Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вопрос когда наступит это потом и наступит ли? И какой потом будет курс?
Если Вы видите предпосылки для падения, то нужно все держать в гривне. А лучше положить сейчас на год в банк)))
Умные покупали по 24-25 и уже меньше, чем за месяц имеют + 10% в гривне.
Если карантин до лета минует, то уже летом увидим укрепление
По поводу умные...сейчас имеют, а летом выйдут в ноль...
Сейчас по многим форумах видно активность клуба 30+...людей которые в 2015 по набирали доллар выше 30 и теперь ждут когда он выстрелит

тем более что курс 30 и выше выгоден и для бюджета где **** и для промышленности.
А 40 или 50 еще выгоднее...
Вспомните 2015, когда после 40 вернулись на 26...если и будет сейчас выше 30 то это спекуляция временная
Мое мнение, грн недооценена

Если вспомнить историю украинских кризисов, то никогда гривна не росла до послекризисных значений за один раз. Несколько волн с небольшими откатами, потом пик с финальным откатом, сопровождаемый сезонными колебаниями. Если бы курс 23 не сопровождался пирамидой ОВГЗ, то можно было бы его принять, как начальную точку. Если бы не продажи НБУ, можно было бы радоваться стабилизации.
На самом деле карантин поставил все на паузу. И бизнес, и рост курса. У людей и бизнеса нет гривны. В перспективе есть мировой кризис, есть паника из-за вируса, есть бюджетная дыра и долги. Все далеко не так плохо, как могло бы быть, но считать, что все закончилось, рано. Это просто пауза.
Есть некоторые шансы, что курс останется на сегодняшних уровнях, но более вероятно, что он пойдет выше.

Если интересно, можно почитать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

имхо, если договорятся с МВФ, то получим транш и закрепимся в коридоре 26-29грн/$, если не договоримся - тогда будет выход нерезидентов из наших ОВГЗ и девальвация продолжится.

Нынешний виток девальвации спровоцирован закупками наших юрлиц для оплаты кредитов и товаров.
Если они реально прикупились наперед, то вопрос исчерпан и в ближайшее время эти самые компании не будут сильно давить на курс, т.к. уже упаковались долларами и евро.
Если же покупать будут под спекулятивные цели или под шальную гривну, то тогда беда

предпосылки в целом есть для снижения до 25 их описывали выше
умер туризм а это минус 8 млрд долл.

хотя я и сам ранее писал этот пункт, но у Вас логическая ошибка. 8 всего за год. На момент закрытия уже был март. Часть уже летала отдыхала. Снимут запреты, полетят еще, и не мало. Так что там экономии от силы в итоге на 4млрд будет.

Более того, часть этих 8 млрд как я понимаю были русиши и бяларусы, летевшие чз Украину. Тут могу ошибаться, но отдыхали с такими, подозреваю брали эти чз наших операторов, как раз таки ввозя валюту, часть которой оседала у турагентов.

ЧЯ вот, например, лучше дома останусь, чем поеду в Скадовск или Кириллову.
однозначно, особенно с учетом еще бОльшего числа топтателей пляжа, чем ранее. Сервиса все так же ноль, условий почти нет, а цены задерут к гадалке не ходи

Посмотрите на это как на черный ящик.
Сейчас все на паузе. Люди/бизнес не получают деньги и не тратят их. Бюджет не получает налоги, но это не может длиться вечно. Придется печатать гривны чтобы содержать бюджетников и пенсионеров. Эти гривны будут тратить со временем, в том числе и на импорт. Или прямо отнесут в обменку, как получат. Переводы заробитчан и ******** ОВГЗ, как источники поступления валюты, накрылись.
Сейчас неразрывные гривнедепо. Постепенно они будут заканчиваться и в значительной мере гривна будет конвертироваться.
Мое мнение, что мы в начале пути. 100 не будет, но и 28 не соответствует нынешним реалиям.

Увидел на ОЛХ объявление. Посуточники пытаются стать на паузу и предлагают квартиры возле популярных станций метро на месяц по демпинговым ценам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вариант живущим в пригороде, как добираться на работу.

Мик, по фото такая и будет в обычное время порядка 5000, нууу 5500 (за метро рядом) стоить на НД имхо, пусть исправят. Но даже 5500 я бы не дал с такой плиткой

посмотрим.

рынки азии в +. ждем открытия европы рынков. по идее тоже в плюсе.
нефть потихоньку растет...

+ немного лучше статистика из италии и франции по вирусу. как и говорил к 2му апреля будет уже понятнее ситуация.

Это совсем не значит, что эти 8 млрд не пойдут в валюту, а все потратиться здесь. Я вот, например, лучше дома останусь, чем поеду в Скадовск или Кириллову.
Как вариант, люди будут прокачивать качество жизни в своих дворах, домах, квартирах.
Мои знакомые ИТ-шники уже пару лет не могут начать ремонт, т.к. свободные средства тратили на туризм. Не удивлюсь, если в этом году они таки займутся ремонтом

Мик, по фото такая и будет в обычное время порядка 5000, нууу 5500 (за метро рядом) стоить на НД имхо, пусть исправят. Но даже 5500 я бы не дал с такой плиткой
На Спортивной и Научке цены были значительно выше. Даже с такой плиткой.

