Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Про кризис я писал год назад, мне тоже подобные вопросы задавали ))

Минус 10 млрд дол переводов и хз скоко налички от гастриков вычеркиваем в долгую
Но гляди на эту толпу... если там был 1 больной, теперь там больные все, как на итальяском футболе, биологическая бомба, собсно через 2 недели они все ломанутся лечится и сдавать баксы/евры

По суди ты же спиздил деньги с их дорог, медицины, образования, армии и т.д.

А я расскажу, как это работает в Украине.

Не буду цитировать новости (по 3-5 штук каждый день) о "разбазаривании" всех видов бюджетов на мыслимые и немыслимые цифры, но скажу просто - вот где можно заработать.
"Один из руководителей управления по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета принял некачественные опоры при ремонте моста на пр. Льва Ландау в Харькове, чем нанес государственным интересам материальный ущерб на сумму около 6,5 млн. грн."
"Заступник голови районної державної адміністрації спільно з підприємцем та за сприянням екскерівника Печенізького відділення поліції, незаконно захопили земельну ділянку понад 31 га, яка відноситься до земель Міністерства оборони України... вони завдали збитків державі на суму понад 1,3 млн грн."...

И это только две из "свежих" новостей.

И что по сравнению с ИХ объемами мои налоги - это не вопрос, а констатация факта. И кстати, я со своего бизнеса плачу ежемесячно налоги в размере 25-30 т. грн. (помимо ежегодного налога на недвижимость). Так что для государства я "добросовестный налогоплательщик".

Гостинка на Малиновского в жк Славянский:
В доме заселилось только 4 семьи. Доделал ремонт, не было холодильника, сма, тв, дивана. Выставил в аренду 220$. На след. День хотят посмотреть через агента. Пришла пара: ей -22, ему - 23 учатся на заочке и работают в ресторане (щас еда навынос)

Сказал им, что ещё не все сделали ремонт( будет иногда шумно)-это их не напугало. Вечером составили договор на полгода. В понедельник заселяются, а я не могу диван найти по размеру.
Гостинка 19кв.м, 5 этаж.

Такие дела.
Это клинические ******, ты их хоть сфоткал? А то мало ли что)))

В смысле ? В чем проблема?

Диван становится маленький: ширина от края до края - 160 см.

Все мебельные закрыты. Большенство того что нашёл в интернете: «привезём через 5-7 дней»

В результате нашёл. Привезли через полтора часа

Диван становится маленький: ширина от края до края - 160 см.

Все мебельные закрыты. Большенство того что нашёл в интернете: «привезём через 5-7 дней»

В результате нашёл. Привезли через полтора часа
Отлично:пиво:
Сейчас такое время, что покупка элементарных вещей и услуг становится проблемой.:(

И вот я такой типа собственник норы внезапно впаду в панику и стану распродать со скидкой 30%? Фиг там, лутше подожду годик, хто не помрет все равно приедет работать и учицца и поближе к метро.
Ждите наивные халявы, ждите

Ну каждый решает сам... Если других вариантов нет кроме аренды это одно. А если человек бизнесмен то вложиться в то что принесёт прибыль вместо года убытков

мне тоже год назад один олень намекал что не плачу налог , я ему сказал что квартплата выростет пропорцианально налогу , больше к этому вопросу квартирант не возвращался )

мне тоже год назад один олень намекал что не плачу налог , я ему сказал что квартплата выростет пропорционально налогу , больше к этому вопросу квартирант не возвращался )

Логично!

мне тоже год назад один олень намекал что не плачу налог , я ему сказал что квартплата выростет пропорцианально налогу , больше к этому вопросу квартирант не возвращался )

Подтверждаю. Была точно такая же история. Адекватные арендаторы всё прекрасно понимают.

История из жизни. Начиная где то с 2014, как появился налог на недвижимость, каждую весну, начиная расчеты этого налога, мне "приходит" звонок:

- Здравствуйте, это звонят из налоговой. У Вас много квартир - Вы их сдаёте?
- Нет.
- А что-зачем-почему...
- Это вложение заработанного "на черный день". Банкам и прочему - не доверяю. Так что - это мне запас на пенсию.
- Тогда Вам нужно прийти к нам на приём к начальнику налоговой.
- Для чего? Чтобы вывезли в лес "побеседовать"?
- Ну что Вы такое говорите!!! (искреннее возмущение).
- Значит Вы в налоговой недавно работаете, а то знали бы для чего "вызывает начальник". Я не верю ни одному чиновнику, тем более имеющему хоть какую то власть. Так что, если у Вас есть ко мне вопросы - пишите, а мои адвокаты подготовят для Вас "Достойный ответ".

Через определенное время приходят квитанции "налога на недвижимость", добросовестно оплачиваю, и до следующей весны...

В НБУ заявили, что на этой неделе спрос на иностранную валюту сильно снизился, ситуация стала «более или менее сбалансированной». Объем интервенций за неделю составил всего $76,8 млн — в 14 раз меньше, чем 16−20 марта, когда регулятор потратил более $1 млрд на поддержку гривни.

Ну а в целом многое решится сегодня в Раде при голосовании за законы для МВФ.
Так что как и говорил 2го апреля что то можно будет новое сказать.

