Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Ну что сказать, меня тут не хотели видеть месяц, заблокировав на этот срок, все хотели услышать полезного, просили меня не писать, ну и как боты?
Узнали что- то полезное без меня за месяц?
Жду ваших ответов, что вы тут за месяц интересного для себя почерпнули?

Без Вас и почитать нечего , не то что узнать что-то полезное. Скучали ,переживали. Во множественном числе , потому , что надеюсь я не одна такая.

Без Вас и почитать нечего , не то что узнать что-то полезное. Скучали ,переживали. Во множественном числе , потому , что надеюсь я не одна такая.

Спасибо большое! Но мне сейчас не до этого, но перед этой осенью опять тревожно, как бы гривну не опустили, а с ней и цены на недвижимость.
Но я, лично, сомневаюсь в этом сценарии, если кукловоды с ума осенью не сойдут, то все будет как было, цены будут расти-нет предложения продаж-людей подоят , я бы сейчас не покупал, а продавал, если б ещё 2 года протянул

Спасибо большое! Но мне сейчас не до этого, но перед этой осенью опять тревожно, как бы гривну не опустили, а с ней и цены на недвижимость.
Но я, лично, сомневаюсь в этом сценарии, если кукловоды с ума осенью не сойдут, то все будет как было, цены будут расти-нет предложения продаж-людей подоят , я бы сейчас не покупал, а продавал, если б ещё 2 года протянул

Линч, вы мастер писать сразу два сценария одним утверждением.

Линч, вы мастер писать сразу два сценария одним утверждением.

Так это зачастую в Жизни- " или или", третьего обычно или не дано или надо хорошо поискать :)

Линч, живи и процветай)

А что писать-то? Вроде все свои прогнозы сделали, недвижка не черешня, чтобы цены и тренды день ото дня менять

Я не вижу реальной инвест-привлекательности в текущих ценах коробки/ремонта/аренды, при текущей затоварке рынка и при текущем тренде на сдыхание экономики (как бы не танцевал зажигательно Кухар). Де-индустриализация и де-популяция идут быстрыми шагами. Новые реалии еще сильнее зажмут долларовую платежеспособность массового квартиросъемщика (т.к. хоть и выросли долларовые ЗП, но цены на основное потребление выросли еще больше, в итоге реально меньше денег у людей оседает на улучшение жил-условий. Вспомните. как в 15-16гг ЗП ментам сделали "аж 8-8.6 тыщ грн и это было высокой ЗП почти при таком же курсе доллара, и мясо было по 55-65грн, почти бесплатные овощи-фрукты-молочка-яйца-крупы, а квартплата без счетчиков в 200 грн за однуху 40м2 и отопление халявное)

На краткосрок подержу часть денег в грн под %, при проседании курса ниже 27 начну переводить в долл, т.к. ожидаю осенью повышение курса долл. Евро тоже давно пора перевести в долл, кто держит, долл будет крепчать евро проседать без game-changer событий. При девале гривны может и будет смысл покупать недвигу (новострои сразу, вторичку через временной лаг для просадки цен), смотря на сколько отпустят.

Да, сейчас очень многие покупают. Ну, что сказать. Я тоже как многие купил в 2013м на локальном пике, говорят и в 2008м люди ломились прикупить. Народ бегает повторяя мантру про высокую инфляцию доллара, что надо деньги пристроить, забывая, что эта высокая инфляция аж 5% вместо 3% и уже опережающе отыграна ростом цены. Так что через годик-два тут и дефляцию в долларе ожидать можно, кто оптимист

при этом, на долгосрок я верю в рост цен, притом значительный. Как только., так и сразу

Как только ипотека.
Как только рост ставок по депо
Как только будет порядок и процветание
Как только на раисии будет швах выдавливающий часть не сильно одичавших орков с не сильно большими бюджетами в "братские" страны на пмж (с котлеткой потолще поедут в другие страны, очевидно)
Как только потушат Донбас

Любое "как только" сгенерит рост цены. Но есть мнение, что и запросы к качеству домов/комплексов вырастут, а панельки да массовые творения, именуемые "новостроями" сейчас, в большинстве своем сильного роста не покажут

