Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Насколько я помню, с 2021 поменяли налоги, теперь 1ая продажа в календарный год без налогов, 2ая - 6.5%, 3ья и последующие - 19.5%.
При этом отменили 6.5% на продажу недвижимости которая была менее 3 лет в собственности

2 и 3-я тоже имеется ввиду *за год* или взагали?

По поводу сегодняшних продаж ЖК Оазис и очереди возникла мысль интересная :) т.к это живая очередь, то ЖС1 по сути плевать на то, кто первый, кто последний. Законов у нас нет которые регулировали бы очереди. То решение напрашивается само собой: нанимаете двух-трех амбалов уголовной внешности. За 10 минут до открытия офиса продаж приходите с ними. Все видят что Вам ОЧЕНЬ нужна квартира :іржач: Записываетесь первым в очередь. Покупаете первым квартиру на выбор. Никто такой вариант не рассматривал?

По поводу сегодняшних продаж ЖК Оазис и очереди возникла мысль интересная :) т.к это живая очередь, то ЖС1 по сути плевать на то, кто первый, кто последний. Законов у нас нет которые регулировали бы очереди. То решение напрашивается само собой: нанимаете двух-трех амбалов уголовной внешности. За 10 минут до открытия офиса продаж приходите с ними. Все видят что Вам ОЧЕНЬ нужна квартира :іржач: Записываетесь первым в очередь. Покупаете первым квартиру на выбор. Никто такой вариант не рассматривал?

:іржач::клас: Иногда берут сразу несколько квартир в одни руки. В очереди могут быть нервные всякие.

Насколько я помню, с 2021 поменяли налоги, теперь 1ая продажа в календарный год без налогов, 2ая - 6.5%, 3ья и последующие - 19.5%.
При этом отменили 6.5% на продажу недвижимости которая была менее 3 лет в собственности[/QUOTE]

Где это найти?

налоговые правки Гетманцева по недвижимости (закон 1210), год назад их приняли тогда плотно обсуждали

upd. Не, все-таки не приняли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще депутаты намеревались ужесточить налогообложение сделок с недвижимостью. В редакции законопроекта №1210, прошедшей первое чтение, содержалась норма, которая предусматривала налогообложение операций по продаже более двух объектов недвижимости в год НДФЛ по ставке 18%.

Но ко второму чтению эту норму из законопроекта изъяли. Сейчас доход от продажи первого объекта недвижимости в течение года не облагается НДФЛ, за продажу более одного объекта придется уплатить 5% налога.

Вячеслав, можно сделать ремонт, посдавать квартиру до тех пор, пока ненужно будет платить налог при продаже и продать. Цены в обжитом новострое еще подрастут, квартиру с ремонтом можно будет продать дороже, даже есть такой тип бизнеса (ремонт для последующей продажи). Возможно, вам понравится и вы её решите оставить. А перевкладывать в подорожавшие старенькие однушки считаю неправильным, ведь на долгосроке они будут стареть и дешеветь, а новострой -наоборот. Я бы омолаживала свою недвижимость!

Теоретически - согласен, но фактически... я покупкой/ремонтом и сдачей в аренду занимаюсь 15 лет - наверное просто устал. И меня не устраивают "выебоны" (извините за выражение) этих двух застройщиков и ИХ управляющих компаний. По-этому и принял такое решение, между прочим впервые за всё время деятельности на этом поприще. У меня половина квартир новострои, половина - вторички... Короче продаю... а там посмотрим.

Теоретически - согласен, но фактически... я покупкой/ремонтом и сдачей в аренду занимаюсь 15 лет - наверное просто устал. И меня не устраивают "выебоны" (извините за выражение) этих двух застройщиков и ИХ управляющих компаний. По-этому и принял такое решение, между прочим впервые за всё время деятельности на этом поприще. У меня половина квартир новострои, половина - вторички... Короче продаю... а там посмотрим.

ну и правильно. если этот объект приносит негатив, то лучше избавиться)

По ч2 всё не так плохо. Мой знакомый всё порешал с местными работягами и ему пол (стяжка), стены (штукатурку и замену пеноблока на кирпич) сделали осенью, пока у него не было счетчика эл энергии. Сейчас там некоторые люди живут. Ну а так да, там много мутняка. В Ч2 застройщик и УК с "приколами". Кстати, а как там ваш Дуэт, он вроде хуже в локации по сравнению с ч2.

а как там ваш Дуэт, он вроде хуже в локации по сравнению с ч2.

И я так подумал, когда решил купить ч2, вместо Дуэт 2. Но теперь там всё отлично, а в ч2 - жопа.

Первое, что меня не устраивает в черемушках - вход в подъезд с 8.30 до 19.00, отсутствие договора с УК после собрания в конце июня. Начисление УК делает с августа, а что за что - толком не ясно. Ну и проблема - закрылся Эпицентр на Алексеевке, временно, но не хочу начинать ремонт с привозом всей мелочи с Салтовки...

И я так подумал, когда решил купить ч2, вместо Дуэт 2. Но теперь там всё отлично, а в ч2 - жопа.

Первое, что меня не устраивает в черемушках - вход в подъезд с 8.30 до 19.00, отсутствие договора с УК после собрания в конце июня. Начисление УК делает с августа, а что за что - толком не ясно. Ну и проблема - закрылся Эпицентр на Алексеевке, временно, но не хочу начинать ремонт с привозом всей мелочи с Салтовки...
Учитывая, что в ч2 живут люди, значит проблемы с ключами решаемые. Черновые работы (стяжка штукатурка) делают местные работяги из ч2 по нормальным ценам. При этом не надо заморачиваться с доставкой материала и загрузкой, всё под ключ. А остальное завозится за один два раза. Сейчас с эпицентра доставка бесплатная при покупке на сумму выше 500 грн. Раньше с магазинов "скромнее" эпицентра (те же товары, но дешевле), за 200-300 грн довозили, получалось на закупках 3-4 тыс грн и больше, с учетом доставки, дешевле эпицентра на алексеевке. На Алексеевке, рядом с классом есть рынок, там на хоз рядах большинство строительной мелочевки(сантехника, трубы, крепеж, профили, электрика и т.д.) можно купить. Так что закрытие эпицентра на Алексеевке не так смертельно.

Сегодня в 7-30 было пипец очередь. Однушек нет:D

А есть планировки?
Или там одна одушка на этаж?

Upd
Нашел на новострое.
3 однушки на этаж.
Итого жилстрой продал 48 квартир за день?
Сколько там на оплату, 5 дней они дают?
Сомневаюсь что все проплатят.
27.7 выставили на лох.юа

Нашел на новострое.
3 однушки на этаж.
Итого жилстрой продал 48 квартир за день?
Сколько там на оплату, 5 дней они дают?
Сомневаюсь что все проплатят.
Первый этаж под коммерцию, поэтому, скорее всего, -3. Однушки проплатят, чего бы не проплатить?

Вкладення

• Ep.webp
    Ep.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 442
в октябре 2020 заказ был на сумму в 15 раз по 500, никто бесплатную доставку не предложил:незнаю:

возможно, ввели только сейчас. Там необходимо сделать предоплату товара на 100%, только тогда бесплатная доставка. На днях знакомый там прикупился.

возможно, ввели только сейчас. Там необходимо сделать предоплату товара на 100%, только тогда бесплатная доставка. На днях знакомый там прикупился.

так и было - 100% оплата.
Ну ладно, что уж теперь( ))

Назад
Зверху Знизу