Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
берите стандартный договор в интернете и по нему делайте , мне тоже принесли одни хитросделаные я сказал ищите другую квартиру . и вообще самый лучший договор это залоговоя сумма

• 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не прописаться, а зарегистрироваться. головняк если они выедут и не снимутся с регистрации. можно взять залог, баксов 500, именно под выписку.

проблема в наших гос структурах. в других странах это вполне нормально, заехал - зарегистрировался, оформил на себя свет воду и живёшь как нормальный человек.

Проблема в страхах, забитости населения, томасе
Я снимал много и есть планы еще снимать, без договора денег "хазяину" не дам

я снимаю уже 20 лет, и последние года 4 сдаю :D сейчас всё официально и с договорами.
но в Украине если кого-то зарегистрировать, а он просто развернётся и уедет, то снять с регистрации можно будет только через суд.

Стала углубляться в вопрос -- понимаю, что этот договор больше защищает именно нанимателя, а не арендатора.
...
Прошу поделиться своим мнением, если не жалко, показать ваш вариант текста договора.
Наниматель и арендатор это один человек.

Договор это как ружье. Кроме того что иметь, нужно знать как им пользоваться, иметь боеприпасы и понятие об общей правовой системе страны - где и в кого можно стрелять, оружейный сейф, разрешение. Иначе можно выстрелить себе в ногу или в голову.
Поэтому свой договор я никому не даю. Например пункт, который ничтожен потому что противоречит законодательству и включен просто для острастки, может дать арендодателю чувство ложной защищенности.

Если арендаторы требуют договор, главный вопрос, который вы им должны задать, прежде чем дать (и дать на своих условиях) "что вы с ним будете делать? Ничего? Так не бывает. Когда человек покупает машину, он покупает чтобы на ней ездить, а не чтобы она стояла. Давайте разберем ситуации и пересмотрим цену и срок договора, или просто расстанемся".

Поэтому свой договор я никому не даю. Например пункт, который ничтожен потому что противоречит законодательству и включен просто для острастки, может дать арендодателю чувство ложной защищенности. .
В каком смысле не даёте договор? Не публикуете файл в интернете или не даёте договор арендаторам?

Не публикую в интернете.
Арендаторам иногда даю, иногда нет. Все индивидуально.
Единственное, от чего защищает арендодателя договор это от затопления по вине незакрытого крана, ущерб от которого не покрывается залогом.

Человеку, который задал вопрос про договор, могу посоветовать еще спросить арендаторов, что с расписками на переданные деньги. Если арендодатель будет давать расписки, тогда он должен платить налоги в 19,5%. Если не будет, то потом сможет задним числом через суд взыскать с них сумму оплаты второй раз. Что они выберут?

Человеку, который задал вопрос про договор, могу посоветовать еще спросить арендаторов, что с расписками на переданные деньги. Если арендодатель будет давать расписки, тогда он должен платить налоги в 19,5%. Если не будет, то потом сможет задним числом через суд взыскать с них сумму оплаты второй раз. Что они выберут?
Так может они на карту платят, тогда и расписки не нужны

Если в такой ситуации арендодатель еще и не платит со всей суммы налоги, то это будет вишенкой на торте.

Скажите пожалуйста, а деньги Вы передаёте под расписку?

Плюс вы еще в налоговую будете продолжать платить)))))
Я в какой-то теме писала, что мой друг пару лет назад сдавал кв. арабу. Тот неплохо платил, договор был на год, что ли, и друг решил сделать все чин-чином - по договору и с уплатой налогов. А араб тот смылся через мес. 3))))) причем вначале повыначивался - типа я еду к себе и платить не должен, я ж не живу. Друг не согласился и араб просто слинял, оставив 3 чемодана барахла. Еще с барахлом этим был головняк. Друг в налоговую - клиент уехал, дохода нет, а инспектор говорит - ниче не знаем, договор у вас на год. Плати. А смылся клиент - так в суд подавай))))) с тех пор друг не селит арабов и не сдает кв. по договору :)

поэтому и говорю что нужно залог брать если регистрировать кого-то. залог именно за то что они выпишутся.