Новые реалии еще сильнее зажмут долларовую платежеспособность массового квартиросъемщика (т.к. хоть и выросли долларовые ЗП, но цены на основное потребление выросли еще больше, в итоге реально меньше денег у людей оседает на улучшение жил-условий
Мне кажется, ****** по аренде если будут показывать рост, то соотносительно росту зп или инфляции. Скорее упадет % доходности от сдачи в аренду.
Ну, не может быть 10% доходность от сдачи в аренду квартиры при нулевых ставкам под валютным депо и 7% ставкам по гривнадепо (в Привате)
Как только рост ставок по депо
скорее наоборот, рост цен на недвигу может быть остановлен ростом процентных ставок по депо

Может и так, остановит. Но не факт. Поясню. Сейчас нам уже пару лет открыта мировая фонда. Многие недвижатники перекинулись скупать индексы, дающие в долгосроке 7+% в долл, а в прошлом году и вовсе показавшая агророст? Да и ОВГЗ те же

Зато, рост депоставок это следствие интереса банков к ликвидности. Когда им интересно иметь деньги для финансирования чего-то, а не для тупого выкупа ОВГЗ. Т.е. в стране значит будут многие темы, дающие прирост капитала, а следовательно - рост благосостояния и потребительства . Новые денежные темы =+люди с котлетой для РН. Я это так вижу , может ошибаюсь

Зато, рост депоставок это следствие интереса банков к ликвидности. Когда им интересно иметь деньги для финансирования чего-то, а не для тупого выкупа ОВГЗ. Т.е. в стране значит будут многие темы, дающие прирост капитала, а следовательно - рост благосостояния и потребительства . Новые денежные темы =+люди с котлетой для РН. Я это так вижу , может ошибаюсь
У нас в стране ****** в гривне растут когда начинает пахнуть жареным и тогда как раз недвига перестаёт быть интересной для инвестиций (и доходность аренды становится меньше ставок по депозиту).
Для хорошего реального экономического роста, как раз и нужны низкие ****** по кредитам и депозитам, для того, чтобы было проще вести бизнес и зарабатывать используя кредитное плечо. Чем выше банковский процент, тем больше рента, но тем дешевле недвига (квартира, дом или земля).

Может и так, остановит. Но не факт. Поясню. Сейчас нам уже пару лет открыта мировая фонда. Многие недвижатники перекинулись скупать индексы, дающие в долгосроке 7+% в долл, а в прошлом году и вовсе показавшая агророст? Да и ОВГЗ те же

После налоговой декларации, это вряд-ли будет возможно, и дело ни в том, белые доходы у человека или серые, их уже посчитали, как серые.

А тем временем, сегодня открылись продажи Шекспира, очередь у Жилстроя со вчера, квадрат до 32 тыс. за однуху, каково?

Если верить Мишке Бьюри, мир сейчас на пике цикла. Так что все логично. Было десятилетие роста, все на пике ажиотажа. Впереди вероятно даже не коррекция, а годы падающих рынков до новой смены парадигмы.

В Украине своя кухня, но сильно выше/ниже корреляции стоимость = 100-150 аренд нам не скакнуть, а аренду диктуют свободные средства домохозяйств после обязательных трат (питание, проезд, одежда).

На чем малость горят наши инвестора в недвигу, это на псевдо-долларовых ценах недвиги /аренды. Все считают на моменте, забывая, как складывается аренда при девале, и что даже цена лишь частично долларовая и после каждого девала новые пики цен не повторяют старые, а всегда ниже. Т.е. нынешняя квартира за 40куе после нового девала вероятно будет даже после восстановления цен стоить дешевле, если рост благосостояния населения в стране очень сильно не опередит нынешние показатели, чтобы компенсировать этот момент+ момент депопуляции и уменьшения % зарабатывающих людей (очевидно, заробитчане меньше арендуют в Украине). Короче, реальные % по аренде имхо окажутся сильно ниже заявляемых на дистанции в 10+ лет

Если верить Мишке Бьюри, мир сейчас на пике цикла. Так что все логично. Было десятилетие роста, все на пике ажиотажа. Впереди вероятно даже не коррекция, а годы падающих рынков до новой смены парадигмы.

