Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Лайфхак.
Я сейчас даю в рекламу цену Х плюс все коммунальные и залог Х+1000. И сразу предлагаю цену на выбор Y + свет. Этим убиваю двух зайцев.
Первое, что квартира попадает в выборку тех, кто ищет более дешевые квартиры. Ее видит большее количество людей и кто-то, увидев, что в его бюджете ничего подходящего нет, может принять решение добавить. Он может не поставить фильтр с более высокой ценой, а прийти сразу ко мне, потому что квартира естественно выигрывает у тех, что он смотрел в более низкой ценовой категории.
Второе то, что если человек приходит с агентом, комиссионные считаются от Х. Арендатор чуть-чуть экономит. Ему хорошо и мне хорошо.
Давно и с успехом пользуюсь этим,только X и Y еще обязательно в у.е.

Большинство арендодателей ставят цену в гривнах. Ставя цену в уе вы попадаете в ловушку.
Если курс падает вы теряете деньги - не серьезно прийти и сказать "курс упал, повышаю чтобы получать столько же гривен, как и раньше". Тогда возникает вопрос зачем же было договариваться в долларах, если арендодатель первый нарушает договоренности.
Курс растет - цена становится выше рыночной, арендатор собирает вещички и съезжает, или тыкает арендодателю варианты дешевле и шантажирует, что съедет.

Есть несколько старых домов - в одном кто-то ходит и каждый день регулирует температуру и там счета за отопление на уровне новостроя
Каким образом при равной площади? Старый дом утеплен весь, все окна новые?

Нет, там меньше площадь квартиры.
Утепление играет свою роль. Тут работают законы физики. Счетчик всего-лишь объективно считает.

Курс растет - цена становится выше рыночной, арендатор собирает вещички и съезжает, или тыкает арендодателю варианты дешевле и шантажирует, что съедет.

Что значит съезжает? А залоговая сумма в договоре вам зачем? У меня еще никто ни разу не съезжал, а контингент всегда самый хитровыдуманнный.
И да, Мик, при всем моем уважении, вы свой личный опыт часто экстрополируете на весь рынок, не учитывая что выборка у вас, могу предположить не репрезентативная.
К примеру, ваш скепсис относительно падения спроса по Харькову и по Киеву, другими участниками, в том числе В. , у которого выборка более репрезентативная, не подтверждаются. Я к примеру, свои 2 объекта пресдал в валюте по цене 2019, но я не утверждаю, что тенденция по всему городу вот такая вот клевая- ибо 2 квартиры, это не 22. Возможно мне повезло или у меня район "типа элитный", а на Салтовке возможно глухо.
Я к чему это все- здесь мы собрались реальными фактами делиться, а выводы пусть каждый делает сам. А так почитает вас какая-то тетушка и снизит на свою однушку цену до уровня коммунальных, ведь эксперт сказал, что рынок мертв.

опять все пропало, нет уш, до нового года в гривнах цены будут только расти

Большинство арендодателей ставят цену в гривнах. Ставя цену в уе вы попадаете в ловушку.
Если курс падает вы теряете деньги - не серьезно прийти и сказать "курс упал, повышаю чтобы получать столько же гривен, как и раньше". Тогда возникает вопрос зачем же было договариваться в долларах, если арендодатель первый нарушает договоренности.

Пока стоимость покупки квадратных метров в Украине привязана к $. в никакую ловушку я не попадаю.Я не бегу к арендаторам когда курс доллара падает,они не звонят мне когда курс растет.Паритет.Меня это полностью устраивает,но это не значит что все должны так делать.Ну не люблю я гривну:рл:

Что значит съезжает? А залоговая сумма в договоре вам зачем?
Я оговариваю минимальный срок аренды. Прожил человек год и может съезжать когда хочет. Тут курс 35, а цены в гривне не выросли, а в долларе упали. Думаете будет продолжать платить в долларах, что будет составлять на 20% дороже рынка?

Пока стоимость покупки квадратных метров в Украине привязана к $. в никакую ловушку я не попадаю.
Стоимость квадратных метров привязана к долларам только в рекламе, а в реальности курс гривны падает и цены в долларах падают (правда в гривне немного растут). Доказано 2008 и 2014 годами.