Но я думаю все уже понимают что Зе власть особо ничего хорошего не принесет стране. год еще более менее выезжали на старой динамике и удачной конъюнктуре на рынках, а теперь всё...

Так что даже сейчас можно сказать уже что 2020й год - точно будет годом стагнации и падения. а скорее всего и 2021й....

Так что даже сейчас можно сказать уже что 2020й год - точно будет годом стагнации и падения. а скорее всего и 2021й....

падения фигня, стаи безработных страшно, тут местных официантов и шахтеров повыгоняли, а еще мильйон гастриков вернулась из польш, привет 90е

мильйон гастриков вернулась из польш

Польшу покинуло лишь 4% украинских заробитчан.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А читая статистику задумываюсь - кто из ниже перечисленных - заробитчане? Особенно судя по названию стран...

"С начала вспышки пандемии коронавируса в мире в Украину при помощи дипломатов уже вернулось 109 448 граждан страны. Об этом вечером 27 марта сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины на странице в Facebook "Коронавірус у світі – оперативно від МЗС України".

За границей от COVID-19 умерло четверо украинцев. 161 человек находится на карантине в Австралии, Азербайджане, Бельгии, Бразилии, Вьетнаме, Катаре, Китае, Молдове, Нигерии, Нидерландах, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, Румынии, РФ, США, ФРГ, Черногории и Швейцарии.

27 украинцев проходят лечение в Австрии (три), Доминиканской Республике (четыре), Италии (пять), Испании (один), Нигерии (один), Нидерландах (один), ОАЭ (два), Польше (два), на Сейшельских островах (один), в США (один), Германии (четыре), Швейцарии (один).

Выздоровело от COVID-19 восемь граждан Украины – в Японии, Италии, Польше и Германии.
Больше читайте тут:

Польшу покинуло лишь 4% украинских заробитчан.

А читая статистику задумываюсь - кто из ниже перечисленных - заробитчане? Особенно судя по названию стран...

"С начала вспышки пандемии коронавируса в мире в Украину при помощи дипломатов уже вернулось 109 448 граждан страны. Об этом вечером 27 марта сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины на странице в Facebook "Коронавірус у світі – оперативно від МЗС України".

За границей от COVID-19 умерло четверо украинцев. 161 человек находится на карантине в Австралии, Азербайджане, Бельгии, Бразилии, Вьетнаме, Катаре, Китае, Молдове, Нигерии, Нидерландах, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, Румынии, РФ, США, ФРГ, Черногории и Швейцарии.

27 украинцев проходят лечение в Австрии (три), Доминиканской Республике (четыре), Италии (пять), Испании (один), Нигерии (один), Нидерландах (один), ОАЭ (два), Польше (два), на Сейшельских островах (один), в США (один), Германии (четыре), Швейцарии (один).

Выздоровело от COVID-19 восемь граждан Украины – в Японии, Италии, Польше и Германии.
Больше читайте тут:
Как говорится многабукав. Мильйон заробитчан вернулось и все.

Номинальный ВВП в 2020м прогнозируется на уровне 4 трлн грн. при курсе который закладывают 30 грн - это 130 млрд. долл.

Ранее он оценивался в 4,51 трлн грн. и фактический курс был в районе 25. Т.е расчитывали на 180 млрд. дол. выйти.

в 2019 году наш ВВП был около 4трлн. тоже. что при среднем курсе ну пусть красиво будет 25 грн. за доллар было около 160 млрд. дол.

среднемесячная зарплата в 2020 году составит 11 тыс. грн (предыдущий прогноз — 12,5 тыс. грн). т.е от рекордов 2019 года в около 500 долларов мы упадем ниже 400 долл.

курс доллара ожидается на уровне 30,5 грн/$,

Номинальный ВВП в 2020м прогнозируется на уровне 4 трлн грн. при курсе который закладывают 30 грн - это 130 млрд. долл.

Ранее он оценивался в 4,51 трлн грн. и фактический курс был в районе 25. Т.е расчитывали на 180 млрд. дол. выйти.

в 2019 году наш ВВП был около 4трлн. тоже. что при среднем курсе ну пусть красиво будет 25 грн. за доллар было около 160 млрд. дол.

среднемесячная зарплата в 2020 году составит 11 тыс. грн (предыдущий прогноз — 12,5 тыс. грн). т.е от рекордов 2019 года в около 500 долларов мы упадем ниже 400 долл.

курс доллара ожидается на уровне 30,5 грн/$,

Курс $ ожидается 29,5 грн

Курс $ ожидается 29,5 грн

Згідно з новим прогнозом уряду на 2020 рік:
- інфляція зросте на 60-70% порівняно з попереднім прогнозом, тобто з 5.5% до 8.7%.
- долар за цими ж даними буде не менше 29.5.
- середні зарплати знизяться, а безробіття зросте.

І вишенька на торті. ВВП. Прогнозувалося на рівні 3.7% зростання. Тепер буде падіння на 3.9%.

Це лише найоптимістичніші і навіть малореальні прогнози. Провідні економісти говорять про долар по 30-32 у разі кредитування від МВФ та завершення карантину за місяць-півтора. І більше 35 гривень за долар у разі продовження теперішнього стану.

Назад
Зверху Знизу