Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тоже обратил внимание на эти шланги в новостроях , а почему не пластик для пайки ? У него 50 лет гарантии и легко монтируется
Потому что полиэтиленовые трубы это более современная технология чем полипропилен. Особенно преимущества этих труб проявляются в системах отопления, которые заливаются в стяжку. Сейчас в новостроях разводка отопления только такая.
Эти трубочки на голову выше "пластика на пайке" который сейчас ставят либо люди не в теме совсем, либо монтируют его исключительно НЕ профи а такое... мастер на час...
При открытом монтаже в системе водопровода или при замене радиаторов пластик имеет смысл потому что он дешевле, не требует дорогого инструмента и квалификации исполнителя. Зачем платить больше?

• 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо , не знал

Сейчас в новостроях разводка отопления только такая.
Туркишы в Защитнике сделали разводку отопления из паянного полипропилена.

Полипроплен вполне норм при соблюдении технологии, но сложнее выявить ошибки и их вероятность больше, т.к. больше стыков.
В большинстве новостроек при ремонте люди делают водопровод на полипропилене, замуровывают и не парятся.

Вкладення

• z-2020-05.jpg
    z-2020-05.jpg
    182.7 КБ · Перегляди: 388
  • z-2020-07.jpg
    z-2020-07.jpg
    147.7 КБ · Перегляди: 384
Просмотрел почти все видео , у меня эти трубы стоят более 10 лет , ничего не лопается . просто появились новые материалы их нужно продавать вот и появляются такие спецы . пс я сам паяю трубы для новых как я понял нужно дорогое оборудование

Тоже обратил внимание на эти шланги в новостроях , а почему не пластик для пайки ? У него 50 лет гарантии и легко монтируется
Этот парень категорически против пайки труб.
Никакого полипропилена. Только фитинги.

так это лысый враг, все что он говорит нужно делать наоборот
особенно про замурованные в подоконники батареи нравятся и розетки в окне за счет 15 см оконного проема
по 3 млн берет за ремонт двушки савсем таво...

Потому что полиэтиленовые трубы это более современная технология чем полипропилен. Особенно преимущества этих труб проявляются в системах отопления, которые заливаются в стяжку. Сейчас в новостроях разводка отопления только такая.

При открытом монтаже в системе водопровода или при замене радиаторов пластик имеет смысл потому что он дешевле, не требует дорогого инструмента и квалификации исполнителя. Зачем платить больше?

:клас:

Горизонтальная разводка отопления.
Применяется ЖС-1 уже лет 15 во всех домах.
Эту трубку невозможно повредить практически, только порезать ножом. Бить кувалдой по ней, или ронять кирпичи - бесполезно.

спасибо, буду знать
Их закрывают стяжкой? Если так, то сколько ж см стяжка получается? И какая высота тех квартир (от пола до потолка)?

Просмотрел почти все видео , у меня эти трубы стоят более 10 лет , ничего не лопается

металопластик вован?:)

Туркишы в Защитнике сделали разводку отопления из паянного полипропилена.

где-то бегало, что такие радиаторы (как на фото) не предназначены для высоток (только для чс), т.к. не выдерживают давления

Имея опыт 10-ти ремонтов в новостроях и 10-15-ти во вторичке - совсем не страшно:)

у Вас 20-25 квартир в собственности? Круто!
:клас:Даже и не думала, что на форум пишут такие состоятельные люди

полипропилен для пайки

у меня такое

17d81c30fa880234b020.png

но ребята говорят в теме, что уже вчерашний день, лучше ставить полиэтиленовые трубы

от готового пола до потолка может быть высота 2,60-2,80. Это и от утепления пола, от звукоизоляции, от кривизны плит зависит, много от чего.

2.80 лучше как по мне, но и 2.60 не 2.45.

Извиняюсь за количество вопросов, но никогда не видела *сырой* новострой: интересны же нынешние технологии

Та этого добра навалом, двадцатка сторожу - и уперёд, хоть целый день ходи.
Какаие там технологии? Вот пример, наш любимый ЖС-1. Однушка. Воду привели в санузел, а на кухню забили хер. Канашка есть, а воды нет. Надо тянуть из санузла. Я тянул как раз вот этой полиэтиленовой трубой для отопления, и в стяжку.

:confused::D
А как же кв. приняли к эксплуатации и зачем Вы такую покупали - без воды на кухне?

