и соглашусь, но... как директор и хозяин бизнеса с 25-летним стажем, думаю не открою очень большую тайну, если скажу: "Чтобы довести зарплаты до какого-то уровня..." нужно всего навсего уменьшить собственные аппетиты хозяевам бизнеса (мелкого, среднего, крупного) - и не более того.

"...должно быть конкурентное производство, инвестиции и благоприятная среда - налоги, коррупция, легкость ведения бизнеса, доступность рабочей силы..." - простите, но это ****итика маркетологов, экономистов и прочего-прочего планктона, но не хозяина "действующего, успешного и прибыльного бизнеса". А таких у нас сотни и тысячи предприятий, и в Харькове их тоже немало.

Хозяин подобного бизнеса кладет в карманы сотни тысяч в месяц (про миллионеров даже не говорю), а сотрудникам-работникам платит "копейки" от этих сотен - вот и весь сказ.

У нас ВАЛОМ успешно действующего производства, в том числе в частных руках, хозяева которого не заморачиваются "конкуренцией, инвестициями, коррупцией... и т.д.", а просто работают на собственное благо, и немного на благо наемных работников. А вот когда они начнут наемным давать БОЛЬШЕ, тогда исчезнет проблема "доступности рабочей силы".

Всё вышеизложенное - не ****итика экспертов-экономистов-маркетологов, а ежедневно обсуждаемые вопросы с моими заказчиками, деловыми партнерами, менеджментом..., то есть - это факты нынешнего бытия, которые "покруче" любой Госстатистики и прочей бумажной мишуры.

Сравнение Украины с Польшей, например в вопросе налогов с зарплаты:

Польша - "С 1 января 2017 года размер минимальной зарплаты в Польше вырос... Если человек работает по трудовому договору (Umowa o pracę) зарплата составляет 2000 злотых брутто, что равно около 1459 злотых нетто - то-есть “на руки”." ... 27% отдай государству.

Украина - "К обязательным удержаниям относятся: 1. налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 18%; 2. военный сбор – 1,5%" ... 19,5% отдай государству. То есть будь у нас зарплата 2000 злотых брутто (16000 грн.) работник получал бы 1610 злотых нетто.

Я не горовою о населении Украины. Оно сокращается.

я говорю ТОЛЬКО о населении ХАРЬКОВА. А вот оно вряд ли сильно сокращается.
Госстат это фуфло - это ясно понятно.

Но данные операторов мобильной связи и количество потребляемого хлеба, а также например количество поездок в метро - уже более близко дают картину.

Я не претендую что я прав. Это моё мнение, основанное на определенных фактах. Если оно будет опровергнуто фактами по ХАРЬКОВУ я с удовольствием скажу - да я не прав.

Пока же я вижу что война привела в Харьков десятки тысяч беженцев с Донбасса и Крыма и они никуда не уезжают, а уже некоторые покупают недвижимость. А также вижу приток азиатов, ******, африканцев.

В Украине меняют правила аренды жилья: что может измениться

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине меняют правила аренды жилья: что может измениться

Согласен с Максимом: ""Люди, которые не хотят оформлять договор аренды, не будут этого делать, какой бы там закон не приняли. Рынок сейчас действительно находится в «тени». Нужно ли выходить из «тени»? Конечно же! Поможет ли закон? Уверен, что не поможет", — рассказывает Максим Бабуряк."

А в принципе, я уже не раз говорил, и скажу еще раз - ОНИ принимают и разрабатывают законы, которые (по идее) должны выполнять и мы и они. Но, так как ОНИ "безвозвратно" удалены от нас, а именно "живут в параллельном мире", то (естественно) физически и морально не способны разрабатывать и принимать законы, которые пойдут НАМ на пользу.

Это то же самое, что медведи принимают закон о "Бесплатной раздаче меда пчелами" и уверены, что пчелы начнут его отдавать легко и бесплатно!!!:баран::баран:

Я ФОП, у которого в свидетельстве одним из КВЭДов указан и 68.20. ПлачУ налоги с основного вида деятельности. Т.е., вопросов у налоговой по аренде ко мне не должно быть. Я так думаю.

Я ФОП, у которого в свидетельстве одним из КВЭДов указан и 68.20. ПлачУ налоги с основного вида деятельности. Т.е., вопросов у налоговой по аренде ко мне не должно быть. Я так думаю.

****огично:)

если доход от аренды декларируете и платите налог, то не будет
а если не декларируете, то какая разница, указан этот квэд или нет?

Если он указан, то в любой момент можно сказать: "Вот только вот сейчас занялся этим видом деятельности. Обязательно внесу доход в ближайшую годовую декларацию".

Жилье в Украине: стало известно, какие квартиры будут дорожать

"Чтобы довести зарплаты до какого-то уровня..." нужно всего навсего уменьшить собственные аппетиты хозяевам бизнеса (мелкого, среднего, крупного) - и не более того.

:браво::клас:

Я ЗВОНИЛ В ЖС-1 И БЫЛИ В ПРОДАЖЕ СДАННЫЕ КВАРТИРЫ В ЖК МИРА - ОДНУШКИ!!!

Из сданных в декабре слаболиквидные торцевые с неудачной планировкой (общая за сорок, а жилая 16), квартира выходила где-то 14 с хвостиком в строительном. И на 602-м вроде пара примерно таких же. Но были.

я показываю оборот за год. пусть ищут - есть там аренда или нет :D

я показываю оборот за год. пусть ищут - есть там аренда или нет
Во-первых в заявке на Единый должны быть указаны места проведения деятельности. Не внесли адрес квартиры, значит она не попадает под ЕН.
Во-вторых есть 20-ООП.
Так что смотрите не обожгитесь, так как если напишите в объяснительной, что, имея в свидетельстве на ЕН открытый квед аренда (и вообще в видах деятельности в регпалате), что получали деньги за аренду, а она не попадет под ЕН, то снимут с ЕН задним числом и насчитают подоходный на все суммы в книге.
В играх с государством никогда не нужно считать себя самым умным.

20 опп подаётся когда юрлицо одного района платит налоги в другом районе. Типа за недвижимость или землю.Я ФОП с 2003 года и место моей деятельности указан г. Харьков. Весь город. КВЭД на аренду у меня не основной. И да, книга доходов у меня есть, но она незаполнена. И никогда не заполнялась )))

А потом был безвиз и массовый выезд работников заграницу.

Тема аренды и вообще вложений в недвижимость умирает.

Назад
Зверху Знизу