С начала кризиса 10 марта центробанк продавал на межбанке ежедневно до 300 миллионов долларов, а вчера всего 50 млн.
Национальный банк снизил объемы интервенций на валютном рынке для поддержания курса гривны, продав на межбанке 23 марта 50 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Спрос на валюту среди населения Украины начал падать с 18 марта.

Посмотрите на это как на черный ящик.
Сейчас все на паузе. Люди/бизнес не получают деньги и не тратят их. Бюджет не получает налоги, но это не может длиться вечно. Придется печатать гривны чтобы содержать бюджетников и пенсионеров. Эти гривны будут тратить со временем, в том числе и на импорт. Или прямо отнесут в обменку, как получат. Переводы заробитчан и ******** ОВГЗ, как источники поступления валюты, накрылись.
Сейчас неразрывные гривнедепо. Постепенно они будут заканчиваться и в значительной мере гривна будет конвертироваться.
Мое мнение, что мы в начале пути. 100 не будет, но и 28 не соответствует нынешним реалиям.

У массы людей не стало работы, но доллары есть у многих. Их будут менять и тратить на еду. Никто не будет ближайшие полгода покупать импорт - машины и телевизоры подождут. В то же время экспорт айти-услуг и продуктов питания продолжится, а импорт энергоносителей уменьшится. Это плюс. Переводы и ОВГЗ - минус. Что перевесит сказать трудно, но с другой стороны, в нынешней ситуации какая разница, какой курс? Продукты от курса зависят мало и с запаздыванием. А после кризиса кто знает как всё повернется. Может фабрики из Китая к нам перенесут, может потребительский бум на полученные наследства и снижение пенсионных налогов в Европе вызовет огромный спрос на наши рабочие руки.

На Спортивной и Научке цены были значительно выше. Даже с такой плиткой.
Так эта квартира не на Научке. Лендлорд моего покупателя посуточки сказал, что он на х. вертел кризис и айтишники снимут у него все квартиры ещё дороже, чем до кризиса и отказался делать скидки.

Может фабрики из Китая к нам перенесут
Интересный документальный фильм на эту тему, который получил Оскар.
https://en.wikipedia.org/wiki/American_Factory
Так эта квартира не на Научке. Лендлорд моего покупателя посуточки сказал, что он на х. вертел кризис и айтишники снимут у него все квартиры ещё дороже, чем до кризиса и отказался делать скидки.
Может он и прав. С выключением транспорта мы от новых "квартира возле метро" возвращаемся к прежним ценностям "квартира в центре".

Как вариант, люди будут прокачивать качество жизни в своих дворах, домах, квартирах.
Мои знакомые ИТ-шники уже пару лет не могут начать ремонт, т.к. свободные средства тратили на туризм. Не удивлюсь, если в этом году они таки займутся ремонтом

В этом году с вероятностью ~60% они останутся без работы :D

имхо, если договорятся с МВФ, то получим транш и закрепимся в коридоре 26-29грн/$, если не договоримся - тогда будет выход нерезидентов из наших ОВГЗ и девальвация продолжится.

Нынешний виток девальвации спровоцирован закупками наших юрлиц для оплаты кредитов и товаров.
Если они реально прикупились наперед, то вопрос исчерпан и в ближайшее время эти самые компании не будут сильно давить на курс, т.к. уже упаковались долларами и евро.
Если же покупать будут под спекулятивные цели или под шальную гривну, то тогда беда

С МВФ при таких рисках можно договориться примерно под 100% годовых в $ :D

Не понимаю, почему все такие грустные и не обсуждают во что надо инвестировать (собственно когда это и надо на самом деле делать :D, а не на исторических максимумах цен). Когда вы приходите в магазин и видите, что гречка вместо 30 грн за 1 кг стоит 3 грн. вы же радуетесь? В принципе не все так плохо, ~$100 за м2 последняя линия поддержки для ваших халуп :D

Вопрос не во "что". Вопрос стоит "когда" :D

Любая инвестиция - это вопрос в умении ****изировать рынок. Если бы вы знали как ****изировать рынок у вас не появится необходимости инвестировать в недвижимость :)

Если упросить и взять самый тупой вариант ****иза, то ситуация выглядит средующим образом:

1. 1992-1998г - 1м2 ~$100-200 (1-2)
2. 1999-2008г - ~$900-1800 (3)
3. 2009г - $500-1000 (4)
4. 2010-2014 - $750-1500 (5) обрубила война, так бы догнали до 2500
5. 2015г - $300-$750 (A)
6. 2016-2018 - $500-1000 (B)
7. 2019-2021 - $150-$300 (C)

Инвесторы ***** :D

В приципе тоже самое подтверждается и банальным фундаментальным ****изом.
Ну скажем Болгария. ВВП на душу населения:
▲$9 504 (номинал, 2019)[2]

▲$24 577 (ППС, 2019)[2]

Украина: ВВП на душу населення
▲ $2 960 (2018) (номінальний)[4]

▲ $9 180 (2018) (за ПКС)[4]

Но, цены на недвижимость в Украине выше! чем в Болгарии. Так что сосите писю. $400-900 (цена м2 Болгарской недвижимости)/2.5-3 (коэфф. ВВП) ~ $150-300 за метр ваших халуп.

Не понимаю, почему все такие грустные и не обсуждают во что надо инвестировать (собственно когда это и надо на самом деле делать , а не на исторических максимумах цен).
Еще рано. Время не пришло. Не раньше осени.

Назад
Зверху Знизу