В Украине своя кухня, но сильно выше/ниже корреляции стоимость = 100-150 аренд нам не скакнуть, а аренду диктуют свободные средства домохозяйств после обязательных трат (питание, проезд, одежда).

На чем малость горят наши инвестора в недвигу, это на псевдо-долларовых ценах недвиги /аренды. Все считают на моменте, забывая, как складывается аренда при девале, и что даже цена лишь частично долларовая и после каждого девала новые пики цен не повторяют старые, а всегда ниже. Т.е. нынешняя квартира за 40куе после нового девала вероятно будет даже после восстановления цен стоить дешевле, если рост благосостояния населения в стране очень сильно не опередит нынешние показатели, чтобы компенсировать этот момент+ момент депопуляции и уменьшения % зарабатывающих людей (очевидно, заробитчане меньше арендуют в Украине). Короче, реальные % по аренде имхо окажутся сильно ниже заявляемых на дистанции в 10+ лет

Да, согласен с вами по многим вашим допущениям возможно предстоящих событий.

Но, Мир уже изменился, по опыту прошлых лет тут уже не спрогнозишь, все что вы написали это может произойти как этой осенью, так и через пару лет,то, что это произойдет это однозначно , ключевой здесь вопрос-"когда"?

Тот случай, когда на этот вопрос даже я не знаю ответ :)

А ответ на этот вопрос, равен выигрышу в лотерею

Мое мнение, что цены у нас растут из-за этого:

Налоговая амнистия – это возможности в будущем, когда вы будете класть деньги на счет, приобретать автомобиль, здание, что-то дорогое, избежать вопросов и проверок происхождения средств.

Это обычная практика для Европы. На сегодня в Европе вы не можете и евро положить на счет, если оно «черное».

Мы даем возможность всем начать свою финансовую жизнь с чистого листа. И на это направлена ​​налоговая амнистия. Это и является первой ее задачей», - сказал Гетманцев.

Кто-то с мешками денег, а у нас таких треть Харькова, не говоря о Киеве, сильно спужался:)
И как говорится, за ценой не стоит, не в банк же кеш нести?
Вкладывают в недвижимость, потому она и растет вопреки логике и просто ****изу рынков, причём это происходит не только у нас, а почти во всем Мире, недвижимость не растет в цене только в тех Странах, где ее уже до этого накрыли налогами, например , Италия
Тут конечно Гетьманцев" красавчик",побреет как раз тех, кто уже всё заплатил по налогам и отбелит тех, кто ничего не платил..

И если кто-то надеется на Майдан, то его уже не будет.
Квас домашний кто-то когда-то готовил сам?
Так у тож в Квасе главное закваска, а ее ещё в 15-м уничтожили.
Поэтому ,, дружище с ником, ,Счастья мне, тебе это уже не поможет, выживай быстро, скорость это главное, я так детей учу, будь быстрее, чем комп последней модели, эмоции пока никто не отменял и спасибо Тебе за пожелание Здоровья это отдельная тема ни здесь ее писать, но если кратко-0забудь о женитьбе навсегда!

Лаки отключи мозг, это не спасает, эмоции, то чего пытаются лишить, то и развивай, вижу ты умный Человек, с уважением!
Кстати , если по теме недвижимости или инвестирования, всегда эмоции, угадывание зависит уже от восприятия-умения остановиться, то есть азарт должен быть, но он опять же должен быть настроен на Победу.
Вы, абсолютно правы, с делами экономики, но не учитываете, как Гетьманцев с компанией сбреет ваши матрасные сбережения и населения и не придаете, как и все, фактор налоговой амнистии.
Например, Вячеслав, который оформил 23 квартиры ни на себя, что он будет делать?
Вопросы возникнут уже через год, когда Кабмин установит уголовку.
Это очень интересно, при всём уважении к Вячеславу и особенно его жене, но что они будут делать?
Хочу услышать мнение их обоих!

