Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Пообщался недавно с молодым человеком. Работает на низкооплачиваемой работе, арендует квартиру очень недорого. Спросил его, какие у него планы, копит ли на свою квартиру. Он с удивлением ответил, что никто из его знакомых не думает о покупке. У всех на подходе пара квартир от бабушек-дедушек.
Вспомнилось отношение молодых людей к этому вопросу 10-15-20 лет назад. Арендовать было достаточно дорого даже тем, кто зарабатывал выше среднего. Жили по две семьи в одной квартире и, во многом себе отказывая, копили на покупку.

Вспомнилось отношение молодых людей к этому вопросу 10-15-20 лет назад. Арендовать было достаточно дорого даже тем, кто зарабатывал выше среднего. Жили по две семьи в одной квартире и, во многом себе отказывая, копили на покупку.
я вот как раз к таким и отношусь
и даже не столько дорого (даже не знаю, сколько стоила тогда аренда), но не принято что-ли...
тогда среди знакомых харьковчан никто не снимал квартиру, жили с родителями и копили на свою
сейчас взрослые дети уходят в арендованное жилье очень часто, если речь о молодых семьях - это уже практически норма, кмк

а подскажите, пож, я правильно поняла - на олх сейчас все объявления в разделе аренда платные?
раньше одно было бесплатным, если я не ошибаюсь...

а подскажите, пож, я правильно поняла - на олх сейчас все объявления в разделе аренда платные?

Последний раз давал месяц назад - одно было бесплатным.

Одно бесплатное, но, если его удалить, следующее бесплатное можно дать только через 30 дней с момента размещения первого. Измерить содержание старого деактивированного объявление тоже не срабатывает, так как модерация его удаляет.
Так что одно бесплатное объявление в 30 дней. Можно завести несколько аккаунтов, но использовать одновременно один номер телефона нельзя.

ДЕРЖАВА ВИРІШИЛА ЗАРОБИТИ НА ВЛАСНИКАХ ОРЕНДОВАНИХ КВАРТИР. ЯК ВИГЛЯДАЄ СХЕМА Більше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДЕРЖАВА ВИРІШИЛА ЗАРОБИТИ НА ВЛАСНИКАХ ОРЕНДОВАНИХ КВАРТИР. ЯК ВИГЛЯДАЄ СХЕМА Більше читайте тут:

Ідея така: в Україні будуватимуть цілі державні будинки під оренду квартир. А переваг буде стільки, що всі винаймачі швиденько втікатимуть від приватників і орендуватимуть квартири легально у держави

ну ну

У кого-то руки чешутся распилить бюджетные деньги.

При желании вывести рынок аренды из тени проще простого. Сделать морковку - небольшой фиксированный налог, скажем, для начала 2 гривны за метр в месяц, сделать простой регистрацию арендатора, например онлайн через свой кабинет плательщика налогов и такое же простое снятие с регистрации по заявлению.
И палку - смог доказать, что полгода живешь просто так, без договора, у тебя появляется право через суд заключить договор аренды на год по минимальной цене для данного города, скажем 1000 гривен в месяц плюс коммунальные.

...небольшой фиксированный налог, скажем, для начала 2 гривны за метр в месяц, сделать простой регистрацию арендатора...

И снять ограничения на метраж для арендодателя - для начала...

И снять ограничения на метраж для арендодателя - для начала...
Речь идет не о ЕН, а про налог с аренды для всех граждан. 2-4 гривны за метр в месяц, а сдаешь в черную, год условно, квартиру под конфискацию. На следующий день под налоговой очередь выстроилась бы с вопросом куда платить. Бюджету деньги лишними не были и арендодатели спали бы спокойно.
К сожалению у депутатов либо не хватает мозгов, либо слишком заняты другими делами, либо не видят личной выгоды.