Бывают еще реконструкции, разные ноунеймстрои из говна и палок, тот же Туркиш - одна обёртка.

а что это? Название микрорайона/застройщик турки?
Вы знаете, абсолютно не в теме: лет эдак 5-6 назад были активные поиски и стойкое желание приобрести кв в новострое, глаз упал на Меридиан (жс2), после всех взвешиваний за\против по деньгам, как-то поехала по объявлению глянуть на лес, среди которого комплекс (
Вблизи нет каких-либо вредных производств, а сам комплекс окружен лесом
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), лес не увидела, вообще не увидела... ну и желание уже в новострои пропало:)
Ну вот зачем так открыто врать?:D:незнаю:

это большая кухня, однушка под 50м2,

кв, что вопрос по разводке по ней был, указана площадью 33м2. Это, по-моему, меньше, чем однухи в старых домах с лоджиями. Но могу ошибаться.

Это тема про аренду.
вот оно что... А я то со своими вопросами:)

Туркиш девелопмент, застрйщик.
ради любопытства сейчас погуглю
Все. Ясно)
Снаружи выглядят ничего, но вот шумные улицы. Хотя, для аренды это, наверное, не имеет значения

Не имеет. Важно место и цена.
Не знаю, тут еще никто не отписывался про покупку у туркишей под аренду, кажется. Это не значит, что никто не купил для этого)
Но под штуку баксов за метр, это так себе рентабельность выйдет. Бывают варианты повыгодней.

чем больше Вас читаю как человека с опытом, тем больше хочется заделаться арендатором:клас:
Ок, посижу поучусь, может когда-либо, что -либо и мне засветит:D

ps
Поняла теперь ( из-за разжеванной мне картинки) че сантехники предлагали поставить бойлер в прихожке (спрятав его в купе), а подвод провести по полу

....Не знаю, тут еще никто не отписывался про покупку у туркишей под аренду, кажется. Это не значит, что никто не купил для этого)
Но под штуку баксов за метр, это так себе рентабельность выйдет. Бывают варианты повыгодней.

Они такие же туркиши, как мы с вами африканиши. Строят быстро, локации у них неплохие, даже очень. Правда внешне их произведения выглядят, как говно.

арендатор это тот кто снимает, а не сдает.

всё абсолютно верно:
А хорошее - это большая кухня, однушка под 50м2, возможность регулировать отопление

кухня не интересует вообще, но никогда не жила в однушке под 50 м2, с возможностью регулировать отопление.
Вы когда-нибудь спали при выпавшем снеге при открытых окнах (даже переключив байпас на соседей?) как приходится сейчас мне?
Главное, чтоб средства позволяли арендовать такую няшу, описанную выше:)

Горизонтальная разводка отопления.
Применяется ЖС-1 уже лет 15 во всех домах.
Эту трубку невозможно повредить практически, только порезать ножом. Бить кувалдой по ней, или ронять кирпичи - бесполезно.

О, у меня такая же хуйня. Правда не сраный жс.

Вкладення

• изображение_viber_2020-11-15_09-08-02.jpg
    изображение_viber_2020-11-15_09-08-02.jpg
    206.8 КБ · Перегляди: 334
Вот, может кому-то интересно будет (наверное тем, кто планирует брать новострой), статистка: делал ремонт в 2018 году в панельке чешке 46м2 вышло приблизительно 275 у.е. за м2. Это со шкафом купе, диваном, кухней, стиральной машиной и сантехникой. Но это без входной двери, без батарей и окон, только на балкон менял окно и дверь на более свежую. Но по срокам - это пипец. Рассчитывал на 3-4 месяца, а ремонт занял почти 10 месяцев. Вот такие данные (время+деньги) помогут прикинуть, что взять лучше новострой или квартиру с ремонтом и сразу сдать. Если у кого есть подобная информация (особенно по Киеву), поделитесь пожалуйста.

делал ремонт в 2018 году в панельке чешке 46м2 вышло приблизительно 275 у.е. за м2. Это со шкафом купе, диваном, кухней, стиральной машиной и сантехникой. Но это без входной двери, без батарей и окон, только на балкон менял окно и дверь на более свежую.
Делали ли штукатурку стен, стяжку и укладку нового напольного покрытия (плитка, ламинат)?
Безвиз открылся в конце 2017, после чего резко пошла вверх стоимость ремонтных работ.

Назад
Зверху Знизу