Ну что сказать, меня тут не хотели видеть месяц, заблокировав на этот срок, все хотели услышать полезного, просили меня не писать, ну и как боты?
Узнали что- то полезное без меня за месяц?
Жду ваших ответов, что вы тут за месяц интересного для себя почерпнули?

Здоров Линч. Так ты в блоке был? Беспредел. С возвращаением) Хоть кого то полезно будет почитать.

Здоров Линч. Так ты в блоке был? Беспредел. С возвращаением) Хоть кого то полезно будет почитать.

Спасибо большое, Вишня тебе за понимание !
И поддержку, я реально вообще один, очень тяжело быть одному, особенно после операции, извини, наркоз по жаре это вообще и рана гноится, но тотакое.
А , если по теме не иди в Оазис, через 2 года лесвозле Каравана застроят-туда иди.
Оазис это отстой, потом поймёшь и спасибо мне скажешь.
Аминь.( Одиночество это Смерть, когда ты один на верхушке просто Холма)

Спасибо большое, Вишня за понимание и поддержку, я реально вообще один, очень тяжело быть одному, особенно после операции, извини.
А , если по теме не иди в Оазис, через 2 года лесвозле Каравана застроят-туда иди.
Оазис это отстой, потом поймёшь и спасибо мне скажешь.
Аминь.( Одиночество это Смерть, когда ты один на верхушке просто Холма)

Линч, настоящий волк и должен быть один. В стаи чаще сбиваются слабые. Так что всё норм. Главное в здоровом теле должен быть здоровый дух. Ты на правильном пути. Здоровья и успехов. По Оазису. В это воскресенье ездили отдыхать на Журку, но учитывая выходной что людей будет нереально решили ехать на дикие пляжи туда правее Оазиса за сосновый лес. Там людей тоже много но поменьше чем на акважуре. Я тебе скажу там ещё до леса застраивать и застраивать и согласен место по лучше Оазиса, и вглубь от трассы, другой вопрос какие к тому моменту будут цены, думаю когда место начнёт застраиваться комплексно там цены квадратному метру не сложишь. А вот если и лес под застройку пойдёт действительно очень жаль, его не так уж там и много но когда проходишь свежий сосновый запах и не чувствуется жары, замечательно. Многие прям там и отдыхают вдали от речки.

Линч, настоящий волк и должен быть один. В стаи чаще сбиваются слабые. Так что всё норм. Главное в здоровом теле должен быть здоровый дух. Ты на правильном пути. Здоровья и успехов. По Оазису. В это воскресенье ездили отдыхать на Журку, но учитывая выходной что людей будет нереально решили ехать на дикие пляжи туда правее Оазиса за сосновый лес. Там людей тоже много но поменьше чем на акважуре. Я тебе скажу там ещё до леса застраивать и застраивать и согласен место по лучше Оазиса, и вглубь от трассы, другой вопрос какие к тому моменту будут цены, думаю когда место начнёт застраиваться комплексно там цены квадратному метру не сложишь. А вот если и лес под застройку пойдёт действительно очень жаль, его не так уж там и много но когда проходишь свежий сосновый запах и не чувствуется жары, замечательно. Многие прям там и отдыхают вдали от речки.

Цены сложатся, Лаки всё правильно сказал, и я правильно сказал, ключевой вопрос "когда сложатся?".
Это может произойти в октябре какого года?
Вот тут я не знаю впервые, ситуация совсем иная, ее нельзя сравнивать с прошлым опытом.
В связи с Короновирусами это тяжело вообще предсказать, правительство на опережение работает.

Но я зуб даю, что лес вырубят и купишь ты дешевле возле Каравана, поверь,это 110 процентов, грех на душу перед Смертью мне брать не за чем.
Успехов Тебе в твоих начинаниях!
П.С. а про волка ты правильно заметил, основное мое правило по Жизни-родился голым и умрёшь, все остальное это мишура, душа это Главное!

Назад
Зверху Знизу