И да, Мик, при всем моем уважении, вы свой личный опыт часто экстрополируете на весь рынок, не учитывая что выборка у вас, могу предположить не репрезентативная.
Я пересдал с повышением от цен 19-ого года в гривне. В долларе не скажу - уж очень курс в течении года гулял.
Это никак не влияет на мой скепсис.

Всем спасибо за советы

Небольшой лайфхак тем, кто будет делать ремонт. Как отличить рукожопа от строителя и оценить квалификацию последнего.

Первое и самое простое это инструмент. Профи вкладываются в инструмент. Если Бош или Макита, значит все ОК. Если Зенит или прочий китай, значит человек недостаточно профессионален и все что зарабатывает тратит на еду и питье. Наличие лазерного уровня желательно. Не то чтобы он был предметом первой необходимости, но у рукожопов его никогда нет.
Следующий этап сложней. Нужно посидеть пару дней в интернете и самому разобраться в особенности процессов. Желательно использовать сайты производителей или зарекомендовавших себя блогеров. Это сложно, но необходимо. Выяснить расценки на все виды работ. Потом попросить строителя детально описать что он будет делать, какие материалы использовать, сколько будет стоить каждый этап. Если что-то упустил или плавает в ценах, значит будет делать это первый раз или просто не вкладывает время в свое образование.
Потом купить правило, взять фонарик и детально рассматривать каждый этап работы. Ловить и заставлять переделывать даже по мелочам с самого начала. Если экономите на прорабе, нужно самому научиться делать его работу. Даже профи, если видит что заказчику пофиг или он не разбирается, что никто его не контролирует, не будет выдавать максимальное качество, а поставит во главу угла скорость и заработок.

И еще совет не ждать мастеров по рекомендации, а выбирать из доступных в данный момент. Не лениться пойти с правилом и фонариком на предыдущий объект и детально все рассмотреть. Люди не разбираются и зачастую рекомендуют рукожопов, потому что у них не хватило квалификации понять, что это было и что им сделали плохо.
Да, и цена не показатель. У профи цена может быть даже ниже, потому что он может выдавать скорость при приемлемом качестве, у него есть специальный инструмент, увеличивающий производительность. Он заработает достаточно и при не самых высоких расценках. Наоборот, зачастую у непрофи цены выше, потому что иначе им проще пойти заняться чем-то другим.

Небольшой лайфхак тем, кто будет делать ремонт. Как отличить рукожопа от строителя и оценить квалификацию последнего.

Первое и самое простое это инструмент. Профи вкладываются в инструмент. Если Бош или Макита, значит все ОК. Если Зенит или прочий китай, значит человек недостаточно профессионален и все что зарабатывает тратит на еду и питье. Наличие лазерного уровня желательно. Не то чтобы он был предметом первой необходимости, но у рукожопов его никогда нет.
Следующий этап сложней. Нужно посидеть пару дней в интернете и самому разобраться в особенности процессов. Желательно использовать сайты производителей или зарекомендовавших себя блогеров. Это сложно, но необходимо. Выяснить расценки на все виды работ. Потом попросить строителя детально описать что он будет делать, какие материалы использовать, сколько будет стоить каждый этап. Если что-то упустил или плавает в ценах, значит будет делать это первый раз или просто не вкладывает время в свое образование.
Потом купить правило, взять фонарик и детально рассматривать каждый этап работы. Ловить и заставлять переделывать даже по мелочам с самого начала. Если экономите на прорабе, нужно самому научиться делать его работу. Даже профи, если видит что заказчику пофиг или он не разбирается, что никто его не контролирует, не будет выдавать максимальное качество, а поставит во главу угла скорость и заработок.