А советующие вам жить как в цивилизов. мире в курсе вообще, что в Укр. есть з-н, в кот. говорится, что если арендаторы с дитем до 16 (18?) лет, то они имеют право занимать арендуемое помещение до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним. И даже не платить при этом, если не могут)))))

Люди, что вы все советуете человеку? Ото у нее есть время бегать по судам с престарелой мамой и маленьким ребенком. Как по мне, лучше сдавать за 5 + счетчики (или как вы там договорились), но не хитросделанным.

maklen, ваши арендаторы уже заехали? Скажите им, что такие вопросы нужно решать на стадии обсуждения. Или без детей, тогда договор. Или ищите других.

А кто налоги платить будет - квартиранты ваши? там это еще 19,5 % с них причитается.

И вообще, как почитаешь про з/п, то на ХФ одни олигархи, а в теме про недвигу все прям сдают с договорами. Но Укр. - не цивилизованная страна. Это в Израиле все офиц. и коммуналку оформляют на арендаторов. Арендодатель там не парится, получает свои денежки, платит налоги и спит спокойно, т.к. квартиру его никакие черные риэлторы не отожмут. А здесь все совсем не так. Потому я бы посылала всех жаждущих договоров (бесплатной прописки) в сторону моря. Кто хочет деньги по ведомости - тоже в закат. С совковым жилфондом только так. Иначе нет смысла так париться за 3 коп. в базарный день.

про детей такого закона не встречала. есть ссылка?

если припишешь с ребенком то даже если они сами захотят выписатся им нужно будет найти площадь не меньшую чем была в том же городе и после решения комитета выпишут

если припишешь с ребенком то даже если они сами захотят выписатся им нужно будет найти площадь не меньшую чем была в том же городе и после решения комитета выпишут

разве это относится к арендованным квартирам? может это советский закон про те квартиры которые типа давали бесплатно, но на самом деле давали в аренду?

ссылки нет, но з-н есть, даже в юр. ветке его когда-то обсуждали. я просто это приняла к сведению, и все. тем более что цивилизов. страной Укр. в ближайшее время станет вряд ли, а потому договор точно не нужен. вы на суды ухлопаете больше денег при сдаче кв. совкового фонда.

сейчас всё движется к тому что очень скоро всё будет по договору и со всего будут платиться налоги. поэтому я уже сейчас делаю всё в белую, в Украине в том числе. не знаю куда это меня заведёт, но мне так спокойней.

То вы не судились на Украине))) а мне приходилось. не по кв., слава богу, но все одно. так вот - у нас прав тот, кто имеет больше прав. И кто больше положил в карман судье.

Да что далеко ходить. Вот, хотела по-быстрому найти совковую норму про детей, действ. и сейчас, и наткнулась на такое: "Верховный суд Украины постановил, что разрыв договора о найме жилья считается незаконным в случае, если у собственника жилья есть еще одно место для проживания в собственности" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это 18 г.!!! ну нельзя выселять квартирантов, если у собств. есть где жить, хоть в Украине, хоть в Турции))) почитайте статейку, очень поучительно. а ведь в договоре все было предусмотрено. Но Верховный суд Укр. решил по-другому)))))

при таких раскладах отсутсвие договора не поможет. есть свидетели что вы разрешили этим людям там жить. и если вы раньше были не против, то и сейчас выселить будет сложно.

всякое может быть, но это не повод нарушать закон.

у меня дед любит судиться, он выиграл множество судов, от серьёзных (отсудил себе и многим другим задолженность по пенсии), до всяких мелочей, типа ему не починили по гарантии миксер или в пачке салфеток оказалось 70 штук, а написано 100.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот здесь смотрю, но тут вообще ничего про регистрацию нет. не знаю где по этому поводу искать.

А по новому закону арендаторы с договором аренды сами имеют право прописаться вроде как. Так что составил договор - считай, прописал :)

а если договор не требует заверения, то арендаторы и сами его написать могут.

Назад
Зверху Знизу