Речь идет не о ЕН, а про налог с аренды для всех граждан. 2-4 гривны за метр в месяц, а сдаешь в черную, год условно, квартиру под конфискацию. На следующий день под налоговой очередь выстроилась бы с вопросом куда платить. Бюджету деньги лишними не были и арендодатели спали бы спокойно.
К сожалению у депутатов либо не хватает мозгов, либо слишком заняты другими делами, либо не видят личной выгоды.

Странно ты рассуждаешь, идиалестически если не грубо сказать. Любые законы строятся исходя из лоббирования крупного бизнеса, а не из побуждений снизить пороги входа для мелкого.
Если проецировать ситуацию, то никакой пометражки не будет.
Самый выгодный расклад это конкретная сумма за здачу жилья в аренду, допустим эквивалент наших ен + есв на упращенке, в районе 1300-1500 грн
Таким образом все любители в этом бизнесе вынуждены будут работать в серую, так как в основном квартиры у них после родственников и не готовились к аренде, поэтому знаются по минимальным ценам. Проверяющие органы быстро их чпокнут на чем и сами заработают левочка и почистят ряды желающих сдавать а не продавать.
Предложения на рынке станет меньше, спрос будет неудовлетворен, в итоге цены на аренду поползут вверх, что даст арендодателям нивелировать налоговую нагрузку . Крупные игроки от этого выиграют больше всего, так как фиксированная сумма налога разделится на все объекты и издержки будут копеечные, что даст им уверено занять уже пустующую на тот момент нишу эконом сегмента

Попалось видео. Правда про Канаду и много букав (с) :)

&t=1864s

Как вам новые правила от ОЛХ?

Обязательно адрес, могут затребовать скан документов и паспортные данные.
Для владельцев нескольких объектов будет нужно использовать значок "бизнес".
Минимум три фотографии, причем "живые".

Еще подумал о "бедных" агентах.
Если ОЛХ строго будет следить за соблюдением этих правил, то незваные агенты исчезнут как класс.

Как вам новые правила от ОЛХ?
вот пытаюсь понять - кто выиграет от таких изменений
наверное, покупатель
но он же и проиграет...

я вот здесь недавно уточняла про олх
пыталась там разместить объявление об аренде
вернее активировать неактивное (таким оно было 4 месяца)
писали, что достигли лимита (других объявлений нет вообще у меня там) и просило оплату
100 гр я зажала заплатить - была уверена, что квартира уйдет за желаемую цену быстро
разместила объявление здесь
на след день пошли звонки, днем просмотры - квартира сдана

100 гр я зажала заплатить - была уверена, что квартира уйдет за желаемую цену быстро
Значит желаемая цена не была равна максимальной.

Неактивное объявление, которое не получилось активировать, было по той-же квартире, или меняли заголовок, фотографии?
Харьковфорум.
Вот видите, вы вспомнили про давно забытую рекламную площадку, когда олх потребовал 100 гривен, что, по нынешним временам, копейки за такой, практически моноплольный, охват.

наверное, покупатель
но он же и проиграет...

я вот здесь недавно уточняла про олх
пыталась там разместить объявление об аренде
вернее активировать неактивное (таким оно было 4 месяца)
писали, что достигли лимита (других объявлений нет вообще у меня там) и просило оплату
на след день пошли звонки, днем просмотры - квартира сдана
И мое объявление в неактивных.
Про сто грн - новая симка дешевле.

Значит желаемая цена не была равна максимальной.
знаю. это так и было задумано ;)
Неактивное объявление, которое не получилось активировать, было по той-же квартире, или меняли заголовок, фотографии?
по той же квартире
цену только изменила

Вот видите, вы вспомнили про давно забытую рекламную площадку, когда олх потребовал 100 гривен, что, по нынешним временам, копейки за такой, практически моноплольный, охват.
может, и копейка...
но я посчитала это выброшенными деньгами
звонки пошли - значит, охват далеко не монопольный

Назад
Зверху Знизу