Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
насчет вилл и яхт за миллионы не знаю, а вот всякое мелкое жилье - вполне себе за наличку покупается и продается.
В каждой стране существуют свои правила оформления сделок. Ознакомить с ними должен риелтор перед подписанием договора. Однако есть один общий момент для стран ЕС: оплату нужно проводить в безналичной форме.

В Германии для проведения сделки купли-продажи недвижимости используется специальный счет. Деньги с него может вывести лишь нотариус, оформляющий договор. Обычно это происходит так: покупатель зачисляет на этот счет деньги, стороны подписывают договор, после этого ответственное лицо делает перевод средств на счет продавца. В итоге, сделка безопасна для двух сторон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В каком нибудь занизабаре (Украине) чемодан денег в почете, но в цивильном мире и наличку с собой не особо таскают, все по безналу.

Ищем :))

один из них столкнулся с группой инвесторов кто покупает на котловане при старте продаж и продает через 3-6-9 месяцев.

Это чат не про инвестиции. вернее только про 1 их вид - квартиры. Пробовал найти на ХФ группу про бизнес и инвестиции но.... все старое не обновляемое. мало тут такого))

Я в своей жизни пробовал:

1) Земля - суперуспешно
2) Акции - в ноль
3) Квартиры- успешно
4) Коммерч. недвиг. - в ноль
5) В бизнесы - не успешно
6) Крипта - не успешно

как из акций деньги выводить? вернее как избежать налога на всю сумму?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В каком нибудь занизабаре (Украине) чемодан денег в почете, но в цивильном мире и наличку с собой не особо таскают, все по безналу.

Из того что я слышал - Польша, Греция, Чехия, Испания, Португалия - покупается за кэш, частично со счета. Из не ЕС - Турция тоже за кэш.
Так шо отэто не надо мне рассказывать.

как из акций деньги выводить? вернее как избежать налога на всю сумму?

акциями я в 2011 году прекратил заниматься. на 1й акции заработал в 2.5 раза больше чем покупал за год.

а вот Азовмаш меня кинул. Тупо кому то передали свои активы и акции его стали мусором.

поэтому ноль. ну хоть не минус

Вижу в чате дома постоянно вопросы к УК, с какого времени откроют подъезд, когда закроют. На вопрос когда будет свободный вход, говорят: планируется установка домофонной системы, как только так сразу. Это где-то с октября я задаю вопросы. Начало ремонта откладывал, решил ждать отопления, его все-таки дали в конце ноября примерно, не от ХТС (УК с ними не договорилась, а как-то через себя), потом начались качели с установками теплосчетчиков - УК бодалась с Шевель-групп, который собрал деньги на счетчики. Вот только начались установки. УК согласился принимать показания этих индивидуальных счетчиков тепла. В квартиры запуск отопления делается по желанию, я не заказывал, но пришел счет за декабрь 1200 грн. Разбрасывают сумму на все квартиры. И таких нюансов много.

Короче, если за месяц-два не найдется покупатель - подумаю. А в принципе - уже пропадает желание по 2 часа мотаться через весь город в процессе ремонта.
Вячеслав это же Украина. Звоните в УК и "мягко" договаривайтесь на счет ключа :D , теплосчетчик ставится от УК (через ОТОС), а еще лучше ту модель что хочет УК, но напрямую в (ОТОСе) - звоните в ОТОС и договаривайтесь, тогда сроки будут более конкретные. Но если Шевель всё порешал с УК, то можно через них. А как вы ремонт в Дуэте делали, тоже не близко.

у меня вопрос к тем кто продает недвигу за баксы - вчера я снял баксы с привата и отнес в другой банк , там у меня забраковали две купюры . уверен если бы я отнес в приват через пару дней эти же баксы то приват уже забраковал бы 5 купюр . на кассе в привате знакомая кассирша она перебирала баксы что бы небыли потрепаные . как вы прикрываете зад от таких попадосов ?

никак. трачу забракаванное при поездках за границу

И что, тоже баксы не принимают при этом? :D Ага так и представляю виллы и яхты за миллионы баксов, чемоданам несут с купюрами по 100$ ...:браво:

вы даже не представляете :D

но сейчас всё это сильно прикручивают.

в Европе не сильно хотели пятисотки брать, они привыкли к более мелким купюрам)

Нету в наших обменках критерия потрепанная или непотрепанная купюра. Как им в голову взбрело так и назначают. Но иногда в одном не берут купюру, а в соседней даже и слова не говорят и принимают. Самый крайний вариант сдать с потерей (комиссией). Некторые не берут купюры 1996 года и раньше, другие нормально принимают, в общем Украина.

Вот блять не люблю я когда где надо и где не надо вот это пишут, мол это Украина и блаблабла.
У меня в США старые сотки 85года не везде брали :)
В Турции сотки которые выглядели примерно как туалетная бумага - взяли, а из новых хрустящих с номерами подряд из одной пачки - парочку забраковали. Просто их купюросчетная машина с третьего раза не взяла, хз почему. И это в банке.

Из того что я слышал - Польша, Греция, Чехия, Испания, Португалия - покупается за кэш, частично со счета. Из не ЕС - Турция тоже за кэш.

в Турции официально можно за кеш. на сделке у продавца просто спрашивают получил ли он деньги, если тот отвечает да, то оформляют сделку. после оформления оспорить никак нельзя, даже в суде.

в Европе занижают цену, официальную часть через счёт, очень часто нужно открыть счёт в стране покупки, что сейчас тоже сложно. не официальную конечно налом)

Вот блять не люблю я когда где надо и где не надо вот это пишут, мол это Украина и блаблабла.
В Турции сотки которые выглядели примерно как туалетная бумага - взяли, а из новых хрустящих с номерами подряд из одной пачки - парочку забраковали. Просто их купюросчетная машина с третьего раза не взяла, хз почему. И это в банке.

Не люблю, когда тупят на ровном месте. :D и не видят очевидного. Ну и что - у меня также в одной стране брали, в другой не брали. Но в Украине ты можешь в любом обменнике услышать, что тут точка не в том месте, купюра грязная, помятая, или 1996 года, так что не надо ляля. При мне не взяли пять купюр, а в другой обменке всё ушло.

акциями я в 2011 году прекратил заниматься. на 1й акции заработал в 2.5 раза больше чем покупал за год.

а вот Азовмаш меня кинул. Тупо кому то передали свои активы и акции его стали мусором.

поэтому ноль. ну хоть не минус

о блин. ну вы вспомнили схемы десятилетней давности :D

В польше с прошлого года за кеш уже низзя

угу, в банке если через машинку не прошло, то не берут. у них такая инструкция и кассир ничего не придумывает. но можно где-то расплатиться.

Назад
Зверху Знизу