И еще совет не ждать мастеров по рекомендации, а выбирать из доступных в данный момент. Не лениться пойти с правилом и фонариком на предыдущий объект и детально все рассмотреть. Люди не разбираются и зачастую рекомендуют рукожопов, потому что у них не хватило квалификации понять, что это было и что им сделали плохо.
Да, и цена не показатель. У профи цена может быть даже ниже, потому что он может выдавать скорость при приемлемом качестве, у него есть специальный инструмент, увеличивающий производительность. Он заработает достаточно и при не самых высоких расценках. Наоборот, зачастую у непрофи цены выше, потому что иначе им проще пойти заняться чем-то другим.
Могут избить

Дополню по инструменту, с которым приходят профи высокого уровня.
У отделочника должны быть лазерный уровень и специальная шлифмашина для стен и потолка диаметр 225 мм.
У электрика штроборез, пылесос, алмазная коронка для подрозетников.
У сантехника оборудование для опрессовки труб. Даже если вы будете просто паять трубы, сантехник, который не поднялся в своей карьере выше пайки, вряд ли является профи.
Плиточник - оборудование для алмазного реза плитки, а не простой плиткорез, и лазерный уровень.

Кто, кого и за что?
За это вряд ли, максимум пошлют на три буквы:іржач:
Потом купить правило, взять фонарик и детально рассматривать каждый этап работы. Ловить и заставлять переделывать даже по мелочам с самого начала.

А за это тоже сомнительно, даже если внезапно появятся хозяева. Максимум - выгонят.:іржач:
Не лениться пойти с правилом и фонариком на предыдущий объект и детально все рассмотреть.

Я не Вячеслав, но сейчас Haiba считается хорошим соотношением цена/качество. Лично я теперь везде использую только эту марку.

Ничего. Как-то у меня энтузиазм к этому делу остыл. Весь доход с аренды квартир, купленных за последние 10 лет, смог только компенсировать падение стоимости и временами износ ремонтов. В 15-ом была надежда, что цены отскочат хотя бы на уровень 13-ого, но вижу, что она не оправдалась.
Геополитически и экономически Харьков стал тупиком, который не вписывается в формат аграрной державы. Миграционные потоки в Европу вымывают население. Бабушки умирают, панельки выходят на рынок продажи или аренды и тянут цены вниз. Раньше многие жили несколькими поколениями в одной квартире, сейчас даже студенты снимают и живут отдельно.
Покупать Киев тоже не панацея. Раньше он был центром миграции, сейчас из регионов напрямую едут в Польшу-Италию. В карантин с рынком аренды там грустнее даже чем в Харькове. На удаленке можно работать и из своего пгт.
Новострой? Сейчас цены догнали вторичку, плюс вложения в ремонт, потом конкурировать в тонком сегменте "дорогих" квартир. Кроме того это риск. В Киеве попадали крупнейшие застройщики, остальные еле дышат. В Харькове чуть Кернес чихнул, у инвесторов ЖС начались инфаркты.

А можно чуть подробнее про тему с ЖС-1?
Пару неделями ранее ЖС-1 сдавал первую секцию дома №8 в ЖК Сказка, тот который на Холодной горе, в первый же день 80% квартир улетели на ура, до конца недели улетели и все остальные при том что эта секция уже поступила в продажу по новым ценам 14000-15000грн. за квадрат. Я вовсе не в стёб и не в упрёк просто пытаюсь разобраться в ситуации, потому как решили брать для себя в новострое, а спрос на него нынче превышает предложения. А значит у ЖС-1 должно быть всё стабильно.

А можно чуть подробнее про тему с ЖС-1?
Пару неделями ранее ЖС-1 сдавал первую секцию дома №8 в ЖК Сказка, тот который на Холодной горе, в первый же день 80% квартир улетели на ура, до конца недели улетели и все остальные при том что эта секция уже поступила в продажу по новым ценам 14000-15000грн. за квадрат. Я вовсе не в стёб и не в упрёк просто пытаюсь разобраться в ситуации, потому как решили брать для себя в новострое, а спрос на него нынче превышает предложения. А значит у ЖС-1 должно быть всё стабильно.

не слушайте всепропальщиков, у них всегда чуть чуть не хватает и они мечтают как цены рухнут и тогда только у них будут день и они купят целый подъезд, все остальные люди денег не имеют:незнаю:
сдача в аренду во всем мире приносит минимум рентабельности, если сорить ремонтами и понтами то конечно будет ноль, разбаловали старые доходности... новый мир дешевых денег быстро все поставит на место

Назад
Зверху Знизу